Instagram Limit Agustus 2017


Instagram Limit Agustus 2017

Untuk saat ini media sosial Instagram bisa dibilang adalah yang paling aware tentang masalah keamanan. Dalam satu tahun Instagram bisa melakukan beberapa update. Baik dari segi interface aplikasi maupun keamanan. Untuk mengedepankan keamanannya, kabarnya instagram mem-ban ribuan sampai jutaan akun dalam setiap harinya.

Akun-akun yang di-ban tentunya tidak asal. Hanya akun yang melanggar TOS mereka-lah yang akan jadi sasarannya.

Peraturan yang paling sering dilanggar adalah tentang beberapa hal berikut:
1. Limit follow/unfollow
2. Limit like
3. Limit komentar

Sialnya, tidak ada angka pasti dari halaman TOS Instagram tentang berapa jumlah limit untuk ketiga aksi diatas.

Di artikel ini, saya ingin berbagi tentang beberapa limit yang jadi patokan saya sampai saat ini sehingga bisa menggunakan instagram dengan aman tanpa ban.

Berapa banyak akun yang bisa difollow/unfollow dalam sehari?

Jawabannya adalah "tergantung". Tergantung dari beberapa hal berikut:
1. Umur akun
2. Jumlah follower
3. Engagement
4. Aktif tidaknya akun

Intinya akun yang berumur 3 bulan keatas bisa memfollow lebih daripada akun yang baru dibuat kemarin sore; akun dengan follower 10k bisa memfollow lebih daripada akun yang hanya punya 1000 follower; akun dengan tingkat interaksi (di setiap post) tinggi bisa memfollow lebih dari yang akun sepi interaksi bisa lakukan; akun yang aktif bisa memfollow lebih banyak daripada akun yang telah lama tidak disentuh pemiliknya. Begitu juga halnya dengan unfollow.

Dari pengalaman saya menggunakan instagram dan juga dari obrolan teman di beberapa forum, saya bisa menyimpulkan limit follow untuk akun yang baru dibuat kemarin sore adalah 50-70 akun per hari. Kemudian bisa ditingkatkan menjadi 100-140 per hari pada minggu berikutnya. Dan seterusnya. Sampai batas maksimal yang pernah saya lakukan adalah 700-800 per hari. Ini yang biasa disebut dengan "pemanasan akun".

Beberapa orang pernah saya temui ada yang berani sampai di angka follow 1000 per hari. Namun hanya pemilik akun besar saja yang menembus angka tersebut.

Selalu ingat jangan sampai terlalu bersemangat memfollow. Apalagi untuk akun yang baru dibuat. Anda bisa menggunakan jasa follower Blogputra untuk mengisi 1000 follower pertama Anda. Untuk sekedar menarik minat calon follower baru untuk memfollow akun Anda.

Bagaimana dengan jeda waktu follow satu akun ke akun lainnya?
Sampai saat ini saya masih menggunakan jeda 24-42 detik per follow dan unfollow.

Namun ada juga beberapa orang yang menggunakan jeda 15-50 detik. Tapi saya merasa aman dengan angka diatas.

Berapa limit like yang bisa dilakukan dalam sehari?
Beberapa suhu instagram diluar sana banyak yang sepakat bahwa angka limit like ada diatas limit follow/unfollow. Artinya jika Anda hari ini memfollow 500 akun, Anda bisa me-like foto/video sebanyak 700 kali dalam sehari.

Namun saya tidak menggunakan rumus itu. Saya biasanya menyamakan jumlah follow dan like per hari untuk akun saya. Jika saya follow 500 akun hari ini, maka saya bisa like sampai 500 pic/vid.

Berapa limit komentar per hari Instagram?
Saya sendiri sangat jarang menyambar foto/video dengan komentar. Karena dari beberapa kejadian banned yang saya baca, mereka terlalu banyak melakukan komentar dalam satu harinya. Tapi sedikit sumber mengatakan bahwa sah-sah saja memberikan 250 komentar setiap harinya (not recommended).

Itu saja dari saya. Monggo dishare jika teman-teman punya settingan limit sendiri dalam menggunakan instagram, atau pernah punya pengalaman banned?

http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

10 comments:

  1. ow, ternyata aktivitas di instagram ada limit nya juga toh.. kirain bebas2 aja .. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling ketat Instagram ini mas. Jadi kudu ati-ati memang

      Delete
    2. iya juga sih, jadi nggak ngasal bom like dan comment hehehe

      Delete
  2. iya, aku baru tau dibatasi gitu mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang musti ati-ati itu yang punya aktifitas "berlebih" aja. Kalau pakenya wajar-wajar aja ya gpp sih

      Delete
  3. Walau dibatasin, tapi tetep aja tidak mengurangi pengguna untuk terus update IG ya mang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mang. Instagram masih yang paling populer saat inih

      Delete
  4. jadi keinget pas #instagramdown beberapa hari lalu xD kalau terllau aktif (follow org/like foto) mungkin dikira bot yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap. Instagram ini yang paling geregetan sama bot

      Delete
  5. saya sendiri baru tahu mas kalau di intagram ada sistem limit juga. biasanya main like like aj kalau suka dengan foto atau video yang di share.

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !