Friday, April 23, 2010

Disaat Kehabisan Ide .. (Episode 2, Pendapat Sobat)


Nah, setelah kemaren saya nggak dapat ide untuk nulis, dan akhirnya saya menulis (meminta) pendapat para blogger. Gimana sih kalau kita lagi kehabisan ide untuk posting ? Trus apa solusinya ?

Berikut adalah pendapat para blogger yang berkomentar di postingan sebelumnya.

Mas Tomo :

Posting sembarang saja kawan yang penting sesuai dengan judul blog hehehe.


VAN MOVIC :

hemmm,,,
kalo ane sih kalo khabisan ide pling cuma buka fb,,,wkwwk :e:


Radhitya ,

kehabisan ide...? em... saya belum pernah ngalmin sobat..,

Saran saya sering maen ke lintas berita, Atau Info gw..
Disana banyak yang bisa jadi objek.

Sering Bw jga bisa jadi alternatif.., Ga sedikit juga ide untuk menulis timbu dari sana.

Sering membaca dan cari informasi itu aja seh yang saya sering lakuin.., Maslah ide .., Sampai saat ini belum ada kendala disana..

saat ini malah penggantian template yang jadi buat saya pusing ...
hehehehehhehe

Herdoni Wahyono :

Kadang-kadang dan mungkin sering kita kehabisan ide yang bagus. Apa yang kita lakukan ? Dengerin musik yang lembut dan menyentuh kalbu, baca buku yang menarik hati dan blogwalking.


Kerja terus-terusan :

saat ide habis, jalanin hoby, fun walk, main musik biasa bisa bikin ide muncul lagi.


Rock :

Kalau untuk postingan aku gak pernah kehabisan ide putra...
Aku masih punya sekitar 700 band lagi untuk aku posting...
Itu band2 terkenal dunia... belum yang lain... hahaha...


Pencerah :

tulis aja berkaitan dengan kehabisan ide. Seperti tulisan ini hehehehe.


Rahad 2six :

kalo aku ya,pas lagi kehabisan ide biasanya posting tentang opini suatu peristiwa atau fenomena,bisa juga untuk download2 software gratis,movie gratis dan yg gratisan lainnya....
tapi kalo udah mentok ya nyari inspirasi di wc sambil BAB...bisa juga pas lagi mandi.....ide tiba2 mengalir deras loh.

Wah, meskipun aneh aneh, tapi itu adalah cara mereka dalam mencari ide. Thanks berat atas masukannya.

5 comments:

  1. banyak berjalan banyak yang dilihat, begitu...jadi pasti ada aja ide atau inspirasi disekitar kita, maaf kawan,...coba biasakan menulis apa saja ide yang muncul atau terpikir selintas...jadi kita nanti ga kehilangan ide...karena sudah tercatat...jadi tinggal pengembangan isi yang bisa dicari lewat buku buku referensi.

    ok so salam ^_^

    ReplyDelete
  2. kalau kehabisan ide buat nulis iah harus blogwalking... ^__________^

    ReplyDelete
  3. kalau saya yang penting judul,,dari mencari judul maka kita bisa mendapat ide dalam menulis..

    ReplyDelete
  4. selama ada aktivitas2, maka ide akan muncul dengan sendiri mengalir, karena nulis blog bagi ane bagian hobi :D

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !