Batas Maksimal Following di Blogger/Blogspot


Batas Maksimal Following di Blogger/Blogspot. Tak terasa hampir 8 tahun sudah Blogputra bertahan untuk tetap eksis di dunia blogging, meskipun terselip beberapa kali hiatus dikarenakan kesibukan di dunia offline. Sampai tulisan ini dibuat, akun blogger Blogputra telah memfollow total 325 blog yang tersebar di seluruh penjuru dunia. Kebanyakan dari Indonesia karena menurut saya Blogger Indonesia lebih kuat persaudaraannya dibanding Blogger lainnya diluar sana. Ini ditandai dengan adanya komentar-komentar seperti ini pada blog di Indonesia;


"Halo Gan/Mas/Mbak, salam kenal. Barusan saya follow blognya Gan/Mas/Mbak. Jangan lupa follow balik ya. Terima kasih"

"Kunjungan perdana sob! Blognya bagus juga ya. Jadi saya follow deh. Ditunggu follow baliknya ya sob"

"Salam kenal gan. Follback ya!"

Kalimat seperti di atas sangat jarang saya temukan di blog luar negeri, entah karena mereka menanggung gengsi yang super tinggi atau memang cuek satu sama lain. Berbeda dengan Blogger Indonesia yang menginginkan lebih dari sekedar come visit then leave, budaya kekeluargaan kita kental akan persaudaraan yang kuat.

Beberapa hari yang lalu saya mencoba memfollow teman-teman blogger yang tergabung dalam Komunitas Blogger KPK, ternyata follow failed. Kemudian saya mencoba mencari referensi tentang Batas Maksimal Following di Blogger/Blogspot karena jumlah following akun blog ini memang sudah cukup banyak.

Dikutip dari quickfever.com "Limitation blogger account;  blog which was followed maximum amount per account: 300 Blog". Batas following blogger/blogspot maksimal 300 blog per akun. Untuk akun Blogputra sepertinya mendapat bonus lebih, yakni sampai 325 blog. Jika memfollow lebih dari itu, maka akan terjadi follow failed. So, untuk bisa memfollow blog lagi, kalian harus meng-unfollow terlebih dahulu blog-blog di reading list. 

Itulah yang akan saya lakukan hari ini untuk Blogputra. Saya akan memeriksa satu-persatu blog yang sudah saya follow, kemudian memilih blog mana saja yang sudah tidak aktif lagi untuk di unfollow. Agar nantinya saya bisa memfollow blog teman-teman di Komunitas KPK. Oiya, bagi kalian Blogger yang aktif dan ingin bergabung di KPK bisa langsung register ke situsnya disini.
  
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

13 comments:

  1. Replies
    1. Biasanya tinggal klik tombol follow aja di blog blogspot mas. Tapi itu untuk blog yang masang widget follower sih. Kalau blog yang ga ada widgetnya ga tau ya gimane hehee

      Delete
  2. Gitu ya.. Aku sendiri daftar baca nggak sampai 200 hehe

    Suika-lovers.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Reading list saya clear sudah. Tinggal puluhan aja yang masih aktif hehe

      Delete
  3. Makasih sudah masukin blog ane dalam listnya Bang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, kalau blognya masih aktif ga saya unfollow.

      Delete
  4. Punyaku followernya sudah ribuan, ah mungkin itu karena sinyal atau mungkin bentrok bersamaan saat klik follow.
    Betul betul...blogger indonesia ramah sekali. Itulah yang membuat diriku salut dan bangga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan blog yang aku ikuti juga sudah ribuan, daftarnya sampai panjang sekali.

      Delete
    2. Wah, berarti kelebihan banyak kuota follow tuh.

      Delete
  5. Kalau blog kita di pasang folower apa pengaruhnya terhadap blog kita, apakah dapat meningkatkan pengunjung blogg!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya bilang 'iya'. Karena orang yg follow blog kita akan dapat update post terbaru kita. Kalau di Blogspot ada di menu "daftar bacaaan" atau "reading list"

      Delete
  6. Baru tau saya, BTW saya sudah follow blognya mas wahyu yahh hahahaha 😂😂😂 kalau masih ada bisa folbek 😂😂

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !