Tips Menghindari Pembobolan Nasabah Bank


Kali ini saya agak sedikit sok tahu nih. Tapi mungkin tips ini ada benernya juga sih. Hehe.
OK, kali ini saya akan kasih sedikit tips untuk menghindari pembobolan nasabah bank yang lagi marak terjadi di tanah air kita ini. OK, berikut tips tips nya.

1. Apabila anda akan melakukan transaksi melalui mesin ATM, pastikan anda menggunakan mesin ATM yang benar benar aman (safety). Misalkan terdapat satpam, ruangan tertutup rapat, sehingga kemungkinan orang lain mengintip kecil.

2. Setelah anda mencabut kembali kartu ATM anda (transaksi sudah selesai), usahakan anda memasukkan kartu ATM anda kembali dan kemudian login dengan PIN yang salah (bukan PIN asli).

3. Sering sering ganti PIN anda. Usahakan setiap melakukan transaksi atau sekedar login. Tapi jangan sampai lupa. Kalau lupa ya ...

Mungkin ini aja ya. saya harap sobat semua bisa menambahkan agar postingan ini menjadi lebih sempurna.

Wahyu Putra Perdana

10 comments:

  1. Tips yang bagus. Disamping itu "sistem atau teknologi" dari ATM tersebut harus segera dievaluasi ulang. Begitu mudahnya dibobol. Adakah saat ini teknologi maju yang mampu mencegah dan mengatasi perbuatan kriminal pembobolan ATM tersebut ?

    ReplyDelete
  2. mengamankan yg ketigaaxx..benar sob, kita harus sering2 ganti PIN..

    ReplyDelete
  3. kacau juga kalau sudah begini ya, maunya simpan uang di bank biar aman, ternyata masih tidak aman..nice share mas, sukses ya

    ReplyDelete
  4. hm.. ati-ati juga.. ganti2 pin, taunya malah lupa pin yang terakhir yang mana. hhehe.. yang penting kalau mau nge-ATM, pastiin mesin ATM nya bener dan lazim. liat ke arah kamera CCTV (kalau bisa, ambil uang di ATM yang aman,.. ) aih, pokoknya, pastikan kita terekam di sana.. biar kalau ada apa-apa, rekaman bisa diliat... semoga bisa segera pulih masalah ini!...AMIN

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !