Cara Memblokir Follower Blog Kita


Halo sobat blogger. Gimana kabarnya ? Mudah mudahan tetap dalam kondisi sehat selalu.
Kali ini saya ingin shrare tentang tutorial blogging. Posting ini saya buat untuk menjawab pertanyaan dari Rasya (saya nggak tau blognya .. )
Beberapa hari yang lalu, Rasya bertanya :

Bagaimana cara menghapus orang yang sudah mengikuti blog kita, tanpa menghapus widget followernya?

Yap, sebenarnya sebagian besar blogger tidak melakukan hal ini. Karena menurut saya, semakin banyak follower blog kita, maka itu akan membuat blog kita semakin dipandang profesional, dan bahkan dapat meningkatkan kunjungan blog kita.

Tapi, jika kita tidak menginginkan seseorang untuk memfollow blog kita, mungkin karena seseorang itu sering membuat ulah (bad komentar) di blog kita, kita bisa gunakan fasilitas yang diberikan oleh Blogger.com yaitu "block user".
Dengan memblock nya, berarti kita sudah menghilangkan dia dari daftar follower blog kita. Dan tentu saja tanpa menghilangkan widget follower di blog kita.

OK, langsung saja. Berikut saya berikan step by step untuk memblok follower blog kita.
[dalam hal ini saya menggunakan bahasa indonesia pada halaman blogger.

1. Login ke blogger (dasbor)
2. Klik "pengikut".











3. Disini adalah tahap yang tersulit (bagi yang punya banyak follower) karena kita harus mencari orang (follower) yang akan kita block secara manual. Gunakan (CTRL+F) untuk mempermudah pencarian.

4. Jika sudah ketemu (dalam hal ini saya contohkan korbannya adalah "reza arfian") lansung saja klik gambar avatarnya.












5. Kemudian pilih "block this user".












6. Kemudian terakhir klik lagi "Block". Selesai.

Mudah bukan ? OK, sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat, khususnya untuk Rasya. Sukses dan terus semangat Blogger Indonesia !





Related Posts



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

10 Response to "Cara Memblokir Follower Blog Kita"

  1. Sarimin Says:
    November 29, 2010 at 9:16 PM

    jiakakakkka... ketauan... :e:

  2. Media Online News Says:
    November 30, 2010 at 3:06 AM

    makasih untuk tipsnya putra....

  3. Jefri Risson Says:
    December 2, 2010 at 9:03 PM

    Om bang Putra Makasih banget nih atas semua info nya tentang Blog...!!
    Bermanfaat banget..!!!

    Oh ya saya mau nanya nih cara buat emotion komentar bagaimana..???

  4. situsonline Says:
    December 5, 2010 at 5:07 PM

    mantap juga triknya !

  5. mancijolanx.blogspot.com Says:
    January 16, 2011 at 4:16 PM

    tx sob, beri saran yang lain dunk, u/kemajuan kite

  6. Muhammad Aldi Says:
    March 26, 2011 at 12:07 PM

    mas footer nya tak pake mohon ijin
    http://aldirevolution.blogspot.com/

  7. Aryokumoro Says:
    September 28, 2011 at 9:36 PM

    makasih ya gan untuk infonya,sangat bermanfaat untuk wawasan blogger saya.salam kenal

  8. Nuno Says:
    November 26, 2011 at 3:02 AM

    mantab, disertai gambar segala, trims

  9. antos Says:
    May 17, 2012 at 12:00 PM

    Terimakasih mas atas tip dan tutorial ini, dan sangat membantu sekali.

  10. Resthoe Jeb Says:
    February 10, 2013 at 7:39 PM

    Thanks Sob,..
    Sangat bermanfaat..
    Kunjungi balik ea..

Post a Comment

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !

Prev Prev Prev
RSS