Cara Berhenti Mengikuti Blog yang Kita Follow


Kemarin saya sudah memposting bahwa kita hanya bisa memfollow blog/ situs max 300. Kemudian Mas Indra berkomentar gimana sih caranya menghilangkan atau berhenti mengikuti blog/situs yang sudah kita follow. Saya ucapkan terima kasih kepada Mas Indra.
OK, kali ini saya akan sharing caranya. Cukup mudah.
Berikut langkah langkahnya.

1. Login ke dasbor blogger. Kemudian klik menu "manage" pada daftar bacaan.

























2. Kemudian pilih blog/ situs yang ingin kita berhenti mengikutinya. Kemudian klik "setelan" dibelahnya.










3. Nah, kemudian klik "Berhenti ikuti situs ini".



















Selesai.

Tapi saran saya, jika Anda ingin mencopoti blog/situs yang Anda follow karena mungkin sudah mencapai batas maximal (300), carilah blog/situs yang sudah tidak terupdate saja.

OK. Sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat. Sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Wahyu Putra Perdana

22 comments:

  1. oooo begitu caranya yaa, boleh juga niih. mohon izin tuk di save dulu buat nanti kalo pas lagi dibutuhkan baru digunakan.
    trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  2. waduh, saya malah belum pernah memfollow blog orang ini

    ReplyDelete
  3. oooo begitu caranya yaa, boleh juga niih. mohon izin tuk di save dulu buat nanti kalo pas lagi dibutuhkan baru digunakan.
    trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  4. info bermanfaat:f btw boz dah lama gak berkunjung ke tmpt ku

    ReplyDelete
  5. Tau ajah mas ini ilmu-ilmu kaya' beginian, makasih krena dah berbagi ilmu.

    Sukses yaa...!

    ReplyDelete
  6. Ternyata dibatasi hanya sampai 300 blog yang boleh kita follow. :j:

    ReplyDelete
  7. thx sob info-nya sangat membantu :n:

    ReplyDelete
  8. kok ttep ada di daftar yg kita ikuti y...?
    mohon pencerahannya....

    ReplyDelete
  9. thank u... pantesan tadi saya bingung ternyata saya lupa kalo saya dah sign out..

    ReplyDelete
  10. mas q dah ikutin cra" yg mas bilang,tapi ko ttep da di dftar yang kita ikuti?......gmana nih mas mhon pencerahannya

    ReplyDelete
  11. To : Homel ..
    Setahu saya cara itu selalu berhasil. Mungkin terjadi gangguan saat Anda melakukannya ..

    ReplyDelete
  12. makasiih infonya blogputra.com :f:

    ReplyDelete
  13. salam kenal sahabat blogger
    ...
    artikel bermanfaat buatku...

    ReplyDelete
  14. gan di blog ane kok kagak ada tombol managenya
    mohon pencerahannya :h:

    ReplyDelete
  15. infonya kerennnnnn, Blog ane masih riet ....

    ReplyDelete
  16. sedikit bingung karena tampilannya agak beda sekarang, tapi sudah teratasi..thx sob, dtunggu kunjunganya

    ReplyDelete
  17. Kok saya gagal terus ya , open id saya juga rusak ,

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !