Tips Menaikkan Ranking Alexa

Menyambung postingan ku yang sebelumnya ,, tentang Ranking dari alexa ,,
Karena ada yang tanya apa sih tipsnya ,,
Blog ku yang masih katro ini koq alexanya udah nyampe 1 jutaan ,,
Kali ini aku pengen bagi pengalaman tentang apa aja yang udah aku lakuin untuk blog ini ,,
Tapi aku nggak jamin 1000% loh ya ,,
Coz ,, aku juga nggak terlalu bisa ,,
Blogging aja baru kemaren ,,

Ok ,, Yang aku kerjakan (dalam kurang dari dua bulan ini) nggak terlalu banyak koq ,,

Update blog rutin ,,
Kalau bilang blogger yang udah master,, posting yang rutin sangat berpengaruh ,,
Untuk blog ini ,, rata rata aku update nya rutin satu kali sehari ,,
Mau lebih ? silahkan ,, itu lebih baik ,, Tapi harus konsisten dan kontinue (berkelanjutan) ,,

Tukeran link sebanyak banyaknya ,,
Yang aku dengar ,, katanya backlink berpengaruh hampir 90% untuk masalah ranking blog ,,
Untuk itulah ,, saat pertama kali aku buat blog ini ,, aku langsung ngajak tukeran link sama
blog blog yang aku temuin ,, Nggak tanggung tanggung ,, waktu itu blogroll yang ada di sebelah ini panjang
banget lho ,,
Sampe sampe isi blogroll ku lebih panjang daripada isi postingnya ,,,
Sangking banyaknya yang aku ajak tukeran link ,, he he he ,,
Tapi karena banyak yang nggak masang link ku di blog mereka ,, jadinya aku lepasin deh ,,
Silahkan cari sebanyak banyaknya bakclink ,, Terutama dengan blog yang punya tema sama dengan blog kita (relevan) ,,
Dan mintalah dengan baik baik ,, Ok ,,
NB : Kalau mau tukeran link ama blog ini ,, komen dibawah ya ,,

Blogwalking ,,
Jalan jalan atau berkunjung ke blog lain juga sering kulakuin ,,
Tentunya dengan ninggalin jejak di buku tamu ,, atau sekalian komentar ,,
Otomatis kita akan dapat kunjungan balik dari mereka ,, bener nggak ?
Itulah yang namanya trafic ,,

Mungkin itu aja dulu ya ,, soalnya cuma itu yang sering aku lakuin ,,
Silahkan dicoba ,, khususnya bagi yang ranking nya masih diatas 1 jutaan ,,
Sekali lagi aku nggak jamin pasti majur lho ya ,,,
Tapi apa salahnya nyoba ,,
Dan kalau ada tambahan tips lain silahkan di share di komentar ya ,,

Wahyu Putra Perdana

17 comments:

  1. Klo gak salah jika kita pasang alexa toolbar bisa juga cepet naiknya. So terima kasih infonya sob

    ReplyDelete
  2. Ok Om ,, thanks tambahannya ,,
    Ada tips lain ,, Ayo gabung yah ,,,

    ReplyDelete
  3. nice info sobt...... singgah ya di blog baru aku....
    (admin Blog Wisata Riau)

    ReplyDelete
  4. To: Riau travel,,
    ok, pasti ak kunjungin nanti,,

    To: Syd,,
    makasih om, tambahannya,,
    sudah ada 2 master yang nambahin tipsnya,,
    ayo para master,,
    Apa lagi tipsnya,, bagi bagi yah,,

    ReplyDelete
  5. saya jarang update blog n blogwalking nie Put hehehe :D boleh tuch tukaran link, di blog saya belum ada link teman nie :D

    wah, jangan panggil saya Om dunk...
    saya ini masih remaja lho belum jadi om2 hehehehe..
    blog atau situs dengan PR0 bisa didaftarin kok Put.
    begitu daftar langsung dapat codenya kok ga pake approval segala. silahkan langsung aja daftar DISINI

    ReplyDelete
  6. put tukeran link donk maklum masih newbie bgt nih OK bro

    ReplyDelete
  7. To: ekads,,
    makasih atas balasannya om, eh mas,,
    nanti aku cobain deh,,

    To: singgih,,
    bisa, Insa Allah besok kalau aku lg ol pake kompi aku pasang linknya om ,,
    kalau belum aku pasang, konfirmasi aja ya,

    ReplyDelete
  8. nice post you have my friend :) keep it up :D btw, visit me back dear :)

    ReplyDelete
  9. okelah kalo gitu saya sekalian mampir n promosi disini hehehe http://ian-di.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. salam kenal bro..ada satu cara lagi yg aku lakukan bro :
    cari kenalan penjaga warnet (gombal2 dikit) trus suruh dia bantu jadikan blog kita jadi default browsernya (plus toolbar alexa/google)..
    hmmm hasilnya LIHAT BLOG INI umurnya baru seminggu bro...tapi kt hrs keluar uang rokok bro..ya..minimal sempoernalah sebongkos...

    ReplyDelete
  11. owh gitu ya mas:h:
    makasih ya atas infonya..
    salam kenal ya...
    O iya, linknya mas putra udah aku tempel ke blogku, kalo gak keberatan link saya juga di taruh disini ya mas:f:

    ReplyDelete
  12. tukeran link yaa, bung putra, saya pengunjung setia ini.. haha... hihi.. sudah saya pasang yaa..

    ReplyDelete
  13. MANTAF.. SANGAT MEMBANTU TIPS N TRIK NYA GAN.. SALAM KENAL DARI ANE..

    http://www.wisatalembang.com/

    ReplyDelete
  14. Asli keren artikelnya thanks buat infonya gan.

    Sekalian sedikit info gan…saya juga punya trik jitu untuk urusan miss Alexa…seperti kata pepatah tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak cinta….oleh sebab itu ada kiat2 khusus untuk bisa mendapatkan hatinya alexa….monggo dilihat kitab khusus menggaet alexa…

    http://monozcore.blogspot.com/2011/08/cara-ampuh-menaikan-peringkat-alexa.html

    saya tidak menjamin tapi setidaknya bisa menambah pengetahuan tentang miss alexa ini hehehe :)

    ReplyDelete
  15. Mantap Om putra.... makasih tutorial nya untuk meningkatkan ranking di alexa...

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !