Fake Login

Mungkin udah banyak yang tau ya apa itu fake login ,,,
Tapi aku yakin banyak juga yang belum tau ,,,
Ok ,, Kali ini aku akan jelaskan sedikit tentang fake login,,,
Fake login adalah salah satu teknik hakcer untuk mencuri username dan password kita dengan membuat halaman web palsu ,,
NAh ,, Fake login yang paling banyak, paling sering berhasil, dan paling marak saat ini adalah fake login pada facebook ,,,
Wah !!! Gimana tuh Put ?

Gini ,, pernah gak sobat sekalian ketemu halaman facebook (biasanya di warnet) tapi alamatnya bukan facebook.com ?? (alamatnya panjang dan gak jelas) ,,,


















Itulah yang namanya fake login ,,
Intinya, fake login dibuat untuk ngibulin kita (selaku user) untuk masuk (login) ke halaman palsu yang dia buat ,,
Nah ,, Username sama password yang kita ketikkan di kolom login itu akan tersimpan dan dapat diketahui oleh si pembuat fake login ,,,
Makanya jangan heran kalau facebook kita diacak acak orang lain ,,,
Mungkin inilah sebabnya ,,
Masih untung kalau cuma facebook ,, kalau Internet banking gimana ??? Bisa tekor donk ,,

Jadi ,, Melalui postingan ini aku mau ngingatin untuk selalu waspada kalau mau login ke situs mana aja ,,,
Liat dulu url (alamat) halamannya ,,
Kalau nggak jelas ya jangan login ,,,
OK ,, sekian posting singkat kali ini ,, semoga bermanfaat ,, khususnya bagi facebookers ,,,

Wahyu Putra Perdana

12 comments:

  1. keren sob, ane juga hati2 klo ngetik url nya palagi facebook....

    ReplyDelete
  2. wadew..saya jarang liat url bar klo login nie..
    klo pake laptop atau kompie sendiri ada kemungkinan kena ga put?
    wah, jadi harus lebih waspada nie..

    oia, linkmu udah saya tambah di blogroll link balik dunk :D

    ReplyDelete
  3. To: Om arie sama Teknik blogging ,,
    Thanks udah komen ya ,,

    To: ekads ,,
    Ok om ,, udah aku pasang juga ,, makasih ya ,,

    ReplyDelete
  4. Nice info sob...mau tukeran link gak???

    ReplyDelete
  5. thak's sOb

    ReplyDelete
  6. Put, ajari buat FAKE LOGIN donk

    ReplyDelete
  7. Emang mesti hati2 kalo mau login kalo ktmu fake login kan bisa brabe password bisa hilan :k:

    You can download software pc on this blog for free

    ReplyDelete
  8. Kayaknya udah banyak yang kena nih tapi ngak nyadar ( ane pernah ngak ya...???)

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !