Cara Membuat Slideshow Di Blog


Kali ini saya akan share tentang cara mudah membuat slideshow di blog blogspot atau wordpress, atau yang lain.
OK, sebenarnya ada berbagai cara yang bisa kita lakukan untuk membuat slidewhow. Salah satu cara yang menurut saya sangat mudah adalah dengan menggunakan jasa Slide dot com. Yap, situs yang beralamat di http://www.slide.com ini khusus menyediakan jasa pembuatan slide secara gratis. Dengan hanya mendaftar, Anda bisa membuat banyak slidewhow dengan gambar sesuka Anda. Yang menarik dari situs ini adalah adanya fasilitas untuk menambah efek transisi. Kita disuguhi berbagai macam jenis efek transisi. Ini akan memudahkan kita.
Setelah selesai mengupload, menambah transisi, dan editing, Anda langsung bisa mengambil script dari slideshow yang baru Anda buat. Dan kemudian bisa dipasang di blog Anda. Untuk blogger, silahkan masuk ke :

Tata letak > Add Gadget > Script HTML, dan kemudian pastekan script yang tadi. Done !

Oya, tak lengkap rasanya jika tidak diberi contoh. Berikut contoh jadinya.








Related Posts



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

22 Response to "Cara Membuat Slideshow Di Blog"

  1. Rock Says:
    May 27, 2010 at 5:06 PM

    Bikin loading jadi tambah berat putra?

  2. dodinur Says:
    May 28, 2010 at 10:38 AM

    mantap put usaha terus...kalo ada lomba kasih tau ane ya... :D

  3. SaputraMZ Says:
    May 28, 2010 at 10:50 AM

    Mantab sekali minta ijin aq save dulu ntar dirumah diaction...Thx's bos

  4. marsudiyanto Says:
    May 28, 2010 at 3:50 PM

    Selamat Membuat Slide...

  5. Basir Says:
    June 20, 2010 at 2:07 PM

    hebat tu.,.,.
    apalagi gambar slidenya.,.
    di mana tu,.,., ???? hehehehe

  6. munandar Says:
    October 29, 2010 at 10:44 PM

    Boleh2

  7. souljack_seepy Says:
    February 1, 2011 at 11:26 PM

    :b:

  8. Bilbul Says:
    February 3, 2011 at 9:52 AM

    Bagus yah ternyata. Itu contoh gambarnya keren sob. Anak SMA lagi lulusan sekolah.

    Oiya sobat linkmu sudah terpasang di blogku. Semoga sobat bersedia untuk bekerjasama dalam tukeran link.

  9. Putra Jogja Says:
    March 12, 2011 at 12:29 PM

    Oke banget sesuai yang saya inginkan. Saya mau tanya nih gan, saya udah nyoba dan berhasil, tapi bagaimana cara menghilangkan 4 kotak yang ada di bawah slide? (yang bertuliskan slide, make your own, view all image0

  10. igjepara Says:
    March 28, 2011 at 12:06 PM

    sip gan infonya.. trims. kunjung balik ya..

  11. vievietmaniez Says:
    April 23, 2011 at 10:46 AM

    gmn sih carax nampilin file qt ke blogger spy cm keliatan sebagian saja...n bisa di download ma orang laen...

  12. fie_fie Says:
    May 18, 2011 at 12:36 PM

    lah ambil script code nya d sebelah mana toh....???
    :m:

  13. Reza Varez Says:
    July 13, 2011 at 9:48 AM

    GA MAu ,,, Hiks hIks hIks ,,, berulang kali di coba .. kode nya ga muncul -2

  14. Reza Varez Says:
    July 13, 2011 at 9:51 AM

    GA MAU ,,, KODE NYA GA KELUAR

  15. Me Says:
    September 19, 2011 at 3:30 AM

    Ini ada website bagus, isinya contoh2 image slideshow, images slideshow, image slide show atau images slide show, g' penting lah cara nulisnya. Pokoknya tinggal download aja disini...
    www.topslideshow.com

  16. Maria Ulfah Says:
    November 12, 2011 at 9:45 AM

    putra, salam kenal. aku baru buat blog, dari kemaren utak atik pengen buat slide show, yang terhubung sama web gitu. gimana ya?
    thanks ya...

  17. FadliEha - sekolahoke.com Says:
    November 22, 2011 at 9:20 PM

    trims tipsnya. membuat blog menjadi makin cantik. Tapi agak membuat blog menjadi lambat.

  18. Restsindo-hty Says:
    December 10, 2011 at 7:29 AM

    Apa gak pakek Kode HTML atau kode Java Sript gitu gan ......

  19. zahrany shahih Says:
    January 9, 2012 at 10:19 AM

    pengen c,,,,tp ga' naruh slideshow aja di tempat q dah lemot banget, btw thank's sobat nice infonya.
    follow back my blog ya,,,!!!

  20. ninocoel Says:
    January 28, 2012 at 9:12 AM

    :i:

  21. Hesti Says:
    May 22, 2012 at 9:14 AM

    itu www.slide.com nya udah tutup. udah nggak bisa di akses lagi :(

  22. Jefry Says:
    November 27, 2012 at 4:37 PM

    blog saya makin bagus kalau bisa memasang slideshow ni, thanks..

Post a Comment

You can comment in English or Bahasa Indonesia
No Spam !

Prev Prev Prev
RSS