Sunday, November 29, 2009

Daftar 10 Situs Termahal Didunia


Kemaren pas iseng iseng ngenet gratis sama fariz (saat ini pun saya ngenet yang bayar dia .. hehe), kami coba memeriksa berapa nilai (harga) blog kami di bizinformation.org, dan ternyata hasilnya ..... saya kalah. blog ini ternyata dihargai 26 juta dan blog teman saya dihargai 60 juta ... WOW !!

Nah, gara gara hal itu lah, muncul rasa ingin tahu situs mana aja sih yang the best (paling mahal).

ok, berikut daftar 10 situs termahal didunia. Saya ambil dari webvaluer.

1. Google.com $1.99 Billion
2. yahoo.com $1.70 Billion
3. youtube.com $1.16 Billion
4. facebook.com $1.07 Billion
5.
msn.com $994.62 Million
6.
blogger.com $531.46 Million
7.
myspace.com $327.69 Million
8.
microsoft.com $282.76 Million
9.
rapidshare.com $222.15 Million
10.
go.com $193.08 Million

Wow !! munkin rumah saya sekalian isinya nggak akan bisa diganti dengan situs situs itu ya. Sekian posting kecil kali ini. Semoga bermanfaat. Dan ayo kita geser Google sebagai the best site in the world !!

Thursday, November 26, 2009

Selamat Hari Raya Idul Adha ...

Dalam kesempatan ini, Putra sekeluarga mengucapkan ...


















Mohon maaf lahir dan batin.

Wednesday, November 25, 2009

Ziddu.com Sudah Bisa Diakses Kembali


Terakhir saya posting tentang Ziddu.com yang di anggap sebagai situs berbahaya. Nah, ketika sore harinya saya diajak untuk ngenet bareng teman (gratis), saya coba buka situs ziddu.com. Ternyata ziddu sudah bisa diakses kembali. Alhamdulillah....
Setelah posting ini, saya mau berburu soal soal buat persiapan UAN. hehe. Karena waktu itu nggak sempat download.
Oya. Pada postingan yang lalu ternyata banyak yang ngasih kabar (berkomenter) bahwa ziddu sebenarnya sudah pernah ngalamin yang kejadian ini dulunya. Artinya ziddu sudah beberapa kali di anggap sebagai situs berbahaya oleh Google. Wow !!

Betapa bahayanya situs yang satu ini.
Saya juga nggak tau apa penyebabnya.
Mungkin ada yang tau, bisa sharing disini ya.
Saya mau berburu soal dulu ya. Sebelum ditutup lagi.

Saturday, November 21, 2009

Ziddu.com Marked As Dangerous Site


Kemaren saya lagi cari bahan soal untuk latihan UAN. Saya dapat situsnya, dan saya coba untuk download.
Kebetulan link downloadnya menuju ke ziddu.com. Ketika saya ingin download, saya malah tidak bisa membuka halamannya.
MAlah ada pesan error dari firefox.
Begini.














Nah, kemudian saya coba buka link dengan alat browser lain. Pertama, saya coba buka dengan IE (internet explore), dan apa yang terjadi ? IE malah hang / crash, sehingga langsung exit dan saya coba berulang kali pun hasilnya tetap sama. Kemudian saya coba lagi buka link ziddu.com dengan menggunakan Google Chrome. Alhamdulillah terdownload, tetapi hanya satu file yang bisa saya download. Dan yang lain nggak bisa dibuka sama sekali.

Rasa menyerah akhirnya muncul. Karena memang saya cuma punya sedikit alat browser.
Kemudian saya memutuskan untuk mencari info tentang situs yang menyediakan jasa free upload ini. Dan hasilnya ternyata ziddu.com telah dinyatakan sebagai situs berbahaya oleh google pada bulan oktober kemaren.

Nah, bagi para penyedia file siap download yang sudah mengupload filenya di ziddu.com, sebaiknya bisa segera mengupload kembali ke situs lain. Khususnya bagi yang menyediakan file file soal UAN tahun 2009, 2008, dan 2007 (hehe).
Soalnya saya perlu banget nih.

Ok. sekian info kecil kali ini. Semoga bermanfaat.

Wednesday, November 18, 2009

Hati Hati Pagerank Palsu


Ini adalah pengalaman saya ketika melakukan blogwalking. Saya melihat blog sangat sederhana
yang umurnya juga bisa dibilang baru, ternyata disana terpampang widget pagerank dengan
nilai 7 ! Saya sangat terkejut dengan hal ini. Karena saya sendiri tidak yakin kalau blog
yang sederhana itu berpagerank tinggi.
Kemudian saya cek dengan pagerank checker. Dan ternyata. Hasilnya NOL !
Ini adalah sebuah penipuan yang kadang digunakan untuk menarik hati blogger lain untuk menawarkan
tukaran link.
Apakah anda juga pernah mendapatkan blog yang seperti itu ?
Kali ini saya nggak akan membahas blog yang berbuat curang tadi.
Tapi saya akan memberikan sedikit solusi dari masalah tadi.
Yaitu dengan memasang (menginstall) toolbar pagerank pada browser firefox.
Caranya:
1. Silahkan anda masuk ke http://pizzaseo.com/firefox/pagerankstatus.xpi (di tab baru). Atau klik disini
2. Kemudian akan muncul kotak penginstalan, klik Install now.
3. Restart firefox anda.

Toolbarnya bisa anda lihat di bagian pojok kanan bawah monitor anda.
Dengan memasang toolbar ini, kita bisa mengetahui pagerank sebuah situs (website/ blog) yang kita buka.
OK, saya contohkan ya.
Kali ini saya mencoba membuka halaman blog saya sendiri, http://blogputra.com












Terlihat pagerank 3.

Saya coba lagi membuka blognya Raditya dika, http://radityadika.com












Terlihat pagerank 5.

Yang lain silahkan anda coba sendiri.
Nah, dengan begini, kita tidak akan ketipu lagi dengan blog berpagerank palsu.
Karena pagerank yang ditunjukkan oleh toolbar pagerank ini asli dan tidak mungkin salah.
Ok, sekian. Selamat mencoba. Dan semoga bermanfaat.

Sunday, November 15, 2009

Trik SMS Gratis


Kali ini saya akan kembali membahas tentang trik serba gratis.
kali ini ada trik baru (sebenernya nggak baru baru amat sih).
Yaitu SMS gratis dengan menggunakan komputer.
Maksud saya kita akan mengirimkan SMS dari komputer (online) ke handphone secara GRATIS.
Ini legal, artinya tidak ada kecurangan dalam trik ini, karena ini bukan hacking kecil kecilan.
OK, langsung saja ya, sekarang coba anda buka situs www.freesms4us.com di tab baru [CTRL+T].

Begitu masuk, kita akan disuguhkan warna dominan dari template situs ini, yaitu pink. Nah, situs inilah yang memberikan fasilitas SMS gratis untuk kita.
Saya contohkan ya ...


















Disini saya mencoba mengirimkan sebuah SMS ke no hp saya sendiri (maaf, sensor dikit).
Saya isikan kotak message dengan tulisan ini :

tes pengiriman SMS dengan menggunakan komputer.

Kemudian untuk mengirimkan SMSnya, kita harus mengklik angka yang diminta (verifikasi). Disini saya mendapatkan angka 74. Jadi saya harus mengklik angka 74. Setelah mengklik angka tadi (verifikasi), nada SMS langsung datang dari hp saya.
Berikut isi SMS yang masuk ke hp saya.




















Ternyata pengirim SMS diketahui bernomer +628386890909.
Dan, di akhir SMS telah ditambahkan kalimat pemberitahuan
(promosi) bahwa SMS yang dikirim berasal dari www.freesms4us.com.

Bagaimana ? Jika anda ingin mencoba, silahkan langsung saja mengunjungi situsnya
di www.freesms4us.com.
Saya sarankan sebaiknya anda sertakan no hp atau nama anda di dalam
kotak message jika anda akan mengirimkan SMS itu ke no orang lain.
Agar orang yang anda tuju tahu siapa yang mengirimkan SMS tersebut.
Karena dalam pengiriman SMS gratis ini, tidak diberitahukan siapa pengirimnya.

Sekian posting kecil kali ini, semoga bermanfaat. Dan selamat mencoba.

Thursday, November 12, 2009

Mencuri Password Yang Terlantar


Lama nggak posting tentang hacking kecil kecilan nih. Terakhir saya sudah posting tentang cara ngehack password email. Jadi kali ini saya akan bahas salah satu teknik mendapatkan password sebuah akun (terlantar) dengan mudah.
Kenapa saya bilang terlantar ? Karena kita akan mencuri password sebuah akun yang ditinggalkan oleh yang punya. Teknik ini biasanya sukses dilakukan di komputer umum khususnya warnet.
Masih belum ngerti ?
Berikut adalah contoh password yang terlantar. (YM)
















Gimana ? Sudah bisa dimengerti kan ?
Disini dicontohkan udin telah melakukan kesalahan dengan meninggalkan jejak login.
YAp, kecerobohan kecil seperti ini bisa berakibat fatal.
Kali ini kita akan mengintip password bintang bintang (******) tadi dengan sebuah tool (keren sekali) yang saya dapatkan dari browsing di google. Namanya revelation . Anda bisa download applikasinya disini.

Cara menggunakannya sangat mudah.
# Install applikasinya.
# Jalankan applikasi (klik dua kali).
# Kemudian drag gambar "plus" ke tempat password berada. (lihat gambar)













Nah, password akan mucul.













Ternyata password yang udin gunakan adalah "jokoco".
OK, sekian posting kecil kali ini. Ambil sisi postitifnya. Sehingga kita bisa lebih berhati hati dalam menggunakan komputer umum. Semoga bermanfaat.

Monday, November 9, 2009

Banner Perfect Money


Setelah sebelumnya saya sudah posting tentang blogvertise, kali ini saya akan share tentang program lain yang saya ikuti dengan blogputra.
Namanya Perfect money. Perfect money adalah salah satu situs pembayaran diinternet.
Atau lebih mudah kalau saya sebut sebagai BANK di INTERNET, seperti yang sudah terkenal
yaitu paypal, egold, alertpay dan lain lain. Karena perfect money masih terbilang baru, makanya banyak orang yang belum mengenal situs ini.
OK, cukup penjelasannya. Sekarang aku akan jelaskan bagaimana kita bisa mendapatkan dollar dari perfect money dengan menggunakan blog. Seperti yang saya bilang, perfect money masih baru didunia internet. Jadi mereka perlu mempromosikan situs mereka dengan bantuan kita (blogger) dengan cara memasang banner perfect money. Contohnya bisa dilihat banner perfect money yang sudah dipasang di blogputra ada di sidebar pojok kanan atas. Nah, kita akan dibayar untuk setiap bulannya, jika kita memasang banner perfect money di blog kita. Bayarannya menggunakan sistem Pagerank.
Rumusnya = 10$ x Pagerank blog kita.
Misalnya blogputra yang berpagerank 3, blogputra akan mendapatkan 30 $ perbulannya.
Pagerank 4 akan mendapatkan 40 $ perbulannya, dan seterusnya.

Apa syarat memasang banner perfect money ???
1. Kita harus memiliki akun di perfect money. Daftarnya mudah, tidak seperti di paypal yang mengharuskan menggunakan
Credit card.
2. Blog yang didaftarkan minimal harus berpagerank 2. Dibawah nya tidak mungkin diterima.
3. Blog yang didaftarkan harus menggunakan domain pribadi. Seperti com, net, org, dll. Ini adalah peraturan baru.
4. Banner yang dipasang harus mengarah ke http://perfectmoney.com, bukan ke link referal kita.

Mungkin sekian yang bisa saya sampaikan. Jika anda ingin mendaftar, klik disini (referal saya). Atau kalau nggak mau lewat referal saya bisa masuk ke perfectmoney.com.
Mudah mudahan bermanfaat.
Dan, selamat mencoba.

Thursday, November 5, 2009

Blogvertise


Sesuai dengan janjiku ,, kali ini aku akan jelaskan salah satu program yang aku ikuti bersama blog ini ,,
Program ini dinamakan Paid review, artinya kita akan dibayar untuk mengerjakan sebuah review (sebagai broker),, salah satunya adalah blogvertise ,,,
Contoh review ku yang pertama kali bisa dilihat di postingan ku yang sebelumnya ,, atau klik disini. Itu adalah job pertama ku. Jadi ya masih gagap gagap inggrisnya ,,, hehehe ,,
Ok ,, Program paid review sebenernya ada banyak ,, malahan ada yang lokal (dari Indonesia) ,,
kalau nggak salah namanya Reviewmu. Masing masing menggunakan sistem yang berbeda dalam memberi job dan membayar membernya ,,

Kenapa kita bisa dibayar ???
Begini ,, aku jelaskan pake bahasa ku aja ya ,,,
Ada seseorang yang ingin mempromosikan produk/ situs/ jasa atau yang ingin mencari backlink ,,
Nah ,, dia bisa menggunakan fasilitas Paid review ini ,, untuk mempromosikannya ,,
Tentunya dengan membayar cost yang udah ditetapkan program paid review tadi ..

Trus ,, pihak paid review akan memberikan tugas ini untuk kita, para blogger, untuk mengerjakan review itu ,,
Nah ,, kita akan bagi hasil dengan sang admin program paid review ini ,,
Dari sinilah kita dibayar ...

Kenapa pilih blogvertise ???
Dari banyak program paid review, aku lebih memilih blogvertise karena ,,
1. rekomendasi dari banyak blogger senior yang lebih dulu mengikuti berbagai program paid review ,,
2. blog yang kita daftarkan tidak harus berbahasa inggris dan berpagerank tinggi ,,
4. kata "mereka", job disana cukup banyak ,,,
5. kita juga akan mendapat komisi jika mengundang orang lain untuk gabung ,,
6. membayar kita setiap kita mengerjakan review ,, jadi nggak nunggu satu bulan ,,
7. harga job yang diberikan cukup menggiurkan ,, seperti review pertama ku kemaren dihargai 9 $ (90 ribu-an) ,,

Bagaimana cara mendaftar di blogvertise ???
Caranya mudah saja ,, yang kita butuhkan adalah sebuah blog yang akan menjadi tempat untuk kita memposting review yang diberikan ,, dan sebuah akun paypal ,, kerana pembayarannya menggunakan paypal ,,
Ok ,, untuk mendaftar langsung aja klik disni (ini lewat referal ku ya ,, kalau nggak mau ya nggak papa ,, aku nggak maksa koq)

Yang perlu diingat
1. bila kita mendaftarkan blog dengan pagerank rendah (NOL) ,, biasanya blog akan diterima tapi biasanya sepi job ,, bahkan nggak
dapat dapat job ,,
2. kita bisa mengikuti lebih dari satu program paid review untuk satu blog ,, Jadi terserah aja ,,
3. pagerank blog bisa anjlok karena kita mengikuti program paid review ,, baca disini ,,

Ok ,, sekian posting kali ini ,,
Semoga bermanfaat ,, program yang lain akan aku jelaskan di posting yang berikutnya ,,,,
Insa Allah ,,,
Dan kalau ada yang ingin ditanyakan silahkan isi di kotak komentar ,,
Insa Allah aku jawab ,,

Tuesday, November 3, 2009

ShopWiki, The Complete Online Store


Shopping is the activity to choose or to buy a product. Do you know that shopping can also be done through online media/ internet.
It have same product which we use at real. Now, many online store in the intenet, but the most compete and which provide many things is ShopWiki which provide all things that you need.

The Internet is a big place with tons of information. When shopping, you need a powerful search engine to find all the available products and to ensure you’re getting the best deal. That’s where ShopWiki comes in. ShopWiki is the ultimate shopping search engine, combining powerful Web-crawling technology with wiki buying and gift guides. ShopWiki doesn’t sell any products and doesn’t charge retailers to include their products in your search results. That means you’re getting comprehensive results every time. Whether you’re just beginning to research a product or you know exactly what you want, ShopWiki should be your first stop when you’re ready to shop.

ShopWiki actively crawls more than 200,000 online stores to ensure you’ll find the products you want at the best prices. For example, if you need a houseware tools or accessories, you can find here. ShopWiki also provide Humidifiers, so You can do your activities with more easy.
And if you need something can make your room became clean, ShopWiki offfer many thigs which you can find there. It have many option, no just one, but many merk provided there. Such vacuum cleaners deep, carpet cleaners, until a steam cleaners and many more.
But I think I have to buy something for my bathroom there. Because I wanna washing,, he he he ,,

So what do you waiting for ??? ,,, happy shopping.

Monday, November 2, 2009

Mencoba Memanfaatkan Blog


Karena blogputra udah pagerank 3, jadi aku pikir ga ada salahnya aku mencoba untuk memanfaatkannya sebagai ladang penghasilanku di internet.
Program yang pertama kali aku ikuti adalah perfect money. Bisa dilihat di pojok kanan atas blog ini,,
Trus aku juga udah daftar ask2link,,
Dan yang terakhir adalah sebuah paid review,,
ya itung itung belajar mandiri lah,,
Jadi nggak nyusahin ortu terus ,,

InsaAllah aku bakalan jelasin satu persatu program yang aku ikuti di postinganku yang berikutnya,,
Kali ini aku juga pengen saran, masukan, dari para master,, apa aja program yang bisa aku ikuti dengan blog ini agar bisa dapat penghasilan lebih ,,
Sharing ya ...
Thanks ..

Sunday, November 1, 2009

Blogputra Berpagerank 3


Iseng iseng mampir ke blog tetangga ,,
Katanya Google baru ng-update pagerank ,,,
Lah !! berarti google nggak jadi untuk menghapus sistem pagerank donk ,,,
Dengan rasa penasaran plus sedikit bingung ,,,
Aku langsung cek Pagerank blog ini di pagerank.net ,,,
Ternyata ,,
Betapa bersyukurnya aku melihat blog ini udah berPagerank 3 ,,
Padahal blog ini baru 3 bulan mengudara eh Pageranknya udah loncat dari NOL jadi 3 ,,
Alhamdulillah ,,
Thanks yaaaa ALlah ,,,
Rupanya kali ini Google mengupdate pagerank secara massal ,,
Terbukti hampir semua blog teman ku pageranknya berubah ,,,

UHui ,,, Seneng banget aku hari ini ,,
Udah lomba di kelas kemaren juara 3 ,,
Eh ,, blog ini juga ranking 3 ,,,
Ini adalah prestasi yang luar biasa ,,,, Wuhui ....
Nggak sia sia usaha ku selama tiga bulan ini ,,
Huh ,,,

Dan ranking ini pastinya nggak akan jadi tanpa dukungan dari kawan kawan semua ,,,
Thanks ya sobat ,,
You all the best ,,,
Btw ,, gimana pagerank blog sobat semua ,,,
Naik pa turun nich ??