Membuat Menu Horizontal

Kali ini aku akan share tentang cara buat menu horizontal dengan mudah ,,
Ini nih yang namanya menu horizontal ,,,

INi menu yang kupakai di blog ini ,,
Cara membuat menu ini gampang banget lho ,,
Nggak perlu masuk edit HTML ,,,
Kita cuma perlu menambahkan java srcipt aja ,,,




Tapi ini hanya untuk template yang punya bentuk seperti blog ini ,,
INi gambarnya ,,
















[clik gambar untuk memperbesar]

Kalau tempalte nya nggak sama ,, tutorial ini nggak akan berhasil ,,
Ok ,, carany
a mudah banget ,,

Pertama :
Masuk (login) ke blogger ,,
Masuk tata letak > element halaman ,,,

Kedua :
Klik Tambah Gadget / Add Gadget ,,,













Ketiga :
Pilih java script ,,
























Masukkan script (kode) di bawah ini ,, ingat !! JUDULNYA NGGAK USAH DIISI ,,



NB : Kode ini asli yang ku pakai untuk blog ini ,, Jadi semua huruf dan link nya adalah blogputra.com ,,
Ganti aja sesuai selera ,, OK ,,

Terakhir :
Drag / geser / seret paksa HTML script tadi ke atas ,,














Simpan ,, dan lihat hasilnya dengan DOA ,,

Selamat mencoba ,,,
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

34 comments:

  1. mkasih infonya, bermanfaat banget, juga buat pengalaman baru.
    ternyata begitu, memang menurut saya kayaknya lebih enak kalo menunya horizontal. lebih enak makainya.
    salam sukses selalu..
    Iklan Baris

    ReplyDelete
  2. To : Upex ,,
    WOke ,, semoga berguna MAs,,

    To : Pasang Iklan Gratis ,,,
    Ya ,, sama sama Om ,, semoga bermanfaat ya ,,

    ReplyDelete
  3. sip manteb banget, saya tunggu lagi mas tulisan - tulisan anda selanjutnya

    ReplyDelete
  4. To: royan,,
    ok om,, update terus blogputra ya,, makasih banyak,

    ReplyDelete
  5. bro mnta ijin wat copas scriptnya ea???tnang aja link N scriptnya ga ku ubah kok terus ku kasih sumbernya jg...ok....yhx bro...

    ReplyDelete
  6. Kalo ga ada seperti yg diatas trus dimasukkan lewat HTML (body blog) bisa gak??

    ReplyDelete
  7. To: vinn,,
    Ok om,,

    To: ireng_ajah ,,
    bisa Om, tentunya dengan membuat yang seperti diatas itu terlebih dahulu, baru di pasang scriptnya.

    ReplyDelete
  8. hai kawan ,,,,,

    salam kenal ni,,,

    blog lu oke punya ni,,,,

    jangan lupa berkunjung ke blog w juga y "saepulnurdin.blogspot.com"

    oke kawan,,,tapi jangan diketawain oke,,,soalnya masih belajar,,,,,

    ReplyDelete
  9. To: saepul ,,
    ok , lam kenal juga,,
    keknya blognya lebih keren dari blog ku deh,, bisa aja,

    ReplyDelete
  10. gagal yu.... malah keluar kode yang salah...

    ReplyDelete
  11. Thanks sobat.. atas infonya.. memubatnya ternyata simple ya.. oh ya sob dah saya follow.. follow back juga ya

    ReplyDelete
  12. put, yang buat menu ini gak bisa, malah keluar tulisan yang gak jelas di blog aku,,.,. terus bagaimana ini, .,.,. TOLONG!!!!!!!

    ReplyDelete
  13. gan, kalo cara bikin nama blog tanpa nama domain ".blogspot.com" gimana sihh ?? kaya punya agan gitu ??
    tolong kasih tau ya gan, butuh info blogg nya nii .. maklum pemula !! hehehe

    thanx gan.

    ReplyDelete
  14. Kucoba dulu ya mas, maklum pemula. terimakasih

    ReplyDelete
  15. makasih ilmunya mas, dicoba dulu ya, maklum masih pemula

    ReplyDelete
  16. Thank's bos atas infonya salam sukses untuk para blogger

    ReplyDelete
  17. thanks...........klo mau nambah menux gmn carax...
    http://www.cara2.co.cc

    ReplyDelete
  18. To: Raja colek ..
    UNtuk menambah jumlah menu, Anda hanya perlu menambah codenya. Yaitu mulai dari td sampai /td.
    Semoga berhasil.

    ReplyDelete
  19. mas makasih banyak very2 useful for me as the newbi

    ReplyDelete
  20. Thank you :f :n: :i
    Kunjungi blog saya
    punyashodiq.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. thankz infonya
    kunjungi blog aku
    kehin.co.cc

    ReplyDelete
  22. thank gan atas info nya, mau di coba dulu !

    ReplyDelete
  23. makasih infonya
    poconksetengahdewa.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. mas, og gak bisa keluar ya menunya,,,,
    malah jadi tulisan..
    mungkin scrip nya da yangkeliryu mas,,,
    trims

    ReplyDelete
  25. Perlu dicoba ni ..
    Punyaku yang lama ada problem ...
    Thank gan sudah sharing...

    ReplyDelete
  26. Bagus sekali tipnya ,mudah di pelajari dan diterapkan di blog..salam hangat .dari CAMPOR BAWOR

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !