Cara mengbackup template di blogger

Backup sangat berguna saat kita akan melakukan perombakan pada HTML template.
Kita bisa mengembalikan tempalte seperti semula jika kita merasa nggak cocok sama perubahan template.
Cara nya mudah saja ,,
Login ke blogger ,,



Masuk tata letak > edit HTML ,,

Nah ,, cari dan klik aja tulisan "download tempalte lengkap" ,,

















[ Klik gambar untuk memperbesar ]

Trus kita akan diberi file berbentuk xml ,,
Nah,, itulah template backup-an kita ,,
Jadi,, sewaktu waktu kita mau balikin template, kita nggak perlu repot ,,
Tinggal upload aja file yang kita download tadi ,, SELESAI ,,
Ok ,, sekian tutorial pendek kali ini ,,
Semoga bisa membantu para blogger yang masih baru seperti daku ini ,,
Bagi yang udah master mohon tidak menertawakan tulisan ini ya ... VIS
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

6 comments:

  1. hmm ini tips waktu ganti theme ya :D
    boleh juga nih,.

    salam kenal bro !

    ReplyDelete
  2. Pengen juga aku ganti template lagi... hehehehe

    ReplyDelete
  3. To : syd ,,,
    Woke !!
    Semoga berguna ya ,,
    Untuk yang newbe khususnya ,,

    To : tuteh
    Sipp ,,
    MAkaih udah mampir Mbak ,,

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !