Internet di Korea Utara Down

Internet di Korea Utara Down
Gambar : http://offofficial.com/blog/images/OFF.gif
Ini adalah kedua kalinya internet di Korea Utara down. Alias tidak bisa diakses. Sebelumnya akses internet di Korea Utara juga off total, tetapi berhasil pulih kembali dalam waktu sembilan jam. Pejabat Korut masih belum memberikan keterangan terkait hal ini. Tetapi spekulasi terbesar yang muncul adalah akibat balas dendam Amerika Serikat atas pembajakan Sony beberapa minggu yang lalu.

Pihak Amerika sebelumnya telah mengatakan bahwa mereka akan melakukan serangan balasan yang "sepadan", setelah FBI akhirnya berhasil menyelidiki bahwa serangan yang merugikan Sony Pictures ini diakibatkan oleh Korea Utara. Sony Pictures merugi besar karena beberapa email dan film terbaru mereka telah bocor.

Perlu diketahui bahwa meski internet di Korea Utara "padam" beberapa kali, disinyalir tidak akan berdampak besar di kalangan masyarakat sipilnya. Karena meskipun masyarakat memiliki perangkat komputer dan smartphone, mereka hanya bisa mengakses intranet yang terhubung dengan pemerintah Korut. Akses internet world wide web hanya bisa diakses oleh kalangan el
it saja.

Wahyu Putra Perdana

21 comments:

  1. memang korea utara itu :b , bikin saya kesel saja :a:

    ReplyDelete
  2. Wah, om saya kerja dikorea utara nih :(

    ReplyDelete
  3. Semoga tidak merambat ke Indonesia ya Bang Putra???

    ReplyDelete
  4. @Mas Blogging
    Santai gan .. Korut ga bakal berani sama kita hohohoo

    @Aldi allesandro
    Wah, kerja apa gan?

    @Abu zaini
    Aminn. Tapi ga bakal berani lah mereka ngehack situs indo heehee

    ReplyDelete
  5. indonesiakan programing dan hacker nya banyak , kalo diserang bisa dibalikin , apa lagi balikinnya bagi santet kan agak kerenan :)

    ReplyDelete
  6. wah kren nie, perang cyber saya suka nyimaknya, hahaha

    ReplyDelete
  7. @khoirun naim mian
    Yoi, betul sekali. Disini peletnya lebih canggih gan heheee

    @Em Albar
    Hahaaa silakan disimak gaan

    @Lina
    Iya, Mbak. Lagi rame hehee

    ReplyDelete
  8. apalagi kalo bali udah turun tangan , leaknya keluar mas haha,..

    ReplyDelete
  9. edunnn perang Cyber lagi nihh tapi emang bener sihh kalo intrenet korut down gak berdampak besar bagi penduduk sipil biasa dikarenakan yaitu www hanya digunakan oleh kaum elit saja wkwkwk

    ReplyDelete
  10. @khoirun naim mian
    Waha! Itu lebih ngerik lagi hahahaa

    @Ainnul Yakin
    Yoi, betul bro! hehee

    ReplyDelete
  11. waduh ngadu cyber war ama US pasti hancur tuh Korut :v

    ReplyDelete
  12. @Muhammad Iqbal K
    Kita liat nanti endingnya gan. Yang pasti bakal jadi tontonan yang menarik hehee

    ReplyDelete
  13. saya percaya korea terkenal dengan kreatifitasnya dan bertekhnologi maju, pasti bisa keluar dari masalah seperti itu, saya nantikan ulasan berikutnya ya.. nice info

    ReplyDelete
  14. hmm ini blog udah lumayan lama yah, maaf ya aku baru berkujung..

    ReplyDelete
  15. kunjungan perdana saya nih,,
    besok kita ngoblol lagi..
    oh iya.. sebelumnya salam kenal dari saya..

    bobok dulu akunya sob.. wkwkwk

    ReplyDelete
  16. Terima kasih gan infonya,

    join suksess gan, jika berkenan silahkan follback ya

    ReplyDelete
  17. Terima kasih gan infonya,

    join suksess gan, jika berkenan silahkan follback ya

    ReplyDelete
  18. @Santika Fadilah
    Yoi Mbak. Semoga Korut bisa bertahan yaa heeehee

    @Tehsantika
    Iya Teh, terima kasih sudah berkunjung yaa Hehee

    @Wicky Barcelnista
    Hahahaa Okey sob, salam kenal juga

    @Ojik The Cancer Boy
    Okay nanti saya follow yaa Hohooo

    ReplyDelete
  19. @Beby Rishka
    Entahlah .. Hanya mereka dan Tuhan yang tau hahahaa

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !