Thursday, July 1, 2010

Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat


Internet, sebuah kata yang orang sering menyebutnya sebagai pisau bermata dua. Artinya internet bisa bermanfaat dan juga bisa berdampak buruk. Tapi tidak menurut saya. Internet bisa menjadi pisau dengan hanya bermata satu (bermanfaat) jika kita mengerti aturan mainnya.
Lingkup kecil dari ragam pengguna “internet” adalah Blogger (pengguna blog). Seorang Blogger juga bisa menjadikan blognya pisau bermata dua atau pisau bermata satu.

Untuk itu, saya akan coba memberikan beberapa manfaat & tips berinternet sehat dan aman melalui blogging. Karena saya adalah:

Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat


Ok, untuk menjadi Blogger yang baik, ada dua hal yang perlu diperhatikan.

Positif Thinking

Ini penting. Terkadang seorang Blogger mudah tersinggung dengan komentar orang lain di blognya. Akibatnya terjadi saling serang antar Blogger yang terkadang bisa terbawa ke meja hijau. Selalulah berfikir postif agar kita bisa menjaga hubungan antar sesama pengguna internet.

No Sara, No Porn

Memuat konten sara atau pornografi di blog dapat membawa Anda ke hukum. Jadi ingatlah bahwa setiap perbuatan Anda akan selalu ada konsekuensinya. Ciptakanlah dunia maya yang sehat dan bermanfaat. Tanpa sara dan tanpa pornografi. Agar tidak ada lagi istilah ‘pisau bermata dua’. Jangan jadikan Negara ini sebagai Negara yang terkenal akan konten ‘porn’nya jika Ada memang

Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat



Tentunya dengan menaati dua hal diatas, kita bisa mendapat banyak manfaat dari berinternet sehat dan aman melalui blogging, diantaranya adalah :

Diary di Internet

Bosan dengan diary yang ditulis manual di buku kecil yang sudah kusam ? Anda bisa mencoba membuat blog diary. Lebih expresif dan tentunya lebih profeisonal.

Sarana Curhat

Dengan ngeblog kita bisa menyalurkan unek unek kita. Semua rasa yang terpendam, yang mungkin tidak bisa diungkapkan di dunia nyata, bisa kita keluarkan semuanya lewat blog. (asal jangan menjatuhkan orang lain ya .. )

Belajar Nulis

Ketiga, 90% dari seluruh kegiatan yang dilakukan diblog adalah ‘menulis’. So, dengan memiliki blog, kita bisa belajar dan mencari pengalaman dalam menulis yang baik dan benar.

Sarana Jualan atau Promosi

Jangan berfikir bahwa Cuma website yang bisa digunakan untuk berjualan atau berpromosi barang dan jasa. Dengan blog kita juga bisa. Hanya sistem penggunaannya saja yang berbeda. Dan ini akan mendongkrak hasil pendapatan Anda bukan ? Karena siapa saja bisa membuka blog kita.

Belajar Html atau Php

Sebuah blog tak lepas dari yang namanya kode html dan Php (tergantung jenis blog). Dengan bermain blog, sadar atau tidak sadar kita sudah belajar untuk mengutak atik kode html dan php.

Ladang Bisnis

Tak sedikit blogger yang memanfaatkan blognya sebagai ladang sumber penghasilan yang bisa dibilang lumayan. Bahkan ada blogger yang penghasilannya rutin 20 juta perbulan. Wow ! Tapi itu semua tergantung dari usaha yang kita lakukan.

Belajar SEO (search engine optimation)

Kita juga bisa mengikut sertakan blog kita dalam kontes SEO. Contohnya pada kontes yang baru baru ini yaitu kontes SEO yang diselenggarakan oleh BEM FASILKOM UMB yang bertemakan Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat.
Selain belajar SEO, kita juga berkesempatan untuk mendapatkan hadiahnya.


Mungkin itu saja dari saya. Sebenarnya masih banyak lagi menfaat dan tips berinternet sehat dan aman melalui blogging. Tapi akan sangat panjang jika saya bahas semua disini.
OK, semoga bermanfaat. Dan pesan saya, jadilah Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat.

22 comments:

  1. betul mas dgn blog kita bisa berbuat apa aja tp tentu yg positif :f: btw mas kok gak pernah berkunjung :d:

    ReplyDelete
  2. wah..ngikut kontes nih mas...
    ayoo..semangat...

    ReplyDelete
  3. banyak lagi tuh, diantara macamnya...ta cukup pun tinta sekampung tuk nulisnya ^_^

    ReplyDelete
  4. keren jawabannya sob..ini layak menang...
    semoga berhasil sukses sllu

    ReplyDelete
  5. Untuk mewujudkan internet aman, sehat & manfaat pastikan koneksi internet anda dilindungi anti virus terupdate & hindari mendownload konten porno krn bisa disusupi virus. Sekarang sudah muncul virus Luna Maya.exe.

    Silahkan pelajari Cara Membasmi Virus Luna Maya.exe

    ReplyDelete
  6. maju terus yaw... q doakan menang.. okey... :e:

    ReplyDelete
  7. Ane dukung 1000% gan internet aman dan sehat

    ReplyDelete
  8. Kunjungan perdana ncih, semangat2 sob

    ReplyDelete
  9. Intinya jauhi pornografi... jadikan teknologi teman yang bermanfaat... makasih atas artikel yang menarik ini,,,

    ReplyDelete
  10. setuju......
    ayo kita dukung internet aman dan sehat....

    ReplyDelete
  11. :m::m::m::m:
    Ane dukung dah gan

    ReplyDelete
  12. saya dukung sob..pake nawala juga boleh :D

    ReplyDelete
  13. singgah dan memberi dukungan kawan
    maaf baru bisa berkunjung ke sini sekalian followers no.336
    sukses slalu ...

    ReplyDelete
  14. Lagi ikut kontes nih, selamat moga termasuk pemenangnya!

    ReplyDelete
  15. keren, gan...
    ane baru aja ikut kontes Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Manfaat niih....mohon bimbingannya yaa???
    ane masih nubi, pake blog baru lagi.... ^_^

    ReplyDelete
  16. sungguh infonya sangat bermanfaat sekali mkasih bnyak

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !