Pagerank Turun ke 4 (part 2)


Alhamdulillah. Akhirnya saya punya waktu juga untuk posting. Setelah posting yang sebelumnya yakni “pagerank turun ke 4”, saya vakum untuk sementara karena disibukkan oleh tugas tugas dan ujian.

Ketika saya login, saya terkejut, karena ternyata komentarnya cukup banyak. Untuk itu saya ucapkan terima kasih kepada Anda semua yang sudah mengungkapkan pendapat yang sungguh luar biasa. Terutama saya sangat appreciate sekali kepada Herdoni Wahyono atas pendapatnya yang mencerahkan saya tentang fenomena ini. Saya ucapkan terima kasih sekali kepada beliau.

Dan saya juga baru tahu bahwa ada istilah “Google Panda”. Mungkin ini karena saya vakum terlalu lama ya ..
Setelah saya cari info tentang istilah ini, saya mendapatkan sedikit kesimpulan dari berbagai sumber yang saya temui. Yakni :

Google panda adalah sebuah alogaritma (baru) dari Google untuk menentukan sebuah peringkat halaman (blog/web). Salah satunya adalah seperti pendapat Herdoni Wahyono yakni Google yang sekarang sangat menghargai kualitas konten. Jadi mungkin ini ada kaitannya dengan seberapa sering kita update, dan orisinalitas dari konten yang kita terbitkan. Maka dari itu, banyak pagerank blog/web yang turun setelah update bebrapa minggu yang lalu.
Kabarnya lagi, backlink (link masuk) sudah tidak berpengaruh besar pada Google Pagerank, seperti pendapat Eka. Tapi mari kita tetap pertahankan budaya tukeran link ini. Untuk menjaga tali persaudaraan antar Blogger.

Untuk sementara, mungkin hanya ini informasi yang saya dapatkan. Mohon di tambahkan untuk memperjelas. Terima kasih semuanya.





Related Posts



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

54 Response to "Pagerank Turun ke 4 (part 2)"

  1. Didik Prayugo Phd Says:
    July 28, 2011 at 12:46 PM

    halo mas putra yang luar biasa.....
    saya sangat kagum lihat blog mas putra yang minimalis tapi SIPP!!!
    kebetulan saya baru mengenal blog dan sudah membuat blog lewat blogger,, tp saya kebingungan mendesign blog saya
    1. gymana ya cara mengganti background yang mirip seperti mas putra ini,, download template nya atau membuat sendiri??
    kalo membuat sendiri caranya gimana mas??
    2. mas putra ada e-mail atau facebook??

  2. JHONI Says:
    July 28, 2011 at 7:53 PM

    :k:
    hik......hik.......blog saya malah udah jauh kemana-mana PR nya huhuhuhuhu

  3. aryadevi sudut kelas Says:
    July 29, 2011 at 3:34 PM

    yep, memang mutu konten jadi salah satu yg utama, kemudian kesesuaian konten dengan tema blog. Link masuk masih tetap berperan, asalkan dari sesama blog/web yang beroreantasi sama/tema sama.

  4. Bersama Dakwah Islam Says:
    July 30, 2011 at 4:34 AM

    salam ukhuwah sahabat, betuk sahabat algoritma google saya belum tahu seratus persen, mengenai vakum, justru blog saya pr 0 pada situs dunia optimasi dan dunia berkarya serta dunia optimasi, ga pernah update berbulan-bulan, namun setelah kejadian update saya agak bingung karena jarang update dapet pr gede-gede, setelah itu baru saya update lagi hanya sesekali saja, padahal saya hanya update terus disitus islam, sehingga kesimpulan kemungkinan menurut saya kualitas kontent dan judul artikel tidak berduplikat dengan blog lain dalam arti nama judul belum ada yang menggunakan sehingga bila sudah ngelink dimesin pencari walau diduplikat situs lain kita tetap aman yang dikarenakan kita memegang peranan pertama, dan google tidak bisa dipermainkan atau dibohongi walau kita mengakali dengan merubah tanggal dan tahun. dan kedua kemungkinan pentingnya link kita yang aktif dimesin pencari banyak yang ngelink dari client atau pengunjung, kemungkinan ketiga link tersebut asli nyambung searah dengan judul, untuk yang lainnya saya belum tahu. yang terakhir saya bingung sebenarnay logaritma apa yang digunakan mas google. bonus terakhir semangat walau 0 atau ber pr tetap berkarya atau berbisnis dengan weblog dalam arti link kita tetap aktif dimesin pencari nah itu yang terpenting.

  5. pakde sulas Says:
    July 30, 2011 at 2:33 PM

    salam kenal dari arek suroboyo

    kalo pakde malah sudah kena cakar sama pandanya google, sehingga pakde kembali ke blogspot,yang terjadi adalah pr3 pakde musnah tercabik-cabik

  6. kaeerhari@gmail.com Says:
    August 3, 2011 at 12:30 PM

    It has developed into a routine of the students to go online to do investigation objectives for academics.

    buy online thesis
    Buy a thesis online
    buy thesis online
    buy online thesis help
    buy custom thesis online

  7. buy thesis online Says:
    August 3, 2011 at 12:31 PM

    It has developed into a routine of the students to go online to do investigation objectives for academics.

  8. Gaptek Says:
    August 6, 2011 at 7:08 PM

    Walau pr turun tetap semangat SOB :n:

  9. mulyonoaja Says:
    August 6, 2011 at 11:29 PM

    saya sudah baca-bca sedikit tentang google panda, tapi sejauh ini belum "ngeh" kalo backlink sudah gak pengaruh lagi.
    apa memang iya begitu ya?

  10. info kesehatan Says:
    August 7, 2011 at 12:39 AM

    saya malah belum dapet PR gan,,,,

  11. BELAJAR SEO BLOGSPOT Says:
    August 12, 2011 at 12:44 PM

    hayinraditya.blogspot.com



    Makasih artikelnya..
    Jangan lupa kunjungan baliknya.. He3x

  12. Mona Ona Says:
    August 17, 2011 at 6:00 PM

    follow jg bang............

  13. Obat Alamai Radang Paru-Paru Says:
    August 18, 2011 at 2:23 PM

    iya tuh mas setelah ada google panda web saya juga kebagian satu tuh hehe

  14. TOKO BLOG Says:
    August 18, 2011 at 2:25 PM

    kalau menurut saya kenapa google mengutamkan konten.. sebenarnya masih berimbas dg backlink, jika konten kita bagus dan berkualitas maka link akan dtng sndri.. dn tntuny google msh mngedepankan backlink.. nmanya aja algoritma, ttp pakai hitung2ngan kan? ky matematika :D

  15. iyifilm Says:
    August 20, 2011 at 5:18 AM

    judul artikel tidak berduplikat dengan blog lain dalam arti nama judul belum ada yang menggunakan sehingga bila sudah ngelink dimesin pencari walau diduplikat situs lain kita tetap aman yang dikarenakan kita memegang peranan pertama, dan google tidak bisa dipermainkan atau dibohongi walau kita mengakali dengan merubah tanggal dan tahun. dan kedua kemungkinan pentingnya link kita yang aktif dimesin pencari banyak yang ngelink dari client atau pengunjung, kemungkinan ketiga link tersebut asli nyambung searah dengan judul

  16. Henry Says:
    August 24, 2011 at 8:52 AM

    What I like in this post is the Panda image, its cute!

  17. Plamen Says:
    September 4, 2011 at 1:24 AM

    I like this one :)

  18. jus manggis Says:
    September 5, 2011 at 1:04 PM

    berjuang kk, tingkatkan terus

  19. obat tradisional hiv-aids Says:
    September 6, 2011 at 10:27 AM

    maksih buat informasinya :f:

  20. Cara mengobati darah tinggi Says:
    September 6, 2011 at 3:29 PM

    makasih banyak nih atas infonya, semoga saja bisa bermanfaat yah

  21. xamthone plus Says:
    September 6, 2011 at 8:33 PM

    wah kalo saya mah belum dapat nie

  22. xamthone plus Says:
    September 7, 2011 at 8:18 AM

    nice post :h:
    ditunggu kunjungan baliknya

  23. obat herbal liver empedu Says:
    September 7, 2011 at 10:39 AM

    yaps,, google sekarang semakin gencar melakukan update terbaru, apalagi update PR. blog saya saja yang sudah dibangun lama tetap saja telornya belum menetas, hihi

  24. obat kanker usus Says:
    September 7, 2011 at 3:38 PM

    penemuan baru nih..
    hehehehe. :e:

  25. info gua Says:
    September 7, 2011 at 11:36 PM

    kalau org awam mah, mungkin waktu denger kata panda, bisa jadi binatang yg lucu. Tapi buat yg punya blog mah, suatu yang harus di jauhi :e:

  26. xampthone plus Says:
    September 8, 2011 at 9:44 AM

    semoga google panda bukan halangan bagi blogger yang masih tetap pengen eksis :n:

  27. obat diabetes mellitus Says:
    September 8, 2011 at 10:31 AM

    saya baru berkunjung ke blog ini...
    salam kenal y mas...

  28. elang ajib blog Says:
    September 8, 2011 at 11:19 AM

    punya saya kebagian 2 ni mas,,,heheh,,kira2 kapan ya google update PR lagi?? :n:

  29. agen xamthone plus bandung Says:
    September 9, 2011 at 1:31 PM

    ok thanks ya atas masukannya,, semoga dapat dijadikan pelajaran buat semua para blogger...

  30. obat kanker payudara Says:
    September 10, 2011 at 10:13 AM

    :f:

    gmna mas PR turun ?

  31. xamthone Says:
    September 12, 2011 at 10:07 AM

    emz ya memang sekarang ska berubah-ubah tuh google updte trz,,
    nice info slm knal ya

  32. xamthone plus Says:
    September 13, 2011 at 10:03 AM

    artikel nya sangat bagus nie gan ...........

  33. obat herbal stroke Says:
    September 15, 2011 at 2:36 PM

    semangat terus ya sob,jangan pernah menyerah

  34. WETWEW Says:
    September 15, 2011 at 5:20 PM

    waw udah keren tuh pr4 aku aja masih 0

  35. xamthone plus Says:
    September 16, 2011 at 11:00 AM

    +mantap juga nie artikel nya sangat bagus dan menarik nie gan......

  36. sanusi Says:
    September 20, 2011 at 2:37 PM

    wahhh mantap ya PR 4 selamat gan kunjungi blod saya gan PR 2 kasih saran biar bisa naik PR nya makasih ya gan ane add google friend add jg punya ane gan

  37. katils Says:
    September 23, 2011 at 8:18 AM

    tp bner jg gan sbab visit rendah jg bs mendapat pagerank asal rajn update

  38. KIKIadja Says:
    October 2, 2011 at 6:02 PM

    :a:
    :k:

  39. KIKIadja Says:
    October 2, 2011 at 6:02 PM

    i like it!!!

  40. PELANGSING FATLOSS Says:
    October 5, 2011 at 10:38 AM

    Gan memang bagaimana sih untuk mendapatkn PR itu..? (tolong pencerahannya) maklum masih newbie neh Gan.
    Makasih Gan, atas konfirmasinya.

  41. agen jelly gamat kendari Says:
    October 8, 2011 at 10:03 PM

    keren banget artikel nya

  42. obat herbal aman Says:
    October 9, 2011 at 12:45 PM

    wah pengen banget tuh melihara hewan yang kaya gitu

  43. iklan baris Says:
    October 12, 2011 at 4:34 AM

    makasih banyak infonya... sangat bermanfaat...

  44. sprei bed cover Says:
    October 13, 2011 at 10:12 PM

    MANTAP GAN INFONYA

  45. kontraktor Says:
    October 18, 2011 at 3:38 PM

    nice post...

  46. nopha kartika Says:
    October 20, 2011 at 12:33 PM

    salam kenal..
    mau donk PR nya mas he..he..

  47. Agen XAMthone plus Tangerang Says:
    November 1, 2011 at 1:51 PM

    turut berduka mas,,,!

  48. R N G Says:
    November 11, 2011 at 4:59 PM

    Salam kenal.
    Setuju banget.tuker2an link

  49. Canon imageclass mf4350d info Says:
    December 3, 2011 at 11:15 AM

    Wah... pageranknya keren juga... Hebat... segitu aja udah turun ya...

  50. Lintas Koran Says:
    December 19, 2011 at 1:21 PM

    good

    Thanks

  51. BAJU MUSLIMAH Says:
    July 23, 2012 at 2:12 AM

    Lalu cara untuk menaikkan nya lagi gmn tuh Om Putra..?
    Maklum Nubie Om. Thanks atas Share Ilmunya.

  52. steven anthony Says:
    August 2, 2012 at 8:33 PM

    :a:
    mampir ya ke laspt.blogspot.com :j:

  53. Obat Hepatitis C Says:
    October 24, 2012 at 8:40 AM

    Sabar ya mas .. mas putra memang luar biasa... ane aja mau naik page rank susahnya minta ampun dah mas..

  54. cara mengobati kanker serviks Says:
    November 28, 2012 at 12:05 PM

    mkasih infonya

Post a Comment

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !

Prev Prev Prev
RSS