Bahan Kue Kukus Pisang Mudah dan Enak



Mudahnya menyiapkan bahan kue kukus pisang yang sederhana dan enak untuk menemani waktu berkumpul Anda. Berkumpul bersama keluarga baik saat santai, saat menonton televisi, dan lain sebagainya tentu saja akan lebih nikmati bila ditemani dengan camilan yang mudah dan enak. Apalagi bila camilan memberikan nutrisi yang banyak karena terbuat dari bahan-bahan berkualitas dan alami. Salah satu yang menjadi rekomendasi dan akan menjadi kesukaan keluarga Anda ialah kue kukus pisang yang sangat nikmat dan mudah untuk dibuat.

Bahan kue kukus pisang menggunakan berbagai bahan yang sangat mudah untuk didapatkan di tanah air, termasuk untuk bahan utama yaitu pisang. Bahkan pisang di Indonesia memiliki beragam jenis dan hampir semua orang menyukai pisang karena memang sangat enak. Tidak hanya karena bahan yang dibutuhkan murah, akan tetapi juga karena pembuatan kue kukus ini sangat mudah untuk dilakukan.

Bila Anda memiliki pisang di rumah, Anda memang bisa langsung menyantapnya. Akan tetapi akan lebih spesial lagi bila Anda mampu membuatnya menjadi menu hidangan yang spesial. Maka, mari kita mulai dengan menyiapkan berbagai bahan-bahannya. Untuk membuat kue kukus pisang ini, Anda bisa membuat dengan bahan pisang ambon.

Untuk 6 buah pisang ambon, Anda bisa menyiapkan tepung terigu dengan kadar protein yang sedang sebanyak 200 gram, telur ayam sebanyak 4 butir, gula pasir 200 gram, baking powder 2 sendok teh, vanili bubuk, garam, perasa vanila. Coklat halus 40 gram, dan tak lupa mentega 6 sendok makan. Untuk mentega yang akan Anda gunakan, sebagai rekomendasi Anda bisa menggunakan mentega yang dibuat khusus untuk membuat cake and cookies.

Umumnya mentega yang khusus untuk cake and cookie yang recomended akan memiliki ragam nutrisi dan kandungan yang begitu lengkap dan bermanfaat untuk kebutuhan nustrisi Anda. Selain itu, mentega yang recomended juga memiliki aroma harus yang akan menambah khas kue Anda semakin nikmat.


Setelah menyiapkan berbagai bahan kue kukus pisang, maka selanjutnya Anda perlu untuk membuatnya. Pertama tentu saja Anda perlu untuk menghancurkan pisang hingga hallus dan lembut. Kemudian setelah itu Anda perlu mencairkan mentega agar lebih mudah saat dicampurkan dengan bahan adonan lain.

Kemudian langkah kedua siapkan wadah dan Anda perlu mencampurkan berbagai bahan seperti telur yang dikocok hingga mengembang setelah itu ditambahkan dengan gula pasir, garam, coklat bubuk, dan tepung terigu.

Langkah ketiga ialah Anda perlu menambahkan vanila bubuk, dan baking powder kemudian aduk hingga rata. Jangan lupa masukkan pisang setelah semua bahan dimasukkan. Langkah keempat Anda perlu menyiapkan loyang  yang sudah diolesi mentega dan masukkan adonan kedalam loyang. Kukus adonan tadi dengan menggunakan api yang kecil hingga semuanya benar-benar matang.


http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

9 comments:

  1. Kalau dirumah pengen cobain bikin nih sama ibu... he
    Dah gk asing nih sm bluban, dari SD udah nyobain, dan cocok jg buat roti ya, Mas..
    Mana foto kue kukusnya, Mas.. pengen lihat dan nyicipin :D

    ReplyDelete
  2. Kue kukusnya mana mas ?? Enak itu mah kue kukus

    ReplyDelete
  3. blueband cucok buat bikin kue, penah coba merek lain biasanya jadi over-asin/over-gurih ==;

    ReplyDelete
  4. kue yg enak tergantung dr margarin/ menteganya.. blueband emang maknyoss, dan ga pake kayaknya :D

    ReplyDelete
  5. jadi ingin main tepung dan nyoba bersama ibu nih.... bikin laper sampai mupeng ha,, ha,, ha,

    ReplyDelete
  6. Blue Band cake & cookie memang biasa saya pakai kalau mau buat makanan manis, walau belum nyobain bikin bolu pisang sih. Memang rasanya lebih enak dibanding blue band biasa, karena memang lebih ditujukan untuk kue.

    ReplyDelete
  7. Wih, kang Putra pandai membuat resep masakan juga ternyata.
    Boleh lah, kapan2 aku praktek resepnya membuat pisang kukus. Hehe

    ReplyDelete
  8. Kemaren saya malah gunain BLueBand ini buat numbuhin jambang.... tapi gak tumbuh juga... hahahahaa

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !