Menghilangkan tulisan yang muncul saat membuka salah satu label /tag

Wah .. tu judul apa judul Put ,,
Iya nih, jadi bingung mau ngasih judul apa ..
Tapi kalau dibaca ampe abis pasti mudeng deh ,,
Kemaren kan aku dan posting tentang cara masang gambar tetap seperti yang ada di kiri blog ini ..
Sekarang aku mau bagi bagi ilmu lagi tentang modif blog.
Kali ini tentang gimana cara mbuang (baca :membuang) tulisan dalam kotak yang muncul pas kita ng-klik salah
satu label atau menu.
Ini nih yang akan kita buang jauh jauh ..




Atau yang ini ..




Sebagian besar template blogger punya kotak ini ,,
Template ku ini juga ada kotak gitu nya ,, tapi udah ku buang,,
Karena menurutku itu cuma ngusuti (Indonesia :mengganggu) pemandangan blog.
Ya udah bagi yang mau ngilangin, baca artikel ini sampai selesai,,
Bagi yang nggak mau ngilangin,,,
Ya mendingan baca yang lain aja ,,

Ok ..
Caranya mudah saja ..
Wah, semua tutorial di blog ini mudah semua ya ...
Memang mudah,, kalau sulit nggak akan kuposting .. He he..
Begini ..

Pertama :
Seperti biasa,, Login ke blogger ,, trus masuk ke tata letak > edit HTML ..

Kedua :
Cari kode ini



Udah ketemu ?
Kalau susah carinya ,, bisa menggunakan fungsi search (CTRL+F)
Kalau masih nggak nemu juga,, cari aja yang mirip mirip ,,
Ok ,, sudah .. Lanjuut ,,

Ketiga :
copy code dibawah ini dan paste PAS di atas kode tadi ..



Terakhir :
Simpan,, dan coba lihat hasilnya dengan mengklik salah satu label di blog kita ..
Kalau nggak ada kotak ngusut itu, berarti selamat anda berhasil..
Kalau masih ada kotak ngusut itu , berarti mohon maaf ,, anda belum beruntung ..
Silahkan dicoba lagi. (mirip kupon yang ada di warung warung ya ..)

Sekian dulu posting kali ini .. Semoga bermanfaat.
Kalau ada yang ingin diungkapkan, silahkan disemprot di kotak komentar .. Ok
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

9 comments:

  1. To : wisata Riau ,,
    Sama sama Mas,, semoga membantu ,,

    ReplyDelete
  2. tq atas info'na.saya emg lagi nyari-nyari caranya ngilangin tulisan tu.

    ReplyDelete
  3. udah di coba... siiip.... berhasil. Mo nanya, gimana sih caranya ngisi menu/sub menu dengan posting yang kita tulis?

    ReplyDelete
  4. TO; Nopianoor,,
    Caranya bisa Anda lihat di sini : http://www.blogputra.com/2009/09/cara-membuat-label-di-blogger.html

    Semoga berhasil. :)

    ReplyDelete
  5. Putra'..makasih banyak ya...aku banyak belajar dari blog kamu
    ..sangat mudah dimengerti..

    Makasih banyak
    Syam

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !