Cara Membuat Boot Screen Sendiri


Mungkin dari gambar disebelah ini ,, sobat sudah tau apa itu boot screen ,,,
Yap ,,
boot screen itu gambar yang muncul saat komputer baru di buka ,,,
Nah ,, gambar ini bisa kita ganti lho ,,
Caranya pake software Tune Up ,,,



Sobat bisa download softwarenya (trial) di:

http://download.softpedia.com/dl/fb419b9ce754ae53fbbfa4626fa82c19/4adb252f/100004576/software/tweak/TU2009TrialEN-US.exe

Karena software ini trial ,, jadi kita bisa pake Tune Up cuma untuk satu bulan ,, habis itu nggak bisa kita pake lagi ,,
Kecuali kita bayar ,,, Atau masukin key nya ,,,
Tapi tenang aja ,, aku punya key nya koq ,,
Komen aja dibawah kalau mau minta key nya ,,,
Jangan lupa sertakan email sobat ya ,,
Nanti aku kirimin deh ,, INsa Allah ,,

Ok ,, kembali ke posting ,,
Kalau komputer kita sudah terinstall Tune Up ,,
Tinggal masuk aja ,,

Trus klik menu Costumize Windows ,,
Pilih TuneUp Styler ,,

Ok ,, Klik menu Boot Screen di sebelah kiri ,,
Trus masukkan gambarnya yang kita siapkan dengan klik Add > load boot screen from a file...
Nah ,, pilih gambar yang mau kita jadikan boot screen ,,

Setting gambarnya ,,
Dan save ,,
Nah ,, tahap terakhir adalah klik install di pojok kanan bawah ,,,

Selesai ,, jadi deh ,,,
Oya ,, ini kreasi boot screen yang aku bikin pake potosop ,,,



















Gimana ?? keren nggak ,,

OK ,, sekian dulu posting kali ini ,,
Semoga bermanfaat ,,





Related Posts



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

92 Response to "Cara Membuat Boot Screen Sendiri"

  1. totopereira Says:
    October 19, 2009 at 1:21 AM

    Wah asik juga Boot Screen Buatan Sendiri..

    Hmmmm,, Mas Putra, kok aq dipanggil Om,??? :))
    Kan aq anak kuliahan, aq mahasiswa,,hehehe :))
    Wah,,wah,,wah,, OM,, hihihi :))

    Sukses Buat Sobat.!!!

  2. intermezo Says:
    October 19, 2009 at 8:39 AM

    sayang cuman trial ya... btw nice tip... thanks ya... :)

  3. tuteh Says:
    October 19, 2009 at 12:32 PM

    Nice info... terus ngasih info begini, membantu banyak bloger apalagi saya yang masih minim ilmu ngeblognya. Salut!

  4. anggra Says:
    October 19, 2009 at 1:15 PM

    boleh tuch mas minta key nya dong kirim ke email yang
    anggra.smile@yahoo.com thx mas

  5. Lia_Lovaa Says:
    October 20, 2009 at 6:13 PM

    Wah..pengen coba sih, tapi kira2 ribet gak ya hehe..Keep posting sobat

  6. putra Says:
    October 20, 2009 at 8:28 PM

    To: totopereira ,,,
    Ok mas ,,,

    To: intermezo ,,
    Tapi bisa dibikin full version koq Om ,,

    To: tuteh ,,
    Sip tante ..
    Semangat terus ,,,

    To: anggra ,,,
    ok ,, aku kirimkan segera ya Om ,,

    To: Lia_Lovaa,,,
    Gampang Tante !!!

  7. Gifanda Manandi Tawlynsani Says:
    November 18, 2009 at 8:24 PM

    Om, Mas, atau Pak nih ya manggilnya...
    Hmm...aku/saya boleh nggak minta keynya TuneUp itu???????
    -->gifanda_tawlinsani@yahoo.co.id

  8. ksrandri Says:
    January 29, 2010 at 11:17 PM

    mas putra ganteng key key key nnya KSR.ANDRI@gmail.com okkk mas di tunggu kalo engga ga bakalan d sebut ganteng lagi

  9. Anonymous Says:
    February 17, 2010 at 7:37 PM

    bos boleh minta key kn?
    ni emailku..
    udie_godex@yahoo.com
    thx before...

  10. Anonymous Says:
    February 22, 2010 at 6:30 PM

    ok, boleh jg tu...
    aku minta key-ny ya..
    ini email aku dika_af@yahoo.com
    makasi ya...

  11. Anonymous Says:
    February 22, 2010 at 6:32 PM

    ok boleh juga tu ideny, aku minta key-ny ya..
    ini email aku dika_afr@yahoo.com
    makasi ya..

  12. Anonymous Says:
    March 9, 2010 at 4:12 PM

    keren bang..jadi bagus ne skrg..haha..tlng krm key nya bang..ne email ny : the_asault_assasin@yahoo.com
    tq bang

  13. alga Says:
    March 30, 2010 at 4:30 AM

    saya minta keynya dunk gan....ni email saya alga_tr@yahoo.com

  14. Anonymous Says:
    April 27, 2010 at 7:10 PM

    minta keynya donk
    nie email q: abayintimited@gmail.com

  15. adjie wcx26 Says:
    May 1, 2010 at 1:44 PM

    apik tenan mas,........
    thx buat tips nya,............

  16. Abdamboy Says:
    May 12, 2010 at 10:13 AM

    Boleh nich... kirimin ke e-mail q y maz..
    abdamboy@gmail.com
    Thanks...

  17. Anonymous Says:
    July 5, 2010 at 2:01 PM

    wah om blh juga nih boot screennya bagi2 nais inpo .. email donk bos S/N nya ke astoneeeeee@yahoo.com thanks b4

  18. Anonymous Says:
    July 12, 2010 at 6:44 PM

    hhmm..asik nih bisa bikin boot skin hasil buatan sendiri..bisa gonta ganti skin sesuai mood..mau mau mau..hehehe..

    suhu minta key nya yah.. ^_^

    parit.pangeran@yahoo.com

  19. egi ngews Says:
    August 2, 2010 at 4:38 PM

    sobat ntar kirim keynya yah... aqu uda coba.. makasih bnyak informasinya..

    gienaq_pantai@yahoo.com

  20. admin Says:
    August 15, 2010 at 12:29 PM

    mantap sob..master ni emailku dmnfcbk1@gmail.com ..please key nya.. thank master.. ditunggu ya..

  21. Anonymous Says:
    August 17, 2010 at 12:04 AM

    yang mau serial number sn tune up 2010 ada disini:

    http://isiflashdisk.blogspot.com/search/label/software

  22. Cybernet911 Says:
    August 19, 2010 at 6:47 PM

    wah bagus nih...
    lumayan ada tambahan ilmu...
    mas boleh minta key nya kan ???
    nih email ku : cbrnet911@yahoo.com ,
    di tunggu.
    makasih ya mas ;)

    salam..

  23. jodi riksa bumi Says:
    September 8, 2010 at 10:23 PM

    maksih sob bagusni
    mo juga tuh key-nya hehheh....

  24. Anonymous Says:
    September 13, 2010 at 4:25 PM

    keys nya berapa ? erichtech@ymail.com

  25. fadelivio Says:
    September 22, 2010 at 1:02 PM

    keren bos,,,
    minta key nya yah,,,thanks..
    fadelivio@gmail.com

  26. hendry Says:
    September 25, 2010 at 12:41 PM

    put,,qw mnta key.a donk!!!!!!!
    ni email qw = hendrypramudhia27@gmail.com
    tenkz yooo.........

  27. Anonymous Says:
    September 29, 2010 at 1:53 PM

    Bro's Bagi dunk Srial Numbr ny..
    Pandora_kunyuk@yahoo.co.id
    Thanks iy..

  28. bangpay Says:
    October 30, 2010 at 3:15 PM

    WAH KEREN BRO BAGI2 YA

    dibagi ya bro
    bangpay.st@gmail.com

  29. Anonymous Says:
    November 13, 2010 at 2:22 AM

    thanks ya bang putra///
    thanks banget atas semua tutornya....
    ilmu saya jadi nambah.....
    sumpah maksih..
    nanti saya coba key wifinya ya bang....
    dan boot screennya..

    paulus (stmik bidakara informatics & managemant school)

  30. Agung Says:
    November 25, 2010 at 9:17 PM

    wuih ...
    keren bgt tuch kalo bisa pake boot screen buatan sendiri .
    .
    postingnya ngebantu bgt
    .
    minta key-nya ea bang ...
    salam kenal .
    .
    182holic@gmail.com

  31. aditya dwi rahmadi Says:
    November 28, 2010 at 2:56 PM

    mau dong codenya adityadwirahmadi@yahoo.com

  32. kang aden Says:
    December 2, 2010 at 5:12 PM

    mas aku minta keynya dong, nama ku pjkb. maz email q di facebook ajha yaw bima_kaede@yahoo.com
    mas email yahoonya aku lupa

  33. putra Says:
    December 3, 2010 at 5:17 AM

    To: Kang aden ,,
    Sorry kang, saya nggak main pesbuk. Jadi keynya sudah saya kirim ke email yang bima_kaede@yahoo.com itu aja. OK.
    Thanks,

  34. Anonymous Says:
    January 22, 2011 at 8:31 AM

    Thanks For Info...its so cool..
    Saya Tinggal Minta Key nya aj ni mas putra..
    Tolong di kirim segera ya ke robertokeren17@yahoo.com
    Ngmg" klw kita mau masukin key nya??
    dia minta oraganization itu..kita isi apa ya??
    ok...Di tunggu jawabannya...Thanks Mas Putra...:h:

  35. nabila Says:
    February 8, 2011 at 7:30 PM

    Hehe keren lho! Kak putra minta dong keynya hehe!sekalian sama cara aktifin keynya ya! thanks before! btw nie emailku putunabila@yahoo.com ! Segera ya!

  36. Anonymous Says:
    February 10, 2011 at 12:00 PM

    wah, keren bagnet mas...
    boleh mintak keynya..??
    tolong kirim ke ichsanleonhart@yahoo.co.id

  37. Anonymous Says:
    February 13, 2011 at 11:27 PM

    thanks bro jd nambah ilmu nih ...minta key ny dong....
    ahmed_8262@yahoo.com di tunggu......

  38. Anonymous Says:
    February 22, 2011 at 6:56 PM

    bang, gimana caranya buat bikin bot screen pake photoshop....???

  39. Anonymous Says:
    March 2, 2011 at 9:14 AM

    Aik bisa bikin skinboot sendiri. Minta key'y donk
    zia_as1a@yahoo.co.id

  40. Anonymous Says:
    March 10, 2011 at 5:08 PM

    mas boleh minta dong key nyah
    ni alamat email ku
    budax_leuweung15@yahoo.com

  41. Anonymous Says:
    March 11, 2011 at 8:50 AM

    minta dong...please..
    athabachans@ymail.com

    thankssss

  42. Anonymous Says:
    March 11, 2011 at 5:52 PM

    mas boleh minta dong key nyah
    ni alamat email ku
    budax_leuweung15@yahoo.com
    thanx

  43. Anonymous Says:
    March 26, 2011 at 10:24 PM

    softwarex ok tuh... mnta keyx donk
    andi_arsyad_aksel@yahoo.co.id
    thanks frend

  44. Anonymous Says:
    April 5, 2011 at 9:41 PM

    wah bagus nich....saya adi dari bekasie...minta key nya dong..ok thank before ni alamat email saya....cowo_djawa89@yahoo.co.id

  45. bentho Says:
    April 16, 2011 at 1:40 PM

    software na bagus tuh minta key na donk
    acunnt google......rudixfals1@gmail.com

  46. bentho Says:
    April 16, 2011 at 1:43 PM

    software na bagus tuh minta key na donk
    email----f.bentho@yahoo.com

  47. yuda Adi Kusuma Says:
    June 20, 2011 at 2:01 PM

    aku juga minta kirim email aku juga ya yudadewa65yahoo.co.id :h:

  48. Bayu Rezpectoer Pakuhaji Says:
    June 24, 2011 at 9:59 AM

    Assalamu'alaikum
    Mas ok juga tuh postingannya,,,he
    saya mau juga dong serial numbernya,,,

    kirimin ya
    ahmadbayumi38@yahoo.com

    saya sangat berterima kasih sekali kalau dikirimin serial numbernya,,he

    wassalam

  49. Hamdani Says:
    June 28, 2011 at 5:42 PM

    bagus ya
    bisa mintak key nya gak , pleeees
    kalau bisa tolong kirim ke sini ya mysterious_boy1888@yahoo.co.id
    thenks

  50. Meiky Says:
    July 12, 2011 at 1:41 AM

    minta keynya dong..
    kirim ke deathawer_21@yahoo.co.id..
    thanks yah

  51. Ardy Saputra Says:
    July 13, 2011 at 7:12 PM

    nih email aku : ardysaputra1@gmail.com

  52. Anonymous Says:
    July 19, 2011 at 4:53 PM

    kk Putra kirimin keynya ke e=mail aku dong please!!!
    ni e-mail aku= starreza17@ymail.com
    aku tunggu ya sebelumnya thaks deh...
    :e:

  53. Cybernet911 Says:
    August 19, 2011 at 12:03 AM

    add facebook aja :
    http://www.facebook.com/groups/175754605829279/

  54. Anonymous Says:
    September 5, 2011 at 5:03 PM

    kk aq boleh minta key tune up nya gl please,,tolong kirim di email indra.riou@yahoo.com yah,,,,

  55. Anonymous Says:
    September 15, 2011 at 8:35 AM

    mantap... bermanfaat bgt infonya, minta keynya dong bro...
    kandaibra@yahoo.com

  56. 3weedee Says:
    November 9, 2011 at 10:17 PM

    nice info gan,,bagi key nya yee...

    sayapembelajar@gmail.com

  57. 3weedee Says:
    November 9, 2011 at 10:21 PM

    nice info gan...bagi key nya yee...

    sayapembelajar@gmail.com

  58. Andi2405 Says:
    November 15, 2011 at 1:47 PM

    bagus kk mintakeynya donk
    andi24051995@gmail.com

  59. Anonymous Says:
    January 7, 2012 at 4:08 PM

    makasih ya infonya mau minta donk key nya...
    ke..
    irland@smkn4padalarang.sch.id

  60. ariepamoengkas Says:
    January 19, 2012 at 9:32 AM

    mnta kodenya bro...
    ariepamoengkas@yahoo.com

  61. aden-heroes.blogspot.com Says:
    January 28, 2012 at 10:31 AM

    kren gan....minta key gen'a donk...krimni k'email fb q ya gan.......aden.fribadi@gmail.com...........thxs

  62. aden-heroes.blogspot.com Says:
    January 28, 2012 at 10:33 AM

    minta key'a donk gan...............krimin ya.....aden.fribadi@gmail.com

    thxs :h:

  63. ♥Achmad Abdul Ghofur♥ Says:
    January 30, 2012 at 10:12 PM

    boleh tuh minta keynya
    aachmadabdulghofur@yahoo.com

  64. Anonymous Says:
    February 11, 2012 at 10:03 PM

    key nya terima kasih


    bapakbaskoro@yahoo.com ( clo gag bisa )
    bapak_baskoro@yahoo.com

    aq agag sedikit lupa

  65. Anonymous Says:
    March 29, 2012 at 2:21 PM

    mas mnta keynx donk....?

    aa_goengz@yahoo.co.id

  66. qolbin salim irawan Says:
    April 9, 2012 at 3:39 PM

    minta keynya donk..

    kirim di.. qolbinsalimirawan@gmail.com ya

    infonya berguna bgt..

  67. D'Avenger Says:
    April 22, 2012 at 9:15 PM

    Keren Abis dah....
    Bro tlong krimin key ny y...
    ke brian_davenger@ymail.com
    Thanks Bro...

  68. Anonymous Says:
    May 9, 2012 at 4:22 PM

    mas saya mau minta dong key nya http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04224.gif
    ini email saya nazarul_rizaldy@yahoo.com atau kenzy_nr48.com

  69. Anonymous Says:
    July 5, 2012 at 9:48 PM

    aku minta key-ny ya.. please...
    ini email aku riqenicha@yahoo.com
    thanks before :e:

  70. Nunggal Setyo Says:
    July 22, 2012 at 1:26 AM

    "boleh tu bos.......

  71. Ipmawan Hanun Says:
    August 7, 2012 at 1:42 PM

    om bagi keynya donk disini
    -----> hanun.adlan@yahoo.com <-----

  72. Anonymous Says:
    August 15, 2012 at 2:13 PM

    gan, kalu pake TuneUp 2012 gmna caranya??
    mohon bantuan..
    iruka.nayri@yahoo.com

  73. abu Says:
    August 17, 2012 at 4:16 AM

    bagus bootskin nya...bagi dong key tuneup nya bos

  74. abu Says:
    August 17, 2012 at 4:17 AM

    bagi dong key tune up nya..bos

  75. abu Says:
    August 17, 2012 at 4:18 AM

    bagus bootskin nya...bagi dong key tuneup nya bos

  76. rama della robbia Says:
    October 6, 2012 at 10:49 PM

    add
    ramaalmerfelix@yahoo.co.id

  77. Agus Sopian Says:
    October 11, 2012 at 10:22 AM

    ini yg sya cari...
    bisa kirim key tune up ke email saya
    agussopian27@gmail.com

  78. juman toro Says:
    December 6, 2012 at 6:55 PM

    makasih mas putra .adanya blognya mas putra sangat membantu saya dlm membutuhkan driver2 penting ini.dan ini mas putra saya mau minta kay nya tune up 2012nya ya ini email saya:jumarjumantoro@yahoo.com

  79. Riwato Kun Says:
    December 25, 2012 at 11:08 AM

    gan tolong keynya donk , primeknight770@yahoo.com

  80. Riwato Kun Says:
    December 25, 2012 at 11:09 AM

    gan tolong keynya donk primeknight770@yahoo.com

  81. Andie Maulana Says:
    December 26, 2012 at 9:40 AM

    gan...nyowon key'a dong
    andiemaulana13@gmail.com......tarara rengyu

  82. Andie Maulana Says:
    December 26, 2012 at 9:41 AM

    bos key'a dong.....

  83. Anonymous Says:
    December 26, 2012 at 9:43 AM

    bos nyuwon key'a dong
    andiemaulana13@gmail.com

  84. accu ajah Says:
    January 13, 2013 at 5:40 PM

    saya minta key nya bang.....

    ni email saya:

    acu_bhonder90@yahoo.com

  85. Sultan Hanafi Jaya Abadi Says:
    February 5, 2013 at 11:31 PM

    mas boleh minta key/SN dunk

    E-Mail saya:

    sultanhanafijayaabadi@yahoo.com

  86. Sultan Hanafi Jaya Abadi Says:
    February 5, 2013 at 11:38 PM

    mas boleh minta key nya dunk ???

    E-Mail saya :

    sultanhanafijayaabadi@yahoo.com

  87. Brian Says:
    March 14, 2013 at 11:14 PM

    minta keynya dong,, nara.indra@rocketmail.com

  88. DJ VTOX™ Says:
    April 16, 2013 at 5:53 PM

    boleh minta key nya gk, sobat??

    nih email ku:
    metunah22@yahoo.com

  89. Lisna Lidya Says:
    May 6, 2013 at 8:12 AM

    mantap
    key nya dong
    email : liznamaulidya@yahoo.coid

  90. Anonymous Says:
    July 1, 2013 at 12:44 PM

    gan gambarnya kurang jelas di punya aku

  91. Kawa-kun Says:
    September 6, 2013 at 2:38 PM

    mas, kirimin keynya dong

    ni email saya : adekrn8@gmail.com

  92. Anonymous Says:
    January 18, 2014 at 11:05 AM

    Mantap postnya mas, bleh minta Key nya g mas? ni Email ku. 367dns@gmail.com

Post a Comment

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !

Prev Prev Prev
RSS