SponsoredReviews.com Kembali Online, Tapi Setengah Hati

SponsoredReviews.com Kembali Online, Tapi Setengah Hati

Kalau Anda dulu pernah ikut jadi saksi betapa manisnya program paid review, pasti Anda tidak asing dengan Sponsoredreviews.com. Situs paid review (membayar untuk posting di blog) ini salah satu yang berjaya di jamannya. Nilai dollar yang ditawarkan untuk tiap post tak tanggung-tanggung. Bahkan saya pernah dapat job review yang nilainya $50 untuk satu post. Namun sekarang sudah beda.

SponsoredReviews sempat off beberapa tahun belakangan, waktunya hampir bersamaan dengan situs paid review lainnya yang juga istirahat, Blogsvertise.com. Keduanya tidak bisa diakses. Mungkin karena belum bayar tagihan domain tahunan. Kini Blogsvertise juga kembali mengudara namun dengan tampilan beda.

SponsoredReviews kembali dengan tampilan yang sama. Tidak ada yang berbeda dari situs ini sejak jaman keemasan mereka dulu. Namun sepertinya SponsoredReviews tidak lagi memiliki banyak konsumen advertiser. Sepi.

Advertise-advertise yang ada hanya menawarkan job-job dengan nilai yang sangat kecil, tidak sebanding menurut saya untuk beratnya memikirkan ide dan grammar dalam penulisan artikelnya.


Disana terlihat hanya ada segelintir job saja yang tersedia dalam satu bulannya.

Beberapa waktu yang lalu saya mencoba nge-bid (ikut lelang job) di SponsoredReviews. Nge-bid iseng saja untuk job-job yang content repost. Jadi saya tidak perlu nulis untuk mengerjakannya. Tinggal copy paste saja artikel yang diberikan advertiser.

Dan beberapa hari kemudian bid saya approve. Penasaran apakah SponsoredReviews masih membayar member publishernya atau tidak, sayapun mencoba mengerjakan job yang di approve tadi.

Selang beberapa hari saya mendapat email dari Paypal. Ternyata SponsoredReviews masih membayar membernya.


So, bagi Anda yang ingin ikut nge-bid juga di SponsoredReviews, jangan ragu karena situs ini masih legit, masih membayar membernya. Walaupun nilainya tidak seberapa tapi not bad lah untuk job-job content repostnya. Semoga bermanfaat.

Note: Semua job review di SponsoredReviews berbahasa Inggris. Tapi pengalaman saya, blog bahasa Indonesia juga bisa didaftarkan.
http://www.blogputra.com/p/lik.html

Wahyu Putra Perdana

37 comments:

  1. kok bisa begitu ya mas ,briknya situs tersebut mungkin karna tagihan pajak yg belum terbayar jadi domain di baeoot oleh layanan , hal seperti ini jelas berimbas dengan advertiser mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mas. Advertiser pada ngacir setelah sempat off situsnya

      Delete
    2. semoga kedepanya situs ini kembali eksis ya mas dengan begitu para klien akan setia bergabung

      Delete
    3. Aminn. Dan saya juga bisa dapat job-job gede lagi

      Delete
  2. Mas! Bahas pengalaman mas tentang ambil job d internet (web lokal) dong (kalo pernah) aku ngga mudeng cara2nya. /rikues seenak jidat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya mbak Annafi yang lebih banyak dapat job review ketimbang saya. Gimana sik??

      Delete
  3. Jadi intinya gimana nih kang? Saya tulis artikel di situs tersebut atau gimana? Masih kurang mudeng nih lumayan itu ada $ mengalir ke paypal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita tunggu penjelasan di bawah ini

      Delete
    2. Daftar aja dulu mas mang. Terus daftarin blog yang paling kece disana. Tunggu approve. Kalau sudah approve, tinggal masuk ke menu bid (lelang). Tinggal pilih job mana yang mau di bid.

      Bid itu masih harus nunggu approve dari advertiser. Kalau di approve baru bisa dikerjain. Jobnya apa? Jobnya ada 2 macam: nulis sendiri (ga boleh copas, biasanya 300-500 kata) sama content repost (tinggal copas doang) kayak artikel ini

      Delete
  4. lumayan mas bisa di ikuti itu. buat ngumpulin dolar lama - ama juga banyak mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas kalau dah ngumpul banyak buta pergi naik haji nanti

      Delete
    2. Aminn .. Walaupun agak berat ngumpulinnya kalau di sponsoredreviews

      Delete
  5. mayan lah mas itu buat sampingan, karena bayarannya nggak terlalu besar juga jadi harus punya penghasilan yang lebih utama berarti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas. Baiknya memang ada sumber penghasilan utama. Seperti produk kecantikan :)

      Delete
  6. aku sempet bid, dapet email juga. tapi ga ngerti huahauahaha

    ReplyDelete
  7. kalau masih off lumayan, lihat deh kliksaya tutup sekalian mas, uang saya belum dibayar lho heehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waha! Sabar mas. Moga aja nanti hidup lagi dan ingat utangnya sama mas Ibrahim

      Delete
  8. contoh job yg dikerjain mana mas? boleh liat? *penasaran.
    tapi kalau bahasa inggris, kudu pinter-pinter nranslate nih. padahal sini bahasa inggris taunya yes no - yes no doang wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mah. Vocab saya juga terbatas. Jadi dulu lebih sering pake google translate aja. Tapi ya rank blog di Sponsoredreviews down karena banyak dapat cacian dari advertiser.

      Contoh link artikelnya ada di komen atas ya.

      Delete
  9. belum pernah ikutan. caranya gmn y mas? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirain mbak Dewi yang udah lama ngeblog pernah ikut join .. Ketinggalan nih mbak Dewi :P

      Delete
  10. Asik ah,,,tapi kalau disuruh nulis pake english,, duh kayaknya gak sanggup,,, vi untungnya itu ada content repostnya yah,,, aha jadi pengen nyobaan... :D

    ReplyDelete
  11. Wah saya baru tau ada rekomendasi English content yang ini. Bayarannya kudu 2x lipat dari Indonesian content ya, haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmm .. Saya malah belum pernah ikut broker Indonesia mbak

      Delete
  12. Cakep..
    Nanti saya coba daftar, lumayan buat tambah penghasilan mas..

    ReplyDelete
  13. Cukup menarik saya coba daftar siap tahu dapat yg legit :)

    ReplyDelete
  14. Konten review yang diberikan berbahasa inggris ya, kang?
    Wah... Nyerah deh saya. Haha

    ReplyDelete
  15. Content Placement yah? tapi apakah situs Indonesia berpeluang yang samauntuk dapatkan job nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog saya kan mayoritas konten Indonesia :)

      Delete
  16. lumayaan mas dapet segitu cuman repost aja :D hehehe bisa buat modal jalan" wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah lumayan lah. Tinggal copas doang. Kalau yang review lumayan juga bikin puyeng kepala saya :D

      Delete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !