Ziddu.com Marked As Dangerous Site


Kemaren saya lagi cari bahan soal untuk latihan UAN. Saya dapat situsnya, dan saya coba untuk download.
Kebetulan link downloadnya menuju ke ziddu.com. Ketika saya ingin download, saya malah tidak bisa membuka halamannya.
MAlah ada pesan error dari firefox.
Begini.














Nah, kemudian saya coba buka link dengan alat browser lain. Pertama, saya coba buka dengan IE (internet explore), dan apa yang terjadi ? IE malah hang / crash, sehingga langsung exit dan saya coba berulang kali pun hasilnya tetap sama. Kemudian saya coba lagi buka link ziddu.com dengan menggunakan Google Chrome. Alhamdulillah terdownload, tetapi hanya satu file yang bisa saya download. Dan yang lain nggak bisa dibuka sama sekali.

Rasa menyerah akhirnya muncul. Karena memang saya cuma punya sedikit alat browser.
Kemudian saya memutuskan untuk mencari info tentang situs yang menyediakan jasa free upload ini. Dan hasilnya ternyata ziddu.com telah dinyatakan sebagai situs berbahaya oleh google pada bulan oktober kemaren.

Nah, bagi para penyedia file siap download yang sudah mengupload filenya di ziddu.com, sebaiknya bisa segera mengupload kembali ke situs lain. Khususnya bagi yang menyediakan file file soal UAN tahun 2009, 2008, dan 2007 (hehe).
Soalnya saya perlu banget nih.

Ok. sekian info kecil kali ini. Semoga bermanfaat.
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

46 comments:

  1. Iya sob.. ak mau download jg ga bisa...
    Lha trs alternativenya pake apa sob?

    ReplyDelete
  2. PAke opera 10 ata pake IE bisa juga sepertinya sob heheheheh

    ReplyDelete
  3. To: Rock,,
    bisa pake 4shared.com, mediafire.com, atau rapidshare.com.

    To: asep candra,,
    IE sudah saya coba nggak bisa tu Om.

    ReplyDelete
  4. Iya nie. Saya juga uda banyak sharing file dari situs ini. Kemarin pas mo upload, eh dibilang situs berbahaya. Terpaksa cari situs sharing yang lain. Saya juga mo posting berita ini, buat pengunjung biar ga kecewa ga bisa download. Thanks putra.

    ReplyDelete
  5. Ya nie sob.Aku lagi coba pindah ke 4shared nie. Semua fileku aku host di sidu soalnya. Kemarin pas mo upload ga bisa. Mesti posting tentang ini. Ntar pengunjung pada kecewa nie ga bisa donlot. Thanks infonya.

    ReplyDelete
  6. To: dunia komputer,,
    ok, sama sama.

    ReplyDelete
  7. kira2 apa penyebab yah,...?? cos pernah donlot progam juga di block sama google.

    terims partipasinya sob skarng template sudah bisa tanpa ads

    ReplyDelete
  8. To: ipin,,
    itu dia yang saya nggak tau.
    Mungkin banyak konten pornonya kali.

    ReplyDelete
  9. waaah berarti bahaya yaaa untung belum banyak file yang saya upload ke ziddu klo gitu pindah ke 4shared aja ah

    ReplyDelete
  10. To: arton,,
    ok, sama sama. Semoga bermanfaat ya..

    To: Agung Arianto,,
    sip lah.

    ReplyDelete
  11. pengen dapet dolaran tuh
    orang yang ngupload
    gak iklas

    ReplyDelete
  12. pengen dapet dolaran tuh
    orang yang ngupload
    gak iklas

    ReplyDelete
  13. mantep pengetahuannya sobat,
    makasih yaaaaa!!!!

    ReplyDelete
  14. To: Rezky,,
    wakkwkwk
    bisa juga tuh,

    To: blog buat bloggers,,
    ok, semoga bermanfaat ya.

    ReplyDelete
  15. padahal rencana mo nge-link kan ziddu sama paypal-ku, hehe

    ReplyDelete
  16. To: nurrahman,,
    haha. Nggak jadi donk om.

    To: fariz,,
    masa ? Saya buka masih error koq.

    ReplyDelete
  17. Mengalami masalah yang sama. Kesian juga yang sudah pake Ziddu buat cari dollar yah.
    Blogjogging nih.... borongan

    ReplyDelete
  18. Saya juga pernah mengalami hal demikian, namun karena penasaran langsung lanjut aja tanpa menghiraukan peringatanx. Dan ternyata AntiVirus Guard saya bunyi terus..... Untuk CPU gak sampai hang :D

    ReplyDelete
  19. benar juga ya, kamarin saya ada download di ziddu, awalnya memang bisa didownload tetapi setelah 100% eehhh malah hilang..sampai 3 kali akhirnya kita deh yg nyerah, hehehe

    ReplyDelete
  20. wah hilang donk kantong yang di ziddu, sampai kapan mas diblok-nya??, tanya nich..hehehee

    ReplyDelete
  21. To: uke poet,,
    benar sekali. termasuk saya. Hahaha.

    To: Hitler Jr.
    Wah, bahaya dunk kalau gitu.

    To: rumah blogger,,
    sama Om.

    To: sabirinnet,.
    Itu dia yang saya nggak tau.
    Mudah mudahan cepat kembali ya Om. Soalnya mau download soal uan ni. Hehe

    ReplyDelete
  22. waduh ga punya sayah
    tak doain moga sukses menempuh unas ae ya
    gut lak sob

    ReplyDelete
  23. Baru tau kalau ziddu ada masalah...
    Padahal saya banyak menyimpan di sana...
    Makasih infonya

    ReplyDelete
  24. To: Eros ,,,
    OK ,, thansk berat Om ,, :)

    ReplyDelete
  25. benar sobat saya mau download juga ngak bisa

    ReplyDelete
  26. waduh,padahal semua file q ada di situ....ada solusi ndak bang di mana tempat upload file yang gratis dan unlimited?karena kebanyakan yang tak upload tuh software....

    ReplyDelete
  27. Waah musti ati-ati nih kalo mo donlod, saya sering ngalamin yang begitu langsung saya kabuuurrr.... g mo pusing...
    Trims infonya nih, sangat membantu....salam kenal... smg suksess n tetap semangat

    ReplyDelete
  28. Situs web di www.ziddu.com telah dilaporkan sebagai situs penyerang dan telah diblokir berdasarkan pengaturan keamanan.
    Bagaimana om Ziddu solusinya ?

    ReplyDelete
  29. waduh kok serem yah ziddu sampe terdeteksi virus gitu >.< jadi takut nie

    ReplyDelete
  30. To: heru,,
    sekarang sudah bisa Om.

    To: harto,,
    ok Om. Sama sama.

    To: rahasia yang terabaikan,,
    coba di 4shared.com, rapidshare.com, indowebster.com, mediafire.com. Semuanya gratis. Tapi sekarang ziddu sudah bisa diakses kok Om.

    To: find 300,,
    silahkan dicek lagi Om. Ziddu sudah bisa diakses.

    To: Herdoni Wahyono,,
    sepertinya sudah bisa diakses Om.
    InsaALlah nanti saya posting.

    ReplyDelete
  31. ouw baru tau neh klo ini situs berbahaya gt :)
    wew.... mau ujin ya bung ?!?
    selamat berburu aja deh :)

    ReplyDelete
  32. To: afwan auliyar,,
    sip, doakan lulus ya Om.

    ReplyDelete
  33. Dulu sempet juga diblacklist, eh dilepas lagi block-nya. Sekarang kejadian lagi. Kemaren sempet saya ngetest download (ignore warning) lancar2 aja, cuma make ekstension adblockplus.

    ReplyDelete
  34. main page emang diblokir, tapi link download kok gak ya? wah hangus donk duit saya di sana?

    ReplyDelete
  35. To: Uchan,,
    ow bisa ya.
    Thanks Om.

    To: made gelgel,,
    sepertinya sudah bisa Om. Coba dicek.

    ReplyDelete
  36. Sudah dari dulu ini, tapi kemudian tidak bermasalah, sekarang masalah lagi.



    Warung Bebas Gratis Online

    ReplyDelete
  37. ya ampun...napa bisa gituh???
    saya banyak file yg di uplot ke ziddu...

    ReplyDelete
  38. saya juga mengalami hal itu kemarin waktu mo dunlot di ziddu (dg modem smart+ browser FF), ane hub. teman yg pake warnet di kota lain; ternyata bisa dunlot.. akhirnya saya restart pc dan konnek lagi... mak nyus... syukurlah dpt jln dg lancar :)

    ReplyDelete
  39. i see...
    tapi aku jarang donlod2 siy..
    thanks for the info, bro :)

    ReplyDelete
  40. To: warungbebas.com,,
    ow, dulu pernah juga ya.

    To: GigiSehatBadanSehat,,
    coba aja lagi Om. Mungkin sudah bisa.

    To: alkatro,,
    bisa gitu ya. Thanks tambahannya Om.

    To: yessi,,
    ok, sama sama.

    ReplyDelete
  41. yah nih, ziddu nggak bisa diakses. terpaksa nyari free hosting yang lain.

    ReplyDelete
  42. saya ada award untuk abang...mohon mau menerima sebagai tanda perkenalan oke?trims banyak :)

    ReplyDelete
  43. Gak pernah ziddu, berat webnya

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !