Alasan Acara Dahsyat Diberhentikan

Gambar: Kpi.go.id

Rabu kemarin, tepatnya pada tanggal 29 Maret 2017, Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) resmi menjatuhkan sanksi administratif berupa penghentian sementara acara “Dahsyat” yang tayang di stasiun RCTI. Hal ini dikarenakan adanya pelanggaran dalam adegan yang tayang pada tanggal 28 Februari dan 1 Maret. Ini bukan kali pertama acara musik ini mendapat sanksi. Sebelumnya acara Dahsyat juga pernah diberhentikan sementara oleh KPI, juga karena terkait pelanggaran yang dilakukan oleh lakon-lakon di dalamnya. Namun akhirnya tayang kembali mungkin karena minat pemirsa tv yang banyak mengidolakan acara ini.

Saya pribadi termasuk yang mengidolakan acara ini. Ketika saya mendapat jadwal sekolah siang, setiap pagi saya selalu menyempatkan diri untuk menyaksikan band-band dan penyanyi-penyanyi yang tampil di acara Dahsyat. Karena saya manaruh minat lebih tentang musik pada waktu itu. Tapi itu dulu. Semakin kesini, acara Dahsyat sepertinya mulai hilang arah. Muatan musiknya terlihat lebih sedikit ketimbang acara masak-masak, gosip, lawak, dan lain sebagainya yang sebenarnya tidak mencerminkan acara ini seperti pada awalnya. Band dan para Penyanyinya juga jarang ‘benar-benar’ live ketika mereka perform.

Dahsyat benar-benar kehilangan ke-eksklusif-annya saat ini. Setidaknya menurut saya. Tapi mungkin diluar sana lebih banyak masyarakat kita yang lebih menyukai acara Dahsyat yang sekarang, atau hanya mereka tidak menyaksikan betapa berkualitasnya Dahsyat yang dulu.

Alasan acara Dahsyat diberhentikan



http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

23 comments:

  1. kalo saya mah gak tau menau tentang kronologis acara Dahsyat ampe diberhentikan sementara oleh KPI... saya mah gak suka juga sih sama acaranya... judulnya doang acara musik tapi kontennya gak sesuai terlalu banyak becandanya mending candaannya lucu malah lebay plus alay banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga ga nonton acara itu mas. Dapat di Line Today aja sih. Karena kayaknya keywordnya bagus jadi bahan postingan deh :D

      Delete
    2. jadi pengen nabokin para pelawak yang garing itu ya mang...udah tabokin ajah mang...tuman

      Delete
  2. Kalo dulu mah yang namanya acara musik yah membahas tentang musik, seperti acara album minggu kita tuh, kalo nggak yang agak kesinian seperti acara di MTV Ampuh juga keren tuh

    ReplyDelete
  3. wah baru tahu saya klo acara dahsyat sementara dihentikan, makasih infonya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. Bukan berarti saya setiap pagi nonton ini loh yaa. Saya juga dapat berita dari Line, hehee

      Delete
  4. terkejut juga saya mas, apa ya penyebabnya

    ReplyDelete
  5. Saya malah nggak paham acara ini, soalnya jarang nonton tv, tapi pernah sih ngintip saat adik saya nonton. Hehe

    Semoga saja kedepannya akan tetap tanyang untuk menghibur pemersa yang mengidolakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin. Semoga tayang kembali dengan suguhan yang lebih menarik.

      Delete
  6. saya nggak begitu suka format sekarang, dulu waktu masih full musik seneng nontonnya

    ReplyDelete
  7. Saya juga baru tau. Biar jadi pelajaran ke depannya. Ini live show, harus lebih hati2 lagi. Kalau dibuat format baru, moga jauh lebih bermutu.

    ReplyDelete
  8. sebagai ketua KPK saya setuju dengan pemberhentian acara dahsyat yang tidak mendidik dan katrok itu....kalau bisa mah jangan tebang sementara....sukurin ah

    ReplyDelete
  9. Klo saya tw ini acara berhenti sejak kmrn, alasannya ada beberapa tayangan yang patut. Saya lupa secara lengkapnya. Nmun memang benar adanya kalau Dahsyat sudah kehilangan Dahsyatnya.

    ReplyDelete
  10. Sayang banget lho, padahal circa 2009, Dahsyat ini cukup baik konten musiknya. Semakin kesini semakin gak jelas ..

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !