Sunday, October 18, 2009

Cara Membuat Boot Screen Sendiri


Mungkin dari gambar disebelah ini ,, sobat sudah tau apa itu boot screen ,,,
Yap ,,
boot screen itu gambar yang muncul saat komputer baru di buka ,,,
Nah ,, gambar ini bisa kita ganti lho ,,
Caranya pake software Tune Up ,,,



Sobat bisa download softwarenya (trial) di:

http://download.softpedia.com/dl/fb419b9ce754ae53fbbfa4626fa82c19/4adb252f/100004576/software/tweak/TU2009TrialEN-US.exe

Karena software ini trial ,, jadi kita bisa pake Tune Up cuma untuk satu bulan ,, habis itu nggak bisa kita pake lagi ,,
Kecuali kita bayar ,,, Atau masukin key nya ,,,
Tapi tenang aja ,, aku punya key nya koq ,,
Komen aja dibawah kalau mau minta key nya ,,,
Jangan lupa sertakan email sobat ya ,,
Nanti aku kirimin deh ,, INsa Allah ,,

Ok ,, kembali ke posting ,,
Kalau komputer kita sudah terinstall Tune Up ,,
Tinggal masuk aja ,,

Trus klik menu Costumize Windows ,,
Pilih TuneUp Styler ,,

Ok ,, Klik menu Boot Screen di sebelah kiri ,,
Trus masukkan gambarnya yang kita siapkan dengan klik Add > load boot screen from a file...
Nah ,, pilih gambar yang mau kita jadikan boot screen ,,

Setting gambarnya ,,
Dan save ,,
Nah ,, tahap terakhir adalah klik install di pojok kanan bawah ,,,

Selesai ,, jadi deh ,,,
Oya ,, ini kreasi boot screen yang aku bikin pake potosop ,,,



















Gimana ?? keren nggak ,,

OK ,, sekian dulu posting kali ini ,,
Semoga bermanfaat ,,

94 comments:

  1. Wah asik juga Boot Screen Buatan Sendiri..

    Hmmmm,, Mas Putra, kok aq dipanggil Om,??? :))
    Kan aq anak kuliahan, aq mahasiswa,,hehehe :))
    Wah,,wah,,wah,, OM,, hihihi :))

    Sukses Buat Sobat.!!!

    ReplyDelete
  2. sayang cuman trial ya... btw nice tip... thanks ya... :)

    ReplyDelete
  3. Nice info... terus ngasih info begini, membantu banyak bloger apalagi saya yang masih minim ilmu ngeblognya. Salut!

    ReplyDelete
  4. boleh tuch mas minta key nya dong kirim ke email yang
    anggra.smile@yahoo.com thx mas

    ReplyDelete
  5. Wah..pengen coba sih, tapi kira2 ribet gak ya hehe..Keep posting sobat

    ReplyDelete
  6. To: totopereira ,,,
    Ok mas ,,,

    To: intermezo ,,
    Tapi bisa dibikin full version koq Om ,,

    To: tuteh ,,
    Sip tante ..
    Semangat terus ,,,

    To: anggra ,,,
    ok ,, aku kirimkan segera ya Om ,,

    To: Lia_Lovaa,,,
    Gampang Tante !!!

    ReplyDelete
  7. Om, Mas, atau Pak nih ya manggilnya...
    Hmm...aku/saya boleh nggak minta keynya TuneUp itu???????
    -->gifanda_tawlinsani@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  8. mas putra ganteng key key key nnya KSR.ANDRI@gmail.com okkk mas di tunggu kalo engga ga bakalan d sebut ganteng lagi

    ReplyDelete
  9. bos boleh minta key kn?
    ni emailku..
    udie_godex@yahoo.com
    thx before...

    ReplyDelete
  10. ok, boleh jg tu...
    aku minta key-ny ya..
    ini email aku dika_af@yahoo.com
    makasi ya...

    ReplyDelete
  11. ok boleh juga tu ideny, aku minta key-ny ya..
    ini email aku dika_afr@yahoo.com
    makasi ya..

    ReplyDelete
  12. keren bang..jadi bagus ne skrg..haha..tlng krm key nya bang..ne email ny : the_asault_assasin@yahoo.com
    tq bang

    ReplyDelete
  13. saya minta keynya dunk gan....ni email saya alga_tr@yahoo.com

    ReplyDelete
  14. minta keynya donk
    nie email q: abayintimited@gmail.com

    ReplyDelete
  15. apik tenan mas,........
    thx buat tips nya,............

    ReplyDelete
  16. Boleh nich... kirimin ke e-mail q y maz..
    abdamboy@gmail.com
    Thanks...

    ReplyDelete
  17. wah om blh juga nih boot screennya bagi2 nais inpo .. email donk bos S/N nya ke astoneeeeee@yahoo.com thanks b4

    ReplyDelete
  18. hhmm..asik nih bisa bikin boot skin hasil buatan sendiri..bisa gonta ganti skin sesuai mood..mau mau mau..hehehe..

    suhu minta key nya yah.. ^_^

    parit.pangeran@yahoo.com

    ReplyDelete
  19. sobat ntar kirim keynya yah... aqu uda coba.. makasih bnyak informasinya..

    gienaq_pantai@yahoo.com

    ReplyDelete
  20. mantap sob..master ni emailku dmnfcbk1@gmail.com ..please key nya.. thank master.. ditunggu ya..

    ReplyDelete
  21. yang mau serial number sn tune up 2010 ada disini:

    http://isiflashdisk.blogspot.com/search/label/software

    ReplyDelete
  22. wah bagus nih...
    lumayan ada tambahan ilmu...
    mas boleh minta key nya kan ???
    nih email ku : cbrnet911@yahoo.com ,
    di tunggu.
    makasih ya mas ;)

    salam..

    ReplyDelete
  23. maksih sob bagusni
    mo juga tuh key-nya hehheh....

    ReplyDelete
  24. keys nya berapa ? erichtech@ymail.com

    ReplyDelete
  25. keren bos,,,
    minta key nya yah,,,thanks..
    fadelivio@gmail.com

    ReplyDelete
  26. put,,qw mnta key.a donk!!!!!!!
    ni email qw = hendrypramudhia27@gmail.com
    tenkz yooo.........

    ReplyDelete
  27. Bro's Bagi dunk Srial Numbr ny..
    Pandora_kunyuk@yahoo.co.id
    Thanks iy..

    ReplyDelete
  28. WAH KEREN BRO BAGI2 YA

    dibagi ya bro
    bangpay.st@gmail.com

    ReplyDelete
  29. thanks ya bang putra///
    thanks banget atas semua tutornya....
    ilmu saya jadi nambah.....
    sumpah maksih..
    nanti saya coba key wifinya ya bang....
    dan boot screennya..

    paulus (stmik bidakara informatics & managemant school)

    ReplyDelete
  30. wuih ...
    keren bgt tuch kalo bisa pake boot screen buatan sendiri .
    .
    postingnya ngebantu bgt
    .
    minta key-nya ea bang ...
    salam kenal .
    .
    182holic@gmail.com

    ReplyDelete
  31. mau dong codenya adityadwirahmadi@yahoo.com

    ReplyDelete
  32. mas aku minta keynya dong, nama ku pjkb. maz email q di facebook ajha yaw bima_kaede@yahoo.com
    mas email yahoonya aku lupa

    ReplyDelete
  33. To: Kang aden ,,
    Sorry kang, saya nggak main pesbuk. Jadi keynya sudah saya kirim ke email yang bima_kaede@yahoo.com itu aja. OK.
    Thanks,

    ReplyDelete
  34. Thanks For Info...its so cool..
    Saya Tinggal Minta Key nya aj ni mas putra..
    Tolong di kirim segera ya ke robertokeren17@yahoo.com
    Ngmg" klw kita mau masukin key nya??
    dia minta oraganization itu..kita isi apa ya??
    ok...Di tunggu jawabannya...Thanks Mas Putra...:h:

    ReplyDelete
  35. Hehe keren lho! Kak putra minta dong keynya hehe!sekalian sama cara aktifin keynya ya! thanks before! btw nie emailku putunabila@yahoo.com ! Segera ya!

    ReplyDelete
  36. wah, keren bagnet mas...
    boleh mintak keynya..??
    tolong kirim ke ichsanleonhart@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  37. thanks bro jd nambah ilmu nih ...minta key ny dong....
    ahmed_8262@yahoo.com di tunggu......

    ReplyDelete
  38. bang, gimana caranya buat bikin bot screen pake photoshop....???

    ReplyDelete
  39. Aik bisa bikin skinboot sendiri. Minta key'y donk
    zia_as1a@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  40. mas boleh minta dong key nyah
    ni alamat email ku
    budax_leuweung15@yahoo.com

    ReplyDelete
  41. minta dong...please..
    athabachans@ymail.com

    thankssss

    ReplyDelete
  42. mas boleh minta dong key nyah
    ni alamat email ku
    budax_leuweung15@yahoo.com
    thanx

    ReplyDelete
  43. softwarex ok tuh... mnta keyx donk
    andi_arsyad_aksel@yahoo.co.id
    thanks frend

    ReplyDelete
  44. wah bagus nich....saya adi dari bekasie...minta key nya dong..ok thank before ni alamat email saya....cowo_djawa89@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  45. software na bagus tuh minta key na donk
    acunnt google......rudixfals1@gmail.com

    ReplyDelete
  46. software na bagus tuh minta key na donk
    email----f.bentho@yahoo.com

    ReplyDelete
  47. aku juga minta kirim email aku juga ya yudadewa65yahoo.co.id :h:

    ReplyDelete
  48. Assalamu'alaikum
    Mas ok juga tuh postingannya,,,he
    saya mau juga dong serial numbernya,,,

    kirimin ya
    ahmadbayumi38@yahoo.com

    saya sangat berterima kasih sekali kalau dikirimin serial numbernya,,he

    wassalam

    ReplyDelete
  49. bagus ya
    bisa mintak key nya gak , pleeees
    kalau bisa tolong kirim ke sini ya mysterious_boy1888@yahoo.co.id
    thenks

    ReplyDelete
  50. minta keynya dong..
    kirim ke deathawer_21@yahoo.co.id..
    thanks yah

    ReplyDelete
  51. nih email aku : ardysaputra1@gmail.com

    ReplyDelete
  52. kk Putra kirimin keynya ke e=mail aku dong please!!!
    ni e-mail aku= starreza17@ymail.com
    aku tunggu ya sebelumnya thaks deh...
    :e:

    ReplyDelete
  53. add facebook aja :
    http://www.facebook.com/groups/175754605829279/

    ReplyDelete
  54. kk aq boleh minta key tune up nya gl please,,tolong kirim di email indra.riou@yahoo.com yah,,,,

    ReplyDelete
  55. mantap... bermanfaat bgt infonya, minta keynya dong bro...
    kandaibra@yahoo.com

    ReplyDelete
  56. nice info gan,,bagi key nya yee...

    sayapembelajar@gmail.com

    ReplyDelete
  57. nice info gan...bagi key nya yee...

    sayapembelajar@gmail.com

    ReplyDelete
  58. bagus kk mintakeynya donk
    andi24051995@gmail.com

    ReplyDelete
  59. makasih ya infonya mau minta donk key nya...
    ke..
    irland@smkn4padalarang.sch.id

    ReplyDelete
  60. mnta kodenya bro...
    ariepamoengkas@yahoo.com

    ReplyDelete
  61. kren gan....minta key gen'a donk...krimni k'email fb q ya gan.......aden.fribadi@gmail.com...........thxs

    ReplyDelete
  62. minta key'a donk gan...............krimin ya.....aden.fribadi@gmail.com

    thxs :h:

    ReplyDelete
  63. boleh tuh minta keynya
    aachmadabdulghofur@yahoo.com

    ReplyDelete
  64. key nya terima kasih


    bapakbaskoro@yahoo.com ( clo gag bisa )
    bapak_baskoro@yahoo.com

    aq agag sedikit lupa

    ReplyDelete
  65. mas mnta keynx donk....?

    aa_goengz@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  66. minta keynya donk..

    kirim di.. qolbinsalimirawan@gmail.com ya

    infonya berguna bgt..

    ReplyDelete
  67. Keren Abis dah....
    Bro tlong krimin key ny y...
    ke brian_davenger@ymail.com
    Thanks Bro...

    ReplyDelete
  68. mas saya mau minta dong key nya http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04224.gif
    ini email saya nazarul_rizaldy@yahoo.com atau kenzy_nr48.com

    ReplyDelete
  69. aku minta key-ny ya.. please...
    ini email aku riqenicha@yahoo.com
    thanks before :e:

    ReplyDelete
  70. om bagi keynya donk disini
    -----> hanun.adlan@yahoo.com <-----

    ReplyDelete
  71. gan, kalu pake TuneUp 2012 gmna caranya??
    mohon bantuan..
    iruka.nayri@yahoo.com

    ReplyDelete
  72. bagus bootskin nya...bagi dong key tuneup nya bos

    ReplyDelete
  73. bagi dong key tune up nya..bos

    ReplyDelete
  74. bagus bootskin nya...bagi dong key tuneup nya bos

    ReplyDelete
  75. ini yg sya cari...
    bisa kirim key tune up ke email saya
    agussopian27@gmail.com

    ReplyDelete
  76. makasih mas putra .adanya blognya mas putra sangat membantu saya dlm membutuhkan driver2 penting ini.dan ini mas putra saya mau minta kay nya tune up 2012nya ya ini email saya:jumarjumantoro@yahoo.com

    ReplyDelete
  77. gan tolong keynya donk , primeknight770@yahoo.com

    ReplyDelete
  78. gan tolong keynya donk primeknight770@yahoo.com

    ReplyDelete
  79. gan...nyowon key'a dong
    andiemaulana13@gmail.com......tarara rengyu

    ReplyDelete
  80. bos nyuwon key'a dong
    andiemaulana13@gmail.com

    ReplyDelete
  81. saya minta key nya bang.....

    ni email saya:

    acu_bhonder90@yahoo.com

    ReplyDelete
  82. mas boleh minta key/SN dunk

    E-Mail saya:

    sultanhanafijayaabadi@yahoo.com

    ReplyDelete
  83. mas boleh minta key nya dunk ???

    E-Mail saya :

    sultanhanafijayaabadi@yahoo.com

    ReplyDelete
  84. minta keynya dong,, nara.indra@rocketmail.com

    ReplyDelete
  85. boleh minta key nya gk, sobat??

    nih email ku:
    metunah22@yahoo.com

    ReplyDelete
  86. mantap
    key nya dong
    email : liznamaulidya@yahoo.coid

    ReplyDelete
  87. gan gambarnya kurang jelas di punya aku

    ReplyDelete
  88. mas, kirimin keynya dong

    ni email saya : adekrn8@gmail.com

    ReplyDelete
  89. Mantap postnya mas, bleh minta Key nya g mas? ni Email ku. 367dns@gmail.com

    ReplyDelete
  90. key mas nih emailku pointblankfajri@yahoo.co.id

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !