Friday, April 30, 2010

Blog Tambak Rel Telah Kembali !


Setelah sekian lama tak terurus, tak ada postingan, tak terupdate, akhirnya saya memutuskan untuk melanjutkan blog pertama saya ini.
Tapi kali ini sepertinya blog tambak rel akan beralih fungsi. Kalau dulu, sejak pertama kali dibuat, blog tambak rel ini berisi informasi tentang HP (symbian), sekarang akan saya khususkan untuk menjadi personal blog.
Blog yang mengenalkan apa itu tambak rel, siapa saya (putra), dan bagaimana perjalanan kehidupan saya.

Karena dari awal blog tambak rel ini berbahasa inggris, jadi saya akan tetap menjadikannya sebagai blog bahasa inggris. Dan sepertinya saya akan mendaftarkannya ke adsense. Haha. Supaya ada pemasukan sedikit.

OK, dengan beroperasinya kembali blog pertama saya ini, saya ingin sobat blogger menengoknya dan memberikan komentar dan sedikit masukan apa saja yang kurang.

Alamatnya ada di http://www.tambak-rel.co.cc.

Komentarnya di blog ini saja ya. Saya tunggu masukannya. Karena saya masih blogger pemula. Hehe.
Terima kasih.

Thursday, April 29, 2010

Upload di Pict.com Sekarang Harus Register


Kemarin, ketika saya ingin mengupload di file hosting gratis langganan saya, yaitu di pict.com.
Saya terkejut. Karena tampilan halaman depannya berbeda. Lain seperti biasanya.
Kalau biasanya di halaman depan langsung disuguhi kolom kolom untuk upload gambar, kali ini kolom kolom itu tak muncul, malah disediakan tempat untuk login. Ternyata kali ini harus register !

Biasanya (dulu), di pict.com kita bisa mengupload gambar sesuka kita tanpa harus register. Bahkan bisa mengupload hingga 20 lebih file gambar secara bersamaan (multiupload) dengan cepat. Dengan ini, saya pun terpaksa harus register.

Nah, ketika selesai register. Ternyata gratis juga sih. Tapi agak berbeda. Karena proses upload terasa lamban. Dan terlihat promosi dari pict bahwa kita bisa mengupgrade akun kita menjadi premium. Tentunya dengan cost yang lumayan.
Saya berfikir sepertinya pict sudah mulai memanfaatkan situs hostingnya itu sebagai ladang penghasilan. Haha.

Sekian posting kali ini. Hanya untuk berbagi informasi tentang perkembangan hosting gratis. Semoga bermanfaat.

Wednesday, April 28, 2010

Kantor-nya Google


Halo sobat blogger. Iseng iseng saya cari tau tentang dimana letak kantornya Google. Ternyata ketemu di wiki. Berikut informasinya (dengan sedikit editan).

Kantor pertama Google terletak di Mountain View, California, diberi nama "Googleplex", dan kantor tersebut menjadi sebuah komplek bangunan (semacam multiplex, cineplex, dll). Lobinya didekorasi dengan piano, lampu lava, kumpulan server lama, dan proyeksi tanda tanda di dinding. Lorongnya penuh dengan bola dan sepeda latihan.

Setiap karyawan memiliki akses menuju pusat hiburan kantor. Kebutuhan yang disediakan tersebar di seluruh kampus dan termasuk sebuah gimnasium dengan alat-alat olahraga, ruang loker, kamar mandi, ruang pijat, permainan video, Football, piano besar, meja bilyar, dan ping pong. Dengan tambahan menuju ruang rekreasi, terdapat ruang makan terisi berbagai sereal, permen beruang, gula-gula, permen hitam, kacang mede, yogurt, wortel, buah-buahan segar, dan lusinan minuman seperti jus segar, soda, dan cappuccino buatan sendiri.


Tahun 2006, Google berpindah ke perkantoran seluas 28.900 m² di New York City, tepatnya 111 Eighth Ave. di Manhattan. Kantor tersebut dirancang dan dibangun khusus untuk Google dan merumahkan tim penjualan iklan terbesarnya yang telah berperan dalam menjaga kerjasama besar, terutama dengan MySpace dan AOL. Tahun 2003, mereka menambah seorang petugas pengembangan di New York City, yang telah bertanggung jawab untuk lebih dari 100 proyek pengembangan, termasuk Google Maps, Google Spreadsheet, dan lainnya.

Diperkirakan bahwa bangunan tersebut menguras biaya $10 juta per tahun untuk sewa dan bentuk juga fungsinya sama dengan kantor di Mountain View, termasuk Foosball, hoki udara, dan meja ping-pong, juga area permainan video. Pada tahun 2006, Google juga meresmikan kantor baru untuk divisi AdWords-nya di Ann Arbor, Michigan.

Sumber : Wikipedia

Sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat. Dan, sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Tuesday, April 27, 2010

Promo Baru di Idwebhost


Halo sobat blogger. Gimana kabarnya ? Saya lagi sangat gembira hari ini. Haha. Karena pengumuman kemarin tentunya.
Kali ini saya ingin memberitahukan info tentang jasa hosting. Beberapa hari yang lalu, pihak Idwebhost mengirimkan email ke saya berupa pemeberitahuan promo lagi, setelah domain murah yang sebelumnya.
OK, langsung saya copy saja ya. Berikut isi emailnya.


Yth. Bapak/Ibu/Sdr. wahyu putra perdana,

Sebagai rasa terima kasih kami kepada pelanggan IDwebhost, dan calon pelanggan IDwebhost, maka tahun 2010 ini IDwebhost kembali mengadakan promo "IDwebhost Bagi-bagi Notebook Tanpa Diundi".

Para pembeli bisa mendapatkan hadiah berupa notebook, blackberry, handphone, ipod nano, flashdisk, dan bermacam-macah hadiah lainnya yang akan diberikan langsung setiap pembelian hosting dengan paket dan lama kontrak sesuai yang telah kami tentukan.

Berikut hadiah langsung yang bisa didapatkan oleh para pembeli.

- Pembelian Hosting Paket idPreMedium selama 1 tahun : Kaos IDwebhost
- Pembelian Hosting Paket idPreMedium selama 2 tahun : Flashdisk 4 Gb KINGSTON
- Pembelian Hosting Paket idPreMedium selama 3 tahun/lebih : Flashdisk 8 Gb KINGSTON

- Pembelian Hosting Paket idMedium selama 1 tahun : Flashdisk 4 Gb KINGSTON
- Pembelian Hosting Paket idMedium selama 2 tahun : Flashdisk 8 Gb KINGSTON
- Pembelian Hosting Paket idMedium selama 3 tahun/lebih : HP NOKIA 1209

- Pembelian Hosting Paket idSemiPro selama 1 tahun : Flashdisk 8 Gb KINGSTON
- Pembelian Hosting Paket idSemiPro selama 2 tahun : HP NOKIA 1209
- Pembelian Hosting Paket idSemiPro selama 3 tahun/lebih : HP Qwerty HT MOBILE G10

- Pembelian Hosting Paket idPro selama 1 tahun : HP NOKIA 1209
- Pembelian Hosting Paket idPro selama 2 tahun : HP Qwerty HT MOBILE G10
- Pembelian Hosting Paket idPro selama 3 tahun/lebih : HP Qwerty IMO B720

- Pembelian Hosting Paket idSuperPro selama 1 tahun : HP Qwerty HT MOBILE G10
- Pembelian Hosting Paket idSuperPro selama 2 tahun : HP Qwerty IMO B720
- Pembelian Hosting Paket idSuperPro selama 3 tahun/lebih : APPLE Ipod Nano

- Pembelian Hosting Paket idSemiCorporate selama 1 tahun : HP Qwerty IMO B720
- Pembelian Hosting Paket idSemiCorporate selama 2 tahun : HP NOKIA E63
- Pembelian Hosting Paket idSemiCorporate selama 3 tahun/lebih : BLACKBERRY Curve

- Pembelian Hosting Paket idCorporate selama 1 tahun : HP NOKIA E63
- Pembelian Hosting Paket idCorporate selama 2 tahun : Netbook ACER Aspire One
- Pembelian Hosting Paket idCorporate selama 3 tahun/lebih : Notebook ACER Aspire 4740

- Pembelian Hosting Paket idSuperCorporate selama 1 tahun : BLACKBERRY Curve
- Pembelian Hosting Paket idSuperCorporate selama 2 tahun : Notebook ACER Aspire 4740
- Pembelian Hosting Paket idSuperCorporate selama 3 tahun/lebih : TOSHIBA Satellite L510


Promo ini berlaku selama 1 bulan dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Promo berlaku mulai tanggal 21 April 2010 hingga tanggal 21 Mei 2010.

2. Promo berlaku untuk pembelian hosting baru maupun perpanjangan, dengan atau tanpa pembelian domain.

3. Setiap Customer yang menyetujui promo ini, maka pembayaran yang telah dilakukan untuk order tersebut tidak dapat di-refund atau dikembalikan.

4. Kami akan mengirim sesuai dengan data yang telah diisikan, kesalahan pengiriman karena kesalahan pengisian data bukan manjadi tanggung jawab kami.

5. Proses pengiriman barang dilakukan setelah promo berakhir.

6. Biaya pengiriman ditanggung oleh pihak IDwebhost.

Customer akan mendapatkan promo ini setelah menyetujui perjanjian dan melakukan pembayaran sesuai dengan order yang telah dilakukan.

Segera lakukan transaksi di IDwebhost dan dapatkan bermacam hadiahnya. Buruan sebelum promo berakhir!


---
IDwebhost
Web Hosting Division of JogjaCamp
Main Office: Jl. Perintis Kemerdekaan 33 Yogyakarta 55161. Ph: 0274 415585 Fax: 0274 385603
Rep. Office: Graha JogjaCamp, Jl. Mampang Prapatan 19C Jakarta Selatan 12790. Ph: 021 79184155 Fax: 021 7941417
---


Promo ini sangat cocok bagi Anda yang ingin menyewa hosting untuk beberapa tahun sekaligus. Jadi Anda bisa dapat hadiah langsung.

Sekian posting kali ini. Mudah mudahan bermanfaat. Khususnya bagi yang ingin mencari hosting. Sampai jumpa di postingan berikutnya.

Monday, April 26, 2010

Alhamdulillah .. Saya LULUS !!!


Alhamdulillah ... Alhamdulillah ... Alhamdulillah.
Rasanya tiada kata yang pantas terucap kecuali kata syukur .. Alhamdulillah ...
Terima kasih yaa Allah. Akhirnya pupus sudah rasa penasaran saya, rasa takut saya, rasa tegang. Semua berubah jadi sebuah hasil yang manis.
Saya ..... LULUS !!!!

Nama : Wahyu Putra Perdana
Dinyatakan : Lulus / Tidak Lulus

Haa .. Lega. Selesai sudah sekolah saya di SMA Negeri 1 Tenggarong ini.
Perjuangan tiga tahun .. Akhirnya berbuah manis ..
Saya sangat senang. Apalagi semua teman sekelas (XIII IPA 2) lulus semua ..
Alhamdulillah ..

Saya ucapkan selamat kepada teman teman SMA N 1 Tenggarong, khususnya kelas XII IPA 2, teman teman di sekolah lain di kawasan Kutai, dan teman teman sesama blogger yang berhasil LULUS tahun ini.
Raih cita cita kalian. Dan jangan pernah lupakan teman kalian yang satu ini ya ..

Selamat buat semua !!!

Sunday, April 25, 2010

Pengumuman Hasil UN > Besok


Besok, tepatnya hari senin, 26 Arpil adalah hari penentuan apakah saya lulus atau tidak.
Rasanya berdebar debar menunggu hari esok. Takut, gemetaran, was was, semua bercampur jadi satu.

Apalagi menurut informasi, kami para siswa harus turun bersama orang tua masing masing. Jadi akan lebih dramatis lagi ..
Semua siswa pasti ingin lulus. Tapi harus disadari bahwa memang tidak semua keinginan kita harus tercapai seperti yang diharapkan.

Semua ada di tangan yang Maha Kuasa, Allah tuhan semesta alam.
Kita sudah berusaha dan berdoa. Tinggal Allah lah yang menentukan. Diizinkan lulus atau tidak.

Kami semua minta doanya agar bisa lulus 100%. Tanpa ada yang tertinggal. Amiin.

Saturday, April 24, 2010

Warner Bros (WB), Apa sih ?


Pernah dengar WB, singkatan dari Warner Bros. Saya yakin Anda pernah melihat lambang itu. Yap, WB biasanya nampang saat kita akan menyaksikan film film terkenal. Seperti Batman, Spiderman, dan lainnya.
Tapi tahukah Anda apa itu WB atau Warner Bros ?

Warner Bros. Entertainment, Inc. (dikenal juga sebagai Warner Bros. Pictures, Warner Bros., bentuk formalnya Warner Brothers) adalah salah satu produser film dan televisi terbesar di dunia. Sekarang merupakan anak perusahaan dari grup Time Warner yang bermarkas di Burbank, California, Amerika Serikat.

Warner Bros. juga memiliki sejumlah anak perusahaan, termasuk Warner Bros. Studios, Warner Bros. Pictures, Warner Bros. Television, Warner Bros. Animation, Warner Home Video, dan DC Comics, serta memiliki separuh saham jaringan televisi The CW.

Didirikan pada tahun 1918, Warner Bros adalah studio film Amerika ketiga tertua yang masih beroperasi, setelah Paramount Pictures yang didirikan pada tahun 1912 di bawah nama Famous Players, dan Universal Studios yang juga didirikan pada tahun 1912.

Sumber : Wikipedia

Friday, April 23, 2010

Disaat Kehabisan Ide .. (Episode 2, Pendapat Sobat)


Nah, setelah kemaren saya nggak dapat ide untuk nulis, dan akhirnya saya menulis (meminta) pendapat para blogger. Gimana sih kalau kita lagi kehabisan ide untuk posting ? Trus apa solusinya ?

Berikut adalah pendapat para blogger yang berkomentar di postingan sebelumnya.

Mas Tomo :

Posting sembarang saja kawan yang penting sesuai dengan judul blog hehehe.


VAN MOVIC :

hemmm,,,
kalo ane sih kalo khabisan ide pling cuma buka fb,,,wkwwk :e:


Radhitya ,

kehabisan ide...? em... saya belum pernah ngalmin sobat..,

Saran saya sering maen ke lintas berita, Atau Info gw..
Disana banyak yang bisa jadi objek.

Sering Bw jga bisa jadi alternatif.., Ga sedikit juga ide untuk menulis timbu dari sana.

Sering membaca dan cari informasi itu aja seh yang saya sering lakuin.., Maslah ide .., Sampai saat ini belum ada kendala disana..

saat ini malah penggantian template yang jadi buat saya pusing ...
hehehehehhehe

Herdoni Wahyono :

Kadang-kadang dan mungkin sering kita kehabisan ide yang bagus. Apa yang kita lakukan ? Dengerin musik yang lembut dan menyentuh kalbu, baca buku yang menarik hati dan blogwalking.


Kerja terus-terusan :

saat ide habis, jalanin hoby, fun walk, main musik biasa bisa bikin ide muncul lagi.


Rock :

Kalau untuk postingan aku gak pernah kehabisan ide putra...
Aku masih punya sekitar 700 band lagi untuk aku posting...
Itu band2 terkenal dunia... belum yang lain... hahaha...


Pencerah :

tulis aja berkaitan dengan kehabisan ide. Seperti tulisan ini hehehehe.


Rahad 2six :

kalo aku ya,pas lagi kehabisan ide biasanya posting tentang opini suatu peristiwa atau fenomena,bisa juga untuk download2 software gratis,movie gratis dan yg gratisan lainnya....
tapi kalo udah mentok ya nyari inspirasi di wc sambil BAB...bisa juga pas lagi mandi.....ide tiba2 mengalir deras loh.

Wah, meskipun aneh aneh, tapi itu adalah cara mereka dalam mencari ide. Thanks berat atas masukannya.

Thursday, April 22, 2010

Disaat Kehabisan Ide ..


Mau nulis apa nih ? Tentang apa ya ? Mungkin sebagian besar blogger pernah mengalami hal ini.
Yap, kehabisan ide.
Jujur saja. Saya menulis tentang ini juga karena saya lagi kehabisan ide untuk posting, Haha.
Lalu, apa yang Anda lakukan jika Anda sedang tidak dapat inspirasi bagus untuk diposting hari ini ?

Hanya menulis sekedarnya, seperti pengalaman kemaren, yang mungkin keluar dari topik blog Anda. Atau berusaha mencari info lain yang lebih menarik di situs situs penyedia informasi terkenal.
Atau bagaimana ..

Nah, kali ini saya mohon partisipasi dari sobat semua. Tentang apa yang Anda lakukan jika kehabisan ide ?

Beri alasannya ya ..

Wednesday, April 21, 2010

Cara Menghilangkan "Ask For Genuine" pada Windows XP


Halo sobat blogger. Gimana kabarnya. Mudah mudahan selalu sehat ya. Kali ini saya akan share tentang trik trik windows XP. Karena saya menggunakan XP.
Ok. kali ini saya akan share tentang bagaimana caranya menghilangkan Notifikasi "Ask For Genuine" yang biasanya muncul di sudut kanan bawah desktop. Notif ini adalah pemberitahuan bahwa Windows Anda masih dipertanyakan keasliannya.

Mungkin jika Anda menggunakan Windows asli, Anda tidak akan mempermasalahkan ini. Karena Anda bisa langsung lapor ke Microsoft bahwa Windows Anda memang asli.
Tapi tidak dengan yang menggunakan Windows paslu / bajakan seperti saya. Akan sangat
sulit meyakinkan Microsoft bahwa Windows kita adalah asli.
Dan juga, mungkin bagi Anda Notif ini menggangu aktifitas Anda dalam menggunakan komputer. Atau juga malu karena punya Windows yang belum asli.

Ok, cara ini akan membantu. Anda bisa menghilangkan notif ini dengan mudah. Langsung saja ya.
Berikut caranya.

1. KLik start > run. Kemudian ketik regedit.
2. Kemudian klik dua kali pada folder HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > Windows NT >
CurrentVersion.
3. Sudah ? Kemudian cari folder dengan nama Winlogon.
4. Ok, silahkan hapus semua file didalam folder itu. Atau Anda bisa langsung menghapus folder Winlogon langsung.

Ket : Kadang ada file yang tidak bisa dihapus. Biarkan saja file itu.

OK, selesai. Silahkan tutup. Dan coba Anda restart komputer Anda. Jika notif tadi sudah hilang, berarti Anda berhasil.

Meskipun notif ini sudah hilang, notif ini bisa kembali muncul lagi jika Anda menghidupkan auto update pada Windows Anda. Silahkan nonaktifkan auto update Windows Anda. Dijamin notif itu tidak akan kembali lagi.
Saya rasa Anda pasti tahu cara menonaktifkan auto update nya.

OK, sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat. Dan mohon koreksinya jika saya salah. Terima kasih. Sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Tuesday, April 20, 2010

Memanfaatkan Komputer Sebagai Efek Gitar


Halo sobat blogger. Rasanya saya sudah lama tak memposting tentang hobi saya yang lain yaitu bermain musik.
Ok, Kali ini saya akan share tentang sebuah software yang bisa kita manfaatkan untuk digunakan sebagai efek gitar. Namanya Fxbox.
Sebenarnya saya sendiri belum pernah mencobanya dengan gitar. Karena saya masih belum mencari (membeli) jack khususnya.

Tapi saya sudah mencoba software ini dengan menggunakan microfon komputer saya. Saya tes dengan menngunakan suara saya sendiri.

Ternyata efek distorsi yang dihasilkan lumayan keren. Tapi ada kelemahan dari software ini yang mungkin akan membuat Anda jadi nggak mud untuk mencobanya.
Kelemahannya adalah pada respon. Jarak waktu antara input dan output dari sound yang dihasilkan sangat lama. Hampir sekitar 0.5 detik. Jadi agak lama untuk mendengar sound efeknya.

Tapi jika Anda ingin mencoba tidak ada salahnya kan .. Mungkin komputer Anda akan lebih cepat merespon daripada komputer saya. Silahkan download Guitar FXbox versi 2.6 dibawah ini.

Download !

Perlu diketahui bahwa ini adalah software portable. Jadi kita bisa menjalankannya tanpa harus menginstal.

Sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat. Dan selamat mencoba.

Monday, April 19, 2010

Trofi Dan Sertifikat Lomba Telah Sampai


Alhamdulillah. Akhirnya trofi dan sertifikat lomba dari Kompetisi Blog IPTEKS 2010 sampai juga. HAri sabtu kemaren saya ditelpon oleh pihak sekolah SMA N 1 Tenggarong, memberitahukan bahwa ada kiriman dari panitia kompetisi blog IPTEKS 2010
Yogyakarta.
Saya langsung menebak bahwa itu adalah trofi yang panitia janjikan akan dikirim lewat pos. Sorenya langung saya ambil ke sekolah.

Senang sekali rasanya memenangkan juara 2 kontes ngeblog pertama saya ini. Dengan ini saya lebih bersemangat dalam mengembangkan hobi saya ini.

Oya, kontes ini rencananya akan diselenggarakan lagi tahun depan, di awal tahun 2011. Tentunya masih dalam lingkup SMP dan SMA atau sederajat.
Kalau saya lulus (karena sekarang saya kelas 3), berarti saya tidak bisa mengikuti kontes ini lagi.
Ok, sekian psoting kali ini. Hanya untuk memajang trofi dari kontes ini.
Sampai jumpa di postingan berikutnya. Dan terus semangat !!

Saturday, April 17, 2010

Periksa Time Penggunaan Handphone Nokia Anda


Halo, sobat blogger. Gimana. Saya lagi senang banget hari ini. Haha.
Ok, kali ini saya akan share sedikit tentang handphone Nokia. Kali ini adalah untuk mengetahui seberapa lama (waktu) handphone Anda digunakan. Ini berguna saat Anda ingin membeli handphone second (bekas). Jadi Anda bisa memilah dari info tentang waktu penggunaan hp tersebut. OK, karena sudah sore, langsung saja ya.

Untuk mengetahuinya, silahkan ketik kode berikut pada desktop HP Anda :

* # 92702689 #

Tanpa menekan ok atau yes.

OK, sekian posting kepepetkali ini. Semoga bermanfaat. Dan sampai jumpa di postingan berikutnya.

Friday, April 16, 2010

Hujan Meteor Lyrids Mulai Turun


Bertia ini saya dapatkan kemaren dari tempointeraktif.com. Bahwa akan ada hujan meteor yang turun dari tanggal 15 April (kemaren) sampai dengan 26 April nanti. Mungkin langsung saja saya copy ya. Berikut beritanya.

Hujan meteor Lyrids akan turun mulai malam ini hingga 26 April 2010. Fenomena tahunan itu bisa disaksikan di seluruh Indonesia selepas tengah malam.

Menurut peneliti utama astronomi dan astrofisika di Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) Thomas Djamaluddin, masa puncak hujan meteor terjadi pada 21-22 April. Saat itu, diperkirakan ada 10-20 meteor yang muncul setiap jam.

"Biasanya pada saat-saat tertentu terjadi lonjakan meteor, tapi tahun ini normal," katanya, Kamis (15/4/2010). Meteor dari komet Tatcher tersebut mulai diketahui astronom sejak 2600 tahun lalu.

Hujan meteor itu akan turun dekat rasi Lyra. Letaknya berada di antara horison hingga atas langit sebelah timur laut. Dengan kondisi cuaca yang mulai memasukim musim kemarau, ditandai dengan hujan yang jarang turun, kata dia, kemungkinan besar hujan meteor itu bisa disaksikan tanpa dihalangi awan selepas pukul 01.00 dinihari hingga menjelang subuh.

Hujan meteor itu bisa disaksikan dengan jelas oleh penduduk bumi di belahan utara. Di Indonesia yang berada di khatulistiwa, kata astronom dari Observatorium Bosscha Evan Irawan Akbar, kemungkinan agak sulit dilihat. "Posisinya dekat horison, mungkin agak terhalang pepohonan," katanya. Sebelum dan sesudah masa puncaknya, jumlah meteor yang jatuh diperkirakan hanya sebuah tiap jam.

Bagi para astronom, hujan meteor dari komet yang muncul tiap 415 tahun dekat bumi ini dianggap biasa. Hujan meteor itu berasal dari lapisan es komet yang mencair ketika orbitnya dekat dengan matahari. Partikel debu, es, dan batu yang terlepas itu terbakar di atmosfir sebelum jatuh ke bumi.

Menurut Evan, tahun ini ada 11 hujan meteor yang besar termasuk Lyrids. Setiap tahun, bumi disiram sekitar 25 ribu ton debu angkasa.

Masih ada kesempatan bagi kita untuk menyaksikan fenomena alam yang langka ini. OK, sekian posting kali ini. Sampai jumpa di postingan berikutnya.

Thursday, April 15, 2010

Kenapa Tidak Menggunakan Domain Co.cc ?

Tautan
Ternyata masih ada pertanyaan di buku tamu saya. Yang disampaikan oleh Mas Bow. Saya ucapkan terima kasih kepada MAs Bow. Lagi lagi saya dapat ide posting dari buku tamu blog ini.

OK, pertanyaannya begini :
Kenapa blogger senior tidak menggunakan domain Co.cc ?

Sebenarnya, tidak juga sih. Masih ada kok blogger master yang menggunakan domain co.cc. Ada beberapa blogger (yang saya anggap MAster) yang menggunakan domain co.cc. Salah satunya adalah Mas Doyok. Ingat kan ? Yap, Mas Doyok menggunakan domain Co.cc pada blognya yang beralamat di http://www.masdoyok.co.cc.
Silahkan Anda mengunjungi blog beliau. Isinya saya yakin bermanfaat. Khususnya bagi para blogger, seperti saya.

Trus, kenapa domain Co.cc jarang dipakai ?
Kenapa jarang blogger yang menggunakan domain Co.cc ? Padahal kan domain ini gratis ?

Ok, kalau menurut saya, ada beberapa hal yang membuat blogger tidak menggunakan domain ini. Dari yang saya pernah dengar, alasannya adalah :

1. Domain ini memang gratis. Tapi baru baru ini, saya dengar bahwa akan ada penarikan sejumlah biaya jika kita ingin memperpanjang tenggang domain ini. Jadi ini membuat seorang blogger jadi agak ragu untuk menggunakan domain ini.

2. OK, kita anggap saja ini gratis. Tapi perlu kita ketahui bahwa domain Co.cc bukanlah second-level domain. Domain Co.cc masuk dalam kategori 3rd-level domain. Ini berarti, domain cO.cc adalah sama kedudukannya dengan domain blogspot.com. Sama sama 3rd-level domain.

3. Seorang blogger yang mengerti tentang SEO (search engine optimation) pernah bilang kalau domain ini kurang SEO friendly. Maksudnya, Google agak tidak suka dengan domain ini. Anda mungkin lebih tahu tentang SEO daripada saya.

Hal itulah yang membuat seorang blogger tidak menggunakan domain co.cc. Dulunya saya juga pernah membuat blog dengan domain co.cc.

Menurut saya, seorang blogger mungkin memilih domain co.cc karena untuk memperpendek domainnya saja. Misalkan blabla.blogspot.com menjadi blabla.co.cc, atau blabla.wordpress.com majadi blabla.co.cc, dan sebagainya.
Oya, satu hal yang menarik dari domain ini adalah mendukung CNAME. Dengan fasilitas CNAME, kita bisa membuat email dengan domain kita sendiri, misalnya admin@blabla.co.cc. Seperti email saya yang Alhamdulillah masih aktif di putra@tambak-rel.co.cc. Tapi sekarang domain itu sudah tidak saya urus lagi.

Mungkin itulah daya tarik domain Co.cc. Ok, sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat.

Tuesday, April 13, 2010

Bisakah Jualan Lewat Blog ?


Kemarin, ada sebuah pertanyaan yang ditulis oleh Mas Budi pada buku tamu blogputra. Isinya adalah sebuah pertanyaan "apakah bisa berjualan di blog?".

Saya ucapkan terima kasih pada Mas Budi. Karena saya kebetulan lagi bingung mau nulis apa. Alhamdulillah dapat bahan posting dari pertanyaan di buku tamu.
OK, Bisakah kita memanfaatkan blog sebagai media untuk menjual barang. Jawabannya tentu saja "BISA". Tapi setahu saya sih, agak sedikit ribet.

Sebuah blog, memang pada awalnya hanya dibuat untuk menulis cerita sehari hari, atau yang sering kita sebut dengan diary, yang ditulis oleh pemilik blog, dilihat oleh pemilik blog, dan dikunjungi oleh pemilik blog itu sendiri. Tapi itu dulu (sekali). Sekarang, sebuah blog tidak hanya digunakan untuk menulis diary, tapi lebih banyak digunakan sebagai media informasi dan bisnis, termasuk sebagai toko online.

Sudah banyak blog blog yang dibuat khusus oleh pemiliknya yang digunakan untuk menjual barang. Mulai, barang elektronik, perabotan, pakaian, makanan, sampai barang barang simple.

Hanya saja, cara berjualan di blog dengan di website sangat berbeda. Kalau di website, seperti joomla, akan lebih mudah. Karena semua sistem pembelian (order) dilakukan secara otomatis. Tinggal klik, klik dan klik.

Berbeda dengan cara kita berjualan di blog, seperti pada blogspot, proses pembelian (order) dilakukan agak sedikit ribet. Kira kira kronologisnya seperti ini :

jika ada pengunjung yang ingin membeli (order) barang di blog (blogspot), maka dia harus mengirimkan email secara manual berdasarkan komposisi tertentu ke sang pemilik blog.
Kemudian, pemilik blog membaca email order tadi. Kemudian sang pemilik blog membalas email tadi ke pembeli untuk memberi tahukan tata cara pembayaran (biasanya lewat bank).
Setelah pambeli mengirim uangnya, Ia akan konfirmasi kembali ke pemilik blog melalui email (lagi), bahwa Ia sudah mengirimkan uangnya. Tentunya dengan mencantumkan beberapa bukti pembayaran.
Nah, kemudian sang pemilik blog memeriksa emailnya, mencocokan data pembayaran, dll. Jika sang pemilik blog telah menerima uangnya, barulah pemilik blog mengirimkan barang ke tempat sang pembeli.

Ribet kan? Memang begitu. Meskipun agak ribet, tapi berjualan di blog (blogspot) bisa menjadi pilihan jika Anda kurang mengerti tentang website.

Tapi saya kurang tahu dengan cara berjualan di blog Wordpress. Apakah ada plugin tertentu yang khusus digunakan untuk jual beli atau sama saja. Karena saya sendiri masih belum mengerti tentang blog Wordpress. Mungkin sobat blogger yang menggunakan Wordpress bisa sharing disini.
Bagaimana cara berjualan di blog berbasis Wordpress.

Monday, April 12, 2010

Google Pagerank, atau Alexa Rank ? Mana yang Tersulit ? (My Opinion)


Halo sobat blogger. Kembali lagi saya update blog ini. Kali ini saya ingin melanjutkan postingan yang sebelumnya tentang "mana yang lebih sulit, meningkatkan Google pagerank, atau mengecilkan angka Alexa Rank ?". Tapi polling yang saya dapat belum sesuai harapan.

Hanya tiga komentar yang masuk. Mas Angger, yang bilang kalau keduanya sama sama sulit. Dan Saung Web dan Link tea, yang bilang kalau lebih mudah mengecilkan angka Alexa Rank daripada meningkatkan Google Pagerank. Saya ucapkan terima kasih atas opininya. Tapi saya rasa itu masih belum cukup. Jadi saya sekali lagi mohon partisipasinya ya.

OK, kali ini saya akan berikan pendapat saya tentang apa yang lebih sulit.
Langsung saja, menurut saya, menaikkan Google pagerank lebih sulit daripada menurunkan angka Alexa Rank. Kenapa ?

Jika dilihat dari segi efesiensinya, maksudnya tidak memerlukan banyak pikiran, menaikkan alexa jauh lebih mudah. Karena seperti yang kita ketahui, Google sangat selektif dalam memilih blog /situs mana yang pantas untuk dinaikkan pageranknya. Dan standarisasi dari Google jauh lebih sulit daripada Alexa.

Misalkan saja, jika kita jarang posting, maka kemungkinan besar, Google tidak akan menaikkan pagerank kita, atau lebih parah lagi malah menurunkan pagerank kita. Tapi sepertinya tidak pada Alexa. Alexa rank adalah ranking yang ditentukan dari traffic rata rata per hari. Jadi semakin tinggi traffic, maka semakin kecil angka Alexa Rank.

Artinya kita tidak perlu capek capek mengupdate blog setiap hari seperti saya. Hanya tinggal blogwalking, isi buku tamu, atau berkomentar ke blog lain, maka kita akan mendapatkan traffic yang tinggi.

Nah, gimana menurut pendapat sobat. Mana yang lebih sulit ?

Sunday, April 11, 2010

Google Pagerank, atau Alexa Rank ? Mana yang Tersulit ?


Alhamdulillah. Masih ada saja ide saya untuk mengisi blog ini. Meskipun tidak begitu panjang dan detail, tapi mudah mudahan ini menarik untuk dibahas.
OK, kali ini saya ingin membahas tentang apa yang paling sulit. Meningkatkan Google Pagerank, atau mengecilkan angka Alexa Rank ?

Seperti yang sudah saya posting beberapa hari yang lalu, yaitu tentang 2 hal yang membuat saya masih bingung dengan penentuan pagerank sebuah blog atau situs, Google memang penuh dengan tanda tanya. Sulit untuk memecahkan rahasia Google dalam menentukan sebuah pagerank. Terkadang, meskipun kita sudah susah payah memposting, mencari backlink, dan sebagainya, tapi Google tidak mau berbaik hati menaikkan pagerank blog/ situs kita.

Sementara Alexa Rank, ranking universal yang dinilai oleh Alexa adalah ranking traffic. Semakin tinggi trafic sebuah blog atau situs maka semakin kecil angka Alexa Ranknya. Tapi menargetkan trafic yang tinggi butuh banyak pengorbanan. Akan ada banyak waktu yang terpakai untuk blogwalking, submit artikel ke social bookmarking, dan sebagainya. Akan memerlukan banyak biaya yang harus digunakan untuk membayar internet.

OK, kali ini saya ingin mengambil polling dari sobat blogger sekalian. Menurut kalian, mana yang lebih sulit ? Meningkatkan Google Pagerank, atau mengecilkan angka Alexa Rank ? Tentunya hal itu dinilai dari semua aspek.
Mohon partisipasinya ya ..

Insa Allah akan saya posting hasilnya di postingan beriutnya.

Saturday, April 10, 2010

Lanjutan dari "Just Kidding"


Ini adalah postingan lanjutan dari postingan sebelumnya tentang hal menakjubkan yang saya tunjukkan. Silahkan Anda klik disini untuk membaca postingan sebelumnya.
Ternyata ada yang masih belum mengerti, bagaimana hal itu bisa terjadi. Yaitu Om Bayu Lebond. Dan Om Rocker yang komentarnya datar datar aja.
OK, langsung saja ya.
Sebenarnya yang saya lakukan adalah bukan teknik SEO, atau apa lah itu. Tapi ini hanya logika. Saya hanya memanfaatkan mesin Google yang bekerja sangat pintar. Seperti kita ketahui jika kita mencari sesuatu di kotak pencarian Google, tetapi dengan salah pengetikan, misalnya :

Anakn (seharusnya = Anak)
Dunis (seharusnya = Dunia)

Maka Google akan memeberikan sebuah rekomendasi dari apa yang kita cari. Misalnya :

Mungkin maksud Anda adalah: Anak, atau
Mungkin maksud Anda adalah: Dunia

Hal itu dikarenakan, Google lebih mengenal kata "Anak dan Dunia" daripada kata "Anakn dan dunis". Inilah yang saya manfaatkan, untuk membuat sebuah screenshoot hebat kemaren.














Gimana ? Sudah bisa dimengerti kan ..
Sebenarnya dalam screenshot itu, saya tidak sedang mencari kata kunci "blog terbaik di dunia", tapi waktu itu saya menuliskan "blogptra.com". Maka dari itu, Google memberikan rekomendasi :

Mungkin maksud Anda adalah: blogputra.com

Karena Google memang lebih mengenal kata "blogputra.com" daripada "blogptra.com".
Nah, setelah kalimat rekomendasi tadi muncul, sebelum saya take a screenshoot, saya mengganti kata pencarian saya dikotak komentar yang awalnya "blogptra.com" menjadi "blog terbaik di dunia". Barulah kemudian saya take screenshoot.
Jadilah sebuah tipuan, yang menggambarkan bahwa blogputra.com direkomendasikan oleh Google untuk menjadi blog terbaik di dunia.

OK, sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat. Silahkan Anda posting ulang di blog Anda. Tentunya dengan kreatifitas yang lebih keren dari saya.
Selamat mencoba.

Friday, April 9, 2010

Incridible ! (Just Humor)


Halo sobat blogger, gimana kabarnya ? pasti lebih semangat menyambut hari sabtu besok. Kali ini saya hanya akan posting sedikit humor, yang bisa Anda posting ulang di blog Anda. Tentunya untuk membuat humor juga.

OK, disini saya akan memperlihatkan screenshoot hasil pencarian dengan kata kunci "blog terbaik di dunia" pada Google. Dan hasilnya sungguh mengejutkan. Sekali lagi saya ingatkan, ini hanya humor. Trik jadul yang mungkin Anda sudah banyak yang tau tentang ini. Tapi nggak ada salahnya kan jika saya posting disini ..
OK, ini screenshootnya.














[klik gambar untuk memperbesar]

Waw ! Google merekomendasikan "blogputra.com" sebagai hasil pencarian saya.
"Mungkin maksud Anda adalah: blogputra.com". Begitulah kata sang Google.
Hebat juga ya .. Ternyata blogputra jadi blog terbaik di dunia.

Waha. Ini hanya trik. Tidak menggunakan rumus. Ini hanya logika.
Haha. Saya yakin Anda mengerti.

OK, sekian pamer humor kali ini. Saya akan melihat di kotak komentar. Jika ternyata masih banyak yang belum mengerti caranya, saya akan posting caranya di postingan berikutnya. Insa ALlah.

Bagaimana ?

Thursday, April 8, 2010

Google Hanya Mengindeks Satu Link Dalam Satu Halaman


Sebenarnya ini adalah posting sekaligus percobaan yang dilakukan oleh OM Abi. OM Abi berhasil memecahkan pertanyaan "apakah google mengindeks semua link yang sama dalam satu halaman ?".
Beliau telah membuktikan hal tersebut dengan melakukan percobaan dengan blognya.

Mungkin saya langsung tulis kesimpulannya saja ya. Karena postinganya sangat panjang.

Intinya adalah, jika Anda memasukkan dua atau beberapa link (yang sama) ke sebuah posting, walaupun dengan anchor teks yang berbeda, Google tetap hanya akan mengindeks satu link saja. yaitu link yang di taruh di paling atas.

OK, sekian posting singkat kali ini. Jika Anda ingin membaca langsung secara lengkap percobaan OM Abi ini, silahkan klik disini.

Semoga bermanfaat.

Wednesday, April 7, 2010

Mempercepat Koneksi Internet Windows


Halo sobat. Rasanya sudah lama saya tidak memposting mengenai tips trik windows (XP) di blog ini. OK, kali ini saya akan share sebuah cara praktis untuk mempercepat koneksi internet Anda.
Kali ini kita tidak membutuhkan applikasi. Yang akan kita lakukan adalah memodifikasi sedikit settingan di Windows saja.

OK, Tak usah basa basi lagi. Berikut caranya :

1. Klik start > run, kemudian ketik gpedit.msc. Tekan Enter.
2. Buka Local Computer Policies > Computer Configuration > Admin-Istrative Template > Network > QoS Packet scheduler.

[wah, lumayan panjang ya .. Hehe]

3. Klik dua kali pada Limit Reservesable Bandwidth.
4. Klik Enabled, kemudian ubah Bandwidth limit (%) menjadi 0 (nol).
5. KLik Ok.

Selesai. Dengan begini koneksi internet Windows kita akan sedikit lebih cepat. Insa Allah ..
Sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat. Dan sampai jumpa di postingan berikutnya.

Tuesday, April 6, 2010

Dua Hal Yang Membuat Saya Masih Bingung Tentang Penentuan Sebuah Pagerank


Halo sobat blogger. Gimana kabarnya ? Kali ini saya kembali untuk mengisi konten blogputra.
Kali ini saya akan share tentang beberapa kenyataan tentang Google pagerank yang melawan hukum dari apa yang kita yakini selama ini.

1. Apakah jarang update (posting) membuat pagerank blog kita turun ?

Sebagian besar blogger, termasuk saya, percaya akan hal ini. Bahwa Google menyukai blog /situs yang selalu terupdate. Artinya Google akan berbaik hati dengan menaikkan pagerank blog /situs tersebut. Sedangkan blog /situs yang jarang terupdate akan digebuk oleh Google.
Namun, sepertinya tidak sepenuhnya pernyataan itu benar. Coba kita melihat blog favorit saya, milik Raditya Dika yang beralamat di http://radityadika.com.
Blog Raditya Dika itu telah membuktikan bahwa jarang posting tidak sepenuhnya dapat menurunkan pagerank.
Kalau kita lihat, Raditya Dika sangat jarang memposting. Biasanya dia memposting dua atau tiga kali sebulan. Bahkan pernah tidak posting sama sekali dalam sebulan (Januari 2010). Tapi pagerank dari blog Raditya Dika itu masih stabil di posisi 5 setelah dua kali update pagerank.

2. Apakah dalam suatu halaman blog /situs, link out (link keluar) tidak boleh lebih banyak dari link in (link masuk) ?

Saya pernah (sering) mendengar kalimat ini :

halaman blog/ situs yang terisi oleh link out yang lebih
banyak dari pada link in tidak akan naik.

Atau :

Jangan memasang link out lebih dari 100. Karena
pagerank blog Anda tidak akan naik.


Nah, sebuah halaman dalam blog ini (blogputra), telah membuktikan bahwa hal itu sepertinya tidak benar. Silahkan Anda masuk ke halaman Friend's Link milik blogputra.
Anda akan melihat betapa banyak link out disana. Mungkin ada lebih dari seribu link out terpasang disana (walaupun saya sendiri tidak pernah menghitungnya).

Tapi jika dicek di Google link in dari halaman Friend's Link blogputra hanya 44. Sedangkan halaman Friend's Link blogputra ini mendapat pagerank 3 dari Google. Dan itu juga telah bertahan sejak tiga kali update pagerank.

Kali ini saya ingin sedikit penjelasan dari sobat blogger yang mungkin mengerti tentang hal ini. Silahkan tulis tanggapan kalian di kotak komentar. Saya tunggu ya ..

Monday, April 5, 2010

Berbagai Jenis Tolakan Dari Perfect Money


Halo sobat blogger. Kali ini saya akan share beberapa kalimat penolalkan dari perfect money jika kita mendaftarkan blog (untuk program paid to put logo) yang tidak memenuhi persyaratan. Yaa .. dengan kata lain "ditolak".


1. Jika Anda mendaftarkan blog dengan domain yang bukan "second-level domain", misalnya http://blabla.blogspot.com, http://blabla.wordpress.com, atau yang lainnya, maka kalimat penolakannya adalah seperti ini.











2. Jika Anda mendaftarkan blog dengan domain "second-level domain", tetapi memiliki pagerank dibawah 3, maka akan jadi seperti ini.










[klik gambar untuk memperbesar]

3. Jika Anda mendaftarkan blog dengan domain "second-level domain", dengan pagerank lebih dari 3, tetapi kurang dari 5, maka penolakannya seperti ini.










Tragis bukan ?
Ok, ini yang terakhir. Jika Anda mendaftarkan blog dengan domain "second-level domain", dan berpagerank 5 keatas, maka hasilnya akan seperti ini.










Nah, dari sini kita bisa mengambil kesimpulan bahwa, hanya blog dengan domain "second-level domain" dan berpagerank minimal 5 lah yang bisa diterima oleh perfect money dalam program paid to put logo mereka.

OK, sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat. Dan sampai jumpa di postingan berikutnya.

Sunday, April 4, 2010

Akhirnya .. Pagerank Update


Akhirnya, yang kita tunggu tunggu telah tiba. Google telah mengupdate pagerank pada tanggal 3 kemaren. Ada yang bilang pada pukul 14.30 WIB. Alhamdulillah. Blog ini naik satu tingkat. Dari pagerank 3 ke pagerank 4. Thanks alot Google.

Ternyata hasilnya berbeda dengan apa yang diramalkan oleh mesin prediksi pagerank. Awalnya blogputra diprediksi akan berpagerank 5, ternyata meleset (sedikit). Tapi tak papa. Yang penting Google telah berbaik hati menaikkan pagerank blog ini, dan tidak menurunkannya. Padahal saya sudah takut karena blog ini sering digunakan untuk paid review. Hehe

Menurut saya ini agak sedikit aneh. Biasanya Google mengupdate pagerank di awal atau di akhir bulan. Tapi kali ini Google telat 2 hari. Haha, apa mungkin dia lupa ya ..

Nah, gimana blog blog sobat ? Apakah mengalami perubahan juga ? Saya ucapkan selamat bagi yang blognya mengalami peningkatan pagearank. Dan bagi yang pageranknya bertahan, jangan kecewa dulu. Bisa jadi blog Anda belum terupdate oleh Google. Bagi yang pageranknya drop, jangan menyerah ya ..
Terus semangat ngeblog !!

Saturday, April 3, 2010

Membuat Script Auto Shutdown


Halo sobat, gimana kabarnya hari ini ? Semoga selalu dalam keadaan baik. Rasanya sudah lama saya tidak membahas tentang hal hal yang berbau windows, trik windows. Karena jujur saya memang lebih suka menggunakan komputer ubuntu saya ketimbang windows (XP) ini.
Terkadang saya hanya gunakan XP untuk editing gambar di Photoshop.
Ok, Kali ini saya akan share tentang cara membuat script jail yang jika diklik dua kali, maka komputer akan otomatis shutdown. Mungkin trik ini trik jadul. Tapi nggak ada salahnya kan kalau saya share disini ..
Ok, langsung saja ya. Simak tutornya !

1. buka notepad.
2. kemudian masukkan script berikut :

@echo off
msg * Komputer Anda Terinfeksi Virus
shutdown -c “Error! Virus Menyebar Keseluruh System!” -s -t 0


3. Kemudian simpan dengan nama terserah.bat
4. selesai !

Nah, jika Anda mengklik (membuka) file ini, maka komputer akan secara otomatis membacanya sebagai
perintah shutdown (off). Sangat cocok digunakan untuk jail. Perlu diketahui bahwa tidak ada efek samping
dari script ini. Dan ini juga bukan virus. Dulu saya sering gunakan trik ini untuk
menjahili teman di lab sekolah. Hehe.

OK, sepertinya kurang dramatis kalau scriptnya berbentuk .bat. Jadi kita bisa ikon file yang
hitam itu menjadi ikon yang lebih menarik. Misalnya "poker", "game house", atau apa saja yang sekiranya
orang tertarik untuk mengklik file itu.

Ok, berikut caranya :

1. Sembunyikan file terserah.bat tadi ke dalam folder. kalau perlu buat foldernya menjadi hidden.
2. Buat shortcut (jalan pintas) ke tempat yang Anda anggap strategis. Yang menurut Anda akan banyak orang
tertipu. Dan jangan lupa beri nama shortcut tadi dengan nama yang menarik.
3. Terakhir, ganti ikonnya dengan ikon yang lebih menarik. Dengan cara klik kanan, kemudian pilih change icon.

Selesai !!
Silahkan berikan ke teman Anda.
Sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat. Dan, selamat mencoba.

Friday, April 2, 2010

Teryata Benar, Pen Cam di Focalprice Banyak Yang Rusak !


Sedih rasanya karena harus kehilangan uang 22$. Yap, pen cam atau yang lebih dikenal dengan nama spy cam yang saya beli di focalprice ternyata sudah rusak.
Padahal saya baru menggunakannya sekali, itupun cuma merekam coba coba. Eh, ternyata setelah itu tidak bisa digunakan sama sekali.
Nyesal rasanya.
Begitu cerobohnya saya, karena tidak membaca semua komentar tentang barang itu sebelum saya membelinya. Ternyata benar ! Tidak hanya pen cam saya yang rusak, tapi juga semua orang yang sudah membelinya di focalprice.
Dan masalahnya pun sama. Tidak bisa dipakai merekam lagi, tidak bisa dimatikan, dan tidak bisa terkoneksi dengan PC apapun.
Huh ... Habis sudah. Padahal uang 22$ kan bisa dipakai untuk memperpanjang domain blogputra samapai dua tahun kedepan. Ya sudahlah, ini adalah pengalaman yang berharga. Dan saya harap tidak ada yang melakukan kesalahan seperti saya lagi.

Dari sini saya bisa mengambil hal penting jika ingin membeli barang secara online.

Baca dulu semua keterangan barang, review semua konsumer, komentar semua konsumer, dan forum yang menjelaskan barang itu pada toko online yang bersangkutan.

Ok, sekian. Semoga bermanfaat. Dan sampai ketemu di postingan berikutnya.,

Thursday, April 1, 2010

Sepertinya Google Belum Update Pagerank ..


Ini sudah memasuki bulan April, tapi sepertinya tidak ada pergerakan pagerank pada blog saya dan teman teman saya. Apa mungkin Google akan mengupdate di akhir April atau di awal Mei nanti ?
Ini masih tanda tanya. Tapi ini sudah melewati jangka waktu 3 bulan sejak google mengupdate pagerank di awal tahun 2010 kemaren.
Sepertinya kita masih harus menunggu nih.

Sisi baiknya
Dengan adanya pengunduran waktu update ini, kita masih punya waktu untuk "persiapan". Artinya mempersiapkan segalanya untuk memikat hati sang Google. Mulai dari konten, widget, SEO, dan tentu saja backlink.
Dengan ini saya pun akan memanfaatkannya untuk bertukar link lagi.

Sisi buruknya
Sepertinya para blogger yang ingin membeli domain (berpagerank), seperti saya harus menunda niatnya. Karena jika membeli sebelum Google mengupdate, besar kemungkinan (pagerank) domain itu akan drop.

Mari kita bangun backlink dengan memanfaatkan waktu yang ada ini. Untuk itu, saya mengajak sobat semua untuk bertukar link dengan blogputra. Jika bersedia, silahkan isi di kotak komentar. Terima kasih.