Trik Jitu Meningkatkan Follower Blog


Halo sobat blogger, kali ini saya akan menjelaskan cara (gila) saya untuk meningkatkan follower blog putra. Saya menulis ini karena lagi lagi Mas Omech, eh maksudnya Mbak Omech bertanya tentang gimana caranya mendapatkan follower blog yang banyak.
Sebenernya cara yang saya lakukan ini bukan merupakan rahasia besar. Saya yakin Anda pasti akan mangguk-mangguk setelah membaca postingan ini sampai akhir. OK, berikut adalah tahap tahapnya.

1. Kuatkan mental.
Karena yang akan Anda lakukan adalah membuat refutasi Anda dan blog Anda gedrop. Anda harus siap dengan perkataan orang tentang Anda dan blog Anda.

2. Mulailah Blogwalking
Blogwalking atau yang sering disingkat BW adalah langkah awal menuju datangnya follower blog Anda. Silahkan kunjungi blog orang lain sebanyak banyaknya.

3. Follow duluan
Nah, ini adalah langkah terbijak of all. Followlah duluan semua blog yang anda temui. Tapi liat dulu apa blog itu masih aktif atau tidak. Kalau sudah tidak terurus lagi ya jangan difollow, percuma.

4. Lapor !
Nah, setelah Anda follow, hal yang terpenting adalah jangan lupa melapor kepada sang empunya blog bahwa anda telah memfollow blognya. Bisa di buku tamu atau di kotak komentar postingnya.

5. Ngemis ...
Ini tahap terakhir. Setelah Anda memfollow dan melapor, selanjutnya adalah mengemis dengan penuh harap pada si empunya blog agar dia mau memfollow blog Anda juga (follow back). Tapi jangan terlalu merendahkan diri lho ya.

Nah, itulah yang saya lakukan untuk meningkatkan follower blog ini. Tapi sekarang sudah jarang. Cuma serius untuk nge-posting artikel supaya selalu terupdate.
Ok, sekian trik lama kali ini. Semua terserah kepada Anda. Mau mempraktekkan atau tidak. Yang pasti jika anda berani (malu), anda akan mendapatkan banyak follower.

Wahyu Putra Perdana

104 comments:

  1. Sippp!!! Makasih untuk triknya putra...

    ReplyDelete
  2. Yupz...memang begitu caranya....
    tapi jarang saya praktekan..hehe

    ReplyDelete
  3. hehe, ini emang banyak dilakukan oleh para blogger untuk maen follow-follow-an dan senggol2an :D

    ReplyDelete
  4. Ok juga tipsnya, buat review ulang utk bs tambah teman lg.

    ReplyDelete
  5. wah cara gila tapi emang mantepp deh..
    ijin ngfollow yah mas..

    ReplyDelete
  6. siaaaaaaaaaaap laksanaken...:e:...tp gw pernah baca disalah satu blog (gw lupa alamatnya) kalo blog kita jgn sembarang menfollow blog lain tar jadinyablog kita dianggap murahan...mangsutnya apa ya sam...

    ReplyDelete
  7. haha...lucu triknya, tapi sangat efektif sob... :d:

    ReplyDelete
  8. tipsnya mantap neeh....thank salam kenal

    ReplyDelete
  9. ok tanks..bro aku newbie di blogger aku udh follow pnya kmu follow balik ya....?tanks berat

    ReplyDelete
  10. Oke boz, ane udah add follower di blog ente. Gantian ya! doong, taktunggu di http://link2mobile.blogspot.com. Ce Yu!

    ReplyDelete
  11. udah saya follow nih, follow balik yah sobat :n:

    ReplyDelete
  12. Wah bgus bgt blog nya,, folow blog baru ane donk. Newbie neh.
    Thanks

    ReplyDelete
  13. dah di follow mas putra!!
    follow back yaa!!hehehe
    http://www.tegenatika.co.cc/

    ReplyDelete
  14. nice info gan,bs dicoba nih.
    ke tkp dulu ah....

    ReplyDelete
  15. Aq dah Follow Bro, follow balik donk!!
    http://sehatfood.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Thanks ya tipsnya...
    Udah difollow gan. Follow back ya di www.berapablog.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. thank you bro. sederhana n gmapang. pelan tapi pasti.... hehe i follow you? do you mind to follow me back? hehehhe

    ReplyDelete
  18. di sini bro... http://khairulfaqihvirgo.blogspot.com/

    thank you

    ReplyDelete
  19. Ngemis ... kok kedengarannya gmn gt ya, Jaim donk :h: happy blogging sob

    ReplyDelete
  20. trik biasa tapi hasil moga2 luar biasa :)

    udah di follow neh mas...

    need follow back :) skalian tuker pendapat klo gak koment :)

    http://www.beritatrend.com <-- follow me = follow back :) deal kan :D hehe...

    ReplyDelete
  21. Mas, saya sudah follow, ,

    follow back yea, ,

    http://www.wakrizki.net/

    ReplyDelete
  22. ok makasih bos triknya mg manfaat....

    ReplyDelete
  23. mntap gan infonya... tp yng ngemis itu q gak kuat nhan twa ktika mlihat kta ngmis ke yng pnya blog... thanks for share gan

    ReplyDelete
  24. lihat blogku sama sekali belu ada follower

    ReplyDelete
  25. Bagus gan...!!
    Tapi emang susah nyari follower, apalagi klo blog kita ga spesifik.
    contohnya saya..

    follow saya ya, saya udah follow..

    ReplyDelete
  26. Gan udah aku follow ,folbacklahhh heheeheee :D

    ReplyDelete
  27. follback aku iia. :)
    airachulloppha.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. http://trickserver.blogspot.com
    follow back y
    thax

    ReplyDelete
  29. Gan.... udah ane follow mnta follback nya ya di
    http://supernova-holmes.blogspot.com/
    :f: :e:

    hehe....

    ReplyDelete
  30. wkwkwkkkkk kagak tahan triknya, tapi lumayanlah buat nambahin folloower, BTW manfaat follower apaan gan, gw baru dua folowernya.

    ReplyDelete
  31. lapor!!! hehe udah difollow, follow back ya kakaak, saya masih newbie hihi

    ReplyDelete
  32. uda ane follow ini blog gan..follow back dongg..

    blog ku = dauz-it.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. TO : Sena ,,
    Haha. Terima kasih ya sudah mampir ..
    Follower itu orang yang mendapatkan update dari postingan kita. Jadi semakin banyak follower maka akan semakin banyak orang yang berkunjung ke blog kita untuk membaca postingan kita.

    TO : Firdaus. ..
    Saya mohon maaf, karena saya sudah terlalu banyak mem follow blog orang lain. Jadi tidak bisa memfollow blog Anda. Terima kasih.

    ReplyDelete
  34. siip banget bro tipsnya makasih yah,,
    follow back ya bro???

    ReplyDelete
  35. tipsnya ok,,newbie nih...follow back my blog ^_^

    ReplyDelete
  36. thx artikelnya...
    sudah saya follow blognya..
    follback ya di http://computer-schools.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. blog w sih di follow da tugas . jd hrus byk pengikut .follow blog 0vergame.blogspot.com ma.f lw mc ack2n.

    ReplyDelete
  38. Suka ama poin yang terakhir nih, hahahaha
    follow juga punyaku ya mas bro, baru utak atik blog nih, hahaha

    ReplyDelete
  39. blog walkking
    nice posting..
    banyak udah yah follower blog nya

    ReplyDelete
  40. saya sudah follow blog anda follow balik ya,hihihi...

    ReplyDelete
  41. Nice Info gan. .
    udh difoLLow bLogx, foLLow beck yachh. . .

    ReplyDelete
  42. gan, dah ta' follow, follow balik gan, ok
    http://fikrulmaarif.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. memang perlu banyak perjuangan dan mental kuat...

    ReplyDelete
  44. tahnks gan infonya, memberiku inspirasi...

    ReplyDelete
  45. kak makasih tipsny dan saya sudah follow kok jadi all tolong follow juga y ^^ http://www.Eka-Pratama-Wijaya.blogspot.com
    please all harap bantu saya y

    ReplyDelete
  46. kak saya sudah follow gantian y http://www.Eka-Pratama-Wijaya.blogspot.com

    mhon bantuannya y all

    ReplyDelete
  47. mas, aku udah follow duluan blog ini, jika berkenan follow back blog aku yah :) aku sangat berterima kasih sekali, karena followers ku baru 4 orang, itupun yang 2 orang dari akun ku sendiri..hehe

    ReplyDelete
  48. ud ni jd member,,follow dong http://katacerita777.blogspot.com/

    isinya tenatang cerita dan kataa yang menngugah selra..maf saya newbie jd hrp maklum tampilannya :d:

    ReplyDelete
  49. Bagi yang follow blog saya,pasti saya follow balik,,,jaminan 3hari gak follback silakan unfollow..heu

    ReplyDelete
  50. thank's tipsnya mas bro.

    ni aku follow ya mas bro, jangan lupa follow back ya mas bro.

    di www.anton-cheatpb.blogspot.com

    sxan, x ja pengen download cheat mas bro.

    ReplyDelete
  51. Follow my blog http://infoku-hidupsehat.blogspot.com/2011/11/asam-tamarindus-indica-linn.html
    thnks...
    amziz8457

    ReplyDelete
  52. boleh d liat my blog http://elegantchossakura.blogspot.com/ makasi sebelumnyaaa ;)

    ReplyDelete
  53. info menarik, kunjungi dan follow masi nubie http://pelajar-goblok.blogspot.com/ bagi yang berminat aku follback deh, makasih

    ReplyDelete
  54. please follow http://conanpunyablog.blogspot.com/ ,,
    entar aku follback ,,

    ReplyDelete
  55. http://tehdisorehari.blogspot.com visit ya. kalo suka silahkan follow, nanti saya follow balik ( just ask me ) kekekeke ( maap ye sok jual mahal ) :i:

    ReplyDelete
  56. blog putra udah saya follow, putra follow blog saya balik yaaa *kedip kedip mempesona*


    http://tehdisorehari.blogspot.com

    ReplyDelete
  57. thanks tipsnya :) follow balik http://reveurnoter.blogspot.com/ yaa

    ReplyDelete
  58. http://putrapatiwara.blogspot.com/p/tukar-link.html
    mampir ya bro ' saling tukar link kitanya :D

    ReplyDelete
  59. folow blog ane gan

    http://topclas.blogspot.com

    ReplyDelete
  60. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  61. mantep tips nya...

    btw..dah ane follow tu...
    ane sobat putra yg ke 890...:g:
    di tunggu followback nya ya...
    http://donlodsoft.blogspot.com/

    ReplyDelete
  62. Gan udah tak follow, seperti artikel di atas mungkin kiranya agan bisa follow back ya !!!
    http://www.helgatangtingtung.co.cc

    ReplyDelete
  63. mantap tips ny gan,,,
    saya udah follow blogny,,,
    tlong follow back blog saya jg y,,,,

    http://angahazhari.blogspot.com/

    ReplyDelete
  64. bole dicoba :) ayo gan follow blog baruku, janji follow balik http://tempatnongkrongmusisi.blogspot.com

    ReplyDelete
  65. Salam kenal Brad..
    Mau ngetes ne trick..
    mampir juga di Home saya ya Brad...

    ReplyDelete
  66. ne alamatnya Brad...http://sungaipenuh-jambi.blogspot.com/2012/05/lio-studio-indie-lsi-lio-studio-indie.html?spref=fb

    ReplyDelete
  67. Follower-an gan...
    back follow,
    newbi2

    ReplyDelete
  68. hahaha thats great! boleh juga tu di coba, secara iam a beginner. thx akang :D

    ReplyDelete
  69. mas putra yg ganteng, ijin tukeran link yah :)

    http://rasa-vanila.blogspot.com/

    makasih . follow ya atau joint balik,,

    ReplyDelete
  70. follback donk gan,
    gue newbie yang butuh banyak pencerahan,
    hehehe....

    ReplyDelete
  71. kang aku dah follow, namanya Tulus Tobing
    follow back yah

    ReplyDelete
  72. .kaka Followers twitter aku @n03_screamo

    ReplyDelete
  73. ship dah musbikhsodepo.blogspot.com

    ReplyDelete
  74. sob aku udah follow blog sobat, follback ya!

    ReplyDelete
  75. kunjungi dan follow blog saya di http://lukas-trys.blogspot.com

    ReplyDelete
  76. Keren.....Makasih Ya sob
    ╔══════════════════════════════════╗
    ║╔════════════════════════════════╗║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄░░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░║║
    ║║░░░░░███████▄▄█░░░░░██████▄░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░███░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░███░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░║║
    ║║░░░░░▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░██░░░░░░║║
    ║║░░░░░█████▀░░░░▀▀████████░░░░░░░║║
    ║║░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░║║
    ║╚════════════════════════════════╝║
    ╚══════════════════════════════════╝

    :::Luhurfatah10 Blogs:::



    ~ Oh iya jangan lupa di follow balik ya....
    terimakasih....

    ReplyDelete
  77. ikutan ah..follbek ya gan
    http://creativealwayson.blogspot.com/

    ReplyDelete
  78. makasih wat infonya,.
    kalo gitu,. follow back blog ane ea gan,. cz ane dah follow blog ente... :f:

    makaciihh...

    ReplyDelete
  79. Follow my blog http://tutorials-psd.blogspot.com/

    ReplyDelete
  80. makasih tipsnya..
    silahkan site my blog http://thelegendofspirit.blogspot.com/

    ReplyDelete
  81. follow blog saya
    www.dwilimdarmawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  82. thx bermanfaat gan..followback blogku gan http://qhusnul.blogspot.com/

    ReplyDelete
  83. ini bakalan gue alami sbagai seseorg yg baru didunia blogger :D lumayan ngenes gan haha

    ReplyDelete
  84. Join please, buat tugas harus 200 followers
    megafeby-gst.blogspot.com

    ReplyDelete
  85. Mantab triknx...
    buat yg maw nyari artikel kesehatan terbaru
    Follow my blog http://modulkesehatan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  86. Mantap segali gan, follow back blog ane y..

    ReplyDelete
  87. sip info nya gan tak coba dulu ... nuwun :D

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !