Thursday, July 28, 2011

Pagerank Turun ke 4 (part 2)


Alhamdulillah. Akhirnya saya punya waktu juga untuk posting. Setelah posting yang sebelumnya yakni “pagerank turun ke 4”, saya vakum untuk sementara karena disibukkan oleh tugas tugas dan ujian.

Ketika saya login, saya terkejut, karena ternyata komentarnya cukup banyak. Untuk itu saya ucapkan terima kasih kepada Anda semua yang sudah mengungkapkan pendapat yang sungguh luar biasa. Terutama saya sangat appreciate sekali kepada Herdoni Wahyono atas pendapatnya yang mencerahkan saya tentang fenomena ini. Saya ucapkan terima kasih sekali kepada beliau.

Dan saya juga baru tahu bahwa ada istilah “Google Panda”. Mungkin ini karena saya vakum terlalu lama ya ..
Setelah saya cari info tentang istilah ini, saya mendapatkan sedikit kesimpulan dari berbagai sumber yang saya temui. Yakni :

Google panda adalah sebuah alogaritma (baru) dari Google untuk menentukan sebuah peringkat halaman (blog/web). Salah satunya adalah seperti pendapat Herdoni Wahyono yakni Google yang sekarang sangat menghargai kualitas konten. Jadi mungkin ini ada kaitannya dengan seberapa sering kita update, dan orisinalitas dari konten yang kita terbitkan. Maka dari itu, banyak pagerank blog/web yang turun setelah update bebrapa minggu yang lalu.
Kabarnya lagi, backlink (link masuk) sudah tidak berpengaruh besar pada Google Pagerank, seperti pendapat Eka. Tapi mari kita tetap pertahankan budaya tukeran link ini. Untuk menjaga tali persaudaraan antar Blogger.

Untuk sementara, mungkin hanya ini informasi yang saya dapatkan. Mohon di tambahkan untuk memperjelas. Terima kasih semuanya.

55 comments:

  1. halo mas putra yang luar biasa.....
    saya sangat kagum lihat blog mas putra yang minimalis tapi SIPP!!!
    kebetulan saya baru mengenal blog dan sudah membuat blog lewat blogger,, tp saya kebingungan mendesign blog saya
    1. gymana ya cara mengganti background yang mirip seperti mas putra ini,, download template nya atau membuat sendiri??
    kalo membuat sendiri caranya gimana mas??
    2. mas putra ada e-mail atau facebook??

    ReplyDelete
  2. :k:
    hik......hik.......blog saya malah udah jauh kemana-mana PR nya huhuhuhuhu

    ReplyDelete
  3. yep, memang mutu konten jadi salah satu yg utama, kemudian kesesuaian konten dengan tema blog. Link masuk masih tetap berperan, asalkan dari sesama blog/web yang beroreantasi sama/tema sama.

    ReplyDelete
  4. salam ukhuwah sahabat, betuk sahabat algoritma google saya belum tahu seratus persen, mengenai vakum, justru blog saya pr 0 pada situs dunia optimasi dan dunia berkarya serta dunia optimasi, ga pernah update berbulan-bulan, namun setelah kejadian update saya agak bingung karena jarang update dapet pr gede-gede, setelah itu baru saya update lagi hanya sesekali saja, padahal saya hanya update terus disitus islam, sehingga kesimpulan kemungkinan menurut saya kualitas kontent dan judul artikel tidak berduplikat dengan blog lain dalam arti nama judul belum ada yang menggunakan sehingga bila sudah ngelink dimesin pencari walau diduplikat situs lain kita tetap aman yang dikarenakan kita memegang peranan pertama, dan google tidak bisa dipermainkan atau dibohongi walau kita mengakali dengan merubah tanggal dan tahun. dan kedua kemungkinan pentingnya link kita yang aktif dimesin pencari banyak yang ngelink dari client atau pengunjung, kemungkinan ketiga link tersebut asli nyambung searah dengan judul, untuk yang lainnya saya belum tahu. yang terakhir saya bingung sebenarnay logaritma apa yang digunakan mas google. bonus terakhir semangat walau 0 atau ber pr tetap berkarya atau berbisnis dengan weblog dalam arti link kita tetap aktif dimesin pencari nah itu yang terpenting.

    ReplyDelete
  5. salam kenal dari arek suroboyo

    kalo pakde malah sudah kena cakar sama pandanya google, sehingga pakde kembali ke blogspot,yang terjadi adalah pr3 pakde musnah tercabik-cabik

    ReplyDelete
  6. It has developed into a routine of the students to go online to do investigation objectives for academics.

    buy online thesis
    Buy a thesis online
    buy thesis online
    buy online thesis help
    buy custom thesis online

    ReplyDelete
  7. It has developed into a routine of the students to go online to do investigation objectives for academics.

    ReplyDelete
  8. Walau pr turun tetap semangat SOB :n:

    ReplyDelete
  9. saya sudah baca-bca sedikit tentang google panda, tapi sejauh ini belum "ngeh" kalo backlink sudah gak pengaruh lagi.
    apa memang iya begitu ya?

    ReplyDelete
  10. hayinraditya.blogspot.com



    Makasih artikelnya..
    Jangan lupa kunjungan baliknya.. He3x

    ReplyDelete
  11. iya tuh mas setelah ada google panda web saya juga kebagian satu tuh hehe

    ReplyDelete
  12. kalau menurut saya kenapa google mengutamkan konten.. sebenarnya masih berimbas dg backlink, jika konten kita bagus dan berkualitas maka link akan dtng sndri.. dn tntuny google msh mngedepankan backlink.. nmanya aja algoritma, ttp pakai hitung2ngan kan? ky matematika :D

    ReplyDelete
  13. judul artikel tidak berduplikat dengan blog lain dalam arti nama judul belum ada yang menggunakan sehingga bila sudah ngelink dimesin pencari walau diduplikat situs lain kita tetap aman yang dikarenakan kita memegang peranan pertama, dan google tidak bisa dipermainkan atau dibohongi walau kita mengakali dengan merubah tanggal dan tahun. dan kedua kemungkinan pentingnya link kita yang aktif dimesin pencari banyak yang ngelink dari client atau pengunjung, kemungkinan ketiga link tersebut asli nyambung searah dengan judul

    ReplyDelete
  14. What I like in this post is the Panda image, its cute!

    ReplyDelete
  15. makasih banyak nih atas infonya, semoga saja bisa bermanfaat yah

    ReplyDelete
  16. nice post :h:
    ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  17. yaps,, google sekarang semakin gencar melakukan update terbaru, apalagi update PR. blog saya saja yang sudah dibangun lama tetap saja telornya belum menetas, hihi

    ReplyDelete
  18. kalau org awam mah, mungkin waktu denger kata panda, bisa jadi binatang yg lucu. Tapi buat yg punya blog mah, suatu yang harus di jauhi :e:

    ReplyDelete
  19. semoga google panda bukan halangan bagi blogger yang masih tetap pengen eksis :n:

    ReplyDelete
  20. saya baru berkunjung ke blog ini...
    salam kenal y mas...

    ReplyDelete
  21. punya saya kebagian 2 ni mas,,,heheh,,kira2 kapan ya google update PR lagi?? :n:

    ReplyDelete
  22. ok thanks ya atas masukannya,, semoga dapat dijadikan pelajaran buat semua para blogger...

    ReplyDelete
  23. emz ya memang sekarang ska berubah-ubah tuh google updte trz,,
    nice info slm knal ya

    ReplyDelete
  24. artikel nya sangat bagus nie gan ...........

    ReplyDelete
  25. semangat terus ya sob,jangan pernah menyerah

    ReplyDelete
  26. waw udah keren tuh pr4 aku aja masih 0

    ReplyDelete
  27. +mantap juga nie artikel nya sangat bagus dan menarik nie gan......

    ReplyDelete
  28. wahhh mantap ya PR 4 selamat gan kunjungi blod saya gan PR 2 kasih saran biar bisa naik PR nya makasih ya gan ane add google friend add jg punya ane gan

    ReplyDelete
  29. tp bner jg gan sbab visit rendah jg bs mendapat pagerank asal rajn update

    ReplyDelete
  30. Gan memang bagaimana sih untuk mendapatkn PR itu..? (tolong pencerahannya) maklum masih newbie neh Gan.
    Makasih Gan, atas konfirmasinya.

    ReplyDelete
  31. wah pengen banget tuh melihara hewan yang kaya gitu

    ReplyDelete
  32. makasih banyak infonya... sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  33. salam kenal..
    mau donk PR nya mas he..he..

    ReplyDelete
  34. Salam kenal.
    Setuju banget.tuker2an link

    ReplyDelete
  35. Wah... pageranknya keren juga... Hebat... segitu aja udah turun ya...

    ReplyDelete
  36. Lalu cara untuk menaikkan nya lagi gmn tuh Om Putra..?
    Maklum Nubie Om. Thanks atas Share Ilmunya.

    ReplyDelete
  37. :a:
    mampir ya ke laspt.blogspot.com :j:

    ReplyDelete
  38. Sabar ya mas .. mas putra memang luar biasa... ane aja mau naik page rank susahnya minta ampun dah mas..

    ReplyDelete
  39. Malah punya sy pageranknya belum naik-naik Mas, klo punya kiatnya...kasih bocoran dong,:)...

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !