Kata Terpopuler di 2014

Gambar: http://www.jiscdigitalmedia.ac.uk/images/flickr-words.jpg

Hasil survei dari Global Language Monitor yang mengambil data dari blog, facebook, twitter, dan lebih dari 250.000 media online lainnya menyimpulkan kata-kata ter-populer di tahun 2014. Berikut daftarnya:

Kata Paling Populer di tahun 2014
    Heart emoji
    Hashtag
    Vape
    Blood moon
    Nano
    Photo bomb
    Caliphate
    (White) privilege
    Bae
    Bash tag
    Transparency
    Sustainable
    Clickbait
    Quindecennial
    Comet

Frasa Paling Banyak Digunakan di  2014
    Hands up, don't shoot
    Cosmic inflation
    Global warming
    Climate change
    War on women
    All time high
    Rogue nukes
    Near-Earth asteroid
    Big data
    Polar Vector

Nama Paling Sering Muncul di 2014
    Ebola
    Pope Francis
    World War One
    Médecins Sans Frontières
    MH370
    FIFA World Cup
    Ice Bucket Challenge
    Crimea
    The Mid-terms
    NSA
    Prince George of Cambridge
    Malala Yousafzai
    Xi Jinping
    President Obama
    Sochi Olympics

"Heart emoji" yang dimaksud adalah berupa simbol (emoticon) yang dalam satu hari mencapai miliaran kali tampil di internet. Seperti yang beberapa artis gunakan dibawah ini.

Katy Perry

Miley Cyrus

Lady Gaga

Kira-kira kata apa yang akan populer di tahun 2015 ini?
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

14 comments:

  1. Hampir rata-rata fraas yang populer soal berita. Kata-kata Indonesia gak muncul yah :g:

    ReplyDelete
  2. Kalo kata yang populer di indonesia tahun 2014, kayaknya sih "coeg" :D
    Haha, anak meme pasti ngerti..

    ReplyDelete
  3. kata katanya asing hampir semua di telinga saya mas heheh apa sayanya yang kurang gaul kali yak wkwkwk

    ReplyDelete
  4. @Ridha Harwan
    Yap, ini berkaitan dengan seluruh pengguna internet soalnya hehee

    @Aldi Allesandro
    Apaan tu gan?

    @Ainnul Yaqin
    Fix Anda kurang gaul. Sama kaya saya, karena saya juga ga paham hahaaa

    ReplyDelete
  5. Tranding topik banyak juga.. hampir rata-rata berasal dari bahasa asing... kirain demo buruh termasuk juga. :e:

    ReplyDelete
  6. meme keren boleh juga...hahaha meme wajah itu loh...

    ReplyDelete
  7. banayak banget kata populer yang muncul ditaun 2014
    tp koq nggak ada yg dari indonesia yamas?
    contohnya tentang pemilu,padahal pemilu tahun lalu cukup ramai loh

    ReplyDelete
  8. @Achmad Fazri
    Di daerah saya ga ada demo buruh gan hahaa

    @Dwiex'z Someo
    Meme kan orang tertentu aja yg paham mbak ...

    @yanto cungkup
    kan internasional kang .. ga cuma dari Indonesia aja hahaahaa

    ReplyDelete
  9. kata-katanya asing semua ya sob, tapi makasih aja ya
    salam kenal sekalian izin follow ya

    ReplyDelete
  10. "Bae". Paling sering dipake sama orang yang jatuh cinta tuh. Haha. Anyway, salam kenal ya mas putra. :))

    ReplyDelete
  11. saya malah jarang nulis kata2 itu...

    ReplyDelete
  12. @Desi Isna Hernayanti
    Thank you sudah follow :)

    @Deva Fradeva
    Salam kenal juga Deva :)

    @Nathalia DP
    Saya juga. Ga pernah malahan.

    ReplyDelete
  13. Ohhh iyaaa kang saya izin Follow bloggnya yah

    ReplyDelete
  14. Heart emoji.. Langsung googling :P

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !