Mengganti Warna Background Blog


Wah, sepertinya sudah lama sekali saya tidak menulis tentang tutorial blogging ya.
Ok, sekarang saya tidak akan basa basi lagi. Kali ini saya akan kasih tutor cara mengganti warna dasar (background) blog.
Simple sekali.

1. Masuk ke Blogger (daskboard)

2. Klik tata letak

3. Edit HTML

4. Nah, sekarang coba cari kode ini ...

body {

Lengkapnya seperti ini ...

body {
background:#ffffff;
margin:0;
padding:40px 20px;
font:x-small Georgia,Serif;
text-align:center;
color:#333;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
}

Gimana ?? Dapat ??
Untuk mengganti warna background blog, kita hanya perlu mengganti kode background yang berwarna merah itu.
Sebagai contoh, saya merubah warna putih (ffffff) tadi menjadi hitam (000000). Maka akan menjadi seperti ini.


body {
background:#000000;
margin:0;
padding:40px 20px;
font:x-small Georgia,Serif;
text-align:center;
color:#333;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
}

Gantilah sesuai selera. Kode warna bisa anda dapat di dalam applikasi photoshop.
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

41 comments:

  1. tutorial bloger ya ka putra siip emang lagi ngoprex templet ni terimakasih telah berbagi

    salam
    Asep Sukarman

    ReplyDelete
  2. hmmmmm, sampean pakai blogspot yah....
    btw, saya juga punya referensi kode html di sini : http://arifnurrahman.com
    :D

    ReplyDelete
  3. wah pgen sih ganti backround takut.y gk cocok ma template web.y jadi ya biar kan saja :e:

    Seperti.y saya kan jadi pengunjung blog stia nih

    You can download software pc on this blog for free

    ReplyDelete
  4. wah mantab sob, kalau toolnya dah ada buat ganti beground, jadi g perlu edit html

    ReplyDelete
  5. To: All ,,,
    thanks atas komentarnya ya ...:)

    ReplyDelete
  6. makasih Putra! saya jadi bisa ganti backgrpund ku.. xixixi...

    ReplyDelete
  7. thanks mas tipsnya.. lumayan buat bahan desain blog.. tapi kalau untuk mengganti warna tulisan dan fontnya juga gimana mas?

    salam kenal

    ReplyDelete
  8. nantaap ciin..makasih ya....
    kalau untuk merubah border warna kolom postingan gimana?

    ReplyDelete
  9. thanks atas infonya...
    kalau untuk merubah begron dengan warna gradasi gmn?

    ReplyDelete
  10. To: kohkono ..
    Untuk merubah warna border, biasanya ada di sebelah kode "border" kemudian kode warnanya.

    To: gun ,.
    Tutorial mengganti warna background blog menjadi gradasi ada di http://miscah.blogspot.com/2010/01/mengganti-background-dengan-gradient.html.
    Selamat mencoba.

    ReplyDelete
  11. http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04247.gif

    ReplyDelete
  12. wah jadi nambah info niey,,,
    Makasih ya mas,,, Moga suksesss :h:

    ReplyDelete
  13. jelas banget tutorialnya.. jadi mudah otak atiknya tok0blog.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Mantabs..

    Pengen Backgraund yang Bagus..Bingung Nyari warna..Ketemu juga cara nya..
    Matornuwun Sob..

    ReplyDelete
  15. http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04233.gifhttp://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04241.gif

    ReplyDelete
  16. sip. mkash
    tolong kasih masukan di blog saya bos...saya pemula baru bikin kemarin..
    mampir ke
    http://rupakampung.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. makasih mas bro,,,,atas artikelnya..

    ReplyDelete
  18. mAKASIH MAS BUAT INFONYA. SANGAT BERGUNA SEKALI NIH

    ReplyDelete
  19. wah,, infonya mantap nih.. nambah ilmu baru dari sini...

    ReplyDelete
  20. ijin baca dan praktekin yah masz.. semoga bermanfaat untuk semuannya...

    ReplyDelete
  21. mampir juga kesini..
    http://efelinna.com/berita-146-cara-mengganti-warna-background-blog.html

    ReplyDelete
  22. wish,,,sip top markotop gan blognya.....

    thank infonya gan,,,

    ReplyDelete
  23. Thanks atas infonya mas, coba dulu deh di blog ane!
    salam kenal dan salam "Blogadexme | Hacking", thanks atas artikelnya yg brmnfaat!

    ReplyDelete
  24. lumayan lah buat para newbie yg baru belajar

    ReplyDelete
  25. Keren sob artikelnya sangat bermanfaat. Terimakasih akan saya coba langsung di blog saya

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !