Cara Membuat Label Di Blogger

Cara Membuat Label Di Blogger

Tutorial blogging kali ini ditujukan bagi mereka yang baru mulai ngeblog.  Ketika pertama kali mengurus blog, tentu ada beberapa hal yang mungkin membingungkan. Namun saya yakin satu-persatu akan dipahami jika blog terus di-update dan terus diutak-atik.

Salah satu yang menjadi pertanyaan para blogger newbie adalah bagaimana cara membuat label di blog. Sepele bagi yang sudah lama berkecimpung di dunia blogging. Namun cukup penting untuk diketahui para blogger baru.

Apa pentingnya membuat label?

1.    Memudahkan si empunya blog untuk memanage artikelnya.
2.    Memudahkan pengunjung untuk menelusuri blog Anda.

Bagaimana cara membuat label di blogger/blogspot?    

Caranya sangat mudah. Tinggal login ke Blogger. Kemudian pilih menu Layout.  Klik Add a Gadget di tempat yang Anda inginkan. Kemudian pilih gadget Label. Beri judul, kemudian simpan.


Jika setelah disimpan, label tidak muncul di halaman blog, kemungkinan Anda belum mengisi kolom label di artikel blog Anda. Jika Anda ingin membuat daftar list label di tampilan blog Anda seperti pada gambar diatas, Anda harus menyisipkan “label” pada setiap artikel yang Anda buat.

Masukkan Label pada artikel Anda
Jika Anda sudah terlanjur membuat banyak artikel  dan sudah ter-publish, maka mau tidak mau Anda harus mengeditnya satu-persatu untuk disisipkan label didalamnya.  Agar nantinya bisa dimunculkan di halaman blog.

Sekian post singkat tentang Cara Membuat Label Di Blogger. Semoga bermanfaat.


http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

125 comments:

  1. Replies
    1. hehe...dari sekian banyak komentar di Cara membuat Label blog, pada ngirit dan jadi SPAM yang bakal merusak blog yang keren ini...silahkan riceking ke brokenlinktool deh gih, kalo nggak percaya mah

      Delete
    2. artikel super jadul, komentatornya jadul dan ngirit komentar SPAM semua

      Delete
  2. mampir lagi ah.perasaan kemaren mampir ke sini kok ga ada kliatan maen ke rumah Mel yah ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. triknya kurang pas mang
      kalau mau artikelnya rada diedit sedikit, labelnya ganti atau tambahin, tanggal tayangnya, gambarnya atau apalah gitu...di edit supaya komentarnya jadi baru

      Delete
    2. Ini sudah diedit mang. Ihh gemez dehh

      Delete
    3. Berhubung artikelnya masih relefan saya ijin share ya mang...

      Delete
  3. To : syd ,,
    OK ,, semoga berguna ya ,,

    To : mel ,,
    Ya Mbak ,, saya lagi sibuk sekul nih ,,
    He he he . ..

    ReplyDelete
  4. saya baru punya blog dan sedang belajr membuat blog saya menarik, dan terima kasih atas tips2nya saya jadi terbantu.

    ReplyDelete
  5. wah, kalo ini mah udah tau bro

    ReplyDelete
  6. mkasih banyak atas infonya bro
    slam kenal...

    ReplyDelete
  7. wah ilmu yang bermanfa'at nih...kenapa nggk dari dulu gue ketemu yang seperti ini ya ??? he..he..oh ya Boss cerita nya gue baru bikin Blog nih,bisa bantuin gue nggak ??trim's sebelum nya..

    ReplyDelete
  8. makasih sob atas infonya,,,
    jangan lupa kunjungi blog saya yua sob.

    ReplyDelete
  9. Thanks ya...http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04224.gif

    ReplyDelete
  10. Boy Loe Punya Blog Keren Boy..???
    Mantab..!!!

    ReplyDelete
  11. nice info gan, tpi klo mo bikin yg kyak besar kecil gitu gmn cranya? lumayan tu buat menghemat ruangan blog, hehehe

    http://nazmy88.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. TO : namzy88 ,,
    Kalau mau dibikin besar kecil tinggal ganti aja bentuk menunya menjadi "cloud".
    Terima kasih .. :)

    ReplyDelete
  13. makasih yah info'y...

    ReplyDelete
  14. assalamu'alaikum...
    terimakasih yah atas infonya!!!hehehe...

    ReplyDelete
  15. keren ni blog,,
    bagibagi ilmunya ya
    coz gw baru buat blog

    salam kenal

    ReplyDelete
  16. nice info gan
    jng lupa mampir ke blog q ya gan klo sempet di follow

    http://marwan-multimedia.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. thx gN,IJIN Copas gan :m: :n:

    ReplyDelete
  18. Kunjungan pertama kali nich, Blog kamu bagus bro...kunjungi blog aku juga ya bro http://e-magazine-gratis.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. :N:
    WAH SAYA SANGAT TERBANTU NI MA ARTIKELNYAAA ,,,, MAS MOHON BANTUAN BUAT MEMPERKENALKAN BLOG SAYA YAAAAAAAAAAAAA

    ReplyDelete
  20. bagus gan...


    thx...

    http://klickajadeh.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. putra, saya mau nanya nih,misalkan label dah dibikin, trus mau di ubah judul labelnya, gmn caranya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal di ganti satu persatu di setiap artikelnya... Ea ea ea...

      Delete
    2. Makasih udah bantu jawab mas Ihsan. Moga aja orangnya baca replynya ya

      Delete
  22. Makasih....berguna buat saya yg newbie

    ReplyDelete
  23. To: Farah Dyna Kamal.,.
    Untuk merubah nama label, Anda hnya perlu mengedit postingan Anda kembali. Kemudian mengganti labelnya. Terima kasih :)

    ReplyDelete
  24. bisaa kali gan follow blog gue :D http://zainatulabadiah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. Mas.. kasih tutorial untuk buat label yang beda dari yang lain doang hehe

    ReplyDelete
  26. salam kenal putra .

    follow ane juga dong mas putra mazizza15@yahoo.com
    mhon bimbinganya . ane masih newbie :)

    ReplyDelete
  27. aku kok lagi ngeh ya buat tag cloud..mantap lah..

    ReplyDelete
  28. ternyata simple gan :D thanks infonya

    ReplyDelete
  29. aku bingung bikin kategori yang simple, coba blogwalkingnya sekalian koreksi

    ReplyDelete
  30. Makasih infonya...
    http://mukhammadazmi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. mantap gan makasih banget infonya sangat brmanfaat..

    ReplyDelete
  32. ka putra,aku punya blog baru.mau buat label baru tapi kok ga bisa?padahal udah ikutin langkah2 nya tapi ga bisa2 :(

    ReplyDelete
  33. makasih mas bro,,,hadeh,,,,kurang telitit nih ane
    :D
    nice inpoh juragan

    ReplyDelete
  34. http://pokemon-adrianda.blogspot.com/ please visit

    ReplyDelete
  35. Ka saya sebagai pemula dalam pembuatan blog.jadi banyak yang belum faham.Terimakasih atas tipsnya,,nanti berkunjung ke blog aq yaaaa banyak yang mau di sharing ni
    http://qnetsukses.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. wahhh,, aku suka bngett ini mass, trimakasih attas postingannya yah, aku coba dulu yah mas maksih

    jangan lupa mampir ke blog aku yah http://supprapto.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04247.gif


    mampir sob

    ReplyDelete
  38. trims atas ilmunya bos... sangat bermanfatt buat saya kunjungi juga situs saya ya dollarku-melimpah.blogspot.com

    ReplyDelete
  39. thanks for the help...sekarang aku tahu bikin label....

    ReplyDelete
  40. sederhana juga caranya ya... tapi aku malah baru tahu... hehehe


    salam kenal
    www.adib21.com

    ReplyDelete
  41. gan mo nanya, kalau buat kategori yang depannya ada seperti punyanya agan (yg seperti titk 3 tu) caranya gmn?
    makasih

    ReplyDelete
  42. Oke Mbah http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04220.gif

    ReplyDelete
  43. om putra, cara bikin template blog kayak om gimana? tenang om saya gak bakal nyontek kayak punya om, cuma mau tau aja caranya..


    anggi

    ReplyDelete
  44. mantaff gan, ini yang ane cari.. thank you.

    ReplyDelete
  45. http://putrapatiwara.blogspot.com/p/tukar-link.html
    mampir ya bro ' saling tukar link kitanya :D

    ReplyDelete
  46. http://putrapatiwara.blogspot.com/p/tukar-link.html
    mampir ya bro ' saling tukar link kitanya :f:

    ReplyDelete
  47. Terima Kasih infonya..Sangat bermanfaat buat saya yg baru..Mohon kunjungi blog saya di
    http://b10-electronics.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. blog nya ok, saya tadi mencoba label tapi kok kagak keluar labelnya, saya sudah buat labelnya mas bro, mohon pencerahannya makasi :e:

    ReplyDelete
  49. Terima kasih banyak atas tipsnya gan, Saya coba dulu ya?
    Salam blogger.

    ReplyDelete
  50. kak, mw nny buat background blog kyk gini gmn ? tlg dijawab yah. makasih :f:

    ReplyDelete
  51. Obat herbal darah tinggi

    Kini telah hadir obat herbal darah tinggi yang mampu menyembuhkan atau menormalkan tekanan tinggi dan tidak ada efek sampingnya.
    Maka XAMthone plus memberikan solusinya kepada anda agar tidak tercegah pada penyakit darah tinggi.

    Mau sehat minumlah obat herbal XAMthone plus.....

    ReplyDelete
  52. trims infonya mas...saya nantikan postingan berikutnya ...

    ReplyDelete
  53. Info yang berguna banget...
    terima Kasih.

    ReplyDelete
  54. thx bngt sobat,,jangn lpa kunjungannya :) http://anaxpangandaran.blogspot.com/

    ReplyDelete
  55. info yang bagus sob
    http://www.prayoga03.blogspot.com/

    ReplyDelete
  56. thanks kak :)
    please join juga ya kak :)
    http://hidayah30.blogspot.com

    ReplyDelete
  57. akhirnya ketemu,,,makasih ya,,nice info

    ReplyDelete
  58. Ini dia postingannya, thanks gan.... sangat membantu.
    Kunjungi blog ane juga ya gan

    http://wahyoemsc.blogspot.com/

    thanks

    ReplyDelete
  59. yah,simple ya saya kita harus pakai kode scrips dan svagainya..thanks mbak,,eh

    ReplyDelete
  60. Info yang bagus nih,, thank mbah :)

    Visit back http://asepjoy.blogspot.com

    ReplyDelete
  61. Thanks infonya broo
    visit gw jg http://nawi-van.blogspot.com

    ReplyDelete
  62. thank's bro.. dr gaptek w jd bz.. :e:

    ReplyDelete
  63. MAs, untuk mmbuat follower dr facebokk kyak mas gmn caranya ? rtus jg amaslah kadang label kan ada yg klo di dekati kursor, maka akan ada sub label lagi didalamnya, itu mmbuatnya bgaimna trims

    kirim ke email jg y mas muh.mir300@gmail.com

    mbah-kong.blogspot.com

    ReplyDelete
  64. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang Cara Membuat Label Di Blogger adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... Teruslah berbagi informasi

    ReplyDelete
  65. I like this article very much because it is technical and very much useful for me to gather more knowledge. Good to read...
    heathrow to w2
    minicab in w2

    ReplyDelete
  66. Panduan yang sangat bermanfaat dan sudah saya terapkan di www.distributorfmparfum.com/

    ReplyDelete
  67. I think mimicking popular posts on other blogs is one of the best ways to get a good idea which will be popular.Such a lovely blog you have shared here with us. Really nice .Craziestprices.com Ultimate Collection Action Figure Set collection! Your friendly neighborhood Classic Batman figures collection has arrived!

    ReplyDelete
  68. Ternyata gampang sekali ya mbuat label di blog, buat para pemula penting sekali ini. Biar tata letak rapi

    ReplyDelete
  69. Membuat label memang sulit bagi yang belum ngerti, hal ini pernah saya alami ketika waktu baru ngeblog. Jadi jika kita baru ngeblog sangat beruntung membaca artikel ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Membantu yang masih newbie mbak. Sekalian update post lama juga hehe

      Delete
  70. Label adalah salah satu pelengkap blog, untuk itu label sangat diperlukan, tapi kalau belum ngerti pasti juga bingung, ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalaman saya dulu juga bingung sama label. Cari kesini situ ga ada referensinya

      Delete
  71. Fungsi label sangat membantu memudahkan pengunjung untuk mencari artikel lainnya di blog. Sayangnya, di blogger label sama juga dengan kategori. Beda dengan WP yang bisa dipisahkan. Bijaklah membuat label di blogger. Karena ini berfungsi mirip dengan tags.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh gitu ya mas. Tapi toh pengertian kaetori itu juga label kan?

      Delete
  72. Kalau artikel udah banyak tp label baru bikin, jd lumayan ribet ya

    ReplyDelete
  73. Aajib banget.. komennya banyak sekali, pasti gegara adminnya super keren da beken nih gara-gara ketularan saya, xixixi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry mang! Saya dari lahir udah keren dan beken. Sorry ya

      Delete
  74. wah artikel tentang cara membuat label ini artikel jaman baheula ternyata,pantesan baru aja publis koq komentarnya udah seabreg

    kayaknya mas admin sedang mati gaya

    ReplyDelete
  75. Tapi emang penting membuat label yang sesuai, orang - orang akan tertarik dengan judul label yang menarik perhatian serta bisa memudahkan pengunjung.

    ReplyDelete
  76. bagus sekali tips nya sukses terus ya!!

    ssalam
    betabisnis

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !