Thursday, February 2, 2012

Makna Lagu “History” dari Funeral For A Friend


Di kesempatan kali ini, saya ingin menuliskan sebuah lirik lagu dari sebuah band yang bernama Funeral For A Friend, yang berjudul “History”.
Saya sudah mencoba untuk menerjemahkan setiap liriknya, tapi tetap saja tidak bisa menemukan makna yang sebenarnya. Sepertinya lagu ini penuh dengan peribahasa / ungkapan yang agak sulit untuk saya mengerti.
Sebelum Anda membaca liriknya, ada baiknya Anda dengarkan dulu lagunya di sini :

http://www.4shared.com/mp3/YsFTDPqw/Funeral_for_a_friend_-_History.htm

Bagaimana menurut Anda ?

Berikut adalah liriknya :

Dear friends of this academy
Ooo romeo is bleeding to death
To see a friend bleed to death, what for some kind of metaphor that I can’t see?
So I’ll drink until I see it.

This sky will make me sick
So I’ll give up on you
I’ll give up on this
This sky will make me sick
So I’ll give up on this
I’ll give up on you

Archers in your archers
Raise your fingers for one last salute
And bleed this skyline dry
Your history is mine

So you want to hold me up and bring me down
Yes, you want to hold me up and break me down
I don’t care for your sweet scent
Or the way you want me more than I want you
And I don’t care for your sweet scent
Or the way you want me more than I want you

Archers in your archers
Raise your fingers for one last salute
And bleed this skyline dry
Your history is mine

Archers in your archers
Raise your fingers for one last salute
And bleed this skyline dry
Your history is mine . .

It’s all mine ..
It’s all mine ..
It’s all mine ..

Archers in your archers
Raise your fingers for one last salute
And bleed this skyline dry
Your history is mine . .

Archers in your archers
Raise your fingers for one last salute
And bleed this skyline dry
Your history is mine . .


Gimana ? Sudah mengerti maknanya ?
Silahkan tulis pendapat Anda di kotak komentar.
Nanti kita diskusikan bersama.

54 comments:

  1. lagunya agak asing di telinga sob :e:

    ReplyDelete
  2. blognya bagus...
    simple...
    keep blogging ya gan...

    ReplyDelete
  3. kalau musiknya saya agak suka tapi kalau artinya saya.....

    ReplyDelete
  4. dari maknanya sih bagus nih tp gk tau klo dnger lagunya...
    boleh juga nih di coba...

    ReplyDelete
  5. cuap... cuap...
    gk ngerti gan, hahaha

    ReplyDelete
  6. lirik yang bagus,...oh ya tolong di folback blog saya sayah dah follow blog anda
    terima kasih

    happy blogging

    ReplyDelete
  7. belum ngerti gan maknanya dari lagu di atas

    ReplyDelete
  8. belu pernah denger lagunya bang...
    ijin ke tkp buat donlot lagunya...

    ReplyDelete
  9. kok saya malah gak pernah denger lagu itu ya hehe

    ReplyDelete
  10. Mantab, selalu ada makna tersendiri dari sebuah lagu

    ReplyDelete
  11. wah makin keren aja nih blognya putra

    salam putra

    ReplyDelete
  12. gak ngerti hehe (kunjungi yach)

    ReplyDelete
  13. wahh lagu apaan tu ...
    tapi setiap lagu mempunyai makna tersendiri :)

    ReplyDelete
  14. nanti coba download ah...
    thanks liriknya :)

    ReplyDelete
  15. kayanya bagus lagunaya tapi gx ngerti bahasnya he

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !