Monday, August 31, 2009

Trik Internet Gratis Indosat

Tahukah kalian, selama ini, aku gak pernah bayar kalau lagi ON-line pake hape ? Kok bisa ...
Ya donk ... siapa dulu ...
Biar sampe batre bekarat juga tetep gak bayar sepercenpun. Padahal kalau misalkan setiap ng-net aku bayar, bakalan keluar lebih dari 5 ribu sehari, aku.
Secara,,, dalam sehari aku bisa 3 jam-an ON-line pake hape. Ya ... mungkin karena Ng-net adalah sarapan bagi ku.

Kalau gak ng-net sehari aja, bisa gatal gatal tangan ku. (Lho ..apa hubungannya ??)

Mau tau kenapa aku bisa gratis Ng-net ? Sampai sampai batere ku bekarat ?
Ni ... kujelaskan.

Sebetulnya aku gak pake Ilmu hitam atau pun Ilmu Ijo, ataupun ,,, Ilmu apalagi ya ..
Pokoknya gak pake apa apa dah ..
Aku cuma pake Opera mini. "hah .. bo'ong. Buktinya aku pake, tapi nggak gratis." Kata temanku protes.
"Emangnya Opera mini apa yang kamu pake ?" Ku tanya balik.
"Opera mini v2.xxx" Jawabnya.

Lho kok kayak cerpen Ya'... Gak papa lah.. Supaya agak seru. OK, lanjut ..

"Jelas nggak bisa lah ,, Yang ku pake itu Opera mini Mod Indosat.. Khusus untuk Indosat. Makanya gratis..."
Kemudian teman ku langsung download dan .... Gratis deh. Sejak hari itu, dia pun hidup dengan bahagia.

Tamat deh cerpen-nya.

Kisah ini beneran loh. Gak percaya ...
Download Opera mini Mod Indosat disini.

Selamat Mencoba, dan jangan lupa gunakan Internet gratisan itu untuk komentar di bawah yah .. OK


Mohon maaf. Trik ini sudah tidak bisa digunakan lagi. Karena bug sudah ditutup oleh indosat.


Sunday, August 30, 2009

Membuat Bom

Pas lagi asyik ngeblog, temanku bilang gini "Put, coba wak buka youtube, wak cari video cara bikin bom. Wadak, keren beneh wak"
Kalau gak ngerti, cari kamus bahasa Kutai. Dapatkan segera ditoko terdekat, dijual terpisah, tidak termasuk batrai.
Halah..
Ok, langsung pada intinya aja. Mendengar perkataan temanku tadi, dengan rasa sedikit penasaran aku langsung tancap gas ke TKP. Dan searching dengan keyword 'membuat bom'.
Apa yang terjadi.. ternyata gak ada videonya. "KOk bisa ?"
"Coba wak pake keyword 'Make a bom'. Tegaknya bisa tuh.
OK, ku ganti keywordnya.. dan ini baru dapat. Banyak lagi...
Melihat gambarnya aja dah menarik banget.
Kemudian, Ku klik salah satu video yang gambarnya kebetulan lagi meledak.

Setelah kupelajari.. ternyata itu bukan Bom yang dibikin sama Nordin M. Top. Itu adalah bom sederhana, yang dibuat dengan menggunakan bahan bahan yang mudah kita temukan.
Ni, catat bahannya...
1. Satu botol gede' COla cola. (makin gede makin nyaring and mantap). Bukan oplosan lo ya.
2. Satu bungkus mentos (permen). bukan satu biji loh... tapi satu pack. (mungkin 6 biji).

Yak.. Itulah bahannya..
Gak percaya ? Pasti.. Tapi kalau dah coba, baru percaya. Santai aja bro..

Seakarang kita coba merakit bom.
1. Buka tutup botol
2. Masukkan semua permen mentos.
3. Seteleh itu tutup botolnya.
4. Guncang, kocok sampai merata.
5. Kalau sudah, saatnya kita ledakkan bomnya.

Cara nya sangat simple, tinggal hantamkan Bom yang sudah kita rakit tadi ke aspal, semen juga bisa. Dor !!!
Selamat mencoba.

Catatan ;
1. Hati hati saat menghantamkan bom, karena kalau salah bisa jadi senjata makan tuan.
2. Penulis tidak bertanggung jawab dengan segala kemungkinan yang terjadi.
3. Kalau berhasil, komentar di sini ya.

Saturday, August 29, 2009

Software untuk Belajar Melodi Gitar

Pasti ini yang dicari cari sama penggila musik khususnya gitaris. Iya kan... Ngaku aja dah.. Aku juga penggemar berat software ini.
Ya udah, langsung aja.
Kalian kenal Guitar pro ? Masa gak kenal,, Itu loh, anaknya pak Sugeng. Ya bukan lah...
Sesuai namanya, Guitar Pro adalah software yang dibuat khusus untuk belajar (melodi) gitar. Misalkan kita mau belajar cara memainkan 'melodi' nya Gun'n Roses,
Cannon Rock, atau J-rock (band tanah air), kita tinggal download file nya (gp3, gp4, dan gp5). Trus buka file nya pake Guitar Pro.
Ni gambarnya ..
Aku coba buka Lagu "sweet child O'mine".















O iya, selain gitar, di Guitar pro ini, kita juga bisa melihat permainan versi keyboardnya lho.
Hebat kan,, Karena kehebatannya, software ini pastilah gak gratis. Cuma trial. Kita cuma bisa make sekitar 15 hari. Habis itu ya udah, gak bisa dipake lagi.
Kalau mau pake terus ya harus bayar.
Makanya gunakan waktu 15 hari dengan sebaik baiknya.

Ya udah, bagi mau coba, download Guitar pro nya disini

Kalau mau download file file (lagu) nya disini

Friday, August 28, 2009

Puji Syukur-ku

Syukur Alhamdulillah, puji syukur pada Allah. Akhirnya Blog ku yang ke dua ini jadi juga.
Blog yang ku beri judul "Catatan Putra" ini rencananya mau kuisi dengan postingan tentang info dan trik, dan mungkin pengalaman menarik yang ingin kubagi. Ya sesuai dengan judulnya lah.
Ya mudah mudahan Blog ku yang kedua ini bisa lebih eksis dan yang pasti banyak pengunjung. Untuk itu, aku mohon doa restunya. Lho ?
Masih banyak yang harus aku kerjakan di blog ku ini. Terutama ya naikkan PR. Akan kuusahakan PR ku yang masih dalam telur ini cepat menetas.
Dimulai dari posting tiap hari. Eh, salah. Kayaknya gak mungkin setiap hari deh. Karena aku juga banyak tugas sekolah. Jadi minimal seminggu dua kali lah...
Ya udah, sekarang aku keluarkan jurus ampuh ningkatin PR.. Yaitu tukeran link....
Oya, bagi yang mau tukeran link dengan blog ini, saya welcome-kan. (betul gak tu, bahasanya).