Beli Barang di Hongkong Murah


Alhamdulillah, tadi pagi, jam 10 akhirnya barang barang orderan saya nyampe juga. Setelah menunggu hampir satu bulan, barang itu baru sampai hari ini.
Haha, kali ini saya hanya akan share sedikit tentang pembelian barang barang dari Hongkong. Tepatnya di situs http://focalprice.com. Cuma situs ini yang saya percaya. Karena sebelumnya saya sudah pernah membeli bluetooth dongle seharga 2.1$, yang sampainya pas satu bulan. Murah, keren, dan gampang. Itulah yang membuat saya ketagihan untuk membelanjakan dana paypal saya ke situs ini.

Pada tanggal 7 februari kemaren, saya mengorder 4 barang yang totalnya 34$$ atau sekitar 340.000 rupiah. Tapi sayang yang nyampe ke tangan cuma 3. Nggak tau yang satunya kemana. Tapi nggak papa lah, toh barang yang hilang itu harganya cuma 1.5$.

Berikut barang barang yang saya dapat tadi pagi.


1. Pen Cam
Yang ini adalah camera pengintai berbentuk pulpen yang berkapasitas 4GB. Saya beli dengan harga 22.57$. Saya tertarik karena ternyata disini harga barang itu nyampe 800.000 rupiah ! Berapa bedanya tuh ..



2. Charger HP bertenaga matahari
Nah, ini yang paling saya banggakan. Harganya murah, hanya 6.9$ tapi sangat fungsional. Yap, alat ini bisa mengisi (charge) empat jenis HP, Nokia, motorola, sony ericcson, dan samsung. Juga bisa dugunakan untuk MP3, MP4, termasuk untuk Pen cam tadi.
Tadi siang saya coba mengisi batrai HP saya (Nokia E65), ternyata sukses ! Hanya perlu cahaya matahari, dalam waktu 60 menit sadah full.

3. Grasshopper bertenaga matahari
Kalau yang ini saya beli untuk adik saya. Saya tertarik dengan bentuk dan cara kerja mainan ini. Kalau ditaruh di bawah sinar matahari secara langsung, dia akan bergerak (getar) sambil loncat loncat. Mainan ini saya beli dengan harga 2.75$.

Bukannya saya promosi lho ya. Saya hanya ingin memberitahukan bahwa situs ini pantas jadi pertimbangan Anda jika ingin berbelanja online. Tapi saran saya, jangan membeli barang secara "memborong". Karena Anda bisa kehilangan barang Anda. Seperti saya.
Ok, sekian. Mudah mudahan bermanfaat.
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

20 comments:

  1. Keren nich Charger HP bertenaga mataharinya...

    ReplyDelete
  2. waduh bikin pingin kang..
    tapi akun saya di paypal juga belum ada uangnya..
    semoga suatu saat bisa..
    barangya keren2 kang..

    ReplyDelete
  3. pengen juga punya chargernya sam...tp blekberi rasa china gw gak bisa pake charge ini ya...

    ReplyDelete
  4. memank murah. .
    tapi pergi ke hongkong nya yang mahal. .
    hhe!

    ReplyDelete
  5. pay pal nya blom ada saldo sob:( btw keren2 juga nih pesanan yg di beli...Pen CAm nya tuh bisa jadi buat intel hehehe

    oh ya bila berkenan saya hendak memberikan award nih buat sobat di ambil yahh..

    ReplyDelete
  6. Nice info, sob. Sy jg mo mamper k sana akh! TQ, ya

    ReplyDelete
  7. Oya, ketinggalan pertanyaan nech. Btw, itu pake dollar Amerika apa dollar Hongkong, ya?! TQ

    ReplyDelete
  8. terima kasih sobat atas nasehatnya

    ReplyDelete
  9. link sudah tertanam di blogroll www.kompikita.web.id bos


    banyak yang menyebabkan fd tidak terdeteksi,diantaranya :

    - Port USB Rusak

    - Setting bermasalah ( Bios, Windows)

    - Driver bermasalah

    - Rusak secara Fisik

    - dll

    mungkin lain waktu bisa saya tuliskan di konten baru saya...
    makasih,salam kenal

    ReplyDelete
  10. kunjungan perdana sob,salam kenal...

    ReplyDelete
  11. gan kalau ane mau beli airsoft gun dari hongkong(cina) tau gak caranya?
    agan bayarnya gimana caranya pake dolar juga y?
    tolong prncerahannya..thx

    ReplyDelete
  12. To : Anonim ,,
    Bisa Mas/Mbak. Pembayarannya menggunakan paypal.

    ReplyDelete
  13. itu order <$50 smua ya...
    saya baru aja order smua >50$ kira2 kena pajak brapa ya???
    o ya, minta link charger mataharinya itu dong :f:

    ReplyDelete
  14. kenak cukai berapa mas?
    terus berapa mas ongkos kirimnya sampai indonesia?

    ReplyDelete
  15. To: Anonim ..
    ongkos kirim free (gratis).. hanya harus bayar 7000 per kirim ke kantor pos indonesia :)

    ReplyDelete
  16. mkasih infonya jangan lupa mampir balik

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !