Cara mengganti gambar di header blog

Posting kali ini berdasarkan permintaan dari Jack_daniel_emo ..
Yang tanya gimana cara masang tulisan, seperti tulisan "CATA2N SI PUTRA" yang ada di header blog ini.
Lho,, koq judulnya cara ganti gambar.. ? Yang mana yang bener sih Put ?
Ya' ,, pertanyaan yang bagus ,, (seperti di seminar aja ya .. )
Memang ,, karena yang kupasang di blog ini bukanlah sebuah tulisan ,, tetapi sebuah gambar ..
Haah ,,, haah ,, hah ,, !!
Penonton terkejut ,,

Jangan kaget gitu ah,, santai aja ,,
Gambar itu aku buat dengan photoshop,,, termasuk tulisannya ,,
Coba aja di block tulisannya .. Nggak bisa kan ,,
Ya iya lah,, secara ,, Bukan tulisan ,,
Kalau tulisan kan bisa di block ,,,
Ya udah,, aku akan kasih tau cara memasang gambar di header (atas) blog ..
Caranya mudaaaah sekali ,,
Tapi nggak lebih mudah dari mbalikkan (baca :membalikkan) telapak tangan lho ya ,,

[NP] : trik ini hanya berguna untuk blog yang sudah ada gambar headernya ...

Kita akan mengganti gambar di header ,, itu artinya kita akan mengganti alamat gambar header itu dengan
alamat gambar kita sendiri di HTML blog kita ..
Jadi kita harus mengetahui alamat gambar yang akan kita ganti ,,

Caranya ,, arahkan pointer (mouse) ke gambar header blog ..
Trus klik kanan, pilih view background image atau kalau nggak ada, pilih view image aja ..











Nah, sampai disini kita sudah bisa melihat gambar yang akan kita ganti ..
Trus copy alamat gambar header ..
Aku contohkan dengan gambar header blog ku ya ..










NAh,, sekarang kita sudah dapatkan biang keladi nya ..
Trus masuk (login) ke blogger ,, klik tata letak > edit HTML ..
Oke langsung aja kita cari alamat si biang keladi tadi ,,
caranya tekan [CTRL + F] dan paste alamat si biang keladi tadi ,,
Koq jadi main biang keladi keladian ya ..
Nggak papa lah ,, supaya mudah dimengerti ,,

Ketemu Put !!
Nah tahan aja ,, jangan diapa apain ,, biarkan disitu, dan ingatin tempatnya ..
Buka tab halaman baru ,, Sekarang kita Upload dulu gambar yang sudah kita siapkan di hosting gambar ,,
Aku sih nyaranin di pict.com aja ,, Mudah, cepat, and bisa upload gambar yang besar ,,
Oke ,, sudah kan ,,
Nah,, sekarang kita sudah dapatkan alamat gambar kita ,,
Tahap terakhir,,,
Kita kembali lagi ke tempat sang biang keladi bersemayam, yaitu di HTML blog kita ,,
Ganti /hapus sang biang keladi tadi menjadi alamat gambar yang sudah kita upload ,,
selesai deh ,,,
Simpan ,, dan Bacalah bismillah sambil melihat hasilnya ..
Kalau gambarnya kebesaran, berarti kita harus cari gambar yang lebih kecil ,, supaya pas ,, gitu ,,

Wah,, posting kali ini panjang banget ya ..
Nggak papa lah ,, Yang penting bisa dimengerti ,,
Ok,, selamat mencoba ,,

Wahyu Putra Perdana

58 comments:

  1. Kalau dulu sih pernah belajar blogspot, tapi sekarang udah pake wordpress... hehehe,.... Salam kenal yah :)

    ReplyDelete
  2. ow gitu,,
    makasih mas dah berkunjung,, salam kenal juga,

    ReplyDelete
  3. Bisa kasi panduan buat ganti header di wordpress gak?

    ReplyDelete
  4. To : Lowongan Kerja di Bali ,,,
    Wah ,, kalau wordpress aku nggak pernah nyoba Mas ,, he he ,, VIS

    ReplyDelete
  5. hahaha
    makasi ya bos..
    dah mw nge share cara na
    kapan2 gw coba dech..
    agy sibuk bgt nech,,
    agy ada TTS(test tengah semester)..

    thxs bgt y..

    ReplyDelete
  6. makasih sob dah sukses nich ganti gambarnya, end blajar photoshop dulu

    ReplyDelete
  7. putra,,, salam kenal,, aku egha!!! anak kalbar,, kita sama-sama kalimantan yah!!!
    bgung nih,,, dari tadi mau ganti tapi gak bisa-bisa ada tulisan
    "TEMPLATE ERROR: LHS of numeric is null before 48 in http://img2.pict.com/17/9d/9f/2012557/0/logo.png"
    ehmm....
    bisa bantu???

    ReplyDelete
  8. To: egha,,
    hmm, blog kamu apa gha ?
    Mungkin aku bisa bantu, kalau kamu kasih tau blog kamu.

    ReplyDelete
  9. thanks put sebelumnya!!!
    http://putussibau-attack.blogspot.com
    tolong yah

    ReplyDelete
  10. aaaaaaa,saya blom ada headernya.....
    jadi gmn donk..?
    makasih...

    ReplyDelete
  11. To: . ...
    waha ,, sebaiknya anda mennganti template yang baru. yang ada headernya ...
    semoga membantu ... :)

    ReplyDelete
  12. Masalahnya Jga Itu,Saya gk Bisa Gnti Template.....kan saya msh pemula....
    jadi minta sarannya ya...
    mkasih bnyak....

    ReplyDelete
  13. To: . ...
    OK ,, Insa Allah nanti saya posting gimana cara ganti template.
    Tetap update blogputra ya ..

    ReplyDelete
  14. thax brow...visit me...a lot of free software..full

    ReplyDelete
  15. nice post gan...visit me..many free software here..http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04220.gif

    ReplyDelete
  16. infonya keren bro....
    blognya juga.... :-)

    ReplyDelete
  17. saya coba dulu sob, thanks share ilmunya

    ReplyDelete
  18. aku dah coba tapi pas tekan (Ctrl+F) biang keladinya kok masih belum ketemu ya? masih bingung tolong dibantu dong :d:

    ReplyDelete
  19. kalau masih mau menambah header gambar gimana masss ??

    ReplyDelete
  20. kalo ada header ga bisa diview gimana boss?

    ReplyDelete
  21. Postingannya lumayan bagus,,gampang dimengerti..co2k buat ane yg lg bljar..slm knal ya..!!

    ReplyDelete
  22. wah..!! keren.. :j
    thq ya buat ilmunya.. mesti dicoba nih.. :m

    ReplyDelete
  23. ga ngaruh mas bro http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04241.gif sedih amat

    ReplyDelete
  24. Mantap inpponya masbro.
    Tp sayang doesnt work for me :(

    ReplyDelete
  25. juragan.,., mohon pencerahan nya nie.,, ko pas ane pasang,.,., jadi posisi nya di belakang ya.,., header nya.,.,?mohon bantuan nya juragan.,.,

    ReplyDelete
  26. gan.,, beneran template ane nya yg ga bener.. krang da ane ganti,.,., jadi bisa deh pasang header,nya.,., thanks gan info nya.,., salam :g:

    ReplyDelete
  27. salam kenal mas, saya mw nannya bagaimana cara mengedit laman bawaaan dari template...thanks...

    ReplyDelete
  28. Bg kasih tau dong cara bikin header seperti blognya abang tu...yang bisa dibikin tulisan kayak catatan si putra

    ReplyDelete
  29. gk ngeri gan, pusing http://www.musicandnews.co.cc/

    ReplyDelete
  30. selain pict.com unggah yang bagus di mana ya???

    ReplyDelete
  31. Mas bro kok gak bisa bantu saya donk !! please

    ReplyDelete
  32. Tips yang bermanfaat sobat,khususnya buat newbie seperti saya,makasih ya,,,,

    ReplyDelete
  33. tolong dong ajarin aku ngedit blog, kunjungi blog aku.. renirahmawatii@blogspot.com :f:

    ReplyDelete
  34. thanks infonya & blognya keren bos.

    mohon kunjungan baliknya KLIK DISINI

    ReplyDelete
  35. mantap gan infonya, memang perlu cara shortcut biar kagak pusing edit htmlnya

    ReplyDelete
  36. terima kasih atas informasinya yang sangat berguna

    ReplyDelete
  37. bagus jg nih tips nya makasih gan salam kenal ya
    mampir gan ke safety-start.blogspot.com sekalian kasih saran jg ya maklum baru nih xixixixixixixix sukses selalu ya gan.....!!!

    ReplyDelete
  38. olah TKP ah..
    btw makasih tutornya gan
    oh iya ane gak jumpa tu ma biang keladinya
    yang ada biang keroknya gan..
    hahaha :D

    ReplyDelete
  39. thanks infonya mas gan... bisa dikasih tau cara memberikan related post gak mas?

    ReplyDelete
  40. kalo di pasang kok nama blognya ada,,jadi acak2an,,tolong di bantu gan

    ReplyDelete
  41. info yang bagus dan juga artikelnya bermanfaat banget buat gue loe, ok dan makasi dari mico ok thanks a lot

    ReplyDelete
  42. wuih,,mantebh gan infonya,,ini yg ane cari-cari dari kemarin... thanks

    ReplyDelete
  43. Makasih banyak gan, ane mau ganti nieh nyampe bingung muter-muter kesana kemari akhirnya nemu juga disini. Trims

    ReplyDelete
  44. mau tanya bos.. aku dah klik kanan tapi gk da view image, yang ada cuman view page source, gmn tu solusinya bos?? sukses sll ya

    ReplyDelete
  45. To : pungkyu novendi
    Bukan page source, pilih yang view page info. Trus klik bagian media, disitu ada gambarnya.
    Thanks kunjungannya :)

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !