Wednesday, July 28, 2010

Just Share Tentang Withdraw paypal

Selama hampir satu tahun melihara akun paypal, baru kali ini saya withdraw /tarik uang. Yap, ada dua screen shot yang ingin saya share disini. Mungkin ini berguna bagi sobat semua yang belum pernah withdraw.

Yang pertama









Ternyata sekarang waktu pengiriman uangnya hanya 2-4 hari kerja. Tidak seperti dulu yang saya tahu sekitar 5-7 hari kerja. Ini akan semakin mempermudah pengguna paypal di Indonesia.


Kedua
















Kalau yang ini saya agak bingung. Disini tertulis harga 1 dollar AS =8.768,86 Rupiah. Sementara saya cek di situs BCA, harganya 8.930.00 Rupiah.
Saya kurang begitu mengerti apakah kurs paypal berbeda dengan kurs bank di Indonesia atau bagaimana. Jadi saran saya. Pertimbangkan dulu jika Anda ingin menarik uang Anda. Karena Anda bisa rugi berat apalagi jika yang ingin Anda tarik jumlahnya besar.

Kemudian disana tertulis withdrawal fee (biaya penarikan uang) sebesar Rp.16.000. Ternyata setiap kita menarik uang kurang dari 150 $ akan dikenakan biaya Rp.16.000. Tetapi jika kita menarik uang lebih dari 150$, maka tidak ada biaya, alias gratis.

Mungkin cukup. Mudah mudahan bermanfaat. Salam blogger !!

7 comments:

  1. malah belum pernah sama sekali aku mas. Mungkin kapan2, hehehehe..

    ReplyDelete
  2. Kapan ya aku bisa melakukan penarikan????

    ReplyDelete
  3. say amasih amatiran pake paypal (doh)

    ReplyDelete
  4. punyaku cuma 25 dolar....nombok jika dicairkan

    ReplyDelete
  5. kalau aku justru belum punya akun paypal, pernah sih daftar tapi belum diverified......

    ReplyDelete
  6. saia juga dalam waktu 2 hari saja udah pasti masuk :e:

    ReplyDelete
  7. ada yang tau cara verified paypal dengan bank lokal tanpa pake kredit card? info terakhir sih uda gak bisa.. huhu..
    apa saya harus beli vcard? hf..

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !