Kompetisi BLOG IPTEKS 2010


Setelah membuang banner PM dari blog ini, saya mengisi tempat banner tersebut dengan banner Kompetisi BLOG IPTEKS 2010. Yap, saya sudah mendaftarkan blogputra.com ke kontes tersebut. Ini adalah kontes pertama saya selama ngeblog. Karena selama ini saya hanya menemukan kontes kontes SEO, yang saya tidak begitu menguasai. Dan juga peserta yang diikutkan adalah peserta umum, itu berarti para master dan maha guru pasti pada ikut. Dan artinya, saya nggak mungkin menang melawan mereka.
Tapi kontes yang diselenggarakan oleh IST AKPRIND Yogyakarta ini hanya melibatkan siswa SMP dan SMA (sederajat). Itulah yang membuat saya berani bertarung.

Ok, jika kalian termasuk siswa SMP atau SMA (sederajat), dan memiliki blog, silahkan daftarkan blog anda ke siblog.akprind.ac.id. Pendaftaran tidak dipungut biaya alias GRATIS.

Berikut kriteria blog yang diperlombakan.

  • Blog dapat dibuat menggunakan wordpress, blogspot atau yang lainnya
  • Semua blog lama maupun baru, dapat mengikuti Kompetisi
  • Peserta bebas berkreasi sesuai dengan tema Kompetisi sejauh tidak dimaksudkan untuk menyerang pribadi, mengeksploitasi pornografi, atau memicu konflik SARA
  • Foto atau bentuk grafis lain dapat digunakan untuk menunjang isi ataupun tampilan blog sejauh tidak bersifat mempromosikan produk atau jasa secara komersial. Penggunaan foto atau gambar tidak boleh melanggar hak cipta (copy rights)
  • Memasang image link (banner) SIBLOG secara permanen pada blog yang didaftarkan. Image link dapat dipasang di header, di sidebar, atau difooter; tetapi bukan sebagai bagian dari posting. Image link juga seharusnya ditampilkan di setiap halaman posting dan page yang relevan
  • Isi/ konten blog diantaranya harus memuat :
    • Artikel Pemanfaatan Sains dan Teknologi dan seni di Sekolah (gaya bahasa, gaya bertutur, foto, dan gambar)
    • Artikel yang berkaitan dengan kegiatan siswa di sekolah (gaya bahasa, gaya bertutur, foto, dan gambar)
  • Semua Blog wajib mencantumkan link www.akprind.ac.id dan http://siblog.akprind.ac.id

Hadiah bagi pemenang :
  • Juara 1 Rp. 2 juta
  • juara 2 Rp. 1.5 Juta
  • Juara 3 Rp. 1 Juta
  • Desain terbaik, Rp. 500.000
  • Aktivitas update Rp. 300.000
  • Kategori SMP terbaik Rp. 500.000
  • Semua Pemenang mendapatkan sertifikat

Saya harap kontes pertama saya kali ini bisa menjadi batu loncatan untuk bisa berani maju ke kontes kontes selanjutnya. Mohon dukungannya ya.

Wahyu Putra Perdana

8 comments:

  1. wah sayang sOb, aq udh kUliah.,.
    jDi gAk bIsa iKutan.,,.

    ReplyDelete
  2. ada kontes lagi nih?sayangnya aq dah ikut dua kontes n lagi getir2nya penilaian!!!he,mmmmmm....

    ReplyDelete
  3. Semoga sukses dengan kontesnya putra...

    ReplyDelete
  4. Thanks ya atas dukungannya ... :)

    ReplyDelete
  5. :f:
    km ikut jg to??? ternyata info nya siblog Akprind dah nyampe kemana-mana??
    kata dosen ku, peserta nya dah sampai angka 400!
    loh kog tau?? heheh.
    tau nya dikarenakan aku kuliah di IST AKPRIND Yogyakarta.
    buat putra, sukses n semangat yah???
    bentar lagi mo UN kan??? :f:

    ReplyDelete
  6. wahh ikutan juga nih sobat putra.... :h:

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !