Monday, May 31, 2010

Hari Ini, 31 May, Hari Tanpa Facebook Sedunia


Kemarin, saya mendapatkan email dari

Sunday, May 30, 2010

Cara Mendownload Video di Youtube 2010


Kali ini judulnya agak sedikit membingungkan ya. Maksud saya postingan kali ini adalah tentang bagaimana cara download video di youtube yang sekarang ini. Seperti kita ketahui bahwa baru baru ini, youtube telah memperbaharui sistemnya. Nah, perbaharuan ini justru merugikan kita. Kenapa ?

Ya, awalnya youtube memberikan url video agar kita bisa mendownloadnya melalui keepvid atau website yang lain. Tapi sekarang youtube telah meniadakan url video tersebut. Jadi video di youtube agak sulit di download.

Nah, dengan cara ini, kita bisa mendownload video di youtube sepuasnya. Dan yang paling penting cara ini paling praktis yang pernah saya tau.

Solusinya adalah dengan menggunakan IDM (Internet Download Manager) yang versi 5.18 atau lebih. Dengan menginstal IDM v5.18 atau lebih ini, kita bisa mendownload video di youtube, atau di website website lain yang menyediakan jasa nonton video.

Anda bisa mendownload IDM v5.18 atau lebih di website resminya :

http://www.internetdownloadmanager.com/download.html

Cara menggunakannya sangat mudah. Pertama tama, pastikan plugin IDM telah terinstal di alat browser Anda (misalnya firefox). Kemudian masuklah ke website penyedia layanan nonton gratis seperti youtube. Cari video yang akan ingin Anda download. Kemudian mainkan (play) video tersebut. IDM akan segera muncul di atas video tersebut dengan pilihan “download”.
Contohnya seperti ini :


Nah, kita hanya tinggal klik “download” di atas video tersebut. Maka video akan terdownload.

Gimana mudah bukan ?
Selain mendownload video, IDM juga bisa digunakan untuk mendownload MP3, atau sound yang lain yang terdapat di blog atau sebuah website. Dengan catatan sound itu tidak di proteksi oleh sang Admin.

OK, sekian posting kali ini. Mungkin sudah jadul. Tapi saya yakin masih banyak yang bingung tentang ini. Semoga bermanfaat.

Saturday, May 29, 2010

Translia, The Profesional Translation Service


Have you ever hear this site? Translia which at url http://www.translia.com/ is a online translation service site. This site can help you if you can't translate any words, phrase, sentences, or an article.
Just give your text. And the professional translator will translate all your text. It will be a greate way to get a professional translation.

Translia also give you a guarantee. Your money will gave back if there a problem. So you will no worry about your money, right ? And this site have trustee certified privacy. Translia sure is the professional translation service. At this time, Translia give a 20% discount for new client. And its limited ! if you interest to this service, you must join right now to get a discount.

This site give you also to be one of their translator. You can join it in translators page. So you can translate any job and also get a benefit. Would you ?

Friday, May 28, 2010

Mesin Upload Gambar di Blogspot Error


Sepertinya sudah beberapa minggu ini terjadi sedikit error dari blogspot. Setiap kita selesai mengupload gambar, tidak ada pesan done dan gambar seperti biasanya. Yang ada hanyalah box yang blank.
Dan saya kira ini hanya terjadi pada computer saya saja.
Tapi setelah saya tanyakan pada teman saya, dia juga mengalami hal yang sama.
Sebenarnya error ini tidak menggangu dan tidak merugikan, tapi jika dibiarkan terlalu lama, kemungkinan akan kerusakan yang lebih parah bisa saja terjadi.
Ya, semoga Blogspot cepat memperbaiki bug ini.

Thursday, May 27, 2010

Cara Membuat Slideshow Di Blog


Kali ini saya akan share tentang cara mudah membuat slideshow di blog blogspot atau wordpress, atau yang lain.
OK, sebenarnya ada berbagai cara yang bisa kita lakukan untuk membuat slidewhow. Salah satu cara yang menurut saya sangat mudah adalah dengan menggunakan jasa Slide dot com. Yap, situs yang beralamat di http://www.slide.com ini khusus menyediakan jasa pembuatan slide secara gratis. Dengan hanya mendaftar, Anda bisa membuat banyak slidewhow dengan gambar sesuka Anda. Yang menarik dari situs ini adalah adanya fasilitas untuk menambah efek transisi. Kita disuguhi berbagai macam jenis efek transisi. Ini akan memudahkan kita.
Setelah selesai mengupload, menambah transisi, dan editing, Anda langsung bisa mengambil script dari slideshow yang baru Anda buat. Dan kemudian bisa dipasang di blog Anda. Untuk blogger, silahkan masuk ke :

Tata letak > Add Gadget > Script HTML, dan kemudian pastekan script yang tadi. Done !

Oya, tak lengkap rasanya jika tidak diberi contoh. Berikut contoh jadinya.



Tuesday, May 25, 2010

IM3Borneo, Kompetisi Blog Kalimantan


Halo sobat blogger. ADa lagi nih, kompetisi blog yang keren. Namanya KOmpetisi Blog Kalimantan. KOmpetisi ini ditujukan kepada Siswa Siswa SMP atau SMU yang berada di Kalimantan.
Yap, kompetisi ini diselenggarakan oleh Indosat. Hadiahnya ... Wow !

* uara I : 1 Unit Laptop
* Juara II : 1 Unit Handphone
* Juara III : Voucher Rp.500.000,-

Dan yang paling heboh lagi nih, Juara I,II dan III akan diambil per cabang !
Jadi kesempatan jadi pemenang pasti besar.

ADapun persyaratannya adalah :

* Siswa SMP atau SMU se-Kalimantan
* Mendaftarkan Blognya di www.im3borneo.com
Paling lambat 15 Juni 2010
* Posting di Blog Minimal 2 kali Seminggu
* Kriteria penilaian meliputi Isi Blog, Tampilan dan Keunikan/Originalitas
* Pemenang akan diambil per cabang untuk Juara I , II dan III

Berhubung saya barusan lulus dari SMA, jadi nggak mungkin ikut lagi.
OK, bagi kalian siswa SMP atau SMU yang punya blog silahkan ikut berpartisipasi.
DAn jika kalian berminat, silahkan kunjungi situsnya di http://im3borneo.com. Atau jika ingin mendaftarkan blognya langsung, silahkan ke alamat http://www.im3borneo.com/comp/daftar/.

Selamat berkompetisi !

Monday, May 24, 2010

Borobudur Menjadi Pilihan Konser Terakhir Scorpions


Wah, kita patut bangga punya Borobudur. Karena band terkenal, The Scorpions akan hadir di cAndi Borobudur Indonesia dalam rangka konsernya yang terakhir. Info ini saya dapat dari detik.com. OK, berikut berita lengkapnya.

Jakarta - Grup band rock asal Jerman, Scorpions yang menyatakan diri pensiun pada awal 2010 lalu akan menggelar konser perpisahan. Konser perpisahan kelompok musik gaek itu digelar di Candi Borobudur.

Kabar mengenai rencana konser perpisahan Scorpions itu diungkapkan oleh pihak manajemen Candi Borobudur, PT. Taman Wisata Candi Borobudur (PT TWCB) Magelang. Mereka memberikan kepastian grup musik yang berusia sekitar 45 tahun itu akan menggelar konser perpisahan di pelataran Candi Borobudur Magelang pada pertengahan Juni 2011 mendatang.

"Dari tim Scorpions datang ke pihak kami seminggu yang lalu. Ada perwakilan empat orang, dua dari Indonesia dan dua orang dari Jerman datang menemui saya," jelas Agus Canny, Direktur Pemsaaran PT. Taman Wisata Candi Borobudur, Candi Prambanan dan Ratu Boko (PT TW CB & RB), menjelang pagelaran Sendratari Mahakarya Borobudur di Taman Lumbini, Kompleks Taman Wisata Candi Borobudur Magelang, Jawa Tengah.

Lanjut Agus, saat itu tim Scorpions menyampaikan rencana menggelar konser perpisahan tersebut secara lisan. Namun pihak PT TWCB meminta untuk mengajukan permohonan secara tertulis.

"Supaya ada kepastian besar kemungkinan akan tetap dilangsungkan sebab mereka hanya menyebut nama Candi Borobudur sebagai tempat pilihan mereka, tidak tempat lainya, ujar Agus.

Pada Agus, tim dari Scorpions pun sempat memberitahukan alasan mereka memilih Candi Borobudur sebagai tempat konser. "Borobudur is The Largest Monument In The World kata mereka," imbuhnya.

Menurut rencana, konser perpisahan yang didirikan oleh Rudolf Schenker (gitar) pada tahun 1965 di Hanover, Jerman itu akan dijadikan satu dengan dua momen penting di Candi Borobudur. Dua momen penting itu adalah peringatan 20 tahun dinyatakanya Candi Borobudur sebagai World Culture Heritages oleh UNESCO dan 100 tahun restorasi Candi Borobudur pertama yang dilakukan oleh Van Berg pada tahun 1911.

Agus Canny Menambahkan, pihak PT TWCB hanya akan menyediakan tempat, akomodasi dan reservasi kedatangan mereka ke Candi Borobudur Magelang. "Sementara untuk masalah teknis dan perlengkapan mereka pihak mereka yang menyediakan karena secara teknis mereka lebih handal," tegas Agus.

Seperti yang diberitakan lewat situs resminya, www.the-scorpions.com pada 24 Januari 2010, grup musik ini menyatakan pensiun. Scorpions yang saat ini mempunyai personil Klause Meine (vokal), Matthias Jabs (gitar), Rudolf Schenker (gitar), Pawel Maciwoda (bass), dan James Kottak (drum) ingin mengakhiri karir musiknya yang luar biasa dalam sejarah.

Pada Maret 2010, Scorpions mulai melakukan tur perpisahannya. Mereka memulai tur perpisahan di Jerman dan kemudian tampil di berbagai negara di dunia.

Saturday, May 22, 2010

Software Untuk Mencari Chord


Kali ini saya ingin share tentang sebuah software yang bisa digunakan untuk mencari atau menemukan chord gitar lagu yang ingin Anda mainkan. Namanya adalah easy guitar. Bagi Anda yang hobi bermain gitar, saya sarankan untuk menggunakan ini. Sebenarnya ini bukanlah software, tapi lebih tepatnya adalah sebuah plugin. Easy chord adalah plugin dari Winamp 5 V xxx.
Jadi jika Anda ingin menggunakan plugin ini, tentunya Anda harus sudah menginstal Winamp 5 nya.

OK deh, langsung saja ya. Silahkan download Winamp 5 nya disini. [jika Anda belum menginstal nya]
Jika sudah terinstal, langsung saja download Easy Chord nya disini.

Cara kerjanya simple saja. Setelah Anda menginstal Easy Chord, maka Easy Chord akan secara otomatis muncul ketika Anda menjalankan Winamp 5.
Nah, untuk menemukan chord gitarnya, Anda hanya perlu memilih track di playlist winamp. Dan kemudian klik play, pada Easy Chord nya.
Easy Chord akan mendeteksi dengan sendirinya. Mungkin membutuhkan beberapa menit untuk menyelesaikan pencarian chord. Tergantung dari track yang akan dicari chordnya.
Ini bukan online program. Jadi untuk menggunakan plugin ini tidak perlu adanya koneksi internet. Karena plugin ini hanya mendeteksi chord dari nada dasar sebuah track aja.
Sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat. Dan selamat mencoba.

Thursday, May 20, 2010

Berita Muslim = Masih Eksis


Beberapa bulan yang lalu saya pernah posting tentang blog ini (Berita muslim). Sekedar mengingatkan, blog yang beralamat di http://beritamuslim.wordpress.com ini adalah blog yang berisi tentang konten konten penghina ISLAM. Mulai dari posting sampai gambar gambar yang dipajang adalah sangat menghina ISLAM.

Yang saya bingungkan adalah. Blog ini sudah lama menjadi amukan para blogger, khususnya yang menggunakan wordpress. Mereka yang kesal telah melapor ke wordpress agar blog ini dihapus. Tapi sampai sekarang blog ini masih eksis. Bahkan postingannya pun terupdate.

Apa yang sebenarnya terjadi ? Saya yakin ratusan bahkan ribuan blogger di Indonesia, khususnya Muslim sudah melaporkan blog ini ke Wordpress. Mengapa masih ada ya ...

Blog Berita Muslim benar benar melanggar hak kebebasan beragama. Mudah mudahan segera dihapus oleh Wordpress. Amiin.

Wednesday, May 19, 2010

Get Your Gold Coins at Gold Coins Gain !


Now, money value in this world have many change. Almost every month each bank in the world change the value to make a stability economy of a country.
So what should we do to get a benefit from this condition ?
Right ! Same like what is the title of this post. A gold may be can help us. With gold we can earn a benefit. Ok, this is the example :

You get money from your job. And next day your money value was change to min level. So you sould buy a gold and save it until the money value was in the max level. So you can sell your gold to get a benefit. More more benefit !

You can get a gold not just in a market. You can get it by online. Yap ! In internet. A site which provide sell and buy gold coins is gold IRA and gold 401k. IRA gold and 401 gold provide all what you need. Information of gold coins in many country, a price information about gold coins, and guide of it.

So would you try it ? Just visit the gold IRA transfer. And feel the enjoy.

Monday, May 17, 2010

Welcome .. My New Guitar

Berhubung lagi nggak ada ide untuk nulis. Jadi saya upload ini aja ya ..
























This is my first guitar. Very nice ..
Yaa .. walaupun nggak mahal. Tapi ini cukup buat latihan. Haha.
Thank you very much buat My Parents, atas tambahan uangnya. Haha

Saturday, May 15, 2010

Internet Sehat Blog Award 2010


Halo sobat blogger. Kali ini saya akan share tentang sebuah kompetisi blog yang diadakan oleh Internet sehat. Sebenarnya sudah lama saya ingin posting tentang ini. Tapi lupa terus. Hehe.
Saya juga sudah mengikuti kompetisi ini. Bannernya bisa dilihat di sidebar sebelah kanan.
Ini adalah kompetisi blog dengan berbagai kategori. Jadi nggak ada salahnya kalau kita ikut berpartisipasi.
Cara pendaftarannya pun mudah. Kompetisi ini dimulai dari awal 2010 sampai akhir 2010. Pemenang akan diundi setiap satu minggu !
Ok deh dari pada saya jelaskan semuanya. Pasti akan panjang. Sebaiknya Anda langsung saja kunjungi situsnya di http://ictwatch.com/internetsehat/blog-award-2010/.

Thursday, May 13, 2010

New Homepage from 4shared


Baru kemarin saya masuk ke 4 shared. Ternyata file hosting gratis ini sudah berganti homepage (tampilan). Setelah saya masuk ke blognya 4shared, saya mendapatkan info bahwa 4shared sudah berganti homepage sejak tanggal 5 Mei yang lalu.
Ada beberapa fitur baru yang nampang di halaman depan 4 shared ini. Diantaranya :

1. Proses pencarian lebih lengkap. Mulai dari file, video, musik, buku, dan photo. Semua dapat dicari dengan mudah.

2. Kemudian nampak tombol Upload (instant upload) yang akan memudahkan kita dalam mengupload file ke database 4shared.

3. Terdapat free 4shared tools and services. 4shared desktop, 4shared toolbar (browser), dan juga 4shared mobile.

Perubahan ini dikarenakan adanya lebih dari 60.000 email yang masuk ke 4shared yang meminta (merekomendaskan) perbaikan service. Dengan ini 4shared tampil lebih professional dan tentunya lebih keren.

Wednesday, May 12, 2010

Metode Pembayaran PromoteBurner Sekarang Berubah !


Tadi malam, saya mendapat email pemberitahuan dari PromoteBurner. Isinya memberitahukan bahwa ada perubahan dari sistem pembayaran yang dilakukan PromoteBurner.
Bisa dibilang ini adalah perubahan yang kurang mengenakkan di hati para member PromoteBurner,
termasuk saya.
Dalam waktu dekat ini, PromoteBurner akan segera mengganti sistem pembayaran yang awalnya menggunakan Paypal. Sekarang mereka tidak menggunakan PAypal lagi !
Pembayaran dapat dilakukan melalui 3 metode :

1. MoneyBookers.com (minimal $0.01, tanpa dipotong)
2. Bank Wire (minimal $50, dipotong 3%)
3. Postal payment (minimal $7, dipotong $1.5)

Saya sendiri masih kurang tahu tentang ketiga metode pembayaran diatas. Yang pasti ini akan mempersulit kita dalam mencari receh di PromoteBurner.
Untuk itu, segera ganti profil payment Anda di PromoteBurner dengan salah satu metode payment diatas.
Sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat. Sukses selalu !

Tuesday, May 11, 2010

Robot Indonesia Hebat !


Hebat ! Indonesia kembali menunjukkan taringnya. Berita ini saya ambil dari detik.
langsung saja ya. Berikut beritanya.

Belum lama Unikom memimpin delegasi kontingen Indonesia dalam serangkaian kontes robot internasional di Amerika Serikat. Dalam salah satu gelaran di AS, robot dari Unikom berhasil mengharumkan nama Indonesia.

Sukses di arena global agaknya tak membuat Unikom meremehkan lawan-lawannya di kelas regional. Hal itu ditunjukkan dalam Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRCI) Regional II yang digelar di Politeknik Negeri Bandung (Polban).

Hasilnya, dari semua kategori yang dipertandingkan di KRCI, Unikom meraih piala. Sedangkan untuk Kontes Robot Indonesia (KRI), yang digelar pada saat yang sama, Unikom tidak mengirimkan wakilnya.

Dalam kontes ini, Unikom mengirimkan 3 tim yaitu tim divisi senior beroda yang terdiri dari Wahyu Eko Prasetyo dan Adi Heryadi. Kemudian tim divisi senior berkaki yang terdiri dari Cucu Herlina dan Galih Tias R M. Dan terakhir adalah tim divisi battle yang terdiri dari Rizal Pratama Septiawan, Irwan Suryawan dan Ridian Ardian. Semuanya dari jurusan Teknik Komputer.

Ketiga kategori yang berhasil dimenangkan oleh Unikom adalah KRCI Berkaki dengan robot DU 116, Beroda dengan robot robot 114-v10 dan Battle dengan robot DU 99-v2.

Sunday, May 9, 2010

Selamat Berjuang Kawan ..


Besok, tepatnya pada hari senin, tanggal 10 Mei adalah hari ujian ulang bagi teman teman SMA yang masih belum dinyatakan lulus. Untuk SMA N 1 Tenggarong, ada 3 siswa yang belum dinyatakan lulus, dan masih harus mengikuti ujian ulang.
Saya ucapkan selamat berjuang kawan.
Tentunya ujian ulang kali ini akan banyak menyita waktu, pikiran, dan biaya. Tapi semua itu saya yakin pasti ada balasannya.
Dengan soal yang berbeda (katanya), dan juga dengan metode yang berbeda mungkin akan membuat kawan kawan merasa cemas. Tapi hadapilah semuanya. Jangan menyerah sebelum perang dimulai. DAn ingat selalu berdoa.
Selamat berjuang kawan ..

Friday, May 7, 2010

Selamat Jalan Teman Teman ..


Kemarin adalah hari terakhir buat kami, siswa siswi XII SMAN 1 Tenggarong. Hari terakhir berkumpul, hari terakhir bercanda, hari terakhir tertawa. Acara perpisahan yang dilaksanakan seakan tak cukup buat kami untuk meluapkan rasa kangen.
Huh, rasanya baru saja kita bertemu. 3 tahun terasa hanya seperti 3 hari. Banyak kenangan manis yang sudah tercipta bersama kalian. Kini kita akan berpisah.
Menempuh hidup masing masing. Mungkin ada yang keluar kota, keluar daerah, bahkan keluar negeri.
Saya ucapkan selamat jalan. Hati hati. Dan jangan pernah lupakan bahwa kalian pernah bersekolah di SMANSA. Dan jangan pernah lupakan teman teman kita, khususnya di kelas XII IPA 2.

Selamt jalan teman teman ..
Sampai jumpa di hari berikutnya, disaat kalian semua sukses.

Wednesday, May 5, 2010

Hebat ! Mahasiswa ITS Ciptakan Mobil Hemat Energi


Mahasiswa ITS (Institut Teknologi Sepuluh November) telah berhasil menciptakan mobil irit BBM.
Mobil ini dinamakan mobil Sapu Angin I dan mobil Sapu Angin II.
Rencananya mobil ini akan diikut sertakan dalam kompetisi Shell Eco-Marathon Asia 2010, yang akan diselenggarakan pada bulan juli mendatang di sirkuit sepang, Malaysia.
Kompetisi ini diselenggarakan dalam rangka menjaring ide kreatif untuk menciptakan mesin yang hemat energi dan ramah lingkungan.
Mesin mobil SApu Angin I dapat menempuh jarak 1000 kilometer dalam satu liter bahan bakar. Sedangkan untuk mesin mobil Sapu Angin II dapat menmpuh 300 kilometer dalam satu liter bahan bakar.
Dengan adanya penemuan hebat ini. Diharapkan dapat mengharumkan nama Indonesia di mata dunia. Mari kita dukung terus teknologi Indonesia. Maju terus Indonesia !!

Tuesday, May 4, 2010

Pendaftaran Universitas Negeri di Seluruh Indonesia Mulai Dibuka


Mulai tanggal 2 Mei kemarin, pendaftaran UNMPTN sudah dubuka sampai dengan pada tanggal 31 Mei 2010.
Nah, metode pendaftaran kali ini agak sedikit berbeda. Mungkin lebih tepatnya "sangat berbeda". Karena pendaftaran (registrasi) tidak dilaksanakan di kampus Universitas yang bersangkutan, melainkan di Bank (Mandiri) diseluruh Indonesia.

Yap, peserta yang ingin mendaftar diharuskan membeli PIN pendaftaran di Bank.
Kemudian mengisi formulir di http://unmptn.ac.id (online).

Agak repot juga ya. Harus menggunakan internet sebagai media pendaftaran. Yang kasihan adalah peserta yang tidak mengerti sama sekali tentang komputer bahkan internet. Bagaimana bisa mendaftar ?

Tapi disisi lain, dengan adanya metode pendaftaran seperti ini, juga ada kemudahannya. UNMPTN serentak dilaksankan di seluruh Indonesia, dan untuk seluruh Universitas Negeri di Indonesia. Itu berarti, kita peserta tidak perlu menuju ke Universitas yang diinginkannya (misalnya ke luar daerah).
Kita bisa mendaftar semua Universitas di seluruh Indonesia tanpa harus keluar daerah.
Tinggal membeli PIN di bank. Kemudian mendaftar secara online.

Ok, sekian posting kali ini. Saya ucapkan selamat mendaftar bagi Anda yang akan melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi. Semoga sukses !

Sunday, May 2, 2010

Selamat HARDIKNAS ..


Hari ini, tanggal 2 Mei, adalah hari peringatan HARDIKNAS (Hari Pendidikan Nasional). Saya ucapkan selamat bagi kita semua. Bangsa INdonesia diharapkan dapat berkembang melalui pendidikan.
Kita sudah bertahun tahun merayakan Hardiknas. Tapi, apakah Anda sudah tau kenapa Hardiknas diperingati setiap tanggal 2 Mei ?

Sekedar mengingatkan kembali kepada semua. Bahwa tanggal 2 Mei adalah tanggal kelahiran Ki Hajar Dewantara.
Yap, beliau adalah pahlawan pendidikan kita. Disaat anak anak kurang mampu tidak bisa bersekolah (pada masa penjajahan), beliau bersedia mengajar anak anak yang kurang mampu, dengan tujuan mencerdaskan anak bangsa. Bukan hanya kaum bangsawan.

Begitu berjasanya beliau, sehinggal tanggal kelahirannya dijadikan sebagai tanggal peringatan Hardiknas.
OK, sekian posting kali ini.
Selamat Hardiknas dan maju terus pendidikan Indonesia !

Saturday, May 1, 2010

Trailer Iron 2 Man


Baru baru ini sering muncul iklan peluncuran film Iron 2 Man, lanjutan dari film sebelumnya Iron Man.
Saya kurang tau pasti kapan film ini akan disiarkan di bioskop Indonesia.

Yang pasti film ini akan lebih seru dan lebih hebat lagi. Kenapa di namakan "Iron 2 Man". Bukan "Iron Man 2" ?
Tentu saja karena memang pemeran Iron Man-nya ada 2.

Ok, daripada kita penasaran, sebelum menonton filmnya, ada baiknya kita tonton dulu trilernya.
Berikut trailer Iron 2 Man.