Download FireShot (Screenshot) untuk Firefox dan Chrome

Ketika sedang membuat artikel sebelumnya tentang Update Template Blogputra, saya mencari tahu bagaimana caranya untuk mengambil screenshot blog satu halaman penuh. Ternyata ada banyak caranya. Salah satu yang paling mudah menurut saya adalah menggunakan add-ons pada firefox.

Ternyata add-ons yang fungsinya mengambil screenshot blog satu halaman penuh juga ada banyak pilihannya. Namun saya memilih FireShot karena penggunaannya mudah, dan tentunya free.

Download FireShot (Screenshot) untuk Firefox dan Chrome

Add-ons ini sangat penting bagi seorang blogger. Apalagi jika blog yang dikelola banyak memuat artikel tentang tutorial, yang banyak menyisipkan gambar screeshot step.

Download FireShot (Screenshot) untuk Firefox dan Chrome
Ada beberapa fitur praktis yang bisa digunakan di add-ons FireShot ini:

1.  Capture Entire Page 
Ini yang membuat saya bisa mengambil screenshot blog satu halaman penuh.

2. Capture Visible Area 
Untuk mengambil screenshot pada tampilan layar saja. Sama seperti ketika kita menggunakan tombol prt sc pada keyboard. 

3. Capture Selection / Element
Ini biasanya digunakan para blogger untuk membuat artikel tutorial. Screeshot yang diambil hanya pada area yang kita seleksi saja. 

4.  Capture All Tabs
Ini adalah fitur premium yang hanya bisa digunakan jika Anda meng-upgrade add-ons ini ke pro. Fungsinya adalah mengambil screenshot di semua tab yang ada di browser Anda secara bersamaan.


Download FireShot Free disini

3 dari 4 fitur diatas bisa Anda dapatkan secara gratis. Jika Anda ingin mendapatkan fitur lebih dari add-ons FireShot ini, Anda harus upgrade ke pro terlebih dahulu. Adapun beberapa keunggulan di fitur pro-nya adalah sebagai berikut:

  •     Fitur screenshot pada frame, iframe, dan divs.
  •     Editor lengkap: Undo/Redo, Resize, Crop dan Save
  •     Performa lebih cepat dari yang versi gratis (padahal yang gratis saja sudah cepat)
  •     Membuat multi-page file PDF
  •     Fitur upload dan print
  •     Work with Projects
  •     Membuat watermark, footer, dan header otomatis.
  •     Compatible dengan semua versi browser (termasuk versi Beta)
  •     Free update
  •     Microsoft OneNote support
  •     Direct Drag&Drop support untuk Gmail, Dropbox, Google Drive, Sky Drive, dan lainnya.

Jika Anda ingin langsung menggunakan yang versi pro, sebaiknya Anda order sekarang. Karena sedang ada diskon 33% dari harga normal $59.95, sekarang hanya $39.95. Pembayaran adalah lifetime llisense. Jadi Anda hanya perlu membayar sekali untuk penggunaan selamanya. 

Download FireShot Pro disini.

Menggunakana add-ons FireShot jauh lebih mudah ketimbang harus menggunakan tombol prt sc, kemudian mem-pastenya pada Microsoft Paint. Dan juga kualitas gambar yang dihasilkan sangat jauh berbeda dari microsoft paint.

Sekian posting tentang screenshot blog satu halaman penuh kali ini. Semoga bermanfaat.

http://www.blogputra.com/p/lik.html

Wahyu Putra Perdana

14 comments:

  1. Dengan menggunakan FireShot pasti akan lebih mudah mengambil screenshot dengan berpariasi karena ada 4 fitur. Tapi sayangnya fitur yang lengkap harus bebayar, ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap. Tapi yang free aja udah cukup membantu banyak juga kok mbak.

      Delete
  2. Ada 4 fitur. Jadi penasaran ingin memiliki FireShot ini. Coba kalau fitur yang lengkap free pasti saya milih yang pro :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan diorder yang versi pro mbak. Nanti saya mintak lisensinya ya hehe

      Delete
  3. pernah dulu ngalamin, pengen screenshot satu hal penuh, tapi gak tau caranya, akhirnya pasrah aja deh... :)

    ReplyDelete
  4. Fireshoot aplikasi screenshoot untuk firefox dan chrome ini patut di coba, siapa tahu melebihi punya saya yang sudah ada di laptop tapi lupa namanya, tinggal make doang sih saya mah... kenapa bisa begitu coba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh itu aplikasi built in ya mas. Keren sudah itu.

      Delete
  5. Baru tau fireshot nih. Mantap tuh kalo yang free udah oke fiturnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbak Lina. Yang free aja cukup kok.

      Delete
  6. saya mau nyoba dulu ah siapa tapi lebih ajib dengan yg biasa saya pakai.

    ReplyDelete
  7. mudah dan free, ini yang menarik, makasih mas

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !