Smartphone Paling Tipis Di Dunia (2014)

Gambar: http://icdn6.digitaltrends.com/image/vivo-x5-max-2-640x0.jpg
Setelah sebelumnya Oppo Smartphone dan Gionee mencatatkan rekor handphone tertipis di dunia dengan masing masing berukuran 4.85mm dan 5.1mm. Kali ini rekor itu terpecahkan (lagi-lagi) oleh produsen smartphone asal China. Yakni Vivo X5Max yang berukuran 4.75mm.

Hp paling tipis di dunia ini tidak hanya mengandalkan “ketipisan”nya sebagai pemikat, tapi juga memiliki fitur-fitur kelas atas yang akan memanjakan penggunanya. Diantaranya :


Super AMOLED screen
5 megapixel f/2.4 pada camera depan
13 megapixel f/2.0 di kamera belakang
Dua sistem SIM card; Micro SIM dan Nano SIM (langsung dalam satu slot)
microSD sampai 128GB
Mesin menggunakan chip Qualcomm Snapdragon dengan octa-core (1.7GHz Cortex-A53 dan 1GHz Cortex-A53)
Android 4.4.4 (Lollipop)
RAM 2GB, Internal 16GB


Gambar: Engadget.com

Diantara “ketipisan”-nya yang memukau dan fitur-fiturnya yang berkelas, menurut blogputra, ada satu kelemahan dari smartphone ini, yakni pada kapasitas baterai. Sangat disayangkan Handphone tertipis di dunia ini hanya dibekali baterai 2.000mAh. Dengan kapasitas yang kecil tersebut, penggunanya pasti harus men-charge lebih sering dari biasanya.

Oiya, satu lagi, untuk sementara, ponsel ini juga hanya diproduksi dalam versi bahasa China, dan di bandrol dengan harga CN¥2,998 atau sekitar US$490, atau sekitar 5 jutaan rupiah.

Itulah review singkat dari blogputra tentang Handpone tertipis di dunia ini. Selain kapasitas baterai yang kurang memadai, selebihnya smartphone ini sangat luar biasa. Jika Anda berminat, mari kita tunggu versi English-nya di-launching.
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

12 comments:

  1. bener-bener sangat tipis sekali mas... tapi harganya sangat tebal sekali tuh mas.. :D

    ReplyDelete
  2. @Ehwansyah Jailani wahahahaa harusnya makin murah dong yaa hehee
    @Ipah Kholifah Yoii, gitar sepanyol pun kalah hohohooo

    ReplyDelete
  3. bener bener tipis nih mas smartphonnya
    sampai kantong juga ikut tipis bila membelinya

    ReplyDelete
  4. dengan ke tipisannya smartphone ini jadi yang teristimewa, dengan Ram yang lumayan gede tentu banyak hal dapat kita lakukan dengan menggunakan smartphone tipis sedunia ini.

    ReplyDelete
  5. @yanto cungkup bentuk handpone berefek ke kantong ya kang wahahahah
    @Cilembu thea Yoi, so pasti hehehee

    ReplyDelete
  6. Wah, bener2 tipis nih..
    Sayangnya dompetnya lebih tipis :D Hahaha..

    ReplyDelete
  7. titpis bener ya mas, tapi apa ndak bahaya tu jika disimpan di kantong yang sempit :D

    ReplyDelete
  8. Busettt kerennn bener bener tipis nihh smart phone nya tapi kayaknya harganya juga bakal membuat kangker yah mas :d:

    ReplyDelete
  9. @Aldi Allesandro @Ibrahim M.Pd.I @Ainnul Yaqin bentuk hp berbanding lurus dengan kondisi dompet setelah membeli yaa hehee

    ReplyDelete
  10. Kalok ketipisan sih takut selip pas megang..

    ReplyDelete
  11. @Beby hahaa kaya motor aja bisa selip Hahahaa

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !