Update Template Blogputra April 2017: Trendmag



Blogputra.com

Beberapa hari ini disibukkan oleh Blogputra. Update template baru. Ini adalah template ke-3 yang digunakan Blogputra semasa hidupnya. Sebelumnya Blogputra menggunakan template Simple dari Blogger. Namun karena 2 hal akhirnya saya memutuskan untuk mengganti template bawaan Blogger yang sudah digunakan lebih dari 1 tahun tersebut.

1. Kurang responsive. Iklan kadang-kadang tidak muncul di gadget orang lain.
2. Kurang SEO. Karena memang Blogger tidak (belum) menyelipkan key SEO kedalam template defaultnya.

Sebenarnya kekurangan diatas bisa diatasi jika saya paham bahasa HTML dan CSS. Dan saya juga menyadari bahwa dengan mengganti template harus mengorbankan banyak hal termasuk dari segi SEO. Ulasan lengkapnya bisa Anda baca di sini : Resiko Mengganti Template.

Namun dengan pengetahuan ala kadarnya ini, saya pikir memodifikasi template bawaan Blogger hanya akan menyita waktu dan pikiran.

Akhirnya saya memutuskan untuk berburu template baru yang bisa meng-cover 2 hal diatas, dan tentunya tidak membutuhkan banyak modifikasi yang njelimet untuk mempercantiknya.

Setelah mencari kesana sini, akhirnya pilihan saya tertuju pada sebuah template buatan ThemeXpose, yakni Trendmag. Template dengan tampilan grid 3 baris pada homepage dan 2 kolom pada halaman posting. Namun untuk Blogputra sudah saya ubah menjadi 2 baris grid saja pada homepagenya.

Beberapa teman Blogger juga saya lihat banyak yang menggunakan template buatan ThemeXpose. Tidak hanya SEO optimized dan resposive, tapi juga saya akui desainnya sangat menarik.

Jika Anda ingin menggunakan template Trendmag ini juga, Anda bisa download langsung versi gratisnya disini :  Trendmag.


Trendmag
Trendmag Template


Berikut beberapa keunggulan dari template Trendmag.

  • Full responsive
  • Mobile friendly
  • Desain homepage berbasis grid
  • SEO optimized
  • Resize thumbnail gambar otomatis
  • Tampilan post yang baik
  • Threaded comment
  • Recent post widget di sidebar
  • Related posts dibawah posting (jadi tidak harus repot-repot buat related post lagi)
  • Ads ready
  • Author image di bawah post
  • Newsletter subscription
  • Custom error 404 page
  • Free blogger templates 2015
  • Kompatibel di kebanyakan browser (IE8+,Mozilla,Chrome,Safari) 
  • Professional admin layout
  • Mudah diedit

Nah untuk template premium (berbayar) seharga $9.95 ada beberapa keunggulan tambahan :


  •     Footer credit sudah diremove
  •     Sekali bayar saja
  •     Untuk domain tak terbatas
  •     Support dari team ThemeXpose selamanya
  •     Tidak ada encrypted scripts
  •     Lifetime template updates
  •     Dan masih banyak lagi

Anda bisa beli template Trendmag premium disini.

Note: Ada beberapa minor error yang harus Anda perbaiki jika menggunakan template Trendmag yang gratis. Tidak sulit. Jika ada kesulitan silakan tinggalkan pesan di kotak komentar. Tentunya akan saya bantu hanya jika saya bisa.
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

29 comments:

  1. Ini tampilannya lebih ok dan loadnya cepat, mas, seperti naik pesawat. Hehe
    Soalnya saya suka tampilan ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan saya baru turun dari pesawat, tapi tetep aja lambat tuh pesawat yang saya tumpaki...macet banget sih di arah Puncak - Jakartanya atuh

      Delete
    2. Makasi makasi mbak lisa.

      Pesawatnya macet mang? Belum ganti oli tuh paling.

      Delete
  2. Template makin keceh,fast respon. Dan berwarna. Beda ama yng dulu.. Tulisannya mungil mungil..

    ReplyDelete
  3. Beneran saya kira tadi nyasar kemana ya, eh ternyata rumah baru toh, suka tampilannya cerah dan ringan banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi mbak Maya. Kalau ada saran kasih tau ya

      Delete
  4. Kalau Saya lebih tertarik dengan mega menunya,,, nanti saya pengen download juga ah,, tapi kalau yang free itu kemungkinan scriptnya di enkrip :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mega menu saya ga paham mas. Soalnya ada di CSS ituh

      Delete
  5. ada beberapa hal yg mungkin kita harus bergerak cepat mas yaitu segera mengganti template, mungkin karna templte kurang seolah kurang ini lah...dengan mengganti template yg responsive maka blog kita siap bersaing dengan blog blog lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mas. Daripada memperbaiki yang kerusakannya parah, lebih baik beli baru toh. Ga juga beli sih hehe

      Delete
  6. Templatenya bagus warnanya juga asri, bikin berah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ups, bikin betah maksudnya.

      Delete
    2. Amiinn. Semoga makin betah ya Mbak Wulandari disini

      Delete
  7. Lagi musim rambutan eh ganti template....bw kemana gitu nemu udah beda aja hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung ga saya ubah jadi tema rambutan ya ..

      Delete
  8. 1 lg mas yg boleh diganti foto profilenya....marah mulu....padahal orangnya kelem hihihihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu ga marah mas. Cuman ga bisa eksen foto aja hahaa

      Delete
    2. But I will consider it. Thanks mas

      Delete
  9. template keren, cuma nggak tau mungkin mata saya udah pake kacamata, kok ya nggak enak liat warna related postnya dan kegedean deh...menurut saya loch ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masukan ya menarik. Menarik karena semua orang diatas suka kecuali mang Lembu. Itu berarti ada sesuatu dengan mata magn Lembu. Silakan kunjungi spsialis mata terdekat.

      Delete
  10. Azzeeekkkk.... makin kece template blog nya sekarang. Saya suka tampilan related post nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Mirwan.
      Nah kan. Bener. Cuman mang lembu yang ga suka. Hmmm

      Delete
  11. hmmm... saya baru dua kali ganti template rasanya. Ganti template memang supaya lebih fresh ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suasanan baru .. Biar lebih semangat mbak Dewi.

      Delete
  12. Kpn2 main ke sini pake laptop ah, mau liat jelas template barunya :)

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !