Domain Tanpa "blogspot"


Begitulah yang ditanyakan oleh seorang blogger yang berkomentar di salah satu posting blog ini. Namanya adalah METAL SLUG.
Tapi sayang saya tidak bisa memberitahu langsung kepada beliau dikarenakan profil yang diberikan masih dalam keadaan privasi. Jadi saya tidak bisa mengunjungi blognya.
Sekali lagi saya mohon maaf. Saya hanya bisa mempostingnya disini. Semoga Anda membacanya.
OK, mungkin beberapa blogger yang sudah lama berkutik dalam dunia blog pasti sudah mengetahui tentang apa itu domain dan macamnya.
Kalau didunia blog, tentu kita akan menemukan domain dengan akhiran".blogspot.com", ".wordpress.com", ".dagdigdug.com", dan lain sebagainya.
Perlu diketahui bahwa domain blog yang terselip domain akhiran diatas adalah "domain gratis". Anda tidak perlu membayar untuk membuatnya. Berbeda dengan domain custom seperti blog ini, http://www.blogputra.com yang memang saya mengeluarkan uang untuk mendapatkannya.
Yap, benar sekali. Domain ini tidaklah gratis.
Domain yang di custom tanpa domain akhiran tadi dapat Anda beli di berbagai domain shop. Seperti yang sudah terkenal yaitu di Godaddy. Di Indonesia sendiri sudah banyak domain shop. Anda tinggal pintar pintar memilih mana yang terbaik servicenya.
Tapi saya sarankan Anda membeli di indonesia. Kenapa ? Tentu saja karena kita bisa berkomunikasi dengan mudah dengan admin/costumer servicenya jika ada hal yang tidak Anda mengerti.
Oya, saya lupa. Sebenarnya disini kita bukan "membeli", tapi lebih tepatnya "menyewa". Karena kita akan membayar pertahun. Seperti untuk domain saya ini (www.blogputra.com), saya membayar kurang lebih 10$ pertahunnya.

Ok, mungkin sekian penjelasnnya. Mudah mudahan bisa dimengerti. Mohon dikoreksi jika ada yang salah. Salam blogger !
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

12 comments:

  1. yups gan... harga sewa domain juga perlu di pikirkan..., tapi untuk 10 dollar/ tahun itu juga masih tergolong sangat murah..., banyak peyedia domain dan hosting disana, tapi itu dia... servis no 1.... hehehehehhe

    ReplyDelete
  2. kira-kira pengumungan kompetisi blog tu kapan di umumkan put yo.,.,. ????

    ReplyDelete
  3. wah belinya lewat godaddy ya, saya kemarin lewat name.com

    ReplyDelete
  4. mampir disini..
    hmmm saya sendiri masih pake yg gratisan sob tapi pingin juga hijrah ke domain lain hehe
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  5. mas boleh kasih tutorial buat beli domain di godaddy.com sampai merubah domain blogspot menjadi .com saja? thanks b4

    ReplyDelete
  6. prosedur membelinya gimana brader..?
    maksudku, apa aja yang perlu kita siapkan selain dana? dan dari mana kita memulainya? maklum lah masih nubi, butuh banyak belajar..

    ReplyDelete
  7. maaf bang. nanya nih..cara nya gimana dan berapa harganya.
    soalya baru berani buat blog

    ReplyDelete
  8. To : Jani Blog ,,

    Saya sarankan Anda masuk ke idwebhost.com aja dulu. Itu adalah toko domain di INdonesia. Gampang kok. Anda bisa tanya langsung sama CSnya.
    Pasti dia bantu sampai tuntas tas.

    ReplyDelete
  9. yup..domain dengan nama sendiri emang lebih keren. utk .com pasarannya sekitar $10, kalo .info lbh murah :)

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !