Awas! Sekarang Twitter Mengintai Kita

Gambar: http://i3.mirror.co.uk/incoming/article2070436.ece/alternates/s2197/Stalker.jpg
Kabar "kurang mengenakkan ini" datang di hari Rabu (26 November 2014) yang diungkapkan Twitter sendiri bahwa mereka mulai melakukan pelacakan apilaksi apa saja yang terinstal di gadget kita, penggunanya. Mereka melakukan ini agar dapat memaksimalkan target iklan mereka yang akan disesuaikan dengan kebutuhan kita.
Twitter hanya akan melacak aplikasi saja, dan tidak melacak kegiatan kita. Meskipun begitu, tetap saja beberapa orang merasa privasinya terganggu dengan adanya "tracking" ini.
Jika Anda merasakan hal yang sama, maka kita bisa menghindari ini dengan mengaktifkan fitur “Limit Ad Tracking” atau “Opt out of interest-based ads" yang ada di gadged Apple atau Android Anda.
Sehingga dengan begitu kita bisa mencegah "upaya pengintaian" twitter terhadap kita. Dan jangan lupa sampaikan kepada kerabat lain juga ya.

Wahyu Putra Perdana

16 comments:

  1. Pagi gan, Saya tidak terlalu aktif di twitter gan, jadi saya tidak tau soal dan permasalahannya

    ReplyDelete
  2. Syukurlah kalau gitu gan. Jadi ga perlu waswas di-intai, hahaaa

    ReplyDelete
  3. Iya aku juga bukan aktifis di twitter, tapi aktifis di blogcepot :f:

    ReplyDelete
  4. Waah kalau akun twitter saya di intai CEOnya twitter mah gpp. biar keren :e:

    ReplyDelete
  5. SaputraMz; wah, ternyata ga semua blogger main twitter ya..
    Yahya; bukan CEOnya lah gan.. Gimana sihh :(

    ReplyDelete
  6. alhamdullilah saya gak punya twitter gan jadi kayaknya kalo saya aman deh dari pengintaian :n:

    ReplyDelete
  7. makasih gan informasinya, sangat berarti banget..

    ReplyDelete
  8. Ohhh ternyata twitter jahat ya... bisa intai-intai-an gituu :b:
    Okeee dehh.... saya bakalan ngambekkkkks :k: sama twitter

    ReplyDelete
  9. makasih gan atas infonya jadi ane bisa berhati hati

    ReplyDelete
  10. Tengkyuu guys and girls for coming. *terharu

    ReplyDelete
  11. twitter ternyata ekstrim juga ya, hanya demi mendapatkan keuntungan, menggangu privasi orang lain

    ReplyDelete
  12. Lama-lama semua sosmed gitu ya. Bisnis mulu. Kenyamanan pengguna jadi dilupakan :(

    ReplyDelete
  13. Untung saya jarang twitterran :D
    Btw, Folback Ya :D

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !