Mengatasi Tanggal Posting Undefined Blogspot

Tanggal Posting Undefined Blogspot

Pada saat mengganti template baru, selalu ada saja hal yang tidak kita inginkan, yang diluar ekspektasi. Misalnya ukuran font posting yang terlalu kecil, atau tumbnail gambar buram. Makanya kadang memilih templete yang tepat membutuhkan waktu lama bagi seorang blogger yang perfectionist.

Ketika Anda memilih sebuah templete yang menurut Anda bagus, kemudian ketika Anda mencoba menginstalnya dan mendapati beberapa hal yang tidak sesuai harapan Anda, ada baiknya Anda tidak buru-buru mengganti templete tersebut.

Berusahalah memperbaiki terlebih dahulu. Jika Anda tidak terlalu paham dengan bahasa HTML dan CSS, Anda bisa mencari tutorialnya di Google.

Nah, salah satu hal yang pernah membuat saya ingin buru-buru mengganti templete adalah adanya tanggal posting yang tidak muncul di blog/tanggal posting undefined pada blog Blogspot. Jika template Anda juga mengalami masalah yang sama, saya punya triknnya.


Cara mengatasi tanggal posting undefined sebenarnya sangat mudah. Anda tidak harus repot-repot masuk ke laman "Edit HTML". Caranya adalah sebagai berikut:

1. Login ke Blogger

2. Masuk ke menu Setting atau pengaturan
3. Masuk ke Format
4. Rubah format timestamp menjadi "hari, bulan, tanggal, tahun"
5. Simpan, selesai!

Mengapa tanggal posting undefined?
Tanggal posting "undefined" terjadi karena templete blog Anda tidak mendukung format tanggal post default. Biasanya terdapat pada template lama. Dengan mengubah formatnya, secara otomatis blog akan membaca tanggal dan melampirkannya pada blog.

http://www.blogputra.com/p/lik.html

Wahyu Putra Perdana

32 comments:

  1. Kalau di artikan sih artinya 'tidak terdefinisi' ..
    Maksudnya ada kesalahan pengaturan aja gitu ...
    Thanks ya udah mampir,,

    ReplyDelete
  2. SIp Bro,,
    MAksih dah ngunjungin blog ku ..

    ReplyDelete
  3. Okeh, buat blogspot yah. Kapan2 dicoba. Btw link sudah saya masukin di blogroll juga. Thx a lot

    ReplyDelete
  4. Sama sama Yu,,
    Senang bisa mbantu ..

    ReplyDelete
  5. makasih infonyaaa
    tapi kokk punya saya undefined terus ya putra?
    udah diganti berkali kali tapi tetep aja kayak gitu.
    T.T

    ngisi survey ya di :
    http://indonesia.youthsays.com/seachange/go/kP3
    hanya 3 pertanyaan saja untuk kaum muda.
    salam damai ^^

    ReplyDelete
  6. Ok Put..
    yuh sangat baik..
    sangat membantu,,,
    kemarin aq g' tw klw ternyata settingnya d situ.,,
    eh.. aq malah ngutak atik g' jelas. carinya lewat edit html..
    akhirnya solatanasang.blogspot.com terlihat lebih baik lg...

    ReplyDelete
  7. Wah mas blognya bagus sekali, sangat membantu :h:

    ReplyDelete
  8. mksh.smangat mas http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04247.gif

    ReplyDelete
  9. infonya sangat berguna, kebetulan ane punya msalh yang sama
    kapan kapan mampir ya gan?
    http://bagibagiilmu-faiz.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Terima kasih.. Sangat bermanfaat :D
    Keep posting (y)

    ReplyDelete
  11. dulu template saya pernah seperti itu, tapi saat ini tidak lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Ibrahim ga bw ke blog saya pang dulu

      Delete
  12. Saya pernah dulu ngedit2 file javascript,,, buat ngilangin tanggal pada thumbnail,,, hasilnya malah undefined,, mungkin kasusnya beda, tapi sama2 undefined... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena trial error mas. Alias kesalahan pribadi :D

      Delete
  13. Aku aja minta tolong temen buat gantiin template haha, pas coba sendiri hasilnya berantakan dan tulisan postingan hilang.. Mau mewek rasanya /kok curhat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh kirain bikin sendiri templatenya. Saya mau minta editkan padahal. Keren sih

      Delete
  14. Puuut. Aku mah gak ngerti html gitu gitu 😐😐😐

    Trus ya masa pas aku mau bikin menu Laman sesuai sama Label sekarang harus pakek html. Blogger sekarang ribet 😭😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak perubahan memang beb. Makanya update dong! 😁

      Delete
  15. aku nggak berani edit-edit template, yang pasang template blogku bukan aku, aku cuma bisa ngetik pos aja hehe

    ReplyDelete
  16. aku pernah ngalami seperti yang mas @Wahyu alami, ya sudah lama sih, tapi akhirnya ketemu pokok permasalahanya setelah diskusi sama teman2 di forum

    ReplyDelete
  17. Masalah yang telah dijelaskan kang Putra di atas juga pernah saya alami. Kemudian saya melakukan googling untuk memecahkan masalah tersebut. Dan akhirnya berhasil memunculkan tanggal posting pada blog saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti nemu artikel ini di google ya mas Jaka?

      Delete
  18. punya saya malah tanggalnya saya hapus mas,biar nggak ketahuan apabila ada artikel lama.hihi

    ReplyDelete
  19. Oh jadi kalau tidak ada tanggalnya pada postingan template pun berpengaruh, saya kira otomatis saja untuk masalah tanggal seperti itu.

    ReplyDelete
  20. So far masalah tanggal di blog saya nggak pernah masalah, mau tanggal muda atau tanggal tua. Template saya keren, haha...

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !