Monday, November 29, 2010

Cara Memblokir Follower Blog Kita


Halo sobat blogger. Gimana kabarnya ? Mudah mudahan tetap dalam kondisi sehat selalu.
Kali ini saya ingin shrare tentang tutorial blogging. Posting ini saya buat untuk menjawab pertanyaan dari Rasya (saya nggak tau blognya .. )
Beberapa hari yang lalu, Rasya bertanya :

Bagaimana cara menghapus orang yang sudah mengikuti blog kita, tanpa menghapus widget followernya?

Yap, sebenarnya sebagian besar blogger tidak melakukan hal ini. Karena menurut saya, semakin banyak follower blog kita, maka itu akan membuat blog kita semakin dipandang profesional, dan bahkan dapat meningkatkan kunjungan blog kita.

Tapi, jika kita tidak menginginkan seseorang untuk memfollow blog kita, mungkin karena seseorang itu sering membuat ulah (bad komentar) di blog kita, kita bisa gunakan fasilitas yang diberikan oleh Blogger.com yaitu "block user".
Dengan memblock nya, berarti kita sudah menghilangkan dia dari daftar follower blog kita. Dan tentu saja tanpa menghilangkan widget follower di blog kita.

OK, langsung saja. Berikut saya berikan step by step untuk memblok follower blog kita.
[dalam hal ini saya menggunakan bahasa indonesia pada halaman blogger.

1. Login ke blogger (dasbor)
2. Klik "pengikut".











3. Disini adalah tahap yang tersulit (bagi yang punya banyak follower) karena kita harus mencari orang (follower) yang akan kita block secara manual. Gunakan (CTRL+F) untuk mempermudah pencarian.

4. Jika sudah ketemu (dalam hal ini saya contohkan korbannya adalah "reza arfian") lansung saja klik gambar avatarnya.












5. Kemudian pilih "block this user".












6. Kemudian terakhir klik lagi "Block". Selesai.

Mudah bukan ? OK, sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat, khususnya untuk Rasya. Sukses dan terus semangat Blogger Indonesia !

Friday, November 26, 2010

Download Best Wordpress Theme Free


Halo blogger! How are you today ? Hope you always fine. Do you have a blog ? What blog ? If you use wordpress, I think its hard to find the great theme by free.
Because you know that there are many site that give you wordpress theme, but its not free. So, how to find the best wordpress theme by free ?
This is the way to find it. Check this out !

1. Search it in search engine.
This is the most simple way to find the wordpress theme for free. Just enter the keyword like "download free wordpress theme", "download best wordpress theme by free", and many more. Its up to you. You will find many site that give you wordpress theme by free.

2. Join the blogger forum.
I never join like blogger forum before, but my friends told me that they can find many many site that give free download wp themes. Because more than one thousand blogger share this site. And also up to date. So you will not miss the news. Like great wp theme, top ten wp theme, and also best wordpress web hosting.

3. Asking to friends.
This is the hardest way to find the free wordpress theme. But, if you don't have a internet service yet, you can choose this way. Its simple, but not guarantee you will find the best answer. Just visit your friends who know much about blog, wordpress especially, and free theme, to tell you about it.

OK, there are the way to find your best wordpress theme by free. You can use other way to find it. But I think you must try my way at there, before you use your own way. Just feel enjoy. And I hope you can find the best theme for your blog and also get free to download it.
So, enjoy it.

Thursday, November 25, 2010

Hati Hati Dalam Memberi Saran


Halo sobat, gimana kabarnya. Sampai saat ini saya masih merasa kurang semangat ngeblog nih. Mungkin karena lagi disibukkan sama kuliah.
OK, kali ini saya sempatkan untuk posting (mumpung lagi libur).
Kali ini saya hanya ingin sekedar memberikan saran tentang "saran".
Maksud saya begini :

Berhati hatilah jika Anda ingin memberi saran kepada blogger lain.

Kenapa? Karena kalau salah-salah, maka itu bisa menjatuhkan kita sendiri. Malah bisa menggambarkan betapa awamnya kita. Dan tentu saja bisa membuat kita malu.
Ini pengalaman saya juga dalam perjalanan saya bersama blogputra.
Seseorang telah menulis sebuah kritik dan saran di Cbox blogputra, tanpa memberikan link kepada situs/blognya.

Dan kritik itu malah memberitahukan saya betapa awamnya orang ini.
Sepertinya dia masih blogger muda yang belum mengerti benar tentang dunia blogospere.

Bukannya saya merasa sombong dan tak mau menerima sebuah kirtik atau saran. Sebenarnya saya sangat membutuhkan itu. Tapi kritik itu haruslah dari orang yang mengerti benar tentang yang sedang dikritiknya. Jadi semua kata katanya harus bisa dipertanggung jawabkan. Bukan hanya sebuah omong kosong.

Oleh karena itu, pada posting kali ini, saya ingin mengingatkan kepada kita semua, terutama saya sendiri, untuk bisa lebih berhati hati dalam memberikan komentar, kritik, maupun saran kepada blogger lain. Pastikan kita telah mengerti dan menguasai hal itu, sebelum kita memberikan kritik dan saran. Agar itu bisa bernilai positif bagi yang menerimanya, dan tentu saja tanpa membuat malu diri kita sendiri.

Go blogging.

Sunday, November 21, 2010

Online Slots


You feel bored ? And want to find your lucky day ? I think you must try this site, online slots site. This site give you top online casinos updated and also the guides. You can download all the casinos game and feel free. With this games, you can earn more more money that you will not imagine.
Because more than one thousand online players join to this game.
If you have a lucky day, you can get more than $10000. What a great money right ?
Online slots also give you guide to play slots game. So you will not confuse to use it. It will easy and feel enjoy to play.
It also give you information about why go to the casino when you can play online slots ? It will make you understand and make you sure that this game is the best game which you choose.
If you still not understand about online slots, you can search the articles in wikipedia about online slots.
So, you interest ? And wanna get your own lucky day ? Just go to this online slots site :

http://www.intermezzoevents.com/

And feel enjoy for online slots game.

Wednesday, November 17, 2010

Selamat Hari Raya Idul Adha 1431 Hijriah


Saya, pemilik blogputra.com mengucapkan :

Selamat Hari Raya Idul Adha 1431 Hijriah

Minal Aidin wal Faidzin

Mohon Maaf Lahir dan Batin

Tuesday, November 16, 2010

Custom T-shirt


Have you ever know custom T-shirt ? Ok, now I will tell you about a site which give a custom T-shirts service. This is http://www.customyourshirt.com. This site allow you to make your own T-shirt design. Then you submit into their system, and they will process it for you.

I think this is very nice for you who have design skill. You can sell your own design, but not need a busy time to make the T-shirts. You can also choose the type of t-shirts. Like polo t-shirt, organic, hoodies, kids, and many more.

This site also have a special offer. Its like free shipping. So, its mean not expensive.
They accept some payment type, visa, master card, and also paypal.
So, you interest ? just visit this design t-shirt online site. And prepare your design.

Monday, November 8, 2010

How To Find The Best Webhosting ?


Finding a cheap web hosting plan is not always easy, especially considering the amount of new scams that are constantly appearing on the web hosting scene. Many hosting providers claim to be the cheapest, meanwhile their plans include unjust and hidden fees that boost the total cost of their service to prices that are just as bad as some of the more expensive providers.
Finding the best plans that are actually cheap means utilizing the power of word of mouth which is frequently found on the internet.
So, what is the best way to find the best cheap web hosting provider ?

Join The Web Hosting Forums
You can join web hosting forums. It will make you much know which one the best price, which one the best services, best secure, even best discounts. Because they will share that information whatever they found. And sometime, web hosting forums talking about scam web hosting providers. So we can know it well by web hosting forums.

Visit The Web Hosting Reviews
I think the best way to find the best and also the cheapest web hosting providers is to visit the web hosting reviews. By the web hosting reviews, we can find more information about top and the best web hosting providers around the world. The prices, the features, and also the rating which given by the real costumers.
Because this site give a opportunity for the web hosting company around the world to submit their company. It will rates and reviews by real costumer.
With this web, we can choose the best one web hosting provider that we need. The web hosting provider reviews site will give you all information about the cheap hosting, even the reviews and profiles of the web hosting providers.
And if you have some questions that you didn’t know about web hosting, you can explore the hosting guide pages. There are many information that will help you about web hosting.
So, with this way, you can choose the best and the cheapest web hosting provider. And sure you will not disappoint in the next day.

Saturday, November 6, 2010

Family Christmas Hampers


What should we prepare when we want to make a special day, like halloween or christmas day ? I think the most important is to prepare the food. Included food hampers, gourmet foods, and also gift hampers. Many people sure can prepared it before the day. But, in fact, they can't did it. Because they very busy to did it.
So, how that we can prepare it in short time? I think the best way is by buy kind of food in store. But, if you feel lazy to go to food store, don't be worry. Because now you can order many kind of food in internet. Right ! By online store.
For you as citizen in UK, you can choose christmas hampers. This site offer many kind of food. Especially for all occasions and seasons. Christmas, halloween, even in your party.

There are many categories that you can explore. Like hampers, new product in 2010, snacks, organic foods, honey. cereals, and many more.
You can also explore they product by choose the manufactures. So you will sure that food that you order are in good quality. This site deliver to mainland UK only. And for you who order over £100, you will get free deliver.
So, you interest? If you want more information, just visit the site in http://www.realfooddirect.co.uk/. So, enjoy your shopping.

Friday, November 5, 2010

Belum Pernah Dapat Job?


Beberapa teman blogger menanyakan hal ini kepada saya baik melalui kotak komentar maupun melalui kotak cbox.

Blog saya sudah lama terdaftar di broker ini, tapi kok sampai sekarang belum pernah dapat job ya ? Kira kira kenapa ya ?

Hmm, gimana ya. Kalau menurut saya (pribadi) sih ada beberapa factor yang menyebabkan sebuah blog tidak pernah dapat job. Mari kita bahas.

1. Rank yang Rendah
Beberapa broker biasanya menyaratkan penuh dengan hal yang satu ini. Bahkan diterima atau tidaknya blog Anda ditinjau dari rank (Pagerank dan Alexarank) blog Anda. Tapi beberapa broker juga ada yang menerima pendaftaran blog blog dengan rank rendah, walaupun pagerank masih nol. Tapi, perlu disadari bahwa disini terjadi kompetisi. Kompetisi yang ketat antara semua blog diseluruh dunia.
Itu artinya, walaupun blog dengan rank rendah diterima oleh broker, tapi disana masih banyak blog blog yang ranknya jauh lebih tinggi. Dan blog dengan rank tinggi adalah sasaran utama para advertiser. Jadi wajar saja jika blog dengan rank rendah sangat sulit mendapatkan job.

2. Bahasa Yang Digunakan Dalam Blog
Ini juga nggak kalah penting. Kalau Anda memang ingin menggeluti dunia paid review, saya sarankan Anda membuat blog yang menggunakan bahasa Inggris dalam setiap kontennya. Karena sebagian besar advertiser hanya tertarik pada blog dengan bahasa International, yakni bahasa Inggris.
Mungkin itu sebabnya blog saya yang satu ini juga jarang dapat job. Karena blog ini menggunakan bahasa Indonesia.

3. Domain Blog Anda
Kalau ini saya masih bingung. Kabarnya blog dengan sub domain (seperti .blogspot.com, atau .wordpress.com) sulit dapat job. Tapi nyatanya banyak blog dengan sub domain yang lancar job, bahkan banjir job. Tapi rata rata itu adalah blog dengan pagerank 4 keatas. Mungkin akan lebih baik jika Anda membeli domain sendiri.

4. Umur Blog
Menurut saya ini sangat penting. Advertiser biasanya suka dengan blog blog yang sudah berumur. Maksud saya blog blog yang sudah berpengalaman. Kalau Anda mendaftarkan blog Anda dalam usia dini, pasti akan sangat sulit untuk mendapatkan job. Saran saya, tahan dulu blog Anda jika masih dalam umur 6 bulan kebawah. Jangan gegabah.

5. Multi Blog Dalam Satu Akun
Kalau ini murni dari pengalaman saya sendiri. Saya memiliki satu akun di SR dan satu akun di BV. Dan masing masing saya isikan 2 blog. Alhamdulillah diterima semua. Tapi hanya blogputra.com yang sering mendapat job. Karena blog ini adalah blog yang pertama kali saya daftarkan di 2 broker tersebut. Sementara blog yang satu lagi tidak pernah mendapat job. Dari sini saya bisa mengambil pelajaran bahwa mungkin hanya blog pertama yang kita daftarkanlah yang sering mendapat job.

6. Ngebid Ketinggian
Nah, mungkin ini penyebabnya. Beberapa broker (seperti SR) memberikan kesempatan pada kita untuk menentukan sendiri harga (bid) yang kita tawarkan pada advertiser. Tapi sekali lagi yang harus Anda ingat adalah bahwa disini terjadi kompetensi (persaingan). Jika Anda ngebid terlalu tinggi, sementara blog Anda memiliki rank yang rendah, maka blog Anda akan jelas kalah saing dengan blog blog lain yang ranknya lebih tinggi dan ngebid dengan harga yang rendah. Ini sangat kruisial !
Saran saya, pasang harga jangan terlalu tinggi. Semakin rendah, bid Anda, maka semakin besar kesempatan Anda untuk memenangkan kompetisi. Itu artinya semakin besar pula kesempatan mendapat job.

Mungkin sekian yang bisa saya tulis. Semoga bermanfaat. Silahkan di tambahkan atau dikoreksi bagi Anda para master paid review.
Jangan pernah menyerah, terus semangat.