Pagerank Turun ke 4


Halo. Sobat blogger. Tak disangka sangka, ternyata pada awal Juli kemaren, Google mengupdate Pagerank. Dan ternyata blogputra turun satu poin dari Pagerank 5 ke 4. Bagaimana dengan blog Anda ? Apakah naik ? Mudah mudahan seperti itu.
Setelah berkunjung ke blognya Kang Rohman, ternyata Kang Rohman juga sedang berduka karena bernasib sama dengan blog ini, yakni turun ke 4.

Apa penyebab pagerank turun ?
Kalau menurut pendapat pribadi saya adalah jarangnya posting. Karena kalau Google hanya melihat seberapa banyak link blog ini yang dipasang oleh blogger lain (tukeran link), hampir setiap hari ada blogger yang mengajak tukeran link dengan blog ini.

Nah, bagaimana pendapat Anda tentang ini ?

Wahyu Putra Perdana

39 comments:

  1. kayaknya semua turun satu peringkat......blog saya juga turun dari 4 ke 3 :k:

    ReplyDelete
  2. Konon Google menggunakan 'parameter' baru untuk update pagerank kali ini. Jadi banyak sekali yang turun PR nya. Dari semula PR 5 menjadi PR 4. Semula PR 4 menjadi PR 3. Namun ada juga yang naik PR nya. Ini klarifikasi dari Google yang kami kutip dari blog DJ-Site. "Baru-baru ini kami menerima banyak pengaduan dari para Administrator dan CEO dari berbagai Blog dan Website yang isinya mempertanyakan perubahan Algoritma kami ini yang justru berpengaruh pada SEO dan rangking Blog mereka, yang mereka nilai diakibatkan oleh Google's Panda. Padahal Google's Panda hanya salah satu dari 500 perbaikan yang kami lakukan dengan Mesin Pencari kami ini. Dan kami akui akan sangat sulit untuk anda memahami keseluruhan Algoritma yang kami buat, untuk itu kami lebih suka mengatakan kepada anda bahwa dari pada tetap fokus pada Algoritma Google's Panda, ada baiknya anda menempatkan diri anda sebagai pengunjung dari sebuah Blog dan berusaha memahami dan memperbaiki Blog atau Website anda dengan sudut pandang seorang pengunjung karena tujuan kami memperbaiki mesin pencari kami ini adalah untuk memberikan pengalaman terbaik bagi para pengguna yang mencari keyword tertentu lewat mesin pencari kami. Dan itu yang sebenarnya kami maksudkan dengan konten berkualitas tinggi yang layak untuk tetap ada dalam hasil pencarian kami".

    ReplyDelete
  3. tetep aza semangat bro, berusaha naek kembali. lg pula tukaran link gak ngaruh deh sama turunya blog anda, kan link link gak ditempatkan di homepage blog anda....

    kalau jarang poting nah ini mungkin iya juga neh.

    ReplyDelete
  4. Bisa naik pasti bisa turun tapi bisa naik lagi.. :) kayanya si google panda emang ngeliat dari seringnya posting.. salam sukses..

    ReplyDelete
  5. Wah PR-4 tuh jarang bangetz ada yang meraihnya mas, tetap disyukuri ajah, blog ku juga turun gunung dari PR-2 jd PR-1 tapi alhamdulillah blog Uwakhakahakahak...Gokil abis ternyata bences gamalama, gokil TokoOnlineBaru masbro bikin ngakak. Thanks yow :D saya yang naik dari PR-1 ke PR-2, emang yang saya rasakan kayaknya ini pengaruh dari update article.

    ReplyDelete
  6. saya rasa nilai backlink di suatu tempat (yang mengarah ke blog ini) kemudian dibagi lagi karena mungkin link dlam halaman tersebut bertambah

    atau pagerank halaman yang memberi backlink ke blog ini tuja turun jadi kemudian mempengaruhi blog ini, dan mungkin yang terakhir kita kurang menambah backlink baru saat tahu blog kita berpagerank tinggi jadi membuat kita santai...

    itu pendapat saya

    ReplyDelete
  7. klw aku alhamdullilah naik mas dr 0 ke 2 pdhl jarang posting. Mungkin penyebab pr blog mas trn krn pay per review karena katanya mbah gugel gk sk sm blog yg jualan link klw gk slh, hehehe. Satu lg mas kt nya skrng ini backlink itu gk terlalu bsr pengaruhnya stlh gugel panda di luncurkan, jadi skrng yg prl di perhatiin itu on page.

    ReplyDelete
  8. wah...ko bisa turun yah...mungkin imbas dari google panda..katanya gitu

    ReplyDelete
  9. punya saya tetap yg wp.com. tp ada blog lain yg turun dari 4 jadi 2 hiks

    ReplyDelete
  10. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    salam sahabat, mengenai page rank aku kurang mengerti, karena mungkin itu merupakan managementnya google, setiap situs yang bergabung dengan ruang google hanya bisa mengoptimasi situsnya dan update posting atau lainnya, page itu sendiri sebenarnya suatu ciri khas google sebagai papularitas suatu website saja, namun keuntungan bagi google pun tidak lepas dari semua itu sebagai peranan menguatkan seach engine, dan ini merupakan bisnis juga untuk mereka, bagi pemilik situs pun ada keuntungannya untuk mudah berbisnis mencari fatner kerja sama dan keterkaitan pada pengunjung yang memiliki website atau weblog, tidak semua search enggine menggunakan page rank seperti google, kemungkinan hanya grafik papularitas. untuk situs saya pribadi yang baru ini tentang pagerank agak aneh juga dari 0 langsung 2, juga blog lainnya saya seperti, dunia berkarya langsung 2 dan dunia optimasi langsung 3 , sungguh misterius juga apa logaritma google sesungguhnya. menurut aku yang terpenting bila ingin berkarya teruskan saja ngebloging tidak usah terlalu memikirkan PR, tetapi bagaimana menarik pengunjung dengan kita membuat artikel yang dibutuhkan oleh pengunjung dan bermanfaat, mungkin itu saja yang bisa aku jelaskan, bila ada kesalahan mohon diluruskan. tetap semangat sahabat terus ngeblog dan berbagi wawasan untuk saudara-saudara kita lainnya.

    ReplyDelete
  11. walau turun ke 4 tapi blog putra tetep kren abizzz
    salam knal mas :h:

    ReplyDelete
  12. Masih mending ha' tu cuma turun 1 tingkat...
    Klo blog ku...huuukh,...:d: :d:...2 tingkat....

    ReplyDelete
  13. Kalau blog saya http://meriwardana.blogspot.com/ pada update pertengahan juli naik dari 1 ke 2 tapi kemaren tepatnya tgl 19 juli 2011 turun kembali menjd 1...mohon pencerahannya tentang fenomena ini

    ReplyDelete
  14. yah..pada akhirnya ga terlalu menanggapi lah mas putra....yang penting tetap semangat dalam menulis di blog...ya sambil belajar terus juga tentang SEO...

    ReplyDelete
  15. Yang pasti PRnya tetep tinggi yah gan.. met sukses

    ReplyDelete
  16. ikut sedih juga Bro, atas turunnya PR. Sepertinya efek Panda emang sedang ganas2nya. Blog saya juga kena nih.

    ReplyDelete
  17. wduh ya psing bngt ne m PR..... kgia pda update pnd rsanya slit bnget nmbha BL.. pnya resep g gan???

    ReplyDelete
  18. The blog was absolutely fantastic! Lots of great information and inspiration! I guess it is easy to stockpile that many when they never expire!

    ReplyDelete
  19. kalo blog saya alhamdullilah naik gan, dari yang nol naik jadi satu,,
    hehe
    kapan yah bisa ngerasain pagerank 4atau5 hehe

    ReplyDelete
  20. semogga sukses aja nie..............

    ReplyDelete
  21. oh jadi faktor yang menyebabkan PR turun tu jarang posting y mas....
    saya baru tau masalah ini...
    makasih y atas informasinya

    ReplyDelete
  22. mungkin karena Google mengubah sistem perhitungannya. Google sekarang punya istialah google panda.

    ReplyDelete
  23. yapz,, tentunya klo jarang update biasanya memang suka jadi turun kang,,,, minimal 2 hari sekali harus di update dan alangkah baiknya juga tiap hari atau bisa juga di schedule postingannya.....

    ReplyDelete
  24. tetap semangat untuk berapresiasi yaaa ..
    kunjungi kami jugaa ..
    salam kenal :f:

    ReplyDelete
  25. Turunnya PR karena secara umum dikarenakan Backlink menuju situs kita yang berkurang. Mengapa berkurang ? karena ada sebagian blog rekan rekan yang menyertakan komentar yang disertai dengan link ke situs kita tentunya; yang diletakkan di blogroll mereka dengan tujuan supaya mengetahui komentar terbaru. Ketika kita sudah tidak berkomentar maka secara otomatis berkurang dan ketika paman google mengupdate maka berkurang pula backlink ke situs kita. kira kira begitu gan maaf kalau keliru.... he.... he.... maklum pemula

    ReplyDelete
  26. terimakasih atas infonya sangat menarik
    artikel nya sangat bagus

    ReplyDelete
  27. Blog saya masih tetap sob, tidak ad perkembangan sama sekli dri kmarent masih setia di pagerank 1 terus,,, ampek pusink au

    ReplyDelete
  28. thx atas informasinya Gan, cekidot :m:
    Salam Kenal dan Semoga Sukses Selalu

    ReplyDelete
  29. cara ngecek pagerank blog kita gmn bos qu msh newbiee ni

    ReplyDelete
  30. cara ngecek pagerank gmn bos q msh newbiee

    ReplyDelete
  31. its cool,
    saya coba tips nya :m:

    ReplyDelete
  32. kalau begitu, kita harus rajin ngepist supaya pr ga turun ya?

    ReplyDelete
  33. tnks infonya bro...
    blog ane turun ke 1 juga nih....

    ReplyDelete
  34. Sekarang juga banyak turun prnya, termasuk blog saya mas.

    ReplyDelete
  35. PR saya turun drastis dari 6 ke 4 padahal cuma sehari gak posting,Gan..ADa solusi gak?

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !