Cara Mengganti Ikon Blog

Cara Mengganti Ikon Blog
Tahukah Anda bahwa tutorial cara mengganti ikon blog ini pernah ngetrend dijamannya. Dikarenakan banyaknya blogger yang belum paham bagaimana cara melakukannya. Terutama bagi mereka yang baru membuat blog. Karena harus mengutak-atik laman HTML di settingan blog. Namun sekarang Blogger.com sudah memberikan fasilitas mudahnya bagi kita untuk mengganti ikon blog ini.

Memiliki ikon blog sendiri membuat blog kita terlihat lebih maskulin dan berkelas. Tanpa dimodifikasi, blog yang bermukim di Blogger.com akan dipasangi ikon default seperti yang sering kita lihat ketika kita baru membuat blog.

Nah bagi Anda yang membaca tulisan ini untuk mengganti ikon blog Anda, saya akan memberikan 2 cara. Cara baru dan cara lama (old style). Oya, tutorial ini dikhususkan bagi yang blognya berplatform Blogger.com.


# Cara pertama mengganti ikon blog (cara mudah)
Masuk ke Blogger > pilih menu “Layout” > Klik “edit” pada area Favicon. Kemudian browse gambar yang ingin dijadikan ikon baru. Upload. Selesai.

Ikon blog

# Cara kedua mengganti ikon blog (old style)
Kalau Anda menginginkan cara yang anti-mainstream, silahkan coba cara yang sempat hits dijamannya berikut:


Masuk ke Blogger > masuk ke menu “Theme” > “Edit HTML”. Kemudian cari kode

dan paste kode berikut tepat diatasnya.




*Ganti alamatgambar dengan url gambar yang sudah diupload tadi.
Simpan.

Jika ikon blog Anda masih belum berubah, kemungkinan resolusi gambar yang Anda gunakan terlalu besar. Cobalah ganti dengan yang lebih kecil dan memiliki ukuran persegi. Baik cara pertama maupun cara kedua sama-sama bisa mengubah gambar ikon blog. Selamat mencoba.
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

47 comments:

  1. nice info sobt........ makasih tipsnya.....
    salam akrab dari Riau.....

    ReplyDelete
  2. Tambah lagi ilmu awak, makasih bang...

    ReplyDelete
  3. To : All ,,
    Thanks atas komentarnya ya ,,

    ReplyDelete
  4. To: nimbuzz-jakarta ,,
    Sip lah kang ,, moga bermanfaat ya ,,,

    ReplyDelete
  5. bermanfaat... salam kenalll...

    ReplyDelete
  6. :e: wah mas,,, aku coba berhasil... thnx y///
    btw bleh tukeran link g?? klo dah aq backlink, ok,
    email: nova.13@live.com

    ReplyDelete
  7. maksih mas...
    punyaku sudah berhasil...

    ReplyDelete
  8. laaa ku kox belum berhasi2 juga.... ada tips lain????

    ReplyDelete
  9. wah, terima kasih banyak Bang...mantab :f:

    ReplyDelete
  10. bos menghapus gambar yg ada dikiri gmna??

    ReplyDelete
  11. mas putra , page rank 4 itu pakenya pagerank apa ya ?? bukan alexa kan ??

    ReplyDelete
  12. thanks bgt yaaaaa ,,
    udh coba ke situs2 lain cuma ini yg bsa ..
    thanks ^_^

    ReplyDelete
  13. Karena baca artikel ini, blogku makin oke

    ReplyDelete
  14. Seharusnya bisa. Mungkin template Anda tidak mendukung dengan teknik ini.

    ReplyDelete
  15. mau nanya, gmna cara.na nambah animasi sich....

    ReplyDelete
  16. kalo mau nambahin animasi gimana caranya.....???

    ReplyDelete
  17. keren postingannya,..,..

    follow balik ya...
    dah follow ni(ikutin saran) :e:

    ReplyDelete
  18. makasih banget loh,, aku banyak dapat ilmu dari kak Putra ;) yeyee blogku tambah krenn :n:

    ReplyDelete
  19. shortcut item'a diganti apa?
    oia, blz d blog ku ya
    hehehe

    ReplyDelete
  20. Flat Belly Code


    Oral yeast infections - though not commonly heard of, they do certainly happen! If you have a newborn, an elderly parent or grandparent, or someone who is suffering from a lowered immunity, you may very well discover that they or you are suffering from an oral yeast infection. If you think you have a yeast infection in your mouth, it may be in one of the four clinically recognized forms.

    ReplyDelete
  21. Betul Putra, ukuran favicon pengaruh banget supaya sukses ganti logo blog. Kalo ga salah sekitar 30x30 pixels deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Kalau 1m x 1m ntar ketutup layar komputernya :D

      Delete
  22. Untungnya saya udah punya ikon blog, cukup simpel aja sih saya buatnya menggunakan aplikasi photoshop...

    ReplyDelete
  23. Blog saya juga sudah ada ikon pribadi, mas. Sekarang cara gantinya tak seribet dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah. Dulu apalagi baru pertama kali buka html, masang ikon aja kesannya ribet banget. Kaya ujian nasional

      Delete
  24. kalau ga salah ini namanya favicon blog ya mas,, kebetulan saya sudah bikin wwaktu itu pakai favicon generator..
    malah saya baru tahu ada cara seperti ini,,
    makasih infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap. Namanya favicon. Silakan dicoba mas cara jadulnya. Buat nostalgiaan

      Delete
  25. Thanks Infonya, sangat membantu nih buat saya yg lagi belajar ...

    ReplyDelete
  26. Alhamdulillah blog saya udah terpasang Icon, walaupun mbuatnyamake aplikasi PicSay yang penting tetep kece.. Hehehe..

    ReplyDelete
  27. Pengen nih ganti, cuma belum ada desainnya hehe. ada jasa desain ga mas?

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !