Apa Kabar, Internet Explorer?

Internet Explorer
Gambar: Internet Explorer

Browser kebanggaan Microsoft ini rupanya telah banyak dilupakan oleh pengguna internet. Jelas saja, menurut StatCounter, dari tahun ke tahun, data penggunaan IE semakin berkurang. Pada bulan Oktober 2010, pengguna IE tercatat tidak lebih dari 20%. Sedangkan Chrome, memimpin dengan pengguna sebanyak 48%.

Musim ini, Microsoft berjanji akan memberikan sentuhan perubahan pada IE. Tetapi sepertinya “perubahan” yang dimaksud adalah “menggantinya”. Sepertinya IE akan diganti dengan browser baru yang lebih baik. Hal ini karena beberapa hari yang lalu, Microsoft telah memperkenalkan browser terbaru mereka yang diberi nama “Spartan” yang akan beroperasi dalam Windows 10 di tahun 2015 ini. Dan kabarnya browser baru ini memiliki fungsi dan tampilan yang sama seperti Chrome dan Firefox. Browser Spartan akan dibuat dengan software platform yang berbeda dengan IE.

Untuk diketahui, Internet Explorer memulai debutnya pada tahun 1995 sebagai bagian dari Windows 95 dan langsung hit. Pada tahun 2000 IE berhasil melumpuhkan pesaingnya, yakni Netscape Navigator dan memimpin dominasi pasar browser dengan angka 95% di tahun 2002.

Mari kita tunggu kelanjutan dari nasib Internet Explorer ini. Apakah akan kembali ke masa kejayaannya dulu atau malah mati dibunuh oleh Microsoft sendiri.
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

21 comments:

  1. wahh jadi ga sabar liat IE yang baru hehe :g:

    ReplyDelete
  2. Saya dah gak doyan sama IE tuh. Palingan kalau kepepet aja makai penjelajah ini.

    ReplyDelete
  3. aku malah gak pernah kenal sama IE, sebaiknya dioptimalkan atau diganti

    ReplyDelete
  4. @Dindin Rosidin
    Sama! Yang lama lola banget soalnya hehe

    @Ridha Harwan
    Tampilannya jadul juga sih yaa

    @Santika
    Sipp, setuju mbak!!

    ReplyDelete
  5. Ane dulu pernah buka IE langsung crash browsernya -_-

    ReplyDelete
  6. @Aldi Allesandro
    Wuayah .. parah banget sampai crash.

    ReplyDelete
  7. selamat malam Sob, iya benar Sob, sekarang Internet Explorer sudah sangat jarang orang yang menggunakannya,saat ini orang orang cenderung memakai mozilla atau google chrome...

    ReplyDelete
  8. @Hayardin Mahgfirah
    Yap, Chrome paling banyak digunakan.

    ReplyDelete
  9. aku udah nggak pernah pake internet explorer :)

    ReplyDelete
  10. @Dwiex'z Someo
    Sama Mbak, Kalau saya firefox hehee

    ReplyDelete
  11. Internet exploler ini makin lama emang makin tergerus dan terlupakan mas dan semoga generasi Selanjutnya yakni spartan Kualitasnya bisa lebih baik dari pendahulunya agar lebih banyak yang make

    ReplyDelete
  12. Zamannya SMP belajar internet ya pakek IE ini.. Hihihi.. :P

    ReplyDelete
  13. @Ainnul Yaqin
    Yoi, emoga lebih baik dari firefox juga heheee

    @Beby Rischka Saya SMP mah belum ada ginian

    ReplyDelete
  14. SAYa juga sudah lupa tuh sama yang namanya Internet exploler ini ,ok kalau memang mau di rubah atau perubahan,harusnya lebih bagus daripada yang saat ini terbagus ,,,,

    ReplyDelete
  15. saya seumur2 nggak pernah pakai IE mas,soalnya lemot banget sih....
    nggak tau kalau dah muncul updatenya.semoga saja bisa lebih baik

    ReplyDelete
  16. dari dulu saya hanya pakai chrome saja,kadang firefox,karena kebiasaan ini jadi kurang nyaman dengan IE

    ReplyDelete
  17. @Dede Thea
    Yap, mari kita tunggu kabar kelanjutannnya.

    @Yanto Cungkup
    Aminnn. Jadi kang yanto pakai apa nih??

    @Mas Rip
    IE jelas terupakan yaa hahahaa

    ReplyDelete
  18. IE banyak di Bully karena selalu lamban dalam browsing. beda jauh banget sama GC dan MF Tapi bagaimanapun juga saya juga ikut bersedih, soalnya IE mau dirubah ya... :d:

    ReplyDelete
  19. Gw belajar internet aja pake firefox soalnya ie kelihatan jadul dan banyak konten yang ngak jelas

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !