Junai, Pemilik www.junaidi.co.cc Adalah Plagiat !!!


Wah, nggak nyangka ya. Blog dengan posting 200 ini bisa ditiru HABIS HABISAN oleh Junai, pemilik blog www.junaidi.co.cc dengan tanpa izin. Blog yang berjudul Junai’s Blog ini benar benar tidak tau aturan dalam ngeblog. Saya baru saja menemukannya, karena dia tidak sengaja meninggalkan jejaknya di buku tamu blogputra.

OK, penjelasannya belakangan, silahkan perhatikan screenshot dibawah ini.

1. Ini adalah bagian header (atas) blog Junai :
















[klik gambar untuk memperjelas]

Dan ini adalah header blogputra :
















2. Ini adalah bagian footer (bawah) dari blog Junai :
















Dan ini adalah bagian footer blogputra :
















Dapatkah Anda membandingkannya ?


Mungkin kalau Cuma masalah format template sih, saya masih ok ok saja. Tapi yang jadi masalah adalah, beberapa posting hasil pemikiran saya dikopas habil oleh Junai.
Berikut screenshotnya.

1. Internet Sehat Blog Award hasil plagiat















Ini yang asli.
















2. Perancang Template Blogger hasil plagiat
















Dan ini yang asli.
















3. Im3, Kompetisi Blog Kalimantan hasil plagiat :
















Dan ini yang asli :
















Sebenarnya masih banyak postingan saya yang dicopas oleh Junai. Dan yang paling mengherankan adalah blog Junai menjadi juara dalam lomba mendesain blog di sekolahnya. Dan coba tebak bagaimana postingannya tentang kemenangan ini ?
Yap, postingan kemanangan pun dia buat mirip dengan postingan kemenangan saya di Kompetisi Blog IPTEKS 2010 sebagai juara 2.
Ini screenshotnya.

Kemenangan dari blog Junai :
















Kemenangan blogputra :
















Terlihat jelas bahwa Junai hanya mengganti beberapa potongan kata saja. Seperti namanya, nama sekolahnya, dan nama pemenangnya. Selain itu, kata kata yang lain adalah hasil pemikiran saya.

So, untuk Junai, seharusnya seorang blogger tahu bagaimana aturan dari kopas dari blog/ situs lain. Posting yang diambil (mereferensi) dari blog / situs lain harus diberi sumber yang jelas. Karena kita harus menghargai karya orang lain.
Kalau tidak, Anda bisa jadi cacian, makian, dan hinaan dari orang lain. Contohnya seperti yang ada di postingan blog ini :

http://yudiwbs.wordpress.com/2009/09/25/muhammad-hosim-plagiat/


Tragis sekali kalau sampai terjadi hal seperti itu. So, pahamilah bahwa membuat tulisan yang baik itu jauh lebih sulit daripada membuat blog Anda sendiri.

Semoga postingan ini dapat menjadi pengingat kita bahwa kita mesti menghargai karya orang lain. Jangan jadi PLAGIATor ! Jadilah diri kita sendiri ! Dan jadilah seorang Blogger yang penuh dengan inovasi inovasi baru yang blogger lain belum temukan.
http://www.blogputra.com/2017/07/blogputra-buka-jasa-like-fb-page.html

Wahyu Putra Perdana

15 comments:

  1. coba tulisannya di proteck biar amaaaan..

    kan kalau kayak gitu sedih juga.. T.T

    ReplyDelete
  2. dalam pergaulan akan terkucilkan, tenang aja putra.

    ReplyDelete
  3. headernya sih saya rasa bisa diterima, mungkin lebih terinspirasi oleh blog ini, tapi kalau liat footer, dan isinya kaya gitu ya jadi kebangetan

    ReplyDelete
  4. Blog sobat jd inspirasi buat blogger lain..

    ReplyDelete
  5. wah,,kalo kayak gini udah keterlaluan bro. Desaign sudah sangat mirip ditambah postingan copasan mentah-mentah lagi. Mungkin ini trik dia untuk menangin lombanya kali..biar menang tetapi caranya curang.... :i:

    llangsung hajar aja bro...hehehe,,
    ato bikin postingan kayak bung yudi wibisono nembak keyword namanya dia..kali aja dia bisa tobat...:b:

    ReplyDelete
  6. hajar aja bleh
    (probokator mode on

    ReplyDelete
  7. sory ya...bukan maksud kaya gitu...aku lihat kan postingan kamu bagus....entar aku hapus semua postingan dari blog kami...sekali lagi maaf

    ReplyDelete
  8. maaaf put...ne kan ku kasih sumber

    ReplyDelete
  9. wah kalau tu sih menurut Q kurang baik, kalau ngopy paste ya g seluruhnya toh.....
    setidaknya blog putra kan bisa jadi rujukan buta postingan. bukanya langsung di blok trus artikelny kemudian di copy paste abis....
    ya saran saya buat puta : berarti tuh menandakan kalau blog & postingan loe bagus breed....

    guwe kemarin juga ambil rujukan di post loe kok Put.....
    nguntip dikit aja gpp kan? masak g boleh.
    kalau g boleh ya t' hapus...hehehehe.......

    ReplyDelete
  10. Blog nybagus teman....
    kunjungan balik...

    ReplyDelete
  11. Bagus-bagus, sudah saatnya kita lawan para plagiator :)
    Makasih sudah direfer.

    ReplyDelete
  12. sob plagiat ga bisa hidup enak.....

    ReplyDelete
  13. Bagaimana ya, hal seperti itu sudah sering terjadi. Ya, kalau dengan tulisan ini belum jera juga, kita yang susah.

    ReplyDelete
  14. Sabar aja sob ..
    o iya, visit http://www.thefallen-blog.co.cc/

    ReplyDelete
  15. ngga papa ikhlasin aja mas.. ngga jadi masalah, kalo rezeki ngga lari kemana. bagus to blog sampean jadi inspirasi orang. amal buat sampean. sukses dan berkarya terus

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !