Bosan Dengan Tampilan CMD Default, Ganti Aja !


Halo sobat, gimana kabarnya. Saya ucapkan terima kasih bagi yang udah stay tune mengupdate info dari Blogputra.
Semoga makin hari makin sukses ya.
Kali ini saya akan share tentang mengganti tampilan dafault CMD (comand promt) di Windows.
Ternyata tampilan CMD dapat kita ubah. Mulai dari warna latar (background), warna font, sampai
jenis font.
Tutorial ini hanya bagi pemula. Seperti saya yang baru menemukan ini beberapa bulan yang lalu. Hehe.
OK, caranya cukup simple. Pertama, launch ke CMD, dengan mengetikkan "CMD" pada menu run tanpa tanda petik.
Kemudian Klik kanan pada toolbar CMD. Lalu pilih Properties. Nah, setelah itu akan muncul kotak option seperti gambar berikut.


















Disana terdapat beberapa option (setting) untuk CMD.

Option
Anda dapat mengatur Cursor Size, Command History, dan Display Option.

Font
Menu ini berisi pengaturan tentang font size dan jenis font yang digunakan untuk tampilan CMD

Layout
Menu ini khusus untuk menyetting ukuran window CMD. Antara lain, Screen buffer size, Window size, dan window position.

Colors
Anda dapat mengatur Screen Text, Screen Backgound, Popup Text, popup
background dan yang paling penting, warna background CMD. Terdapat 15 warna dasar yang bisa dijadikan sebagai
background.

Ok, sekian trik kecil Windows kali ini. Semoga bermanfaat. Salam Blogger !
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

8 comments:

  1. Keren nich... coba dulu ahhh...
    Thanks putra...

    ReplyDelete
  2. hi.....
    is my first time to visiting here, wow so nice blog u have.
    nice post my friends...

    ReplyDelete
  3. Great Insight Enjoyed reading your blog. Hope to see some more stuff from you in future.

    ReplyDelete
  4. jujur ini trik keren banget :f:

    tapi saia pencinta linux ini :e:

    btw, salam kenal ya, templatenya keren banget, apalagi tulisan di footer-nya :n:

    ReplyDelete
  5. makasih sob,udah sharing,ditunggu artikel berikutnya^_^

    ReplyDelete
  6. wah bagus juga nih mo coba ya..trims.

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !