Belanja Online di Blanja.com

Blanja Mitra eBay
Gambar: https://lh5.googleusercontent.com/-1E4QagVTHRg/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAATY/Hzie6gBuq5E/photo.jpg

Rupanya “belanja online” sedang berkembang pesat di Indonesia. Terbukti dalam kurun 3 tahun terakhir, telah banyak situs jual-beli bermunculan dan saling berlomba untuk menarik perhatian pengguna internet di Indonesia. Hal ini menunjukkan bahwa minat masyarakat Indonesia untuk berbelanja dengan mudah dan praktis telah meningkat pesat, dan masyarakat telah memahami benar bahwa dengan berbelanja online, masyarakat bisa lebih menghemat waktu dan biaya transportasi.

Nah, salah satu situs jual-beli online yang hadir meramaikan pasar online di Indonesia adalah Blanja.com yang dapat diakses di http://www.blanja.com/. Blanja ini bisa dibilang eBay-nya Indonesia. Yap, karena situs ini adalah hasil joint venture antara induk perusahaan Telkomsel, Telkom Indonesia dan eBay. Adapun sistem jual-beli didalamnya kurang lebih sama seperti eBay, dimana sebagai online market place, Blanja menyediakan tempat bagi penjual dan pembeli untuk bertransaksi.

Barang yang diperjual-belikan sangat beragam, mulai dari fashion, kesehatan, kecantikan, telepon, gadget, bayi, mainan, elektronik, komputer, film, music, buku, otomotif, sport, food, dan tentunya masih banyak lagi, dan tidak akan muat jika ditulis semuanya disini.

Satu hal menurut saya pribadi yang menjadi daya tarik sebuah situs jual beli adalah “seberapa besar diskon yang ditawarkan”. Mungkin hal ini cukup efektif untuk merangsang pengunjung situs untuk melakukan order. Dan mungkin Anda juga sepakat dengan saya. Ini penting sekali untuk mata saya. Seakan dari hamparan padang pasir, mata saya akan fokus untuk mencari sumber air, untuk mencari diskon besar. Entah saya punya uang untuk membelinya, entah nantinya saya hanya melihat-lihat saja, atau entah nantinya saya tidak membeli apa-apa sama sekali disana, diskon membuat saya tertarik untuk masuk kedalam ruangan (halaman) itu. Mungkin sekedar memuaskan hati saja.

Nah, untuk urusan diskon, Blanja.com sangat jeli untuk memanjakan pengunjungnya. Karena di Blanja.com kita bisa memanfaatkan Telkomsel poin kita untuk ditukarkan sebagai diskon.
90 poin      = Rp 10 Ribu
210 poin    = Rp 25 Ribu
400 poin    = Rp 50 Ribu
800 poin    = Rp 100 Ribu


Dan spesial Promo untuk pembelian Device (LG G Flex, Galaxy Note 4, Galaxy Tab 4,7”, dan LG G3), Anda bisa menukarkan Telkomsel poin Anda untuk mendapatkan cashback yang cukup besar!
600 poin    = Rp 500 Ribu
300 poin    = Rp 250 Ribu


Semakin banyak poin yang Anda tukarkan, maka semakin besar juga diskon yang Anda dapatkan untuk belanja di Blanja.com. Tentunya diluar diskon yang Anda dapatkan dari Telkomsel Poin, juga ada promo-promo diskon lain yang menarik disana. Apalagi menjelang tahun baru 2015, Blanja menawarkan diskon besar-besaran. Juga ada cash back Rp 50 Ribu khusus untuk Anda pengguna T-Cash. Benar-benar sebuah combo discount! So, happy shopping.

http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

31 comments:

  1. Wih boleh dicoba nih buat tukar poin telkkomsel. Mesti ngecek dulu berapa poinnya :m:

    ReplyDelete
  2. Iya nih sekarang toko-toko online semakin banyak dan semakin merajalela hihihi

    ReplyDelete
  3. @Ridha Harwan
    Monggo silakan Kang. Tukarkan yang banyak biar bisa belanja gratis hohohoo

    ReplyDelete
  4. @Ai Wida
    Yap, karena kebutuhan manusia untuk 'lebih praktis' semakin meningkat hehee

    ReplyDelete
  5. saya koq kurang familiar dengan blanja dot com yamas,tp kayaknya meyakinkan banget deh.
    pasti diskonnya menambah daya tarik nih

    ReplyDelete
  6. kapan-kapan saya mau mencoba belanja online di blanja dot com mas
    makasih sharingnya

    ReplyDelete
  7. Telkomsel poin saya numpuk nih..
    Jadi lumayan bisa dapet diskon plus-pluss :D

    ReplyDelete
  8. sepertinya enak nih belanja disini :)

    ReplyDelete
  9. @yanto cungkup
    Sama-sama kang! Langsung ke TKP aja kang hehehee

    ReplyDelete
  10. @aldi alessandro
    Nah! langsung tukarin gan!! kalo bisa belanja gratis kan lumayaan hohohoo

    ReplyDelete
  11. @dwiex'z someo
    Tentu saja, Mbak. Silakan liat-liat situsnya yaaa hehheee

    ReplyDelete
  12. wah ada diskon nih, kebetulan ane pake tsel gan :) coba ah..

    ReplyDelete
  13. udah menjamur ya situs jual beli di indonesia , toko pedia lah , buka lapak, olx , dan ini saya baru tau ada blanja[dot]com

    ReplyDelete
  14. @Muhammad Iqbal
    Silahkan ditukarkan poinnya gan!! hohohoo

    ReplyDelete
  15. @khoirun naim mian
    Yang ini spesial gan. Soalnya dibawah naungan eBay. hohohoo

    ReplyDelete
  16. wahh enakan ini ya dibandingkan toko pedia

    ReplyDelete
  17. @khoirun naim mian
    enak apanya gan? Saya belum pernah ke tokopedia sih hehhee

    ReplyDelete
  18. Scriptnya bagus mirip kayak amazon, kalau buat penjual menurutku kurang menguntungkan karena ribet, ada yg lebih sederhana dan langsung tayang namanya tokobersama.web.id :)

    ReplyDelete
  19. wahhh baru denger nihh kang nama situs nya :D boleh juga nihh kalo saya coba :D

    ReplyDelete
  20. @Toko Online Bersama
    Waah, toko baru yaa. Suksess yaa!! heheehe

    @Ainnul Yakin
    Silakan berkunjung ke lokasi gan hehehee

    ReplyDelete
  21. barusan udah ke tkp, tp lgsg dtutup lg... menggoda sekali...
    akhir bulan soalnya :))

    ReplyDelete
  22. @khoirun naim
    kenapa gan??

    @Nathalia DP
    Iya deh .. Jangan buka Blanja kalau kantong lagi kering yaa Hahhaa

    ReplyDelete
  23. sekarang memang begitu marak maraknya berbelanja via online, namun kudu jeli dan mestinya tidak hanya memburu diskon semata melainkan berbelanja sesuaia apa yang di butuhkan daripada mubadir nanti jatuhnya, eh....

    ReplyDelete
  24. @Febri Gamesoft
    Yoi gan hohohoo

    @Mus Djono
    Setuju Mas Mus! Harus yang sesuai kebutuhan yaa hehee

    ReplyDelete
  25. kurang puas , mending jual lewat instagram lebih simple

    ReplyDelete
  26. Salam Kenal gan :) infonya bermamfaat

    http://blog-medianet.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. @khoirun naim mian
    Hahahaa tergantung selera sih gan

    @Beby Rischka
    Bisa dooong beb Hehehee

    @Roli Supiawan
    Salam kenal juga. Terima kasih sudah mampir Hohohoo

    ReplyDelete
  28. tapi pengennya sih , semuanya dipake hehe biar pendapatan lebih banyak

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !