Wednesday, October 28, 2009

Lagi Banjir Komentar


Aku pengen ngucapin Alhamdulillah ,,,
Terima kasih pada ALLah ,,
Dan kepada teman teman, Om Om ,, Tante TAnte yang udah ikut ngeramein blog ini ,,
Aku seneng banget ,,
Hari ini blogputra lagi kebanjiran komentar ,,
Tercatat sampai sekarang udah ada 8 komentar yang masuk ,,
Thanks berat ya ,,
Mungkin bagi blogger yang lain 8 komentar itu malah jadi hari tersial (paling sedikit) ..
Seperti KAngrohman dan O-om yang selalu kena hujan komentar ,,
Tapi bagi blogputra ,, ini adalah rekor baru ,,
Karena belum pernah sebelumnya mencapai diatas 5 komentar per hari ,,,
Sekali lagi thanks berat untuk semuanya ,,
Mudah mudahan Allah membalas kalian dengan traffic yang tinggi ,, plus kebanjiran komentar juga tentunya ,,
Amin , ,,
KAlau aku sempat aku pasti komen balik ,, Ok ...

BTw, siapa lagi nih yang mau nyusul untuk memenuhi kotak komentar blog ini ,,,,

Tuesday, October 27, 2009

Google Akan Menghapus Pagerank


Info ini aku dapatkan di blognya Om Om senior ,,
Katanya, Google akan menghapus sistem penilaian web dengan pagerank ,,
Itu adalah salah satu upaya untuk membasmi program paid review yang sangat dibenci olehnya ,,
Maksudnya, Put ??

Program paid review adalah program bisnis internet yang menggunakan pagerank sebagai acuan ..
Blog yang mendaftar haruslah berpagerank ,,

Nah ,,, kalau google menghapus sistem pagerank ,, berarti nggak ada lagi acuan untuk menentukan
blog yang layak untuk mendaftar ke program paid review ,,
Itulah niat nya si Mbah ,,

Tapi semua itu belum terlaksana ,, dan aku berharap semoga aja nggak akan terlaksana ,,,
Karena kasihan dunk para blogger yang udah menjadikan pagerank sebagai tombak penghasilannya ..
Menurut sobat sekalian gimana ??

Monday, October 26, 2009

Happy Birthday, Putra


Kemaren ,, tepatnya tanggal 25 Oktober adalah hari ulang tahunku yang ke 17 ,,,
Wah ,, nggak terasa ya ,, udah boleh bikin KTP donk ,,

Sebenernya aku pengen positng hari ultah ku ini kemaren ,, tapi karena banyak kendala ,,
Banyak kerjaan ,, ya ,, maklum lah ,, PENGACARA ... (pengangguran banyak acara) ,,

TAhun ini nggak ada yang special ,, nggak ada surprice, nggak ada perayaan ,, yang ada cuma dikerjain di scul doank ,,
Tapi nggak masalah ,, Bagiku hari ulang tahun hanyalah suatu titik (check point) dalam menjalani hidup ini ,,
Jadi melalui titik ini AKu bisa belajar dari yang lalu (bukan melupakan) ,, memperbaiki ,,, dan mencoba lebih baik lagi ,,
Wuh !! bahasanya ...

Merayakan ulang tahun juga malah bisa bikin dosa kan ..

Nah Lo ,, ulang tahun koq jadi dosa Put ??
Ya kalau itu sesuatu yang mubazir kan bisa jadi dosa ,,
Mungkin kalau sekedar memperingati aja ya nggak papa ,,
Loh ,, koq aku jadi ceramah gini yak ,,

Ok ,, hari ini start lagi dari NOL ,,
Karena kebetulan ulanganku tadi pagi dapat NOL ,, wk wk wkw ,,
Aku cuma berharap pada Allah agar bisa lebih tua lagi ,, eh salah ,, maksudnya lebih dewasa lagi ,,
Lebih rajin ibadah ,, bantu ortu ,, Dan aku segera minta tujuan ku cepat tercapai ,,

AMIIN ,,

Ya udah ,, kalau gitu siapa yang mau ngasih aku kado nih ,,
Mungkin sobat blogger yang lagi banjir job pengen ngasih dikit gitu ,,
Dikit aja ya ,

Nggak ada yang kasih kado nih ??
Aku tunggu kado specialnya lho ,,,

wahahahah ,, becanda ,,

Saturday, October 24, 2009

Google Nggak Suka Sama Broker


Broker adalah orang (blogger) yang mengikuti program paid review (dibayar untuk memposting) ,,
Kenapa Google nggak suka ??
Google tidak suka cara curang untuk mendapatkan backlink ...
Termasuk paid review tadi ,,
Karena cara program ini kalau dibilang sih JALAN PINTAS untuk menaikkan ranking blog/ web,,
Makanya jangan heran kalau banyak blog yang tadinya berpagerank 3 trus turun jadi 2, 1 ,,, atau malah langsung NOL ,,

Google emang paling benci sama blog yang ikut program paid review ,,
Jadi untuk sobat sekalian ,, aku saranin untuk pikir pikir dulu kalau mau ikutan program paid review (jadi broker),,

Ok ,, sekian posting singkat kali ini ,, semoga bermanfaat ,,

Friday, October 23, 2009

Bingung


LAgi bingung ni ,,
Banyak ulangan ,,
JAdi hari ini aku pengen ngenalin blog ku yang lain ya ,,
Selain blog ini ,, aku juga punya banyak blog ..
Tapi yang kuurus cuma dua ,, Yang ini sama blog ku tentang HApe ,,
HAndphne maksudnya ,,
Judulnya Just In Tambak rel ,,
Beralamat di http://www.tambak-rel.co.cc ,,

Sebenernya blog ku yang satu ini umurnya lebih tua dari pada blogputra.com ,,
Karena aku belajar ngeblog pertama kali sama blog tambak rel ini ,,

ISi blog tambak rel ini sebagian besar tentang hp ,,
Dari trik, applikasi, game, sampe keygen nya aku bahas di tambak rel ,, Semua nya aku tulis dalam bahasa inggris ,,

Ok ,, sepertinya lebih updol kalau sobat langsung aja mengunjungi blog ku yang satu ini ya ,,,
Klik aja www.tambak-rel.co.cc ,,,

Trus balik lagi ke sini untuk kasih masukan ya ,,

Wednesday, October 21, 2009

Promosi Blog di Facebook


Posting kali ini singkat aja ya ,,,
Coz lagi pening (baca: pusing) nih ,, besok ada ulangan fisika ,,
PR banyak belum dikerjain lagi ,,

Ok ,, langsung ke masalah ya ,,
APa maksud dari promosi di facebook ??
Gini ,, Facebook adalah salah satu situs pertemanan yang lagi hot/ panas/ gencar gencarnya di tanah air kita, INdonesia ,,
JAdi ,, kita bisa manfaatkan facebook sebagai ajang promosi blog kita ,,
Selain kita bisa mendapat tambahan traffic (pengunjung) ,, yang aku denger sih ,, posting (artikel) yang kita masukkan
di facebook juga bisa cepat keindex ama Mbah Google lho ,,,

OYA ,, selain facebook, kita juga bisa promosi di situs lain seperti twitter, digg, reddit ,, Pokoknya yang bisa nambah pengunjung lah ,,

Sekian posting singkat kali ini ,,, mau belajar dulu ,,
Semoga bermanfaat ,,

Tuesday, October 20, 2009

Cara Memunculkan Ikon Deep Freeze


Minggu ini minggu yang melelahkan bagi ku ,,,
Gimana nggak ,, Satu minggu ini kami kena bom ulangan harian ,,
Mana susah semua lagi ,,
Besok juga masih ada ulangan bahasa Arab ,, Doakan aku ya ,,
Trus besoknya lagi ada ulangan fisika ,,
Huh ,, strezz strezz ,,
Makanya kemaren aku nggak posting ,,
Mohon maaf untuk sobat blogger yang udah ngajak tukeran link dari kemaren ,,,
Link kalian pasti aku pasang koq ,, Insa Allah ,,

OK ,, sekian curhatnya ,, kita kembali ke judul ,,
Mank judulnya apaan ya ,,
Oya ... Sip sip ,,
Sebelumnya aku sudah posting tentang cara munculkan ikon deep freeze juga ,, klik disini ,,
Tapi kali ini beda ,,, dan aku sendiri yang ngalamin ,,
Tepatnya baru tadi sore ,,
Setelah beberapa hari aku install deep freeze (yang baru) ,, lah koq ikonnya lenyap ,,
Nggak nampank ditaskbar ,,
Aku periksa ,, ternyata masih terinstal baik di direktory C ,,
Aku coba pake cara yang sudah aku posting sebelumnya ,,,
Eh tetap nggak muncul juga ,,

Wah ,,, Bisa gila aku gara gara nambah pikiran lagi ,,
Akhrinya aku tes tes ,, ternyata Alhamdulillah berhasil ,,
Ikon deep freeze yang tadinya lenyap muncul kembali ,,

Yang aku lakuin mudah aja ,,
Masuk ke direktory C (tempat deep freeze terinstall) ,, trus masuk program files ,,
masuk lagi ke folder Faronics > Deep Freeze > Install C-0 > _$Df ,,
NAh ,, disana ada sebuah file (satu satunya) ,, namanya FrzState2k ,, itulah file yang bisa munculin kembali ikon deep freeze ,,
Caranya mudah saja ,, klik aja dua kali ,,
Coba lihat apakah ikonnya udah muncul ditaskbar apa belum ,,
Kalau belum muncul juga ,, mungkin dengan cara ku yang sebelumnya bisa berhasil ,, klik disini ,,

Ok ,, sekian cara kedua untuk munculin ikon deep freeze ,,
Semoga bermanfaat ,,
Salam olah raga. LHO ??

Sunday, October 18, 2009

Cara Membuat Boot Screen Sendiri


Mungkin dari gambar disebelah ini ,, sobat sudah tau apa itu boot screen ,,,
Yap ,,
boot screen itu gambar yang muncul saat komputer baru di buka ,,,
Nah ,, gambar ini bisa kita ganti lho ,,
Caranya pake software Tune Up ,,,



Sobat bisa download softwarenya (trial) di:

http://download.softpedia.com/dl/fb419b9ce754ae53fbbfa4626fa82c19/4adb252f/100004576/software/tweak/TU2009TrialEN-US.exe

Karena software ini trial ,, jadi kita bisa pake Tune Up cuma untuk satu bulan ,, habis itu nggak bisa kita pake lagi ,,
Kecuali kita bayar ,,, Atau masukin key nya ,,,
Tapi tenang aja ,, aku punya key nya koq ,,
Komen aja dibawah kalau mau minta key nya ,,,
Jangan lupa sertakan email sobat ya ,,
Nanti aku kirimin deh ,, INsa Allah ,,

Ok ,, kembali ke posting ,,
Kalau komputer kita sudah terinstall Tune Up ,,
Tinggal masuk aja ,,

Trus klik menu Costumize Windows ,,
Pilih TuneUp Styler ,,

Ok ,, Klik menu Boot Screen di sebelah kiri ,,
Trus masukkan gambarnya yang kita siapkan dengan klik Add > load boot screen from a file...
Nah ,, pilih gambar yang mau kita jadikan boot screen ,,

Setting gambarnya ,,
Dan save ,,
Nah ,, tahap terakhir adalah klik install di pojok kanan bawah ,,,

Selesai ,, jadi deh ,,,
Oya ,, ini kreasi boot screen yang aku bikin pake potosop ,,,



















Gimana ?? keren nggak ,,

OK ,, sekian dulu posting kali ini ,,
Semoga bermanfaat ,,

Saturday, October 17, 2009

Cara Membuat Buku Tamu


Mungkin, tutorial ini sudah basi dan sudah banyak yang tau ,,
Tapi ini aku tujukan pada sobat blogger yang belum tau aja ya ,,,
Tentunya yang mau pasang buku tamu kaya di blog ku ini ,,
Merek buku tamu yang dipakai di blog ini adalah Cbox ,,,


Sebenernya ada beberapa macam buku tamu yang lain ,,,
Tapi aku lebih pilih Cbox ,,
Kenapa PUt ??
Baca aja postingan ku yang lalu tentang alasan milih Cbox disini ,,,

Ok ,, cara buatnya mudah saja ,,
Kita tinggal masuk (login) ke Cbox.ws ,,
Kalau belum punya akun ,, kita bisa daftar langsung ,, Gratis koq ,,
Nah ,, setelah login ,, kita akan disuguhin banyak settingan ,,
Nggak semua nya harus disetting koq ,,
YAng penting setting warna, ukuran buku tamu, sama font ,,
Yang lain terserah aja ,, Nggak disetting juga nggak papa ,,

OK ,, sekian posting singkat kali ini ,,
Semoga bermanfaat ,,

Friday, October 16, 2009

Cara Ngehack Password Email

[Baca di Tulisan Merah di Bawah !]

Entah kenapa ide jahat ku muncul lagi ,,
kali ini aku lagi pingin mbobol (baca: membobol) password email orang ,,
Wah ,, ganas juga kamu PUt ,,
Nggak tau tuh ,, mungkin lagi banyak setan yang menggodaku ,,,
OK ,,,
Langsung aja aku tanyakan ama Mbah ku ,, Mbah google ,,,

Ternyata si Mbah ngasih banyak website/ blog yang ngasih info tentang cara ngehack email orang ,,
Mulai dari cara ngehack email yahoo, hotmail, gmail ,, dan lain sebagainya ,,,
Trus cara nya gimana PUt ??
OK ,, seperti biasa ,, aku nggak pernah percaya ama satu sumber ,,
Jadi aku buka lebih dari satu situs yang menjelaskan tentang cara ngehack email ,,
Ternyata semua situs menjelaskan cara yang berbeda beda ,,,
Tapi intinya sama ...
Kira kira seperti ini caranya ,,,

Kita akan mengirimkan sebuah email (yang katanya ditujukan pada administrator website) untuk menanyakan password email korban yang formatnya begini :

send to : pwdmaster@gmail.com
subject : password recovery
pesan :
Baris pertama = alamat email kita sendiri
Baris kedua = password email kita sendiri
Baris ketiga = email korban
Baris keempat berisi kode kode aneh ,, misal (v703&login="passmachine&f=(p0assword)&f=27586&___javascript=ACTIVE&rsa#"
start?>=""><>)

Dan seterusnya ... bla bla bla bla .....

Nah ,, sekarang coba kita teliti baik baik format pesan ini ,,,
Disana kita disuruh masukkan alamat email dan password kita sendiri ,,,
Trus gimana kalau alamat email pwdmaster@gmail.com adalah email milik orang biasa kaya kita juga ,,, Bukan administrator dari google ...
Apa nggak berabe tuh ,,,

INi artinya penipuan besar / pembodohan publik ,,
ATau yang biasa dikenal dengan sebutan social enginering (bener nggak tu tulisannya) yang biasa dilakukan oleh
hacker handal, Kevin Mitnick ,,,

So ,, apa kesimpulannya ??

OMONG KOSONG !!! JANGAN PERCAYA SAMA TEKNIK HACKING UNTUK MENDAPATKAN PASSWORD EMAIL ORANG LAIN !!!
Kitalah yang sedang ditipu ,,,

oK ,, sekian posting kali ini ,,
Semoga bisa menyelamatkan sobat sobat sekalian dari penipuan ini ...

Wednesday, October 14, 2009

Hati Hati Ngenet di Warnet

Nggak terasa postingan yang ini adalah postinganku yang ke 50 ,,,
Melalui postingan spesial kali ini ,,
AKu pengen ngasih tau/ ngingatin sobat sekalian untuk lebih berhati hati dalam berinternet ria di komputer/ laptop yang bukan milik sobat sendiri ,, Terutama di warnet ,,
Kenapa Put ???


Begini ,,, Ada berbagai macam cara untuk mendapatkan username dan password akun kita ,,,
Salah satunya adalah dengan fake login yang udah aku posting di hari sebelumnya ,,,
Nah ,, ada lagi nih yang bikin danger para sobat sekalian ,, namanya keylogger ,,

APA lagi tuh Put ?? nama makanan khas kaltim ya ,,
Bukan !!!
Nggak nyambung banget kalau di hubungin sama makanan ,,
Keylogger adalah applikasi/ software jahat yang digunakan untuk merekam ketikan pada keyboard ,,
Apapun yang kita ketik melalui keyboard akan tersimpan ,,
Rekaman ketikan ini akan tersimpan secara otomatis tanpa kita ketahui ,,
Nah ,, biasanya teknik ini sering digunakan oleh penjaga warnet warnet jahat yang ingin mendapatkan username dan password para client nya ,, Bukan berarti semua warnet jahat lho ya ,,,
Kita cuma perlu hati hati dan sedikit teknik ,,

AKu kasih sedikit teknik ya untuk menghindari jebolnya akun kita ,,
Gini ,, keylogger akan merekam semua ketikan kita di keyboard ,,
Jadi ,, kita bisa buat bingung mereka dengan mengetikkan (sembarang) banyak banyak sebelum melakukan login ,,
Misalnya buka microsoft word dulu ,, dan ketikkan sembarang aja ,, sampe puas ,, trus ... login ,,
Dengan begitu ,, username dan password kita pastilah susah untuk diketahui ,,

Ok ,, sekian dulu postingan kali ini ,,
Mudah mudahan bermanfaat ,,

Tuesday, October 13, 2009

Fake Login

Mungkin udah banyak yang tau ya apa itu fake login ,,,
Tapi aku yakin banyak juga yang belum tau ,,,
Ok ,, Kali ini aku akan jelaskan sedikit tentang fake login,,,
Fake login adalah salah satu teknik hakcer untuk mencuri username dan password kita dengan membuat halaman web palsu ,,
NAh ,, Fake login yang paling banyak, paling sering berhasil, dan paling marak saat ini adalah fake login pada facebook ,,,
Wah !!! Gimana tuh Put ?

Gini ,, pernah gak sobat sekalian ketemu halaman facebook (biasanya di warnet) tapi alamatnya bukan facebook.com ?? (alamatnya panjang dan gak jelas) ,,,


















Itulah yang namanya fake login ,,
Intinya, fake login dibuat untuk ngibulin kita (selaku user) untuk masuk (login) ke halaman palsu yang dia buat ,,
Nah ,, Username sama password yang kita ketikkan di kolom login itu akan tersimpan dan dapat diketahui oleh si pembuat fake login ,,,
Makanya jangan heran kalau facebook kita diacak acak orang lain ,,,
Mungkin inilah sebabnya ,,
Masih untung kalau cuma facebook ,, kalau Internet banking gimana ??? Bisa tekor donk ,,

Jadi ,, Melalui postingan ini aku mau ngingatin untuk selalu waspada kalau mau login ke situs mana aja ,,,
Liat dulu url (alamat) halamannya ,,
Kalau nggak jelas ya jangan login ,,,
OK ,, sekian posting singkat kali ini ,, semoga bermanfaat ,, khususnya bagi facebookers ,,,

Monday, October 12, 2009

Cara Menghilangkan Judul Blog
















Tutorial ini hanya untuk sobat yang ingin menghilangkan judul blog di header ,,,
Kalau menurutku sih judul itu nggak perlu ditampilin ,,
Bikin jelek aja ,,

Nih ,, coba liat kalau blog ini aku tunjukkan judulnya ,,











Gimana ?? jelek kan ,,,
Makanya aku buang ,,
Lebih bersih kalau nggak pake judul toh ,,,












Dan judul blog sebaiknya diganti dengan banner (gambar) yang kita buat sendiri ,,
Seperti pada blog ini ,,,
Klik disini untuk membaca postingan ku yang lalu tentang Cara mengganti header blog ,,,

Ya udah ,, sekian banyak bacotnya,,,
Cara menghilangkannya sangat mudah ,,
Masuk (login) ke blogger > tata letak > edit HTML ,,,

CAri kode HTML di bawah ini ,,,

#header h1 { margin:50; padding:5px 0 0 10px; font-size: 100%; font-weight:bold; line-height: 1.2em; letter-spacing:.0em; font-style:italic; color:#FFFFFF; }

Kita tinggal memasukkan kode visibility:hidden; dibawah kode color:#FFFFFF; tadi ,,,

Contoh jadinya seperti ini ,,,

#header h1 { margin:50; padding:5px 0 0 10px; font-size: 100%; font-weight:bold; line-height: 1.2em; letter-spacing:.0em; font-style:italic; color:#FFFFFF; visibility:hidden; }

Gimana ,, mudah bukan ,,
Buatlah blog yang bersih sehingga pengunjung merasa betah berada di blog kita ,,
OK ,, selamat mencoba ,,

Sunday, October 11, 2009

Cara Memasang Widget Alexa di Blog

Nggak perlu dijelaskan lagi toh apa itu alexa ,,
Pasti semua udah tau ,,
BAgi yang belum tau ya googling aja ya ,,
Ok ,,
Kali ini kita akan memasang widget alexa di blog (blogspot) ,,, (traffic rank) ,,
INi nih traffic rank blogputra yang ada di sidebar sebelah ,,








Waha ,, Masih 1 jutaan nih ,,
Maklum masih bayi ,,,

Ya udah langsung aja ya ,,
Cara masang nya lagi lagi nggak sulit ,,
Kita cuma perlu masukkan script di sidebar blog ,,
Ok ,, sekarang kita cari script nya ,,
Caranya ,,

Masuk (login) ke alexa ,,,
Kalau belum punya account ,, daftar (register) dulu ,,,

Udah ??


Klik menu "For Site Ownners" yang ada di atas ,,,













Klik "Learn more" pada Site Widget ,,,



















Nah ,, trus kita disuguhkan tiga pilihan jenis widget alexa ,, Terserah mau pilih yang mana ,,
Ok ,, disini aku mencontohkan dengan pilihan yang no 3 ya ,,,















Isi kolom yang berada pas di kiri pilihan widget dengan alamat blog sobat ,, (nggak usah pake http:// ) ,,,

Nah ,, sampai disini kita udah dapatkan script yang kita cari ,,,
Tapi ada tiga pilihan lagi nih ,,
Terserah aja pilih yang mana ,, sesuaikan dengan ukuran sidebar di blog kita ,,













Kalau blog ini pake yang ukuran 120 x 90 ,, (sedang) ,,

Ok ,, copy script yang sobat dipilih ,,
Trus ,, masukkan di template blog ,,

Caranya ,,
Masuk (login) ke blogger ,,
Klik tata letak ,,,

Klik tambah gadget / add a gadget ,,













Pilih HTML/JavaScript ,,
























Paste script tadi ,,,
Simpan ,,

Dan coba lihat hasilnya ,,
Semoga bermanfaat ,,,
Dan selamat mencoba ,,

Saturday, October 10, 2009

Cara Membuat Status YM di Blog

Woke ,,
Kali ini aku akan bagi bagi script untuk bikin status YM di blog (blogspot) ,,
INi nih status YM ku yang ku pasang di blog ini ,,








Cara masangnya nggak sulit koq ,,
Yang harus kita lakukan cuma memasang script di sidebar blog ,,
Ok ,, berikut caranya ,,

Pertama :
Seperti biasa ,, masuk (login) ke blogger ,,

Kedua :
Masuk tata letak ,,

Ketiga :
Klik add a gadget ,, atau tambah gadget ,,













Keempat :
Pilih HTML/JavaScript ,,,
























Kelima :
Masukkan script ini ,,



Ganti "IDYahoo" dengan id anda ,,
Dan simpan ,,
Ok ,, lihat hasilnya dengan doa ,,,
Semoga bermanfaat dan jangan lupa komen ya ,,.

Friday, October 9, 2009

FocalPrice Bukan Scam

Sory ,, mohon maaf atas postingan ku beberapa minggu yang lalu ,, [klik disini untuk membaca postingan ku tentang focalprice yang sebelumnya]

Aku udah nge-cap focalprice sebagai scam (penipu) karena barang yang kubeli nggak datang-datang ,,
Tapi ternyata ,, tadi siang, habis pulang scul ,,
Ibu ku tercinta bilang kalau ada kiriman barang dari Hongkong ,,,
Wah ,, itu barang yang aku pesan di focalprice.com ,,
Alhamdulillah ,,

Akhirnya nggak sia sia uang 3$ yang kukeluarin untuk belanja ,,
Oya ,, barang yang kubeli di focalprice adalah bluetooth mini yang jangkauannya sampai 20 meter ,, (Baca disini ,, )
INi fotonya ,,,


















[klik gambar untuk memperbesar]
Barang yang kubeli sekitar satu bulan yang lalu itu baru nyampe kerumah ku hari ini ,,
Padahal yang aku baca di term nya ,, cuma satu minggu baru nyampe ,,
Tapi nggak papa lah ,,
Yang penting nggak tahun depan aja nyampe nya ,,

Aku jadi mikir untuk beli hp disana ,,
Soalnya disana murah murah sih ,,,
Contohnya bluetooth yang ku beli ini cuma 3$ (30 ribuan) ,,
Hp N95 cuma 80$ (800 ribuan) ,, N71 cuma 90$ (900 ribuan) ,,
Gimana ,, murah kan ,,
mau beli ?? (kayak promosi aja ya ,,)
Tapi harus sabar nunggu satu bulan ya ,,,

OK ,, Sekali lagi ,, focalprice bukan scam ya ,,,
Silahkan berbelanja ria ..

Thursday, October 8, 2009

Tips Menaikkan Ranking Alexa

Menyambung postingan ku yang sebelumnya ,, tentang Ranking dari alexa ,,
Karena ada yang tanya apa sih tipsnya ,,
Blog ku yang masih katro ini koq alexanya udah nyampe 1 jutaan ,,
Kali ini aku pengen bagi pengalaman tentang apa aja yang udah aku lakuin untuk blog ini ,,
Tapi aku nggak jamin 1000% loh ya ,,
Coz ,, aku juga nggak terlalu bisa ,,
Blogging aja baru kemaren ,,

Ok ,, Yang aku kerjakan (dalam kurang dari dua bulan ini) nggak terlalu banyak koq ,,

Update blog rutin ,,
Kalau bilang blogger yang udah master,, posting yang rutin sangat berpengaruh ,,
Untuk blog ini ,, rata rata aku update nya rutin satu kali sehari ,,
Mau lebih ? silahkan ,, itu lebih baik ,, Tapi harus konsisten dan kontinue (berkelanjutan) ,,

Tukeran link sebanyak banyaknya ,,
Yang aku dengar ,, katanya backlink berpengaruh hampir 90% untuk masalah ranking blog ,,
Untuk itulah ,, saat pertama kali aku buat blog ini ,, aku langsung ngajak tukeran link sama
blog blog yang aku temuin ,, Nggak tanggung tanggung ,, waktu itu blogroll yang ada di sebelah ini panjang
banget lho ,,
Sampe sampe isi blogroll ku lebih panjang daripada isi postingnya ,,,
Sangking banyaknya yang aku ajak tukeran link ,, he he he ,,
Tapi karena banyak yang nggak masang link ku di blog mereka ,, jadinya aku lepasin deh ,,
Silahkan cari sebanyak banyaknya bakclink ,, Terutama dengan blog yang punya tema sama dengan blog kita (relevan) ,,
Dan mintalah dengan baik baik ,, Ok ,,
NB : Kalau mau tukeran link ama blog ini ,, komen dibawah ya ,,

Blogwalking ,,
Jalan jalan atau berkunjung ke blog lain juga sering kulakuin ,,
Tentunya dengan ninggalin jejak di buku tamu ,, atau sekalian komentar ,,
Otomatis kita akan dapat kunjungan balik dari mereka ,, bener nggak ?
Itulah yang namanya trafic ,,

Mungkin itu aja dulu ya ,, soalnya cuma itu yang sering aku lakuin ,,
Silahkan dicoba ,, khususnya bagi yang ranking nya masih diatas 1 jutaan ,,
Sekali lagi aku nggak jamin pasti majur lho ya ,,,
Tapi apa salahnya nyoba ,,
Dan kalau ada tambahan tips lain silahkan di share di komentar ya ,,

Wednesday, October 7, 2009

Ranking Dari Alexa

Ha ha ,,
Hari ini cuma mau ngsih tau info perjalanan blogputra.com ,,,
iseng iseng masuk alexa.com ,,
Niatnya mau ngecek ranking blog ,,

Aku kaget banget waktu ngeliat ranking blog ini udah sampai angka 1 juta ,,
Ini scrensotnya ,,















[klik gambar untuk memperjelas]


Padahal blog ini kan umurnya belum genap 2 bulan ,, (masih bayi) ,,
Aku bersyukur banget ,,,
Thanks yaa Allah ,,
Dan juga terima kasih pada temen temen sekalian yang udah mendukung ku ,,
Mudah mudahan Pagerank (google) ikutan naik ya ,, AAAAMIN ,,
Ikutan doa dong ,,
Ok ,, Sekian dulu info kali ini ,, mungkin nggak terlalu berguna ,,
Abis ,, lagi kehabisan ide nih ,, he he he ,, VIS

Tuesday, October 6, 2009

Cara Membuat Gambar Yang Ada Di Layar Komputer

Bingung nih mau kasih judul apa ,,
Jadi initinya gini ,,
Kita akan membuat gambar yang ada di monitor PC/ laptop kita,,
Contohnya gini ,,















Tutorial ini mungkin sudah banyak yang tau ,,
Tapi aku pengen ngasih tau ama yang belu tau aja ya ,,
Ternyata caranya mudah sekali ,,
Lagi lagi mudah ,,,

Tinggal pencet (tekan) tombol PrtSc SysRq ,,,
Itu tombol yang ada di laptop ku ,,
Nggak tau ya kalau beda ,,
Ya dimirip miripin aja deh ,,

Tekannya satu kali aja ,,
Trus buka Paint ,, di start > Program > Accessories > Paint ,,
Udah terbuka Paintnya ,,
Trus klik kanan di area yang kosong ,, dan pilih Paste ,,,
















[klik gambar untuk memperjelas]
Nah ,, gimana ?? udah jadi kan gambarnya ,,

Simpan aja gambarnya dengan menekan [CTRL+S] ,, jangan lupa ,, simpan gambarnya dengan format JPEG ,,







OK ,, sekian dulu tutorial kecil kali ini ,,
Semoga bermanfaat ,,

Monday, October 5, 2009

Mengganti Ikon Blog

Ok ,, kali ini aku akan bagi bagi ilmu ngeblog lagi ya ,,
Tentang cara mengganti ikon blog (blogspot) ,,
kalau bahasa kerennya favicon ,,

Menurutku ,, ikon blog ini penting ,,
Karena bisa membuat blog lebih terlihat profesional ,,
Kaya blog ini nih ,, waha GR ,,

Blog ini emang punya ikon sendiri ,, tapi nggak profesional ya ,, he he ,,
Ok ,, cara memasangnya gampang banget ,,
Bahkan lebih gampang dari pada masak mie ,, Beneran !! ,,
Berikut caranya ,,,

Pertama :
Yang pertama banget,, kita harus menyiapkan gambar yang pastinya udah di upload di internet ,,
Terserah mau upload di mana aja ,, Tapi aku saranin di pict.com aja ya ,,,

Kedua :
Masuk (login) dulu ke blogger ,,
Pilih tata letak > edit HTML ,,

NB : Sebelum mengutak atik HTML ,, sebaiknya kita backup dulu template awalnya ,,
kalau belum tau cara mengbackup template ,, klik disini ,,

Ketiga :
Copy kode dibawah ini ,, dan letakkan pas di atas kode </head>



Ganti alamat gambar dengan alamat gambar yang sudah disiapkan tadi ,, (lengkap dengan http:// ) ,,,

Ok ,, sudah ,, tinggal simpan ,, liat hasilnya , dan jangan lupa komen ya ,,
Sekian ,,,

Sunday, October 4, 2009

Membuat Menu Horizontal

Kali ini aku akan share tentang cara buat menu horizontal dengan mudah ,,
Ini nih yang namanya menu horizontal ,,,

INi menu yang kupakai di blog ini ,,
Cara membuat menu ini gampang banget lho ,,
Nggak perlu masuk edit HTML ,,,
Kita cuma perlu menambahkan java srcipt aja ,,,




Tapi ini hanya untuk template yang punya bentuk seperti blog ini ,,
INi gambarnya ,,
















[clik gambar untuk memperbesar]

Kalau tempalte nya nggak sama ,, tutorial ini nggak akan berhasil ,,
Ok ,, carany
a mudah banget ,,

Pertama :
Masuk (login) ke blogger ,,
Masuk tata letak > element halaman ,,,

Kedua :
Klik Tambah Gadget / Add Gadget ,,,













Ketiga :
Pilih java script ,,
























Masukkan script (kode) di bawah ini ,, ingat !! JUDULNYA NGGAK USAH DIISI ,,



NB : Kode ini asli yang ku pakai untuk blog ini ,, Jadi semua huruf dan link nya adalah blogputra.com ,,
Ganti aja sesuai selera ,, OK ,,

Terakhir :
Drag / geser / seret paksa HTML script tadi ke atas ,,














Simpan ,, dan lihat hasilnya dengan DOA ,,

Selamat mencoba ,,,

Saturday, October 3, 2009

Lestarikan Batik Indonesia

Ada yang baru di blog ku nih ,,
wuhui ,,, ada batiknya cuy ,,,
Seharusnya pemasangan batik ini dilakukan kemaren ya ,, Waktu peresmian batik ,,,
Tapi berhubung gambarnya baru jadi ,, and kemaren lagi sibuk banget ,, (sok sibuk) ,,
YAa ,, apa boleh bulat ...
Dari pada nggak sama sekali kan ,,
Aku memasang gambar batik ini untuk melestarikan Batik kita ,,,
Supaya nggak diklaim sama negara lain ,, VIS men ,, VISS ,,

Oya ,, yang kupasang itu gambar batik dari Kalimantan Timur ,,
Yaa ,, itung itung untuk ngenalkan batik dari daerahku lah ,, KUTAI ,,
Gimana keren nggak ???

Untuk itu aku juga mengajak semua masyarakat Indonesia dan khususnya teman teman blogger
untuk ikut melestarikan budaya kita ,,
Mudah mudahan nggak ada lagi karya kita yang klaim ama Negara lain ,,
AMIN ,,,

Friday, October 2, 2009

Ketipu Di Focalprice

Mungkin ini yang pertama kali nya aku ketipu di internet ,,
Oya ,, focalprice itu adalah situs yang membayar membernya untuk melakukan aktifitas,,
seperti review ,, komentar ,, beli barang ,, ngajak orang lain untuk gabung ,, dan yang lainnya ,,
Yaaa,, mirip ciao gitu lah ,,
Lho ,, kamu ketipunya dimana Put ??
Gini ceritanya ,,

Ketika pertama kali daftar ,, dan keliling keliling,, aku lihat ada yang aneh dari situs ini ,,
Bukan aneh orang orang nya ,,
Tapi harga barang yang dijual disana ,,
Harga nya GILA GILAAN ,,
Pokoknya kalau udah liat aku yakin pasti langsung mau beli ,,
Bayangkan aja ,, hape N95 yang mahal banget itu disana harganya cuma 1.2 jutaan ,, Ipod disana mulai dari 70
ribu , sampai 400 ribuan ,,
Udah gitu ,, ongkos pengiriman ditanggung ama Focalprice lagi ,,
Jadi kita cuma bayar tukang pos doang ,,
Apa nggak aneh tu namanya ,,
Kira kira dia untung berapa ya ,,

Tapi aku sempet mikir untuk beli barang yang diatas 1 jutaan ,,
Takutnya nggak nyampe ke tangan ,,
Ok ,, setelah pikir pikir ,, akhirnya aku beranikan diri untuk ngetes beli barang yang murah dulu ,,
Bluetooth 10 meter untuk komputer ,, harganya 2$ ,, atau sekitar 20 ribuan ,,
Murah kan ,, Kalau disini mah ,, bluetooth lebih dari 100 ribu kan ,,
kalau aku dapat barangnya ,, barulah aku beli N95 ,,

Ok ,, Aku kirim uangnya lewat paypal ,,
Katanya sih barang akan nyampe dalam waktu satu minggu ,,
Tapi sampai sekarang (hampir satu bulan) aku nggak dapat barang pesananku juga ,,

Jadi ,, bagi yang tau soal Focalprice diharap untuk bisa sharing di sini ya ,,
Kutunggu tanggapannya ,,

Thursday, October 1, 2009

Menginstal font di komputer

Hari ini aku mau sharing pengalaman nih,,
Tentang font (bentuk tulisan) di Komputer windows XP ku ,,
Kemaren ,, Iseng iseng main photoshop,,
eh malah bosan sama font yang itu itu aja ,,
Pengennya sih yang baru and yang keren gitu ,,
Trus muncullah ide ,, TING !!
Kenapa nggak cari font baru aja ya ,,
Ok,, langsung aja searching di Mbah google ,,,
Ternyata dapat ,, banyak lagi ,,,
Sampai pusing milihnya ,,

Akhirnya aku pilih www.fontcubes.com ...
Font disana keren abizzz cuy ,,
Gampang lagi downloadnya ,,


Aku nggak promosi lho ya ,,
KEnal aja nggak sama adminnya ,,
Coba aja deh ,,
Setelah ambil sekitar 30-an font ,,

Aku anggap udah cukup ,,
Saatnya ngetes font baru nih ,,
Eh ,, malah nggak tau cara nginstallnya ,, Gimana ya ,,
Sambil garuk garuk kepala ,,, tanya lagi ama Mbah google ,,
AKhirnya aku dibawa ke sebuah blog yang aku lupa alamatnya ,, Sory ya ,,, VISSS,,
Disana great banget ,,
POstingnya cuma 2 paragraf ,, khusus untuk ngasih tau cara nginstall font doang ,, Thanks banget ya OM ,,

Ternyata eh ternyata ,,
Cara nginstalnya gampang banget ,, Emang aku yang katro kali ya ,, he he e,,
Masuk ke control panel ,,
Trus klik Font ,,
Nah ,, tinggal masukkan deh font barunya ke situ ,,,,
Tanpa restart komputer ,, kita sudah bisa make lho ,,

Ok ,,, semoga postingan ini bisa berguna ,,
Khususnya bagi yang baru tau ,,
Ku tunggu komennya ya ,,,

Oya ,, lupa ,, Ini hasil karya ku dengan font yang baru ...







Gimana ?? keren nggak ...