Cara Menyetem Gitar di HP Android

Kita telah memasuki era teknologi serba praktis, terbukti hampir setiap hal sudah bisa dilakukan dengan mudah hanya dengan menggunakan perangkat gadget. Salah satunya adalah menyetem gitar dengan hp. Dulu kala, ketika ingin menyetem gitar, kita harus menggunakan gitar tuner, gitar tuner yang nyata, yang harganya bisa mencapai ratusan ribu (Blogputra pernah jual alat ini, tapi peminatnya menurun).

Sekarang kita bisa mengunakan hp android kita untuk menyetem gitar. Yakni menggunakan aplikasi. Ada banyak sekali aplikasi yang bisa digunakan untuk menyetem gitar saat ini. Salah satunya, dan yang paling saya rekomendasikan adalah gStrings, yang bisa di download di Google Play.

Gambar : https://play.google.com/store/apps/details?id=org.cohortor.gstrings

Karena selain mudah dalam penggunaannya, dan gratis tentunya, aplikasi ini tergolong aplikasi ringan karena tidak menyita banyak memory space. Ukurannya tidak lebih dari 1Mb. Silahkan download aplikasi untuk menyetem gitar dibawah ini.

Wahyu Putra Perdana

19 comments:

  1. Maksudnya kita maen gitar di hp ya gan? hebat neh... Oya makasih udah follow blog saya...

    Salam kenal dari Pulau DOllar

    ReplyDelete
  2. Iqrozen; nyetel aja gan :(

    Abu; maaf gan, bukan pertamax hehee silahkan coba lagi :)

    ReplyDelete
  3. beh, ada ya yg spt itu :c:
    knp gak dulu pas lagi giat-giatnya belajar gitar ya? :l:

    ReplyDelete
  4. dulu pas giat belajar malah gak ada aplikasi beginian -_-

    ReplyDelete
  5. koran gadget ; opesite ; kalian belajar disaat yang salah. wahahhaaa

    ReplyDelete
  6. Saya suka bila ada teman yang pandai bermain gitar :j: dengan melodinya yang enak didengar. Jaman sudah maju sekali teknologi memasuki hampir semua aktifitas manusia :f: . Perangkat yang amat dibutuhkan oleh gitaris. Terima kasih telah berbagi di hari yang amat indah ini. Salam cemerlang sobat Putra! :n:

    ReplyDelete
  7. Herdomi Wahyono; Sipppp Om. Terima kasih sudah mampir :))

    ReplyDelete
  8. wih makasih link donlotnya mas...lumayan nih bisa bikin sendiri lagunya :)

    ReplyDelete
  9. Ngga punya android sih. Jadi cuman bisa baca doank :(

    ReplyDelete
  10. Gan, trus cara penggunaannya bagaimana? Kurang jelas penjelasan diatas.. tapi makasih mas

    ReplyDelete
  11. pada tampilan chrome sepertinya muncul error pada templatenya ya mas.., menenai bermain gitar saya kurang suka apalagi kalau menyetem gitar hahahah...

    ReplyDelete
  12. wahh asikk udah ada aplikasinya ternyata langsung dongdut ahhh makasii yah kang

    ReplyDelete
  13. weh sekarang dengan gatgets serba bisa ya, kreen gan

    ReplyDelete
  14. dengan android, apa saja semakin dimudahkan saja yia bos, termasuk dalam urusan menyetem gitar...

    ReplyDelete
  15. nah ini dia yang sulit, bermain gitar saja kagak tahu mas, dan yang memalukan lagi sampai saat ini belum juga kesampaian punya android, hehe..!!

    ReplyDelete
  16. saya sudah punya android tapi belum install aplikasi gitar getu :D

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !