Software Untuk Mencari Chord


Kali ini saya ingin share tentang sebuah software yang bisa digunakan untuk mencari atau menemukan chord gitar lagu yang ingin Anda mainkan. Namanya adalah easy guitar. Bagi Anda yang hobi bermain gitar, saya sarankan untuk menggunakan ini. Sebenarnya ini bukanlah software, tapi lebih tepatnya adalah sebuah plugin. Easy chord adalah plugin dari Winamp 5 V xxx.
Jadi jika Anda ingin menggunakan plugin ini, tentunya Anda harus sudah menginstal Winamp 5 nya.

OK deh, langsung saja ya. Silahkan download Winamp 5 nya disini. [jika Anda belum menginstal nya]
Jika sudah terinstal, langsung saja download Easy Chord nya disini.

Cara kerjanya simple saja. Setelah Anda menginstal Easy Chord, maka Easy Chord akan secara otomatis muncul ketika Anda menjalankan Winamp 5.
Nah, untuk menemukan chord gitarnya, Anda hanya perlu memilih track di playlist winamp. Dan kemudian klik play, pada Easy Chord nya.
Easy Chord akan mendeteksi dengan sendirinya. Mungkin membutuhkan beberapa menit untuk menyelesaikan pencarian chord. Tergantung dari track yang akan dicari chordnya.
Ini bukan online program. Jadi untuk menggunakan plugin ini tidak perlu adanya koneksi internet. Karena plugin ini hanya mendeteksi chord dari nada dasar sebuah track aja.
Sekian posting kali ini. Semoga bermanfaat. Dan selamat mencoba.
http://www.blogputra.com/p/lik.html

Wahyu Putra Perdana

14 comments:

  1. thnak ya infonya
    bener2 mantap, bisa mainin banyak lagu kalo ada software ini
    skali lg thanks ya, saya coba deh

    ReplyDelete
  2. Mantap bener nih infonya
    saya coba deh
    thanks yaw

    ReplyDelete
  3. wakh asyik nih, bisa langsung bisa gitarnya dong, ijin ambil yah sopwernya

    ReplyDelete
  4. wah hebat banget software nya
    eh comment balik ya aku di www.bloogoz.blogspot.com
    sama minta backlinknya ok sipp :P

    ReplyDelete
  5. sep mantap !! :e:

    ReplyDelete
  6. hhhmmm.....gwe juga gitaris, tapi beraliran konvensional!
    benci dgn jurus yg mempermudah permainan gitar, tapi lbih bersifat instan. kehandalan sejati seorang pemain gitar jstru ktika dia mampu merasakan dgn hati, chord apa yg sdg dimainkan. dan kepuasan sejati muncul ktika kita berhasil memperolah chord trsbt dgn indra kita.

    tapi...ya itu trserah masing2 gitaris sih. gwe agak terkesan kaku dan naif sih emang...tpi itu filosofi bergitar gwe.

    (tapi...utk memenuhi rasa penasaran gwe,akhirnya gwe download jga nih software. hiahahaha :e:. tpi gwe ngga mau blang thx...soalnya ini ga mendidik :l:)

    ReplyDelete
  7. To: Pakdhe ,,
    Saya minta maaf kalau postingan ini idak bermanfaat dan tidak mendidik.
    Dan Pakdhe tidak perlu berterima kasih. Saya lah yang harus berterima kasih atas kunjungan dan komentar Pakdhe.,

    Ya. memang benar apa yang Pakdhe bilang. Tapi saya menggunakan software ini hanya untuk menemukan progressi chord dalam sebuah lagu, dan kemudian menentukan dimana nada dasar (do) dari lagu tersebut.
    Itu yang saya gunakan untuk menentukan dan memainkan riff dan solo dari sebuah lagu.
    Sehingga tidak menyimpang dari nada asli lagu tersebut. Seperti itu.

    Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya ..

    ReplyDelete
  8. pa kabar mas putra..lama g bersua nich.. dlm dunia blog..

    ReplyDelete
  9. mantaff....infonya, bisa c4 nich bljr gitarnyaa.....
    Thank's ea....

    ReplyDelete
  10. Filenya gak ditemukan gan.. :c:
    Mugkin Bener Kata Pakdhe..? :h:

    ReplyDelete

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !